Ваше отношение к Голаевым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Христиане ,видимо Голаевы не понимают вернее не хотят понимать что есть благолюбие.
    Благолюбие это творение добра ради добра и одновременное не делание зла запрещенного в заповедях.Они называют заповеди десятословия законом Моисея,противоречя Слову Божьему в котором описывается чудо на Синайской горе,когда заповеди были даны Господом и начертаны Его перстами на скрижалях.
    Голаевы(ну под ними я собственно подразумеваю не сколько их личности а идеи которые они воспринимают из ада) не понимают как можно творить добро ближнему без всякой заслуги для себя,это говорит лишь о том что они или не творят добра или если творят ни как не могут творить его искренне без ощущения заслужливости.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Мне показалось, что Голаевы проповедуют ностальгию по СССР. Дальше я не углублялся

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

человек должен нести свои служения в мире и вечности,в этом его предназначение.Ибо Царствие Небесное ест царствием служб.Более того Господь взирая на человека не взирает на его личность но на него как на служения.Каждый человек и злой и добрый несет свои служения,только добрый несет служения добрые а злой несет злые .И те и те имеют свою пользу как в вечности так и в природном мире.Я понимаю что вам сложно понять это ,но я постараюсь вам донести это.
        Злой человек творя добро ,творит его еще более усердно и с большим усердием нежели человек добрый. Но злой творя добро кому либо не избегает зла в жизни своей,потому то добро которое он творит ,творит именно сам.Когда человек творит добро сам то такое добро всегда отравлено себялюбием и заслужливостью.Добро же должен творить в человеке Господь дабы такое добро могло вмениться человеку.На практике человек творя добро не должен приписывать его себе но признавать что его творит в нем Господь,и одновременн о избегать все виды зла запрещенные в заповедях как в делах так и побуждениях(удовольствие к злу)Когда человек научается пройдя духовные искушения избегать зла и не испытывать более к нему влечения Господь возрождает его и наделяет постепенно благолюбием,это и есть благодать или датие Святого Духа или рождение свыше.В таковом человеке добро творит Сам Господь,ибо когда человек избегает зла ,то во всем что он творит присутствует благолюбие по степени его возрожденности.Степени возрожденности прекрасо показаны в первых стихах Бытия под семью днями творения.И суббота или шабат есть состояние полного возрождения человека по подобию Бога.Иудеям предписывалось исполнять шаббат,но они исполняли его природно но не духовно.Ибо шаббат это состояние когда Господь оканчивает все труды в человеке по его возрождению и почивает . То есть в возрожденном человеке больше нет борьбы в искушениях,ибо как только зло приближается к возрожденному человеку он тут же отбрасыват его в ад.То есть он уже не борется,и это состяние покоя и называется шаббатом.Потому в Слове и говорится что Господь есть господин субботы.
        Нынешние же христиане и иудеи понимают под семью днями творения- творение земли.Под землей понимается дух человека.,в который может быть засеено семя жизни.
        Первое благолюбия это не творение зла а второе это творение добра.Перечислять добрые дела нет смысла они известны многим. Но вот стоит сказать что есть подлинное добро-подлинное добро всегда творимо с мудростью а не всем попало как многие сейчас думают ,ибо творение добра злому есть уже не добро а зло,так как злодей посредством оказанной ему якобы христианского добра продолжает творить зло другим подлинно ближним.Потому подлинно милосердным делом по отношению к злодею будет наказание его в рамках закона,но всегда без чувства ненависти а по желанию его исправления и н желания ему ада.
        Творить добро от себя- это означает когда человек не избегая зла творит добро,как я показал выше такое добро и есть теми делами которыми не оправдается ни одна плоть.
        Но многие извратили эти слова Павла в угоду похотям своим,так появился протестантизм с его одной верой.Таковые внутренне не имея влечения к добру,чтобы чувствовать себя спасенными и святыми злоупотребили словами Павла.И это было в провидении Господа,это абсорбент нечестивых людей в церкви.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Зверь выходящий из земли - учение Реформаторской Церкви об оправдании одной верой

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Зверь выходящий из земли - учение Реформаторской Церкви об оправдании одной верой
            Учение об оправдании одной верой - это главная истина протестантизма Реформации. Читайте Лютера.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Мне показалось, что Голаевы проповедуют ностальгию по СССР. Дальше я не углублялся
              Вам показалась. Как раз то и КПСС и коммунистический СССР я не любил и не люблю. И тем более не хочу возврата в него.
              Но защищаю коммунистическое учение, так как оно является отражением Евангельского учения.
              Коммунисты в СССР никакого отношения не имеют к коммунистическому учению и не знают его.

