Очнитесь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Очнитесь

В Господе Иисусе Христе триединство,ну неужели так трудно понять что Бог один и что Он вочеловечился,вас же просто путают Библейские термины (Отец,Сын Божий,Дух Святый)ну это же как у нас дух,тело и действия,только это Божественное триединство.
    Что под Сыном подразумевалась Человечность Господа,под Святым Духом понималось вездеприсутствие ГОСПОДА,ВСЕЗНАНИЕ,ПРОВИДЕНИЕ,СЛУЖЕНИЯ,а под Отцом понималась сама Божественность от вечности.Так вот эта Божественность от вечности и вочеловечилась.Невидимый Бог в видимом,Бог от вечности в Боге в творении.Как душа в теле.Но почему же вы не видите это??????
    Иегова [Господь] называется единственным Спасителем и Искупителем, как у Исаии:
    Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11.
    Кто возвестил это с древних времён?.. Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены ибо Я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
    Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26.
    Но Я Иегова, Бог твой и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.
    Ты Иегова отец наш; от вечности имя Твоё: Искупитель наш. Исаия 63:16.
    Наклонил Он [Иегова] небеса и сошёл. 2 Цар. 22:10; Пс. 17:10.
    Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
    Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
    Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
    Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
    Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).

Ну прошу вас христиане ну станьте же вы помудрее и попроще,ну подумайте же вы горемычные как в Боге может быть три личности,ведь это чудовище трехголовое а не единый Бог неба и земли.
    Ну неужели вы не допускаете ту мысль что отцы на Никейском соборе положили своими мудрствованиями конец Христианской Церкви когда разделили Бога на три личности(при этом имея еще наглость заявлять об одном Боге)О Господе забыли,на Его место пришли святые,мощи,Мария и пр мерзости культа
    ПРоснитесь,перестанте мудрствовать сверх меры.
    Сопоставте высказывания о Боге в ВЗ с высказываниями в НЗ- и тогда вы увидете.
    Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.-ВЗ
    Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня.-НЗ-----------------КАК МОЖЕТ БЫТЬ ДВА СПАСИТЕЛЯ ОНИ ЖЕ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮТ СЕБЯ САМИХ МИССИЕЙ ЕДИНСТВЕННОСТИ СПАСИТЕЛЯ
    --------------------------------------------------------------------------------
    НЕУЖЕЛИ ВАС СМУЩАЮТ ОБРАЩЕНИЯ ГОСПОДА К ОТЦУ КАК ОТДЕЛЬНОМУ ОТ СЕБЯ?
    НО ВЫ ПОЙМИТЕ ЖЕ ЧТО ДО ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУС ХРИСТОС БЫЛ БОГОЧЕЛОВЕКОМ,КОГДА ОН БЫЛ В ИСКУШЕНИЯХ ОН ОБРАЩАЛСЯ К ОТЦУ КАК К ОТДЕЛЬНОМУ ОТ СЕБЯ,ПОТОМУ ЧТО БОЖЕСТВЕННОЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСКУШАЕМО НО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МОЖЕТ.В СОСТЯНИИ УНИЧИЖЕНИЯ ГОСПОДЬ ОБРАЩАЛСЯ К ОТЦУ КАК К ОТДЕЛЬНОМУ ОТ СЕБЯ И ОБРАЩАЛСЯ ОН К НЕМУ ИЗ СВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ КОТОРУЮ ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОСЛАВИТЬ ПОБЕДАМИ В ИСКУШЕНИЯХ.В СОСТОЯНИИ ПРОСЛАВЛЕНИЯ ОН ГОВОРИЛ- Я О ОТЕЦ ОДНО.

кАК ЖЕ ВЫ ХРИСТИАНЕ ПРОСИТЕ ПОКАЗАТЬ ВАМ ОТЦА,ОН СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ С ВАМИ И ВЫ НЕ ВИДИТЕ ЭТО,ОЧНИТЕСЬ ,СБРОСЬТЕ С СЕБЯ ГОРДЫНЮ,МУДРСТВОВАНИЕ ИЗ САМОСТИ,БУДЬТЕ ЖЕ ВЫ ПРОСТЫМИ КАК ГОЛУБИ И МУДРЫЕ КАК ЗМЕИ
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Вы несете ересь.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Ересь у вас в голове друг,не стоит .
      Спорить с категоричным человеком нет смысла.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от meningod 2
        Ересь у вас в голове друг,не стоит
        Вы лжете. Я могу подтвердить, что ваше учение еретично ссылками на учение отцов и Соборов - а вы голословны.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Отцы Церкви для меня не авторитетны,в том числе и Соборы.
          Вы должны опровергать мою ложь как вы сказали посредством Слова,которое кстати говорит что Иисус Христос есть Бог неба и земли.
          А вот три личности в едином Боге и придумали на ваших горемычных соборах.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от meningod 2
            Отцы Церкви для меня не авторитетны,в том числе и Соборы.
            Это ваши личные проблемы: если вы не можете подтвердить свое мнение ссылками на отцов и Соборы, значит ваше учение - новое, не апостольское и в конечном счете не христианское. Продолжайте изобретать для себя собственные учения на свой вкус - но не пытайтесь навязывать их остальным как истинные.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от meningod 2
              Но почему же вы не видите это??????
              Кто бы показал, чтобы спрашивать.

Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель.
              Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня.
              Хорошо, Иегова пришёл в мир, но кто тогда Отец?

ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).
              Не здесь ли Ваша собака и зарыта? Не любите очкариков?

Ну прошу вас христиане ну станьте же вы помудрее и попроще,ну подумайте же вы горемычные как в Боге может быть три личности,ведь это чудовище трехголовое а не единый Бог неба и земли.
              Попроще, говоришь? Кхе!

Подумай, помудревший, что сложнее - часы или часовщик?

Подумай, попростевший, что сложнее - мир или Создатель?

Так почему представление о Боге должно быть непременно простым? Ну для детей ещё понятно, на мы же взрослые люди! Или не все?

Ну неужели вы не допускаете ту мысль что отцы на Никейском соборе положили своими мудрствованиями конец Христианской Церкви когда разделили Бога на три личности(при этом имея еще наглость заявлять об одном Боге)О Господе забыли,на Его место пришли святые,мощи,Мария и пр мерзости культа
              Ну вот, и соборы не любит, ну хорошо, насильно мил не будешь, ибо и я очкарик. Хорошо. А что мешает тогда положить НАЧАЛО Христианской Церкви? Что мешает ВСПОМНИТЬ Господа? Флаг надо?

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Фокс
                Это ваши личные проблемы: если вы не можете подтвердить свое мнение ссылками на отцов и Соборы, значит ваше учение - новое, не апостольское и в конечном счете не христианское. Продолжайте изобретать для себя собственные учения на свой вкус - но не пытайтесь навязывать их остальным как истинные.
                Фокс,надо ссылаться на Слово а не на человеков и их суетные измышления на соборах
                А проблемм у меня нет касаемо понмания и признания Иисуса Христа Богом неба и земли.
                И ваши утверждения что я не христианин голословно,и делать выводы о том что кто не разделяет ереси святоотеческие есть не христианин -просто лишены под собой здравого смысла.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Слово показывает брат.
                  Отец вочеловечился,Он был душой в Богочеловеке Иисусе Христе.
                  После воскресения Бог прославил человечность соделав ее Божественной.
                  я НЕ ИСПЫТЫВАЮ НЕНАВИСТИ И ПРЕЗРЕНИЯ ,СДЕСЬ ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ТЕ КТО НЕ ИЩЕТ ИСТИНЫ НО УВЛЕЧЕНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ИЗМЫШЛЕНИЯМИ.
                  Да проще,касаемо меня то у меня нет своей мудрости ,и мудрость только тогда есть мудрость,когда она соединена в человеке с любовью.
                  Простые люди не испорченные церковными доктринами всегда говорят и верят в то что Бог пришел на землю как человек,показав как нужно жить чтобы спастись

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от meningod 2
                    Фокс,надо ссылаться на Слово а не на человеков
                    Что Вы понимаете как Слово и кто Вам его дал, если не люди?

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Слово само пришло в мир и мы видели славу Его.

Комментарий

• Персей
                        Участник

• 13 October 2010
                        • 280

Сообщение от meningod 2
                        Слово показывает брат.
                        Отец вочеловечился,Он был душой в Богочеловеке Иисусе Христе.

Это гремучая сместь савеллианства с аполлинарианством
                        После воскресения Бог прославил человечность соделав ее Божественной.
                        Этому не учил даже Аполлинарий. Лишь ученик Аполлинария по имени Полеймон, уже после смерти своего учителя говорил такие вещи.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от meningod 2
                          Слово само пришло в мир и мы видели славу Его.
                          И как же оно пришло? То ли это "пришедшее слово", о котором пишет Библия? И кто такие "мы"?

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Лука
                            И как же оно пришло? То ли это "пришедшее слово", о котором пишет Библия? И кто такие "мы"?
                            Вочеловечившись брат именно так пришло.
                            А мы человеки созданные по образу и подобию Божьему,мы восприемники Его жизни в себе,ведь мы сами в себе жизни не имеем.Но каждый по своему воспринимаем в себе жизнь Господа в нас,в этом и состоят наши личности.
                            Сами по себе мы мы есть лишь формы для жизни Господа в нас.
                            И живет Он нас Святым Духом Своим.
                            Во вселенной живет лишь Бог,мы лишь восприемники Его жизни.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от Персей
                              [/U]Это гремучая сместь савеллианства с аполлинарианством

Этому не учил даже Аполлинарий. Лишь ученик Аполлинария по имени Полеймон, уже после смерти своего учителя говорил такие вещи.
                              Брат я не знаком с Полеймоном,а почему его не полслушали?
                              Может изложите то что он говорил

Комментарий

Обработка...