ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деня христианин
    Временно отключен

• 31 May 2011
    • 1129

Ну опять вы увернулись. Конгениально, браво! Это вы стажировку уже прошли на этом форуме??? Подробности, факты, обяснения где?

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Деня христианин
      Ну опять вы увернулись. Конгениально, браво!
      "Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
      Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня;
      а если иной придет во имя свое, его примете.

Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу,
      а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"

(Ин.5:41-44)...

Это вы стажировку уже прошли на этом форуме???
      "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"
      .
      (Гал.1:11,12)...

Подробности, факты, обяснения где?
      "Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
      а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее".
      (Лк.10:41,42)...

"... у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его"
      .
      (Лк.10:39)...

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Обясните на основании чего вы христианин.
        19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
        20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
        21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
        22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
        (1Иоан.3:19-22)
        Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
        (1Иоан.2:29)
        6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
        7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        (1Иоан.3:6-9)
        Если ЭТО в нас есть и умножается....открыт вход в Царство Христа.
        Только доказать кому-то это очень трудно(даже имея оное)
        Здесь на форуме мы можем "видеть" только исповедание устами.
        Иможем определить, если сами не находимся в плену догм или ожесточений.
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Тамара1948
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 596

Царствие БОЖИЕ - внутрь вас ЕСТЬ.
          Разве вы не знаете, что вы ХРАМ БОЖИЙ и ДУХ БОЖИЙ внутрь вас ЕСТЬ?!
          ДУХ ЖИВОтворит, плоть не пользует ни мало. Слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ и
          жизнь.
          СЛОВО БОЖИЕ и есть ДУХ ПРАВДЫ.
          Плотское слово было распяТо - буква читаемая плотским умом, она убивает всякого, кто не ищет ПРАВДЫ БОЖИЕЙ, это тайна, которая была и есть еще для несовершенных в
          ИСТИНЕ БОЖИЕЙ.
          На кресТе было распято наше (я) - мысли плоти - человеческой, чтобы затем воссиял в нас - ДУХ ХРИСТОВ, ЕГО БОЖЕСТВЕННАЯ МЫСЛЬ, которая ДУХОМ СВЯТЫМ вводит нас во СВЯТОЕ СВЯТЫХ, в самое СЕРДЦЕ БОГА, ТВОРЦА НАШЕГО, где нет ничего человеческого, а только ДУХ - ЖИВОТВОРЯЩИЙ мертвых.
          Вот это и ЕСТЬ - ЦАРСТВО БОЖИЕ, внутрь нас ЕСТЬ!!!
          И это не от нас БОЖИЙ дар, не от дел, чтоб ни кто не хвалился своим плотским умом...
          orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

Сообщение от Валерий Тверитн
            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            (1Иоан.3:6-9)
            Если ЭТО в нас есть и умножается....открыт вход в Царство Христа.
            Только доказать кому-то это очень трудно(даже имея оное)
            Здесь на форуме мы можем "видеть" только исповедание устами.
            И можем определить, если сами не находимся в плену догм или ожесточений.
            Но почему Петр, когда ГОСПОДЬ сказал - Должно мне пострадать - Петр начал прекословить ЕМУ?, на что ГОСПОДЬ ответил - отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
            Ведь он - Петр, был предИЗБРАННЫМ БОГОМ и согрешил пред БОГОМ и не один раз?
            Все мы много грешим устами своими и языком своим, где ГОСПОДЬ и предупреждает нас об этом, а если говорим, что не согрешаем, то мы лжем и истины нет в нас...
            Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 1Иоан.1:6
            24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
            25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
            26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
            27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
            28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
            Всем, где находится ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ, можете сказать???
            orstom1948

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Тамара1948
              Но почему Петр, когда ГОСПОДЬ сказал - Должно мне пострадать - Петр начал прекословить ЕМУ?, на что ГОСПОДЬ ответил - отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
              Ведь он - Петр, был предИЗБРАННЫМ БОГОМ и согрешил пред БОГОМ и не один раз?
              ------------------
              Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
              Всем, где находится ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ, можете сказать???
              Вы уже цитировали, что Царство Божие внутрь нас ЕСТЬ(должно ), но оно несовместимо с грехом.
              Поэтому и написано, что чистые сердцем Бога узрят...
              На примере Петра можно наблюдать, как можно лишиться этого Царства.
              Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
              (Тит.1:16)
              11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
              12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
              (2Тим.2:11,12)
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Мир вам, всем, неизменно любящим Бога!

