Есть ли у христианина свобода выбора?
Свернуть
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3) -
Между словом " если бы христиане перестали бороться с человеками" и "бороться за жизнь человека, и честь его исполняя заповедь любви к ближнему очевидно есть разница. Между желаемым и дествительным тоже пропасть.Не всегда Вам, возможно уклониться от ситуации или сбежать. Интересно, как вы поступили бы оказавшись в месте, насилия над Вашим ближним, если бы кроме Вас ему никто не смог бы помочь. И что вы сказали бы Господу, на вопрос:"Что же ты чадо, не исполнил, заповедь любви к ближнему"? А может быть Вам пришлось согласиться с мыслью, этот человек достоин этого, а я буду исполнять заповедь "Не убий" и не включусь в помощь. Упование на Господа это конечно серьезно, если не находиться в прелести. Еще я привел Вам пример благословения на борьбу с противником только одного святого, а их тоже целый сонм. Еще скажу убийство не норма, а то что сопровождает кровопролитную борьбу, вынужденное зло. И если человек превратил сам себя в само зло, то даже Господь по пускает "потоп", "Садом и Гоморру", и Гибель Помпеи.Цитата из Библии:Я образую свет и творю тьму, делаю мир, и произвожу бедствия; Я, Господь, творю это. Исаия 45:719. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
/ и надо уметь быстро бегать
/ можно так же использовать газовый баллончик.
/ варинтов много, выбирайте. // убийство- это в любом случае убийство.
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Ну, что поделаешь, позиции жизненные мы выяснили. Считаю, продолжение темы далее просто бесплодно. Аминь.Комментарий
-
-
-
Между словом " если бы христиане перестали бороться с человеками" и "бороться за жизнь человека, и честь его исполняя заповедь любви к ближнему очевидно есть разница. Между желаемым и дествительным тоже пропасть.Не всегда Вам, возможно уклониться от ситуации или сбежать. Интересно, как вы поступили бы оказавшись в месте, насилия над Вашим ближним, если бы кроме Вас ему никто не смог бы помочь. И что вы сказали бы Господу, на вопрос:"Что же ты чадо, не исполнил, заповедь любви к ближнему"? А может быть Вам пришлось согласиться с мыслью, этот человек достоин этого, а я буду исполнять заповедь "Не убий" и не включусь в помощь. Упование на Господа это конечно серьезно, если не находиться в прелести. Еще я привел Вам пример благословения на борьбу с противником только одного святого, а их тоже целый сонм. Еще скажу убийство не норма, а то что сопровождает кровопролитную борьбу, вынужденное зло. И если человек превратил сам себя в само зло, то даже Господь по пускает "потоп", "Садом и Гоморру", и Гибель Помпеи.
Вам лезет в голову муть - совет ... читайте 90 псалом.
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое". (Псалтирь 90:1-16)
Назидайте свой ум, а не давайте в нем вить гнезда глупостям и страху.
один совет - не уподобляйтесь Иову.
ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье. (Иов 3:25,26)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Это и есть уход от ответа. Повторяю вопрос - если, не дай Бог, Вашему ребенку убийца будет угрожать смертью, а остановить его можно только убив, Вы будете иметь для этого все необходимое и выбор Ваш ничем не будет ограничен, кроме Вашей воли, Вы убьете?
Комментарий
-
-
Мне эта тема и ее обсуждение напоминает вопросы типа если Бог всемогущ сможет ли он убить сам себя? Или может ли он сотворить камень который сам не сможет поднять... и т.д. А автору темы я бы посоветовал в доказательство того что он свободен в выборе пойти и с крыши сигануть. Заодно и проверит нужно ли бояться загробной кары)Комментарий
-
Значит все Ваши лозунги не более, чем высокопарное пустословие. Если Вы не можете ответить на простой вопрос в соответствии со своими моральными принципами, значит они у Вас - чистая теория и потому не пытайтесь давать советы другим. На такой вопрос лучше честно ответить - не знаю, чем извиваться подобно Вам, как змей эдемский.Комментарий
-
Значит все Ваши лозунги не более, чем высокопарное пустословие. Если Вы не можете ответить на простой вопрос в соответствии со своими моральными принципами, значит они у Вас - чистая теория и потому не пытайтесь давать советы другим. На такой вопрос лучше честно ответить - не знаю, чем извиваться подобно Вам, как змей эдемский.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Любите ужастики - нате...
Если ваш ребенок будет умирать с голода - вы пойдете грабить ?
ТОлько не увиливайте- любите прямоту . Дафайте прямо.
... и на свой вопрос тоже ответьте - чтобы не грузить других бредом !- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
Комментарий