ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    Я вот о чём подумал, очень сразу понятно с кем имеешь дело, когда стоит, что-то затронуть из понимания вопроса! Данное событие просто не могло пройти мимо всего христианского мира. Из этого следует, что тот кто его не заметил, тот ...
    Я имею ввиду пробуждение в 1905-07г. в ... впрочем это не важно. Кому известна такая фамилии как Эванс Робертс, то и упоминание не важно. А кому неизвестно, то и разговаривать не о чем.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      Я имею ввиду пробуждение в 1905-07г. в ... впрочем это не важно. Кому известна такая фамилии как Эванс Робертс, то и упоминание не важно. А кому неизвестно, то и разговаривать не о чем.
      Я абсолютно уверен, что это было последнее пробуждение, в том виде, в котором его желают некоторые увидеть сейчас!

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от antipa21
        К сожалению, брат мой, "пробуждение" в Уэльсе, через Эванса Робертса, а также на Азуза-Стреет, где Эван Робертс тоже участвовал, хотя и косвенно, это всё - обольщение от сатаны... Если хотите подробно исследовать, тогда найдите эти материалы в инете, там их много... Но главное, что явилось "признаком Божественности" по их мнению - это действие "Духа Святого", которое выразилось в говорении "иными языками", "святом смехе", падениях, неадекватных действиях, катаниях по полу, когда люди не могли контролировать себя, якобы под силой "Духа Божия"...
        Сегодня точно такие-же проявления видим на богослужениях Бенни Хинна, Кеннета Коупленда, Алексея Ледяева, Андрея Шаповалова и на богослужениях мн.других служителей, подобных движению "Торонто блессинг"...

Да сохранит Господь от всякого рода обольщений, впрочем, не без нашей на то воли...

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Думаю, и внаше время действия Святого Духа происходит почти со всеми верующими, но суета и обольщение не дают Ему возрастать в сердце Христианина...

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от nickoyan
            К сожалению, брат мой, "пробуждение" в Уэльсе, через Эванса Робертса, а также на Азуза-Стреет, где Эван Робертс тоже участвовал, хотя и косвенно, это всё - обольщение от сатаны... Если хотите подробно исследовать, тогда найдите эти материалы в инете, там их много... Но главное, что явилось "признаком Божественности" по их мнению - это действие "Духа Святого", которое выразилось в говорении "иными языками", "святом смехе", падениях, неадекватных действиях, катаниях по полу, когда люди не могли контролировать себя, якобы под силой "Духа Божия"...
            Сегодня точно такие-же проявления видим на богослужениях Бенни Хинна, Кеннета Коупленда, Алексея Ледяева, Андрея Шаповалова и на богослужениях мн.других служителей, подобных движению "Торонто блессинг"...

Да сохранит Господь от всякого рода обольщений, впрочем, не без нашей на то воли...
            Аминь, дорогой брат! Ведь сам Эван Робертс почувствовал это, и "заподоздрил" проявление сатаны! Но для этого потребовалось время! Да, сатана всегда рядом, можно сказать, что он едет в коляске Божественного мотоцикла! Впрочем, выводы делайте сами!

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Антонина67
              Думаю, и внаше время действия Святого Духа происходит почти со всеми верующими, но суета и обольщение не дают Ему возрастать в сердце Христианина...
              Мир вам, Антонина! Подтверждение вашим словам (отчасти), мы находим в притче Иисуса Христа:

"Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею:вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
              а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
              а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
              а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
              Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
              Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
              Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
              а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
              а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют,
              а во время искушения отпадают;
              а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
              а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил:
              кто имеет уши слышать, да слышит!
              (Лк.8:4-15)...

Да благословит нас Бог, чтобы нам оказаться одними из тех, кто имеет уши чтобы слышать...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от nickoyan
                Мир вам, Антонина! Подтверждение вашим словам (отчасти), мы находим в притче Иисуса Христа:

"Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею:вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
                а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
                а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
                а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
                Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
                а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют,
                а во время искушения отпадают;
                а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
                а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил:
                кто имеет уши слышать, да слышит!
                (Лк.8:4-15)...

Да благословит нас Бог, чтобы нам оказаться одними из тех, кто имеет уши чтобы слышать...

