Очнитесь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Персей
    Участник

• 13 October 2010
    • 280

Сообщение от meningod 2
    Брат я не знаком с Полеймоном,а почему его не полслушали?
    Может изложите то что он говорил
    это очень долго, мне легче книжку выслать, где я о нем читал

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от meningod 2
      Вочеловечившись брат именно так пришло.
      Единственное слово, о котором в Библии сказано, что оно пришло, это слово демона велиала. "Велиал. Велиал (ничтожный, негодный. Еврейское слово) слово часто встречаемое в Ветхом Завете, и в первый раз в книге Второзакония " Библейская энциклопедия

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Персей
        это очень долго, мне легче книжку выслать, где я о нем читал
        Ок ,высылайте

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Лука
          Единственное слово, о котором в Библии сказано, что оно пришло, это слово демона велиала. "Велиал. Велиал (ничтожный, негодный. Еврейское слово) слово часто встречаемое в Ветхом Завете, и в первый раз в книге Второзакония " Библейская энциклопедия
          Вы не говорите так ,ведь вы сами уподобляетесь этому демону.
          Не стоит брат.мир

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от meningod 2
            Вы не говорите так ,ведь вы сами уподобляетесь этому демону.
            Это не мои фантазии. "Пс.40:9 "слово велиала пришло на него; он слег; не встать ему более".
            Не могу понять - зачем Вы открыли эту тему и что конкретно хотите сказать?

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Лука
              Это не мои фантазии. "Пс.40:9 "слово велиала пришло на него; он слег; не встать ему более".
              Вы отвергаете что Господь есть Слово?

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Лука
                Я хочу показать единог Бога,а не трехголовое Никейское чудище

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от meningod 2
                  Я хочу показать единог Бога,а не трехголовое Никейское чудище
                  "Трехголовое чудовище" которое вы сами и придумали. Никейское богословие чуждо "трехголовости". Но я сомневаюсь, что вы ознакомились хотя бы с "Точным изложением Православной веры", чтобы спорить об учении Церкви.
                  Поэтому с вами, как и со всяким дилетантом, пытающемся рассуждать о неведомых ему вещах, не особенно-то интересно...
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Если не интересно то зачем в теме до сих пор?
                    Три Божественные личности в одном Боге -именно так вы и веруете,если не так то скажите мне если ИИСУС - бОГ, которого послал Бог,сколько получается Богов?2 или три(Святый Дух) если я дилетант то просветите меня хотя бы в ваших математических способностях.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от meningod 2
                      Если не интересно то зачем в теме до сих пор?
                      Чисто посмеяться над вами.

Три Божественные личности в одном Боге -именно так вы и веруете
                      Докажите-ка.

Сообщение от meningod 2
                      если не так то скажите мне если ИИСУС - бОГ, которого послал Бог,сколько получается Богов?2 или три(Святый Дух) если я дилетант то просветите меня хотя бы в ваших математических способностях.
                      Так вы хотите Бога познавать через математику? о_О
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от meningod 2
                        Вы отвергаете что Господь есть Слово?
                        Господь есть Слово. Но! Во-первых, это Слово ниоткуда не пришло, а родилось от Святого Духа и Девы. Во-вторых, нет никаких "Божественных личностей в одном Боге", а есть три ипостаси Единого Бога, которыми Он ограничил Себя дабы явить Себя людям. И в-третьих, если Вы не понимаете смысла Святой Троицы, спрашивайте. а не богохульствуйте.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Фокс
                          Чисто посмеяться над вами.

Докажите-ка.

Так вы хотите Бога познавать через математику? о_О
                          Да пожайлуста,смейтесь если это делает вас счастливым,но старайтесь от души смеяться иначе так можно слицемерить перед собой же скрывая под смехом презрение.
                          А разве можно чего нибудь доказать считающему что он все познал и верящему в авторитет не Слова а святоотеческой литературы.
                          Вот вы сами то и доказывайте что Никейцы не разработали троицу личностей.
                          Нет не через метематику брат,я спросил у вас чтобы вы посчитали

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Лука
                            Господь есть Слово. Но! Во-первых, это Слово ниоткуда не пришло, а родилось от Святого Духа и Девы. Во-вторых, нет никаких "Божественных личностей в одном Боге", а есть три ипостаси Единого Бога, которыми Он ограничил Себя дабы явить Себя людям. И в-третьих, если Вы не понимаете смысла Святой Троицы, спрашивайте. а не богохульствуйте.
                            И Слово стало плотью- Лука спорить будем брат или поверите Слову.
                            От девы родилась лишь плоть,которую Богу следовало прославить искушениями допущенными в нее и наконец обожествить ее на кресте,воскрешением.
                            Ипостась это личность,и не надо мне писать сейчас про лицо,это уловка,лицо это и есть личность .
                            Спрашивать у вас мне нечего,ибо то что вы культивируете давно мертво в себе,как мертва и церковь нынешняя,в ее трех божии и поклонении святым ,оправданием верой,отпущении грехов и пр смрада

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

meningod 2

Лука спорить будем брат или поверите Слову.
                              Я Слову верю. Но не понимаю к чему Вы призываете и от чего присутствующим нужно опомниться?

От девы родилась лишь плоть,которую Богу следовало прославить искушениями допущенными в нее и наконец обожествить ее на кресте,воскрешением.
                              Что за бред? С чего Вам пришло в голову препарировать Христа отделяя от Него плоть? И где в Библии сказано хоть слово об обожествлении плоти?

Ипостась это личность
                              Ипостась - это личность. Так в чем проблема?

Спрашивать у вас мне нечего,ибо то что вы культивируете давно мертво в себе,как мертва и церковь нынешняя,в ее трех божии и поклонении святым ,оправданием верой,отпущении грехов и пр смрада
                              Это все эмоции. Но о чем тема? Вы можете внятно написать против чего протестуете?

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

А вы внимательно читайте Слово.
                                Если вы не видите проблемм,тогда о чем с вами можно говорить?
                                Я хочу показать как христианская церковь распинает Господа,делая Его одним из трех.
                                Я не отделяю плоть Его,я говорю что до воскресения Он был Богочеловеком а после Богом неба и земли.И вот эта плоть стала Божественной Человечностью.
                                А если вы не понимаете процессы искушения в человеке и Господе,то зачем называть это бредом,для того чтобы увидеть там ересь нужно хотя бы вникнуть и понять.

Комментарий

Обработка...