Очнитесь
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
-
Комментарий
-
Фокс,надо ссылаться на Слово а не на человеков и их суетные измышления на соборах
А проблемм у меня нет касаемо понмания и признания Иисуса Христа Богом неба и земли.
И ваши утверждения что я не христианин голословно,и делать выводы о том что кто не разделяет ереси святоотеческие есть не христианин -просто лишены под собой здравого смысла.
В выше приведенном тексте говорится о том, что голос с неба обращен к Иисусу Христу. Ясно сказано: Ты Сын Мой возлюбленный.
В Еванглии от Иоана голос с неба слышали Иисус Христос и Иоанн Креститель. Но каждый из них услышал только то, что надлежало ему услышать. И в этом состоит ещё одно чудо Божие. Спаситель мира услышал в ответ на Свою молитву одобрение Бога-Отца за то, что Мессия, как Сын Человеческий, выполнил последнее указание Божье и совершил крещение, что и было отражено в Евангелиях Марка (Мар.1:10-11) и Луки (Лук.3:21-22). Предтеча в голосе с неба услышал указание на исполнение знамения о том, что на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым (Иоан.1:33). О том, что Предтеча это и видел, сказано у Иоанна И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем (Иоан.1:32)Комментарий
-
meningod 2
как вы видите Лука отцы выбрали нечто срединное между модализмом и троебожием.
То есть ортодоксальная церковь никак не может увидеть в Господе два природы-Божественную и человеческую
После воскресения Господь прославил человечность соделав еее Божественной.Комментарий
-
Пожалуйста : И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение (Матф.3:17)
В выше приведенном тексте говорится о том, что голос с неба обращен к Иисусу Христу. Ясно сказано: Ты Сын Мой возлюбленный.
В Еванглии от Иоана голос с неба слышали Иисус Христос и Иоанн Креститель. Но каждый из них услышал только то, что надлежало ему услышать. И в этом состоит ещё одно чудо Божие. Спаситель мира услышал в ответ на Свою молитву одобрение Бога-Отца за то, что Мессия, как Сын Человеческий, выполнил последнее указание Божье и совершил крещение, что и было отражено в Евангелиях Марка (Мар.1:10-11) и Луки (Лук.3:21-22). Предтеча в голосе с неба услышал указание на исполнение знамения о том, что на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым (Иоан.1:33). О том, что Предтеча это и видел, сказано у Иоанна И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем (Иоан.1:32)
Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.Комментарий
-
meningod 2
Я вижу нехорошие вещи. Во-первых, Вы занимаетесь плагиатом публикуя под своим именем сообщение другого участника форума ПОПЫТКА ИЗБЕЖАТЬ КРАЙНОСТЕЙ МОДАЛИЗМА И ТРОЕБОЖИЯ - Межконфессиональный Христианский Форум Во-вторых, мнение обычного человека Вы рассматриваете как истину в последней инстанции, хотя это мнение с истиной рядом не лежало.
Вижу, что Церковь Божия увидела все истинно. Но Вы не можете это увидеть ибо для Вас то, что видит Церковь априори истиной быть не может. Вы призываете обращаться к Слову, но забываете. что Слово Вам дано Церковью и теми самыми попами, которых Вы так хаете.
Полный бред. В Библии четко сказано, что после воскресения Сын прославил Бога, "Иоан.17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить." А "прославление человечности и соделание ее Божественной" - бред и ересь.
Слово дано не попами,а Господом.вопервых.
Ересь Лука это то как вы понимаете Слово,значит Человечность на кресте не была соделана Божественной да?Тогда если эта Человечность не Божественна то где она ,в земле осталась или воскресла?Комментарий
-
. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
Ясно же сказано.Научитесьсь по делам ,поступкам ,исполнения заповедей и слова Божьего видеть сына.Научимся.Далее увидим и Отца.
Комментарий
-
Отца увидеть не возможно брат,Божественность как она есть сама в себе не доступна ни ангелам ни человекам.Бог являет Себя в Иисусе Христе,то есть Бога в творении.