аминь
                соответствующий росток произрастет только на соответствующей почве и в соответствующих условиях
                Бог- Жизнедатель
                мы- человеки
                но человеку позволено дерзать т.е. использовать почву и условие, остальное делает Бог
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  Аминь, дорогой брат! Ведь сам Эван Робертс почувствовал это, и "заподоздрил" проявление сатаны! Но для этого потребовалось время! Да, сатана всегда рядом, можно сказать, что он едет в коляске Божественного мотоцикла! Впрочем, выводы делайте сами!
                  Когда он жил у мадам Пен Льюис, после всех этих событий, то он переосмыслил все эти события, и итог его анализа: книга "Великая борьба". Но согласись, если сатана добавил ложку дёгтя в бочку с мёдом, то нельзя утверждать, что вся бочка была наполнена дёгтем!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Антонина67
                    Аминь, дорогая сестра! Если бы этого не было, то кто-бы был спасён?! Но к сожалению у многих верующих, вместо того, чтобы чувствовать себя Хозяином дома, Он чувствует себя как узник в тюремной камере. Какое возрастание в сердце, когда Он в темнице?!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от nickoyan
                      Знаешь дорогой брат. Услышать довольно сложно. Ты сразу услышал? Нет конечно, нужно было время для переосмысления. Скажем так, время для постоянных падений и поиска?! Ты просто прошёл некоторый путь, сложный путь, но ты благодарен за это Господу. Почёму? Да просто потому, что ты приобрёл взамен нечто более, даже сказать нужно более несравненное чем все эти потери.

Что такое желание пробуждение церкви для всех верующих? Наверно это просто жажда в чудо, отвергая возрастание в жизни. Ну, скажем так, первоклашка перескакивает в последний класс. Вот сатана это и предлагет. В принципе это не скачёк, а видимомсть такого перехода. Скажем так, можно цитировать умные мысли и не понимать их самим. А можно и без скачка, просто обещать здоровье и благосостояние. Именем Христа это делать особенно удобно!

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от antipa21
                        Знаешь дорогой брат. Услышать довольно сложно. Ты сразу услышал?
                        "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше,
                        не может увидеть Царствия Божия...
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа,
                        не может войти в Царствие Божие.
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:
                        так бывает со всяким, рожденным от Духа"
                        .(Ин.3:3-8)...

Что такое желание пробуждение церкви для всех верующих? Наверно это просто жажда в чудо, отвергая возрастание в жизни.
                        "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
                        и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                        и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                        А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                        и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".(Мф.7:22-27)...

Да благословит Бог тех, кто слушает слово Его и исполняет его...

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от nickoyan
                          "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше,
                          не может увидеть Царствия Божия...
                          Похоже брат Никкован и тебя понесло по течению! Рождение свыше - это дар от Бога (это к тем словам, что ты привёл в Ин.3:3-8). А следующие слова (Мф.7:22-27), это вопрос награды, а не спасения. А в целом, это не ответ, а больше похоже на попытку уйти от ответа, прикрывшись словами Господа! Я честно говоря ожидал от тебя другой реакции и иного слова!

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от antipa21
                            Похоже брат Никкован и тебя понесло по течению! Рождение свыше - это дар от Бога (это к тем словам, что ты привёл в Ин.3:3-8). А следующие слова (Мф.7:22-27), это вопрос награды, а не спасения. А в целом, это не ответ, а больше похоже на попытку уйти от ответа, прикрывшись словами Господа! Я честно говоря ожидал от тебя другой реакции и иного слова!
                            "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь?
                            Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                            Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                            ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".
                            (Гал.1:10-12)...

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                            Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь".(1Кор.4:3,4)...

Оставайся с миром, брат мой!

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10893

Сообщение от Галиночка
                              Правильно указан 7-й последний Лаодикийский период Царства благодати.
                              Но Христос за дверями стоит у этой церкви, значит надо выйти к Нему ???
                              Это не у Церкви Он за дверями стоит, а у тех которые еще не в Его Церкви.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3.20)
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от kLeonid
                                Это не у Церкви Он за дверями стоит, а у тех которые еще не в Его Церкви.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3.20)
                                Всем нам знакомы картинки, когда Христос стучит в двери и напечатаны эти стихи. Я вот даже нехочу ничего объяснять и доказывать. Если человеку незнакомо ощущение когда ты стал дитём Бога, а Он находится за дверями твоего сердца, то какой смысл в говорильне?!

Комментарий

Обработка...