Очнитесь
Свернуть
X
-
Единственное слово, о котором в Библии сказано, что оно пришло, это слово демона велиала. "Велиал. Велиал (ничтожный, негодный. Еврейское слово) слово часто встречаемое в Ветхом Завете, и в первый раз в книге Второзакония " Библейская энциклопедияКомментарий
-
Комментарий
-
Не стоит брат.мирКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Трехголовое чудовище" которое вы сами и придумали. Никейское богословие чуждо "трехголовости". Но я сомневаюсь, что вы ознакомились хотя бы с "Точным изложением Православной веры", чтобы спорить об учении Церкви.
Поэтому с вами, как и со всяким дилетантом, пытающемся рассуждать о неведомых ему вещах, не особенно-то интересно..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если не интересно то зачем в теме до сих пор?
Три Божественные личности в одном Боге -именно так вы и веруете,если не так то скажите мне если ИИСУС - бОГ, которого послал Бог,сколько получается Богов?2 или три(Святый Дух) если я дилетант то просветите меня хотя бы в ваших математических способностях.Комментарий
-
Чисто посмеяться над вами.
Три Божественные личности в одном Боге -именно так вы и веруете
Так вы хотите Бога познавать через математику? о_О"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Господь есть Слово. Но! Во-первых, это Слово ниоткуда не пришло, а родилось от Святого Духа и Девы. Во-вторых, нет никаких "Божественных личностей в одном Боге", а есть три ипостаси Единого Бога, которыми Он ограничил Себя дабы явить Себя людям. И в-третьих, если Вы не понимаете смысла Святой Троицы, спрашивайте. а не богохульствуйте.Комментарий
-
А разве можно чего нибудь доказать считающему что он все познал и верящему в авторитет не Слова а святоотеческой литературы.
Вот вы сами то и доказывайте что Никейцы не разработали троицу личностей.
Нет не через метематику брат,я спросил у вас чтобы вы посчиталиКомментарий
-
Господь есть Слово. Но! Во-первых, это Слово ниоткуда не пришло, а родилось от Святого Духа и Девы. Во-вторых, нет никаких "Божественных личностей в одном Боге", а есть три ипостаси Единого Бога, которыми Он ограничил Себя дабы явить Себя людям. И в-третьих, если Вы не понимаете смысла Святой Троицы, спрашивайте. а не богохульствуйте.
От девы родилась лишь плоть,которую Богу следовало прославить искушениями допущенными в нее и наконец обожествить ее на кресте,воскрешением.
Ипостась это личность,и не надо мне писать сейчас про лицо,это уловка,лицо это и есть личность .
Спрашивать у вас мне нечего,ибо то что вы культивируете давно мертво в себе,как мертва и церковь нынешняя,в ее трех божии и поклонении святым ,оправданием верой,отпущении грехов и пр смрадаКомментарий
-
meningod 2
Лука спорить будем брат или поверите Слову.
От девы родилась лишь плоть,которую Богу следовало прославить искушениями допущенными в нее и наконец обожествить ее на кресте,воскрешением.
Ипостась это личность
Спрашивать у вас мне нечего,ибо то что вы культивируете давно мертво в себе,как мертва и церковь нынешняя,в ее трех божии и поклонении святым ,оправданием верой,отпущении грехов и пр смрадаКомментарий
-
А вы внимательно читайте Слово.
Если вы не видите проблемм,тогда о чем с вами можно говорить?
Я хочу показать как христианская церковь распинает Господа,делая Его одним из трех.
Я не отделяю плоть Его,я говорю что до воскресения Он был Богочеловеком а после Богом неба и земли.И вот эта плоть стала Божественной Человечностью.
А если вы не понимаете процессы искушения в человеке и Господе,то зачем называть это бредом,для того чтобы увидеть там ересь нужно хотя бы вникнуть и понять.Комментарий
Комментарий