Следующие места Писаний, часто приводят и ставят "на вид":

"Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас...
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас".

(1Ин.1:8-10)...

"Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников,
                из которых я первый"
                .(1Тим.1:15)...

"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело".
                (Иак.3:1,2)...

Интересен тот факт, что эти места Священного Писания, а также подобные им, приводят те, кто не могут
                победить тот или иной грех в своей жизни... При этом ссылаясь якобы на то, что даже Апостолы Христовы
                жили и много согрешали... Но это полнейший абсурд, ибо тогда получается, что Христос есть служитель греха?!
                Никак!

"Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками,
                то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                Ибо если я снова созидаю, что разрушил,
                то сам себя делаю преступником".
                (Гал.2:17,18)...

И если Апостолы употребляли местоимение "мы", то совсем не для того, чтобы показать другим,
                как они много согрешали, но в смягчительной форме обращались к тем, кому было направлено слово сие,
                которое говорит отнюдь не о "святом", много согрешающем Апостоле, но о тех, кто ещё не научился жить в чистоте и святости!
                Конечно же все эти места свидетельствуют о ветхой, Адамовой природе!
                Но совсем не так с теми, кто во Христе Иисусе, как написано:

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".
                (2Кор.5:17)...

"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями".

(Гал.5:24)...

"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
                Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем;
                и он не может грешить, потому что рожден от Бога".
                (1Ин.3:6-9)...

Это всё - о новом творении во Христе Иисусе, о возрожденном сердце, внутреннем человеке!
                И секрет христианской жизни в том и заключается, как пишет ап. Павел:

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти"
                (Гал.5:16)...

О жизни "ветхого человека" и последствия - Рим.7-глава...
                О жизни "нового человека" - Рим.8-глава...

К тому же, нельзя строить на некоторых местах Священного Писания, вырванных из
                определенного контекста, но всё наше "учение", которое утверждаем, должно подтверждаться
                всем Писанием, от книги Бытия, до книги Откровения, включительно!

Пример рассуждения и исследования места Писания:
                "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников,
                из которых я первый"
                .(1Тим.1:15)...

И да благословит нас Бог, через познание истины, сделаться причастниками
                Божеского естества!

Комментарий

• Тамара1948
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 596

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Вы уже цитировали, что Царство Божие внутрь нас ЕСТЬ(должно ), но оно несовместимо с грехом.
                  Поэтому и написано, что чистые сердцем Бога узрят...
                  На примере Петра можно наблюдать, как можно лишиться этого Царства.
                  Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.(Тит.1:16)
                  11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
                  12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
                  (2Тим.2:11,12)
                  Все верно - ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ внутрь нас ЕСТЬ, но не у всех такие знания...
                  11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                  13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                  14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                  РукоПИСАНИЕ, которое читается как исторический роман, вот это и было упрощено на кресте, чтобы ВОССИЯЛ В НАС ДУХ ХРИСТОВ, ибо все Писание - богоДУХновенно, которое должно узнаваться по ДУХУ, а не по плоти...
                  orstom1948

Комментарий

• Деня христианин
                    Временно отключен

• 31 May 2011
                    • 1129

Только ваша проблема в том вы шестую главу пропустили совсем и в жизни полностью, отвергнув рождение от воды и Духа.

Никоян я когда встретился с вами у вас на грех были другие взгляды да так что вы даже нападали на меня так что же заставило вас сменить точку зрения?

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Только ваша проблема в том вы шестую главу пропустили совсем и в жизни полностью,
                      отвергнув рождение от воды и Духа.
                      Нет, уважаемый Деня, я родился от воды и Духа ещё в 1992 году, свидетельством
                      этого чуда, - был Бог, окружающие меня люди и... конечно же закон духа жизни,
                      во Христе Иисусе, который освободил меня от закона греха и смерти...(Рим.8:1,2).
                      И по сей день Господь научает меня благодатию Своею, как жить побеждая
                      всякий грех в моей жизни... И благодать Его не тщетна была во мне..

Никоян я когда встретился с вами у вас на грех были другие взгляды да так,
                      что вы даже нападали на меня так. Что же заставило вас сменить точку зрения?
                      Если и что-то изменилось, то ещё больше света Божьего осветило мою жизнь...
                      Вам кажется что я "нападал" на вас лишь потому, Деня, что:

"...слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
                      оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов,
                      и судит помышления и намерения сердечные.
                      И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его:
                      Ему дадим отчет".
                      (Евр.4:12,13)...

