ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от posol
    Если 1) этот ученик сказал один раз "кажется", то он не уверен и во всём остальном, что утверждает. Ему "кажется", это его мнение и т.д.
    2) Слушать надо ГОЛОС БОГА, а не церкви. И какой церкви? Заблудившейся?
    3) Право каждого отличать белое от чёрного..., если претендует на что-то.
    1.. Слово "кажется " как определил переодчик с греческого , обозначает несовместимость со словом казаться - то есть не соответствовать.
    2. Там где Бог там и Церковь-
    "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр [камень], и на этой скале Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»

Вам надо разобратся чей голос слышите лично Вы в не Церкви -
    " И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света.."
    3. Тут я с вами согласен. Но жалко братьев своих во плоти, что уловленны в сети лжеучений и не ставшими братьями по духу.
    Последний раз редактировалось vit7; 24 March 2011, 08:47 AM.

Комментарий

• posol
      Отключен

• 24 December 2009
      • 2187

Сообщение от vit7
      1.. Слово "кажется " как определил переодчик с греческого , обозначает несовместимость со словом казаться - то есть не соответствовать.
      2. Там где Бог там и Церковь-
      "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр [камень], и на этой скале Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»

Вам надо разобратся чей голос слышите лично Вы в не Церкви -
      " И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света.."
      3. Тут я свами согласен. Но жалко братьев своих во плоти, что уловленны в сети лжеучений и не ставшими братьями по духу.

Мы разговариваем на разных языках! У меня нет цели навязать кому-то, что-то. Общаясь с кем-то, предлагаю подумать над тем, что говорю. Я не могу быть врагом самому себе! Исходя из того, что имею, тем и делюсь. Всему научил меня Сам Господь Бог (очень мало, через людей).
      Принимать чуждое не могу (кости мертвецов, иконы (Второзаконие гл.4, 15-16), обряды, свечи (Живой Бог не нуждается в них), и т.д. Слово Божие, которому доверяю, направляет по узкому пути. В Его книге записаны все дни, для меня назначенные (вся информация которую должен был получить находясь в этом временном мире) и я доверяю Ему (псалом 138,16).
      У каждого есть право выбора...

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от posol
        Мы разговариваем на разных языках! Всему научил меня Сам Господь Бог (очень мало, через людей)....
        Принимать чуждое не могу (кости мертвецов, иконы (Второзаконие гл.4, 15-16), обряды, свечи (Живой Бог не нуждается в них), и т.д. Слово Божие, которому доверяю, направляет по узкому пути. В Его книге записаны все дни, для меня назначенные (вся информация которую должен был получить находясь в этом временном мире) и я доверяю Ему (псалом 138,16).
        У каждого есть право выбора...
        Хорошо что не написали "лично" .
        Я так понял Вы вольный философ, с Писанием в руках.
        Единственное- что хочу обратить ваше внимание на то что, там где Господь,там и Его Кафолическая (соборная) Церковь.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

"восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный.---- С пришествием Христа восстал век усыплённый, потому что верующие умирали - засыпали с верою на будущего Христа, который придёт и расторгнет узы смерти.

Умрёт повреждённый - Это ВЗ церковь, потому что она была детоводителем ко Христу и не смгла дать совершенства через закон Моисея. Появилось новое учение Христа, Евангелие, которое дает жизнь миру--- Так понимаем мы...