Чтобы понять коммунистическое учение нужно смотреть в 19 век, а то что было в СССР это ложный коммунизм.
              Но даже ложный коммунизм оказался во многом славнее, того что есть на Западе.

Коммунистическое учение только тогда возродится в мире, когда обратится к своим корням. А эти корни сближают его с Евангельским учением. Ибо, цель и средства к достижению этой цели одни и те же.

Коммунизм - это построение нового общества, где человек является свободным и постоянно духовно совершенствуется. А совершенствоваться человек может только в обществе. И главная задача коммунизма построения такого общества. В СССР был тоталитарный режим, а это ничего общего с коммунизмом не имеет.

Цель Евангелие - это также построение нового общества людей, которые и являются храмом Божьим. Это общество людей также являются равнаправными и свободными и собраны вместе, дабы духовно совершенствоваться являть совершенство в мире.

Коммунистическое учение в 19 веке это было ответом на духовный застой, как в церкви таки в светском мире.
              Сейчас в мире ситуация такая же, ибо мир опять находится в духовном застое.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Христиане прошу вас высказать ваше отношение к тому что проповедуют Голаевы.Думаю его все здесь знают.
                Голаев Игорь проповедует Евангелие, которое ему открыл Сам Господь Иисус Христос. Именно поэтому меня и ненавидит этот мир.

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                (Иоан.17:14)

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Да что вы такое говорите,Господь через вас избранного отменяет заповеди десятословия? Вы склонны принимать за Господа свои фантазии ,инсинуации.
                  Оказывается для того чтобы подддержать доктрину Лютера,ПОНАДОБИЛСЯ ВОТ ТАКОЙ ВОТ ЧЕЛОВЕК КАК ИГОРЬ ГОЛАЕВ.
                  ВЫ КОГО ВОЗОМНИЛИ ИЗ СЕБЯ ИГОРЬ?

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Игорь опрос все ставит по своим местам,ваши доктрины противоречат здравомыслию большинства форумчан.два человека против одинадцати.Я уверен что те два кто разделил с вами ваше учение или не внимательно читали ваши посты,или по каким либо иным соображениям не ведали всю правду о вас.Вашу маму я третьим не считаю.,потому пока два

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Что это вы делаете ? Народ Божий обвиняете ,что они Исповедуют Веру Божию? Вы что делаете спрашиваю я вас ? Что вы тут над верою ругаетесь ? Покайтесь все, и Веруйте в Евангелие!

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

А вы к кому обращаетесь сестра?

Комментарий

• Владислав Волошин
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 742

Сообщение от meningod 2
                          Да что вы такое говорите,Господь через вас избранного отменяет заповеди десятословия? Вы склонны принимать за Господа свои фантазии ,инсинуации.
                          Оказывается для того чтобы подддержать доктрину Лютера,ПОНАДОБИЛСЯ ВОТ ТАКОЙ ВОТ ЧЕЛОВЕК КАК ИГОРЬ ГОЛАЕВ.
                          ВЫ КОГО ВОЗОМНИЛИ ИЗ СЕБЯ ИГОРЬ?
                          Мир всем верящим в Свет!
                          Удивительно то,что всякий обвиняющий Игоря сегодня,сам страдает именно тем,в чём его обвиняет.
                          Приводишь вам слова ап.Павла,но и тут вы начинаете говорить,что он,Павел,не прав(но однако,именно Павел и есть тот удерживающий от тайны беззакония)!Только благодаря Павлу,мы можем знать в чём состоит сия тайна!Именно за это его хотели растерзать иудеи,уверовавшие во Христа,ревнители закона Моисеева(Деян.21:20-40)
                          Вы обвиняете Игоря в том,что он якобы выдумал:
                          что Христос упразднил заповеди своим учением?. Еф.2:15
                          Что закон дан до времени (по причине отступления)?Гал.3:19
                          Что закон лишь детоводитель ко Христу?(Гал.3:24,25)
                          Что для спасения достаточно веры?
                          Что Новый Завет лучше Ветхого?
                          6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                          7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                          8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                          12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                          13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                          (Евр.8:6-13)