А это слово Божие - обращал к вам, прося вас исследовать вашу жизнь, на соответствие слову Его...
                      Почему я это делал? Потому что, в первую очередь, сам поступаю так же - по отношению к себе,
                      вникая в себя и учение, занимаясь сим постоянно, чтобы спасти и себя, и слушающих меня... (1Тим.4:16).
                      Также исследую себя, в вере ли я? Не тщетно ли уверовал, не тщетно ли принята благодать мною, ибо что
                      пользы мне, называться христианином, если я не соответствую тем стандартам Божиим, написанным в слове Его?
                      Какая мне польза в самообмане? Ведь если Христос явится в день оный, то не скажет ли мне - отойди от Меня,
                      Я не знаю тебя, делатель беззакония!? Что я скажу Ему в свое оправдание, если окажусь не тем, кем ожидал
                      от меня Христос, чтобы я стал?..
                      Потому и говорил ап.Павел в своем послании к Коринфянам:

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
                      Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
                      Разве только вы не то, чем должны быть"
                      .(2Кор.13:5)...

Казалось бы, надо радоваться ап. Павлу, что Иисус Христос был
                      в них, в Коринфянах! Но почему он задает этот "нелепый" на первый
                      взгляд вопрос: Или вы не знаете самих себя? Но они конечно же знали,
                      что они христиане и что Христос в них... Но, ап. Павел, не смотря на это
                      призывает их испытать самих себя и исследовать..., но зачем!?
                      Ведь мы христиане, и Христос в нас!.. - но что-то смутило ап.Павла в их жизни
                      и он говорит им: в вере ли вы? - на что они несомненно бы ответили - "ДА"!Ведь ты сам только что сказал, что Христос в нас!.. Но ап. Павел говорит им:
                      "...только вы не то, чем должны быть"... И мы видим из послания, что это было так.

Да, к величайшему сожалению, многие христиане и сегодня рассуждают так же,
                      утверждая, что в них Христос, но что пользы в том, если их жизнь почти совсем не
                      меняется, напоминая прежнюю жизнь, по Адаму, или меняется "косметически",
                      но внутри, они и по прежнему - не новая тварь во Христе Иисусе, древнее всё ещё
                      не прошло, а новое, всё ещё не наступило...

Надеюсь, вы понимаете, о чем пишу вам, Деня?...

И да благословит всех нас Господь, чтобы нам воистину стать теми,
                      кеми Бог ожидает от нас, чтобы мы стали!

С миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Деня христианин
                        Временно отключен

• 31 May 2011
                        • 1129

Я что -то не понимаю о чем вы говорите когда говорите о рождении от воды и Духа.
                        Вы что верите что если бы вы после покаяния умерли не крестившись то попали бы в ад?
                        Для чего вы крестились? И крестились ли вы вобще?
                        Вода в данном случае с рождением свыше, что это за вода? Ну поделитесь же уже секретом рождения своего.
                        Вы член какой церкви, поподробней пожалуйста напишите.

Комментарий

• Тамара1948
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 596

Только ваша проблема в том вы шестую главу пропустили совсем и в жизни полностью, отвергнув рождение от воды и Духа.

О душа, что зовётся Любовью!
                          В этом мире так много скорбей.
                          Всё пропитано ложью и болью.
                          Но поверь, выход есть для людей!

Я пишу эти строки с любовью,
                          Потому что хочу рассказать,
                          Как тебя драгоценною кровью
                          Иисус шёл на крест искуплять.

Искуплять от смерти и ада,
                          Искуплять от власти греха,
                          Он с рожденья с тобою был рядом,
                          Наблюдая поступки, слова.

Ничего от тебя Бог не просит.
                          Не свечей. Не фальшивых речей.
                          Ему искренность сердца дороже,
                          Возрождение духа важней.

Знай, душа твоя очень ценна.
                          За неё ведётся война.
                          Потому что ты - дух. Ты нетленна.
                          С кем останешься ты навсегда?

Этот выбор всегда за тобою.
                          Бог к тебе распростёр небеса.
                          Потянись же к Нему всей душою,
                          Подними на Иисуса глаза.