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от vit7
            Хорошо что не написали "лично" .
            Я так понял Вы вольный философ, с Писанием в руках.
            Единственное- что хочу обратить ваше внимание на то что, там где Господь,там и Его Кафолическая (соборная) Церковь.
            ---- Я думаю, вы Православный. Не может быть Бога там, где иконопоклонение и поклонение мощам. Люди на иконах (возможно и святые) но они не сотворили Неба и Земли, не сотворили человека и всё живое и им не пренадлежит слава и поклонение. Славы достоин только Бог и Христос. Так написано.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Антонина67
              ---- Я думаю, вы Православный. Не может быть Бога там, где иконопоклонение и поклонение мощам. Люди на иконах (возможно и святые) но они не сотворили Неба и Земли, не сотворили человека и всё живое и им не пренадлежит слава и поклонение. Славы достоин только Бог и Христос. Так написано.
              Хорошо бы Вам уважаемый , кроме современных западных "генералов веры" прочитать труды Апостола Варнавы, Климента, "Церковную историю" Евсевия Кесарийского , и у вас пропадет заангажированость в вопросах догматического Богословия .

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от vit7
                Хорошо бы Вам уважаемый , кроме современных западных "генералов веры" прочитать труды Апостола Варнавы, Климента, "Церковную историю" Евсевия Кесарийского , и у вас пропадет заангажированость в вопросах догматического Богословия .
                Мир Вам, друг мой vit7! Что Вы думаете по поводу слов сказанных Господом Иисусом Христом?...
                "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день"
                .(Ин.12:47,48)...

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от nickoyan
                  Мир Вам, друг мой vit7! Что Вы думаете по поводу слов сказанных Господом Иисусом Христом?...
                  "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                  Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день"
                  Ну так как нам быть с вопросом?...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55023

Сообщение от nickoyan
                    Ну так как нам быть с вопросом?...
                    На вопросы надо отвечать.
                    Не стоит долго ждать молчащего, подсказывайте ему ответ.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Двора
                      На вопросы надо отвечать.
                      Не стоит долго ждать молчащего, подсказывайте ему ответ.
                      Мир Вам, сестра моя! Так ведь в самом вопросе есть и ответ...

Можно конечно и ещё одну подсказку разместить...

"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                      Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                      ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны"
                      .(Ин.3:17-21)...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Антонина67
                        ---- Я думаю, вы Православный. Не может быть Бога там, где иконопоклонение и поклонение мощам.
                        Может Антонина, может. Если бы Бог смотрел не на сердце человека, а только взирал на его заблуждения и ереси, то кто бы тогда вообще бы мог спастись? Не их вина, что, по независящим от них причинам, некоторые духовные вопросы они понимают неверно. Они понимают так, как им внушали с детства или как их наставляют их церковные пастыри. Но если они искренне любят Христа, если Он, а не то, что создано вокруг Него, дорого для них, то, конечно, они являются членами незримой вселенской Христовой церкви, несмотря на некоторые свои неверные понимания отдельных вопросов. Впрочем, это я не только говорю за православных, а практически за всех верующих, за себя также в том числе. Кому мало дано, с того мало и спросится.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от antipa21
                          Может Антонина, может. Если бы Бог смотрел не на сердце человека, а только взирал на его заблуждения и ереси, то кто бы тогда вообще бы мог спастись? Не их вина, что, по независящим от них причинам, некоторые духовные вопросы они понимают неверно. Они понимают так, как им внушали с детства или как их наставляют их церковные пастыри. Но если они искренне любят Христа, если Он, а не то, что создано вокруг Него, дорого для них, то, конечно, они являются членами незримой вселенской Христовой церкви, несмотря на некоторые свои неверные понимания отдельных вопросов. Впрочем, это я не только говорю за православных, а практически за всех верующих, за себя также в том числе. Кому мало дано, с того мало и спросится.
                          Очень интересный вопрос затронул ты брат мой...
                          Рассуждая на эту тему, вспоминаются слова Христовы:

"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает".(Лк.11:23)...

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня".(Мф.10:37,38)...

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
                          кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"
                          ... (Ин.14:21-24)...

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною".(Ин.10:27)...
                          "И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                          За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса".
                          (Ин.10:4,5)...

Если бы Бог смотрел не на сердце человека, а только взирал на его заблуждения и ереси, то кто бы тогда вообще бы мог спастись?
                          "...и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".
                          (2Фес.2:9-12)...