Бога же от вечности никто никогда не видел и не увидет.Ибо как можно увидеть любовь и мудрость как только в Бог в творении ,кем и является Иисус ХристосКомментарий
-
Ещё одна причина неясности того, кем был Иисус
Как было сказано, современный человек по большей части настолько интеллектуален, что ему трудно поверить в Иисуса Христа как в Бога. Некоторые верят, что Иисус Сын Бога, как сказал Пётр: «Ты Христос, Сын Бога живого» (Матф. 16:16). Пока Иисус жил среди учеников как человек, они не могли полностью поверить в Него как в Бога, и это отношение было в определённой степени оправданным, поскольку во время пребывания в мире у Иисуса было два естества от Божественного зачатия и унаследованное от Марии. Только после Его полного прославления, то есть когда Он стал полностью Божественным и освободился от всех ограничений простого человеческого, унаследованного от матери, Фома смог уже прямо назвать Его «Господь мой и Бог мой».Комментарий
-
Ветхий завет ясно учит тому, что Иегова должен был прийти в роли Спасителя. У пророков читаем:
И скажут в тот день: вот Он, Бог наш; Его мы ждали, и Он спасёт нас! Это Иегова; мы ждали Его; возрадуемся и возвеселимся в спасении Его. Исаия 25:9.
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою. Исаия 40:3,10.
В книгах пророков есть много мест, где говорится, что Бог один, что нет Бога кроме Иеговы, что Иегова станет Спасителем и Искупителем и что нет Спасителя и Искупителя кроме Иеговы.
Все символы веры ранних христиан говорят о том, что Иисус Христос есть Господь и Бог.
Епископ Фултон Шин в своей книге «Иди в небеса» убедительно указывает на то, что при условии истинности библейского повествования, если бы Иисус был не Богом, а лишь человеком, Он не мог быть хорошим человеком, но был бы худшим из самозванцев, крайне самонадеянным в попытке объявить себя Тем, Кем он не является.
Авраам Джошуа Хешель, выдающийся еврейский писатель по религиозной тематике, в работе «Бог в поисках человека» говорит о том, что иудейские предводители были столь резко настроены против Иисуса в первую очередь потому, что Он выставлял Себя Богом. Это подтверждается евангелиями:
Иисус сказал: Я и Отец одно. Тут опять иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить тебя камнями, но за богохульство и за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя Богом. Иоанн 10:30-33.
Человек не способен на более страшное богохульство, чем объявить себя Богом. Поэтому если бы Иисус не был Богом, иудеи были бы правы, обвиняя Его.Комментарий
-
Господь Иисус Христос, пока находился в мире, был в двух состояниях: в состоянии прославления и в состоянии опустошения, или излияния Своей души. Находясь в состоянии прославления, Он говорил: «Я и Отец одно. Кто видел меня, видел Отца. Я в Отце, и Отец во Мне». Но будучи в состоянии опустошения, в котором Он подвергался искушениям, Он молился Отцу так, словно был отделён от Него. Но теперь, когда Он полностью прославлен, или сделался Божественным, Он совершенно един с Отцом, как тело и душа в человеке. После воскресения Он сказал: «Дана Мне всякая власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18). Иными словами, Он стал теперь всемогущим в Своей способности спасти человечество. Как Он сказал: «Я ушёл от Отца, и снова покидаю мир, и иду к Отцу» (Иоанн 16:28,30). После воскресения не может быть и вопроса о двух личностях. Если мыслить об Отце и о Сыне как о двух личностях, невозможно избежать мышления о двух или трёх Богах, как ни говори при этом вслух, что Бог один.
Сейчас мало кто даже задумывается о Троице. Само рассмотрение этой темы вызывает отвращение. Большинству обсуждение таких вопросов учения кажется несовременным, они считают размышления над учением и верованиями доктринёрством, чем-то абстрактным и не имеющим связи с жизнью.Комментарий
-
Если бы кто-то не был уверен в том, одна личность у его отца или три, и не пытался узнать это или хотя бы задуматься над этим, разве можно было бы сказать про такого человека, что он любит своего отца? Если бы человек оказался в таком незавидном положении, разве не пострадали бы от этого его жизнь и его взгляды? Разве не был бы он глубоко обеспокоен этим вопросом? Тот факт, что столь немногие заинтересованы в понимании Троицы в Боге, указывает на вопиющее безразличие, на всеобщую ограниченность предметами этого мира и раздражение от одной лишь просьбы задуматься о том, что выше этого мира. Не это ли безразличие служит причиной не только недостатка духовности, но и падения норм нравственности и честности, опошления жизни, очевидного всем? Человек, считающий себя по сущности животным, опускается ниже животных.Комментарий
Комментарий