Дьявол уши тебе закрывая,
                          Твою душу боясь потерять,
                          Будет истину опровергая,
                          Свет Христа собой закрывать,

Может быть он придумает много
                          И нашепчет сомненья и ложь,
                          Знай, что ты выбираешь дорогу!
                          Ты решаешь за кем ты пойдёшь!

Твоя жизнь - это только мгновенье.
                          Только здесь , на земле выбор есть...
                          Вот - проклятье и благословенье,
                          Вот - жизнь вечная или смерть.

Серединки , увы, не бывает.
                          О душа! Пробудись ото сна!
                          Твой Спаситель тебя ожидает.
                          Только Он исцеляет сердца.

О душа, что зовётся Любовью!
                          Я желаю тебе одного,
                          Чтоб воистину только любовью,
                          Наполнялось сердечко твоё.
                          orstom1948

Комментарий

• Деня христианин
                            Временно отключен

• 31 May 2011
                            • 1129

Мантуро дус ме дору мантуру нахсми бином.
                            Хананимэн уриэ мосабы ха шемидо

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Я что -то не понимаю о чем вы говорите, когда говорите о рождении от воды и Духа.
                              Что же вы хотите услышать от меня, Деня? Может быть вы сами объясните, как вы понимаете рождение свыше?

Вы что верите что если бы вы после покаяния умерли не крестившись то попали бы в ад?
                              Я верю в то, что говорит слово Его, а слово Его говорит:

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни,
                              но гнев Божий пребывает на нем"
                              ...(Ин.3:36)...

"Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают,
                              то для чего и крестятся для мертвых?
                              Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
                              Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия,
                              которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем"...
                              (1Кор.15:29-31)...

Вода в данном случае с рождением свыше, что это за вода?
                              Ну поделитесь же уже секретом рождения своего.
                              Это действительно тайна, как написано:

"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                              Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников,
                              которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека
                              и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе"

(Кол.1:26-28)...
                              Многого не могу вам объяснить, Деня, ведь для этой цели был послан Дух откровения и истины,
                              Который и был призван - наставить на всякую истину, и будущее возвестить...

Могу лишь задать вам наводящие вопросы:

1. Иисус Христос крестился в Иордане, какая там была вода?
                              2. Иисус Христос сказал Самарянке у колодца:

"Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,

а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек;
                              но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную".

(Ин.4:13,14)...
                              О какой воде говорил Христос?

Вы член какой церкви, поподробней пожалуйста напишите.
                              Той Церкви, Главой которой является Христос, и о которой написано:

"...которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем".
                              (Еф.1:23)...
                              Более подробно смотрите пожалуйста по этой ссылке:

Комментарий

• Тамара1948
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 596

Я что -то не понимаю о чем вы говорите когда говорите о рождении от воды и Духа.
                                Вода в данном случае с рождением свыше, что это за вода? Ну поделитесь же уже секретом рождения своего.
                                Вода - речь, СЛОВО БОЖИЕ, воплотилось в ИИСУСА ХРИСТА, это ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА. ОТКРОВЕНИЕ СВЫШЕ, о котором говорит ИИСУС саморянке, где она и поняла, что это ПРОРОК и просила ОТКРОВЕНИЯ БОЖИЯ, чтобы не жаждать вновь, а ПРЕБЫВАТЬ В СЛОВЕ БОЖЬЕМ, ЧЕРЕЗ - ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА.
                                В начале было СЛОВО и СЛОВО БЫЛО у БОГА, и СЛОВО было БОГ!...

Должно вам - РОДИТЬСЯ СВЫШЕ, это и есть - РОЖДЕНИЕ ОТ ДУХА ИСТИНЫ БОЖИЕЙ, не от буквы читаемой, как исторический роман, а через - ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА.
                                Ибо мы ХРАМ БОЖИЙ И ДУХ БОЖИЙ - ЖИВЕТ В НАС, а если не ЕГО, то увы...
                                16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                                17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                                18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                                19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                                20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                                21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                                22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                                23 вы же - Христовы, а Христос - Божий. 1Кор.3:16 -23
                                На каждую мысль (мысль плоти) человеческую, надо поставить кресТ, ибо не мерою дает БОГ ДУХА...
                                3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                                4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                                5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                                6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; Рим.6:3-6
                                В этом и есть - ТАЙНА КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ ХРИСТОВЫМ!!!
                                orstom1948

Комментарий

Обработка...