Игорь ничего не говорит вопреки Слову!
                          Создаётся такое впечатление,что вы просто из зависти ищите,что то против него,приписывая ему ложное учение,тогда как Игорь ничего своего не говорит,а лишь то,что слышит и видит во Христе!
                          И примечательно ещё то,что с его стороны против личностей ваших и ваших постов он не выступает,но в простоте говорит то,что открыто ему Господом и подтверждено Евангелием Иисуса Христа!
                          Да и сам факт этого голосования говорит о том-как обличает вас всех Слово Божие!
                          Мир всем верящим в Свет!

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Что это за опрос-Минингод2 ? Вы что сами то поняли , что вы творите?
                            Не медленно покайтесь !

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Я то понимаю сестра,но беда в том что вы нет.Каюсь я тогда когда делаю что либо в разрез заповедям.
                              Вы не понимаете разве что тут не в личности Голаева суть а в том чем он кормит и что проповедует.Потому сестра каяться все же придется вам когда нибудь за свои порой поспешные и необдуманные слова.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от Bossoi
                                Мир всем верящим в Свет!
                                Удивительно то,что всякий обвиняющий Игоря сегодня,сам страдает именно тем,в чём его обвиняет.
                                Приводишь вам слова ап.Павла,но и тут вы начинаете говорить,что он,Павел,не прав(но однако,именно Павел и есть тот удерживающий от тайны беззакония)!Только благодаря Павлу,мы можем знать в чём состоит сия тайна!Именно за это его хотели растерзать иудеи,уверовавшие во Христа,ревнители закона Моисеева(Деян.21:20-40)
                                Вы обвиняете Игоря в том,что он якобы выдумал:
                                что Христос упразднил заповеди своим учением?. Еф.2:15
                                Что закон дан до времени (по причине отступления)?Гал.3:19
                                Что закон лишь детоводитель ко Христу?(Гал.3:24,25)
                                Что для спасения достаточно веры?
                                Что Новый Завет лучше Ветхого?
                                6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                                7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                                8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                                (Евр.8:6-13)

Игорь ничего не говорит вопреки Слову!
                                Создаётся такое впечатление,что вы просто из зависти ищите,что то против него,приписывая ему ложное учение,тогда как Игорь ничего своего не говорит,а лишь то,что слышит и видит во Христе!
                                И примечательно ещё то,что с его стороны против личностей ваших и ваших постов он не выступает,но в простоте говорит то,что открыто ему Господом и подтверждено Евангелием Иисуса Христа!
                                Да и сам факт этого голосования говорит о том-как обличает вас всех Слово Божие!
                                Мир всем верящим в Свет!
                                Вы брат или наивны или продуманно решили выставить все мои усилия по вскрытию ересей Игоря в неприглядном виде.
                                Цитировать Слова каждый может,на это ума не надо .Но вот истолковывать Слово в духе лжи,вырывать фразы из контекста и олжетворять недостойно христианина.
                                Вашим методом можно и людей любящих истину соделать эдакими злодеями и недоумками ,а тех кто словно попугай цитирует Слово и ничего в нем НЕ ПОНИМАЕТ а только подтверждает им свои похоти ,особенно о заслужливости добрых дел,соделать избранниками Божьими.
                                Вы бы лучше побольше читали дисскуссий с участием Игоря,где я неоднократно показывал всю тщетность Голаевско - протестанской лжи,и все мои целенаправленные вопросы к нему либо игнорировались либо были для него риторическими.Это только доказывает что у лжи нет здравомыслия и логики,а есть сухой догматизм построенный на не желании бороться со злом и творить добро ради добра.

Комментарий

Обработка...