Фарисейство Закон Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Вито
    Речь идёт не о Аугсбургском исповедании, а о его другом труде, где он прямо сказал.Там есть ссылочка, не поленитесь прочитать.
    Я читал чего он говорил, но это было совершено излишни вырванная цитата из контекста, говорящая о намерениях Папы - а не о самой субботе.
    Это как "горе вам книжники и фарисеи, что украшаете гробы" - хотя само украшение гробов естественное занятие
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Вито
      Ну да поэтому Христос и говорит о действии закона пока есть небо и земля.
      А можно, ради интереса, узнать - а как вообще действует закон? Он всесильный или чего таки?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Трэм

Впрочем вы и сами знаете.Вам не даёт покоя что это заповедь и она не прейдет из зикона.Так из зикона и не прейдет.А мы во Христе.
        Законом познаётся грех,таким образом закон имеет власть над грешником если он нарушает закон,поэтому он под Детоводителем или под законом,а если ты не грешишь(соблюдаешь закон) во Христе,то и смысл закона как обличителя грехов пропадает и дейстует это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4," Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31,Мы в буквальном смысле этого слова утверждаем закон в нашей жизни.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Пишите: - А кто пытаеться оспорить это - ересью называй
          Ответ, пытаются да ещё как! Весь Христианский мир против Субботы! уже лет пять идёт спор о Субботе и все пишут, не вешай нам закон Моисея на уши. Но ведь Десять Заповедей, это не закон а Заповеди Бога Отца, о Катором Христос говорил, Отец более Меня...

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Антонина67
            Пишите: - А кто пытаеться оспорить это - ересью называй
            Ответ, пытаются да ещё как! Весь Христианский мир против Субботы! уже лет пять идёт спор о Субботе и все пишут, не вешай нам закон Моисея на уши. Но ведь Десять Заповедей, это не закон а Заповеди Бога Отца, о Катором Христос говорил, Отец более Меня...
            Ну, так оно и есть, что не надо вешать закон Моисея - но и злословить его не позволительно - как и было вручено православным в 1054 году в отлучительной граммоте от католиков. Также мне никто не повесит, что нужно соблюдать воскресение, так как все не под законом. Я тебе приводил, что через познание Иисуса и православные и римо-католики и лютеране по вере и благодати, соблюдают десятисловие.
            Только вот у православных эта вера держится в себе и они её на показ не выставляют.
            Кроме некоторых адиозных личностей - которые про субботу за упокой душ трезвонят - то бишь лжесубботу.

з.ы. и если сказано, что обожение это цель человеческой жизни, то я думаю все православные к этому стремятся - то есть уподобится Христу не только в десятисловие - но и в других добродетелях.

А напоказ соблюдать десятисловие никто не будет, ибо человек должен прийти к вере в Иисуса Христа соблюдающего десятисловие, а только тогда сможет соблюдать закон с помощью Духа Святого - а притягивание к закону несколько напрягает сынов Божиих

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от Вито
              Слушай ,читай внимательно,что написанно Гал.4:8-10 "8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
              9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
              10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы."
              Галаты были язычниками и у них была проблема ,что они опять начинали праздновать свои языческие дни,такие как День Солнца,и прочие языческие праздники,так что этот текстк вам адрессуется.Но мы не имеем право относить текст к субботе по той причине, что там о субботе ни слова, там речь о определённых днях, а это может быть и дни поста, а также могут быть и определённые храмовые праздники, которые во Христе исполнились.
              Поэтому когда используют этот текст против субботы, то используют не по назначению. Кроме того могу сказать, что использование Павлом этого текста против субботы очень маловероятно по нескольким причинам, Павел сам отделял одни дни от других, мы видим как он по субботам ходил в синагоги,Деян.13, следующая причина в том, что он наврятли будет выступать против субботы по той причине, что суббота освященна(выделена) от других дней ещё Богом до грехопадения, а что свято то свято навеки, так написано в Библии.Давайте разберём этот текст внимательно!!!Плохо читаете Писание и не внимательно!!!!
              Осуждали их не фарисеи как вы предпологаете наверно ,а философы- иудеогностики,учившими не бибейскими учениями, и о них Павел пишет в послании!
              Цитата из Библии:
              Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
              О философах иудеогностиках было известно ещё во времена Павла,их учение было:
              1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
              2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
              3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
              Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
              А по настоящему он против философов-иудеогностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:"!
              Зачем вы питаетесь каким-то духом противления?
              Я ни баптист,ни адвентист,ни харизмат,ни православный.
              Скажите лучше что больше Христос или зокон?
              Вот например:
              «Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.» Ис. 66:23
              Эти слова о 1000-нем Царстве,и там будет суббота освящена,никто её не заменит на воскресение,о замене это конечно слишком.
              Но эти слова к кому? К людям внешним которые останутся не земле после Апокалипсиса.
              Парадокс да и только:
              «Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.» Мф. 17:25-27
              Иисус исполнял субботу буквально при жизни,потому что Он пришёл исполнить всякую правду:
              «Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.» Мф. 3:15
              Но Он Господин субботы,это Его покои,а мы в них и Он в нас.
              Иначе никак.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Трэм
                Иначе никак.
                Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.Иоан.15:5

