Есть ли у христианина свобода выбора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Эсхатос
    Между словом " если бы христиане перестали бороться с человеками" и "бороться за жизнь человека, и честь его исполняя заповедь любви к ближнему очевидно есть разница. Между желаемым и дествительным тоже пропасть.Не всегда Вам, возможно уклониться от ситуации или сбежать. Интересно, как вы поступили бы оказавшись в месте, насилия над Вашим ближним, если бы кроме Вас ему никто не смог бы помочь. И что вы сказали бы Господу, на вопрос:"Что же ты чадо, не исполнил, заповедь любви к ближнему"? А может быть Вам пришлось согласиться с мыслью, этот человек достоин этого, а я буду исполнять заповедь "Не убий" и не включусь в помощь. Упование на Господа это конечно серьезно, если не находиться в прелести. Еще я привел Вам пример благословения на борьбу с противником только одного святого, а их тоже целый сонм. Еще скажу убийство не норма, а то что сопровождает кровопролитную борьбу, вынужденное зло. И если человек превратил сам себя в само зло, то даже Господь по пускает "потоп", "Садом и Гоморру", и Гибель Помпеи.
    чтобы остановить чела, его не обязательно убивать. остановить и убить- разница громадная
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Эсхатос
      Между словом " если бы христиане перестали бороться с человеками" и "бороться за жизнь человека, и честь его исполняя заповедь любви к ближнему очевидно есть разница. Между желаемым и дествительным тоже пропасть.Не всегда Вам, возможно уклониться от ситуации или сбежать. Интересно, как вы поступили бы оказавшись в месте, насилия над Вашим ближним, если бы кроме Вас ему никто не смог бы помочь. И что вы сказали бы Господу, на вопрос:"Что же ты чадо, не исполнил, заповедь любви к ближнему"? А может быть Вам пришлось согласиться с мыслью, этот человек достоин этого, а я буду исполнять заповедь "Не убий" и не включусь в помощь. Упование на Господа это конечно серьезно, если не находиться в прелести. Еще я привел Вам пример благословения на борьбу с противником только одного святого, а их тоже целый сонм. Еще скажу убийство не норма, а то что сопровождает кровопролитную борьбу, вынужденное зло. И если человек превратил сам себя в само зло, то даже Господь по пускает "потоп", "Садом и Гоморру", и Гибель Помпеи.
      Цитата из Библии:
      Я образую свет и творю тьму, делаю мир, и произвожу бедствия; Я, Господь, творю это. Исаия 45:7
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Эсхатос
        Участник

• 29 May 2011
        • 7

Сообщение от shield999
        чтобы остановить чела, его не обязательно убивать. остановить и убить- разница громадная
        Верно! Но иногда получается останавливает только убийство по необходимости или случайности. Вы не учитываете вероятность сложной ситуации.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Эсхатос
          Верно! Но иногда получается останавливает только убийство по необходимости или случайности. Вы не учитываете вероятность сложной ситуации.
          учитываю, поэтому и учу рукопашный бой. чела можно привести в бессознательное состояние одним ударом в нужное место / и надо уметь быстро бегать / можно так же использовать газовый баллончик. / варинтов много, выбирайте. // убийство- это в любом случае убийство.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от shield999
            убийство- это в любом случае убийство.
            Ответьте прямо и честно на простой вопрос. Если, не дай Бог, Вашему ребенку убийца будет угрожать смертью, а остановить его можно только убив, Вы убьете?

Комментарий

• Эсхатос
              Участник

• 29 May 2011
              • 7

Сообщение от shield999
              учитываю, поэтому и учу рукопашный бой. чела можно привести в бессознательное состояние одним ударом в нужное место / и надо уметь быстро бегать / можно так же использовать газовый баллончик. / варинтов много, выбирайте. // убийство- это в любом случае убийство.
              Ну, что поделаешь, позиции жизненные мы выяснили. Считаю, продолжение темы далее просто бесплодно. Аминь.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Лука
                Ответьте прямо и честно на простой вопрос. Если, не дай Бог, Вашему ребенку убийца будет угрожать смертью, а остановить его можно только убив, Вы убьете?
                Какая-то ситуация странная. Чем я его убью? У меня убивать даже нечем, в подобной ситуации, у меня нет огнестрельного оружия, нет лука и стрел, нет копья, нож я метать не умею, силой мысли я убивать тоже не умею. // Детей у меня нет, и рожать я не собираюсь, честно говоря. Поэтому ситуация для меня ,ваще, не реальная