"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          называя себя мудрыми, обезумели,
                          и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                          то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                          Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                          подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение".

(Рим.1:21-27)...

"Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                          подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                          Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                          Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                          Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                          Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон"
                          .
                          (Лк.13:23-28)...

Эти места Писаний развеивают миф о "беззаветной" любви Божьей, спасающей еретиков и заблудших, без их покаяния и обращения...
                          Ибо Бог от начала, начиная с Адама и Евы, дал суверенное право выбора
                          каждому человеку на земле, и обещал, что всякий ищущий, алчущий и жаждущий правды - насытится и обретет её, а если человек ходит иными путями, так только потому, что сам избрал себе такой путь...
                          Об этом говорит всё Писание от начала, когда ещё в Эдемском Саду, Бог предупреждал и заповедал Адаму и Еве всё, что должно делать, а чего нет...
                          И на протяжении всей истории, Бог предупреждал народ Свой, через писания, псалмы и пророков - всё, что Ему угодно, а что не угодно...
                          И те, кто желали идти за Богом, они шли, а кто не желали - искали причины и отговорки, чтобы не идти за Ним... И посему брат мой, многие в тот день придут и скажут - Господи, Господи!!! И что же они услышат в ответ?...

"Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
                          Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                          то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него"
                          (Евр.2:1-3)...

Итак, брат мой, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом...(2Кор.4:2)...

Да будет Отцу Всеблагому хвала! С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от nickoyan
                            Очень интересный вопрос затронул ты брат мой...
                            Итак, брат мой, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом...(2Кор.4:2)...

Да будет Отцу Всеблагому хвала! С миром, во Христе Иисусе!
                            Аминь, да будет Отцу Всеблагому хвала!

Приветствую дорогой брат тебя, не с собственной плотской любовью, а любовью Господа нашего Иисуса Христа. Я вот заметил, что это у всех верующих, такое так сказать врождённое, природное понимание присутствует: путать человека с христианской системой к которой он принадлежит. Сам от этого стал избавляться лишь за несколько последних лет жизни. Православный? Всё, ты мне не брат, иконы, мощи, всё ясно.Католик? Ещё хуже, ведь ваш папа - это антихрист. Адвентист? Всё понятно, Христа на закон Моисеев променяли. Пятидесятник? Знаем мы откуда ваше говорение на языках и крещение в духе. Баптист? Понятно, мёртвая вера, плотская жизнь. Лютеранин? Всё детей продолжаете в младенчестве крестить? Ну и так далее...

Я просто имел в виду то, что на себе испытал. Когда ты являешься ещё младенцем во Христе и просто как губка впитываешь подряд всё, что тебе говорят и чему учат, то потом избавляться от стереотипов которыми пропитан насквозь очень тяжело, и на это уходят даже десятилетия. Человек был закоренелым атеистом. Потом под воздействием внешних обстоятельств покаялся, принял Христа. Куда он направит стопы свои? Конечно в православную храм. Ну будет он молится перед иконой, но будет же он молится не иконе, а Богу. Ну будет просить всяких святых о ходатайстве. Ну научали его так. Он впитал уже это в себя. Что Бог станет от него отрекаться за это? А бывает наоборот, ходит человек в церковь православную с детства, а Бог над ним работает и продолжает работать. Человек медленно, что то начинает осознавать, и только к семидесяти годам осознаёт и уходит в деноминацию. Но ведь все эти 70 лет Бог был же с ним, а не в ожидании где то в сторонке. Вот, что я имел ввиду. В любом христианском течении есть искренние верующие и спасённые, но нельзя же о каждом верующем судить только по его принадлежности к определённому течению. Почему на форуме так тяжело общаться? У каждого своё мнение, у каждого своё представление, своя догматика, своя политика, своя психика!

Слава Господу за Его любовь, милость и долготерпение без границ. И тебе, брат мой, с миром во Христе Иисусе.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от antipa21
                              Аминь, да будет Отцу Всеблагому хвала!