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Трэм
                  Зачем вы питаетесь каким-то духом противления?
                  Я ни баптист,ни адвентист,ни харизмат,ни православный.
                  Скажите лучше что больше Христос или зокон?
                  Христос конечно, а что больше Христос или Его учение?
                  «Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.» Мф. 17:25-27
                  Свободны от чего? От пошлины, которое человек установил, а суббота есть ЗАПОВЕДЬ Божья, которую Бог установил.
                  Иисус исполнял субботу буквально при жизни,потому что Он пришёл исполнить всякую правду:
                  Мы христиане всякую правду не должны исполнять? Или мы должны исполнять всякую ложь?
                  Иначе никак.
                  Первый раз слышу, чтоб исполнение Божьих заповедей, нарушало покой человека.
                  Интересно, какой шедевр "духовности", будет еще опубликован в этой теме.
                  Кстати, Вы, допустили распостраненую ошибку - исполнением Заповедей Божьих не спасаются, а именно освящаются.
                  Как сказал Папа:
                  "Будте святы, ибо Я свят"
                  Если Вас этот процесс не интересует, то тогда другое дело.

Смешно как-то... И странно... Божьи праведники на протяжении всей истории (к примеру Давид) находили удовольствие в Законе Иеговы и в послушании Ему!..

Во-первых, что за "оправдывание себя субботой" ©?
                  Мы оправдываемся дарованной и вменённой (засчитанной) нам праведностью Иисуса Христа ("мы во Христе" ©). (Бо наша праведность - "как запачканная одежда" ©.)
                  Далее вступает в силу т.н. "наделяемая праведность Христа" ("Христос в нас" ©) освящающая нас и преображающая; меняющая нас в образ Христов. Это - основа сотериологии как апостола Павла, так и Нового Завета в целом. "Мы во Христе" - "Христос в нас".

Во-вторых, парадоксальные вещи Вы говорите: принимающий Богом установленный покой, не имеет покоя

Соблюдение заповедей - это не причина, но следствие моей любви и благодарности к Всевышнему Отцу. Пример: когда сын дарит маме цветы в день её рождения и весь день помогает ей во всём, то он, естественно, не "заслуживает" её любовь (нонсенс), но поступая так, выражает свою любовь и благодарность к ней, желает сделать ей приятно.
                  Что тут непонятного?

ЗЫ. Странно как-то выходит: никаких трудностей с "увязыванием" необходимости жизни по девяти заповедям из Десяти (кроме субботы) и жизни "под благодатью" у антиномистов не возникает. Более того, когда, к примеру, "благодатники" баптисты спорят с православными о невозможности использования в поклонении икон, то опираются именно на вторую заповедь Десятисловия
                  Но, вот, когда дело доходит до субботы... Начинается мистика...
                  Заявляется об отмене 10 заповедей и "воскрешении" их опять, но уже в количестве 9-ти... Таких виражей даже трасса в Монте-Карло не имеет

Друзья, признайтесь честно: исторически суббота была отвергнута по двум причинам - антисемитизма и желания дистанциироваться от евреев, которым начинал "закручивать гайки" поганский кесарь (то же произошло и с датой празднования христианской Пасхи, которая ни в коем случае не должна совпадать с "жидовским", и, кстати говоря, библейским 14 ниссана; и с законами кашрута и т.д. и т.п. ...).
                  Вот она основа: ненависть и страх. Здаётся мне, что недостойно это христианина.
                  Думаю, пришло время объективно пересмотреть основы своей веры.

Что же вы о себе возомнили сильно святого человека?Пророки ВЗ куда святее были чем вы и соблюдали субботу и имели настоящий покой."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                  2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
                  Вы никакого покоя не имеете это ложь и самообман только через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
                  Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
                  Так и вы нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от kirbill
                    Лютер называл отделение закона от Евангелие "высшим искусством христианства" и я вижу у тебя с этим не очень выходит.
                    Я не собираюсь ничего исполнять, пока не уверую, что Иисус Христос это исполнял - так вот
                    И только потом я отдамся Боговедению с чистой совестью:
                    и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20