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Эсхатос
                  Ну, что поделаешь, позиции жизненные мы выяснили. Считаю, продолжение темы далее просто бесплодно. Аминь.
                  Эсхатос, я просто не боюсь смерти, мы все рано или поздно умрем

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Эсхатос
                    Чтобы в вашей жизни не возникали подобные ситуации - лучшее лекарство записано в 90 псалме .

Вам лезет в голову муть - совет ... читайте 90 псалом.

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое". (Псалтирь 90:1-16)

Назидайте свой ум, а не давайте в нем вить гнезда глупостям и страху.

один совет - не уподобляйтесь Иову.

ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье. (Иов 3:25,26)
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от shield999
                      Какая-то ситуация странная. Чем я его убью?
                      Это и есть уход от ответа. Повторяю вопрос - если, не дай Бог, Вашему ребенку убийца будет угрожать смертью, а остановить его можно только убив, Вы будете иметь для этого все необходимое и выбор Ваш ничем не будет ограничен, кроме Вашей воли, Вы убьете?

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Лука
                        Это и есть уход от ответа. Повторяю вопрос - если, не дай Бог, Вашему ребенку убийца будет угрожать смертью, а остановить его можно только убив и Вы будете иметь для этого все необходимое, и выбор Ваш ничем не будет ограничен, кроме Вашей воли, Вы убьете?
                        повторяю ответ- у меня необходимого для этого нет,как и ребенка

Комментарий

• valerypal
                          Участник

• 12 May 2011
                          • 315

Мне эта тема и ее обсуждение напоминает вопросы типа если Бог всемогущ сможет ли он убить сам себя? Или может ли он сотворить камень который сам не сможет поднять... и т.д. А автору темы я бы посоветовал в доказательство того что он свободен в выборе пойти и с крыши сигануть. Заодно и проверит нужно ли бояться загробной кары)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от shield999
                            повторяю ответ- у меня необходимого для этого нет,как и ребенка
                            Значит все Ваши лозунги не более, чем высокопарное пустословие. Если Вы не можете ответить на простой вопрос в соответствии со своими моральными принципами, значит они у Вас - чистая теория и потому не пытайтесь давать советы другим. На такой вопрос лучше честно ответить - не знаю, чем извиваться подобно Вам, как змей эдемский.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Лука
                              Значит все Ваши лозунги не более, чем высокопарное пустословие. Если Вы не можете ответить на простой вопрос в соответствии со своими моральными принципами, значит они у Вас - чистая теория и потому не пытайтесь давать советы другим. На такой вопрос лучше честно ответить - не знаю, чем извиваться подобно Вам, как змей эдемский.
                              Лука, вы , вообще-то не так давно сказали, что ко мне обращаться не намерены. Слово своё вы не держите. И вопросы вы мне задаете с целью зацепить и назвать очередным не особо оригинальным "названием". Проявите хоть какое- нибудь разнообразие в отношение меня. // мы говорили не про меня, а про убийство и заповедь "не убий". а вас так и норовит перескорчить на меня и мои принципы. утомили
                              Последний раз редактировалось shield; 30 May 2011, 06:30 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Лука
                                Это и есть уход от ответа. Повторяю вопрос - если, не дай Бог, Вашему ребенку убийца будет угрожать смертью, а остановить его можно только убив, Вы будете иметь для этого все необходимое и выбор Ваш ничем не будет ограничен, кроме Вашей воли, Вы убьете?

Любите ужастики - нате...

Если ваш ребенок будет умирать с голода - вы пойдете грабить ?

ТОлько не увиливайте - любите прямоту . Дафайте прямо.

... и на свой вопрос тоже ответьте - чтобы не грузить других бредом !
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...