Я не прошу рассуждений о том какая церковь была и какая стала. ещё раз ставлю вопрос чётко и ясно: Укажите на представителей истинной церкви после апостолов. для начала 2-го века. вы же не допускаете мысли, что после смерти последнего апостола церковь на земле пректратила существование?
Очнитесь
Свернуть
X
-
А рассуждать надо именно над тем какая была во времена апостолов и во что превратилась впоследствии,став языческим культом.
Теперь покажите мне мое язычество,а если не хотите тогда разговор оконченКомментарий
-
В который раз, терпеливо, показываю ваше язычество - вы не слушаете церковь, обличающую вас. более того, не признаёте её. потому вы как язычник...заметьте, не я это говорю, Христос. а поскольку вы спешите разговор закончить, делаю неутешительный, но, увы, неизбежный вывод...аргументов, для продолжения серьёзного разговора, у вас нет. Смешно получается...существующую церковь вы не признаёте, а назвать истинную не можете. нельзя означенное положение вещей назвать нормальным.Комментарий
-
Брат согласен я язычник,потому что верю в Господа и Ему одному поклоняюсь,а вы истинный христианин со всеми вашими святыми,мощами и прКомментарий
-
Кто дал вам права называть свое предание Церковью Христа,кто дал вам право молиться женщине Марии о спасении,обращаться к святым как к посредникам,вы считаете что Бог лицеприятен да,вы что всерьез решили оседлать всех святых на небесах чтобы они день ночь просили Бога простить вас от творимых вами грехов да?
Кто дал вам право канонизировать в святые а,вы что за Бога решаете все,вы разделяете свою власт со властью Бога.
Кто дал вам право тащить трупятину в храм,перетаскивать конечности,кости как будто в них присутствует святость.,а?
Кто дал вам право торговать утварью прям в храме,забыв слова Господа о том что храм не место для торговли.
Неужели вы не видите друг что это все приносит колосальный доход,но ведь это корысть а не поиск духовности.
Кто решил не поняв Слова что уход из мира в монастыри есть путь к Богу,разве это не трусость ,не возможность и не спосбность оставаться чистым среди мира со всем его злом,искушениями и соблазнами.
Кто дал вам право считать супружество менее совершенным путем к Богу чем отшельничество,равзе это отшельничество не пораждало святую гордыню во многих,не порождало педерастию и многое другое.
Почему в церкви рядом с изображением светлого лика Господнего висит изображение Богом созданных человеков,разве им не место в летописях,?Разве обращаться к ним не сеть мерзостью одоложертвеннойКомментарий
-
Выходит, что так).ведь и бесы веруют...и тот верующий, кто волю Его исполняет...а вы не исполняете...А кто нам дал право? Сам Христос пообещав. что будет с нами до скончания века и церковь врата ада не одолеют. Вот от сюда и права. достаточно ясно ответил?Комментарий
-
значит я и бес к тому же, И не буду исполнять ваши языческие Богомерзкие деяния,
Христос вам не давал право на блуд со Словом,на взывание иным а не Ему единому.Комментарий
-
... Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
(Евр.12:22-26)Господу Слава!Комментарий
-
Вот видите, снова "не хочу", "не буду"...вас никто и не заставляет, но и права нет у вас становиться в позу и обличать...ну хотя бы доказали что ли. что вы истинно-верующий, так нет же...В который раз прошу - укажите на представителей истинной церкви после апостолов...в ответ одни обличения...нельзя же так, уважаемый...я на ваши вопросы ответил, чётко и ясно...хотелось бы и о вас получить ответы а не обличения.Комментарий
-
Может Христос имел ввиду вот эту Церковь.
... Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
(Евр.12:22-26)Комментарий
-
... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
(2Фесс.2:3-9)Господу Слава!Комментарий
-
Вот видите, снова "не хочу", "не буду"...вас никто и не заставляет, но и права нет у вас становиться в позу и обличать...ну хотя бы доказали что ли. что вы истинно-верующий, так нет же...В который раз прошу - укажите на представителей истинной церкви после апостолов...в ответ одни обличения...нельзя же так, уважаемый...я на ваши вопросы ответил, чётко и ясно...хотелось бы и о вас получить ответы а не обличения.
После апостолов Церковь впала в мерзость запустения,выводы делайте сами.
Истиная вера доказывается не словами и не принадлежностью к той или иной церкви ни даже к истинной церкви но жизнью по заповедям и поклонению Господу ,в вашей же церкви целуют святых ,обращаються к Марии ,и делают деньги на свечах и пр.
Вы мне так и не ответили -почему свечи разных диаметров?Комментарий
-
Сообщение от Ястребно у меня есть вопрос, это что за церковь которую одолеет сатана. И чем вы можете опровергнуть и успокоить мой дух.Комментарий
-
Сообщение от meningod 2Во первых ,вы не ответили мне а ушли от прямых ответов.
Вы мне так и не ответили -почему свечи разных диаметров?
нет у вас более оснований упрекнуть меня в не ответе на ваши вопросы. Однако, насчёт истинной церкви...это кто же вам сказал, что истинно-верующий не обязан принадлежать к церкви? Это вы сами придумали? Но придумать можно что угодно, а вот доказать.
но это всё преамбула. Амбула такова, что вы не смогли назвать представителей церкви послеапостольского периода, но, при этом, намекнули, что Христос - лжец...как-то не красиво для верующего)Комментарий
Комментарий