з.ы. а все, что не по вере, грех.Рим.14:23

Странно, но может вы не знаете, что Иисус жил во времена Ветхого Завета, а вам сподобилось жить во время Нового Завета. О том, что у них даже названия разные у вас не вызывает желание разобраться в том, А ЕСЛИ ТАКИ РАЗНИЦА И В ЧЁМ ОНА???
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Topaz
                      Странно, но может вы не знаете, что Иисус жил во времена Ветхого Завета, а вам сподобилось жить во время Нового Завета. О том, что у них даже названия разные у вас не вызывает желание разобраться в том, А ЕСЛИ ТАКИ РАЗНИЦА И В ЧЁМ ОНА???
                      Разница в том, что Тора вписывается в сердца христиан в НЗ.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Антонина67
                        Но вот Суббота стала преткновением! Ну а если нарушаешь одну Заповедь, виновен во всём. И написано:
                        17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее,(Христианами) сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Выходит, заповеди сохранять необходимо. Без Субботы что ли?
                        А у меня нет никакого предкновения на счёт "субботы" .

Вот суббота Нового Завета, разве не такая она была от сотворения МИРА?

"Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                        9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                        11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."

И это не день недели. Когда говорится о покое, О доверии Богу. А вот пример нарушения в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ Заповеди о СУББОТСТВЕ (ДО - ВЕРИИ):

"ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
                        16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
                        17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
                        18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!"

Человек ли для субботы или суббота для человека...
                        Покажите мне требования Бога соблюдать субботу как день, от АДАМА до МОИСЕЯ.
                        Бог первый раз в Законе потребовал через Моисея, что бы упрямцы именуемые человеками, хоть один день в неделю попытались не ЗАБОТИТСЯ О СВОЁМ, а попробовали побыть в покое. И это есть прообраз НОВОЗАВЕТНЕЙ СУББОТЫ, которая должна быть у верующих каждый день.

Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом, - и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Вито
                          к примеру, "благодатники" баптисты спорят с православными
                          Причём тут баптисты, к православным они отношение не имеют, к римо-католикам тоже и на основание протестантских церков - то бишь лютеран не утверждались
                          И, поскольку Евангелие преподается среди нас прилежно и в чистом виде, по благорасположенности Божьей мы принимаем также от этого добрый плод, заключающийся в том, что в наших церквях не возникло анабаптистов [что анабаптисты не утвердились на почве наших церквей], поскольку люди, будучи укреплены Словом Божьим, смогли противостоять этой порочной и мятежной кучке разбойников.(с)
                          Книга Согласия

Друзья, признайтесь честно: исторически суббота была отвергнута по двум причинам - антисемитизма и желания дистанциироваться от евреев
                          Вопрос о субботе отошёл на второй план, ибо соблюдение субботы во Христе зависит только от веры, что Иисус соблюдал субботу и Иисус сейчас в человеке преображает его.
                          И:
                          Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?Иак.4:12

Думаю, пришло время объективно пересмотреть основы своей веры.
                          А пересматривать ничего и не надо, ибо догматы - самые главные догматы православных и римо-католиков и лютеран - говорят об познание Иисуса Христа, а также таким образом преображение сообразно Ему.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Topaz
                            Сам Завет был о Христе
                            Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.Евр.7:16
                            И этот Завет был утверждён за 430 лет до закона Моисеева

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Topaz
                              А у меня нет никакого предкновения на счёт "субботы" .

Вот суббота Нового Завета, разве не такая она была от сотворения МИРА
                              Соблюдение субботы это всегда и во всей Библии физический покой.Никогда слово суббота не относилось к покою в Боге,по отношению к покою в Боге используется иной термин на евр.- мэнуха,а на гр. - катапаусис,Христос приглашает войти в катапаусис-духовный покой,а для народа Божьего остаётся субботство(саббатизмос)-"соблюдение субботы"(Подстрочечный Перевод),Евр.4:9

Что же вы о себе возомнили сильно святого человека?Пророки ВЗ куда святее были чем вы и соблюдали субботу и имели настоящий покой."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                              2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
                              Вы никакого покоя не имеете это ложь и самообман только через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
                              Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
                              Так и вы нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Вито
                                Разница в том, что Тора вписывается в сердца христиан в НЗ.
                                Вы изучаете вот эту разницу в Законах? Там указания для ДРЕВНИХ и НАМ. Видимо таки есть разница.

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
                                2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                                А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

.......
                                И вот по-этому Закону Христову выходит, что вы не прелюбодествуя плотью, есть нарушители ЗАКОНА. Нарушив его только в своём РАЗУМЕ! Ну и куда вы теперь со-своими плотскими заповедями да субботами? Где явитесь?
                                "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи",но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." (Евреям 10:26).
                                Я вам расшифрую этот стих. Кто сознательно идёт на ИСПОЛНЕНИЕ ГРЕХА, у того уже не будет ОПРАВДАНИЯ ОТ ГРЕХА данное Иисусом Христом.
                                "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10:3-4).
                                "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2:21).
                                "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти "

Комментарий

Обработка...