Приветствую дорогой брат тебя, не с собственной плотской любовью, а любовью Господа нашего Иисуса Христа. Я вот заметил, что это у всех верующих, такое так сказать врождённое, природное понимание присутствует: путать человека с христианской системой к которой он принадлежит. Сам от этого стал избавляться лишь за несколько последних лет жизни. Православный? Всё, ты мне не брат, иконы, мощи, всё ясно.Католик? Ещё хуже, ведь ваш папа - это антихрист. Адвентист? Всё понятно, Христа на закон Моисеев променяли. Пятидесятник? Знаем мы откуда ваше говорение на языках и крещение в духе. Баптист? Понятно, мёртвая вера, плотская жизнь. Лютеранин? Всё детей продолжаете в младенчестве крестить? Ну и так далее...

Я просто имел в виду то, что на себе испытал. Когда ты являешься ещё младенцем во Христе и просто как губка впитываешь подряд всё, что тебе говорят и чему учат, то потом избавляться от стереотипов которыми пропитан насквозь очень тяжело, и на это уходят даже десятилетия. Человек был закоренелым атеистом. Потом под воздействием внешних обстоятельств покаялся, принял Христа. Куда он направит стопы свои? Конечно в православную храм. Ну будет он молится перед иконой, но будет же он молится не иконе, а Богу. Ну будет просить всяких святых о ходатайстве. Ну научали его так. Он впитал уже это в себя. Что Бог станет от него отрекаться за это? А бывает наоборот, ходит человек в церковь православную с детства, а Бог над ним работает и продолжает работать. Человек медленно, что то начинает осознавать, и только к семидесяти годам осознаёт и уходит в деноминацию. Но ведь все эти 70 лет Бог был же с ним, а не в ожидании где то в сторонке. Вот, что я имел ввиду. В любом христианском течении есть искренние верующие и спасённые, но нельзя же о каждом верующем судить только по его принадлежности к определённому течению. Почему на форуме так тяжело общаться? У каждого своё мнение, у каждого своё представление, своя догматика, своя политика, своя психика!

Слава Господу за Его любовь, милость и долготерпение без границ. И тебе, брат мой, с миром во Христе Иисусе.
                              Благодарю тебя брат мой, за искренний ответ... Что я могу ответить, как только то, что написанно:
                              "Который воздаст каждому по делам его:
                              тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
                              а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
                              Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                              Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                              Ибо нет лицеприятия у Бога.
                              Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                              (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"
                              (Рим.2:6-13)...

С миром, брат мой!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от nickoyan
                                Благодарю тебя брат мой, за искренний ответ... Что я могу ответить, как только то, что написанно:
                                "Который воздаст каждому по делам его:
                                тем, которые постоянством в добром делеищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
                                Знаешь дорогой брат nickoyan, ещё 15 лет назад, я в Господнем восстановлении познакомился с таким выражением как ищущий верующий и оно мне лягло на сердце. Поэтому я плотских верующих делю на эти две категории: ищущие и самодовольные. Как те, так и другие есть в любой деноминации.

а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
                                Ищущие, никогда не будут воспринимать в штыки, что-то новое для них (безусловно истинное, а не заблуждения), то, что пока их разум не может вместить. Почему? Потому что в их духе истина всегда находит отголосок. Проблема в нашем разуме. В своё время меня потрясла книга И.В.Каргеля "Христос - освящение наше". Каждая страница находила отзвук в моём духе. Но разум так и не смог "переварить" полностью всё. Недавно я её перечитал, всё понятно как старшекласснику очутившемуся за партой первоклассника. Но потребовались годы, чтобы Дух Святой, что то совершил во мне и преобразовал меня. Но, что было главным? Наверно просто мой поиск. Глупо надеяться на то, что в самодовольной гордыне Господь будет, даже пытаться, что-то показать человеку, пока не сокрушит его.

P.S. Запомнилось одно твоё свидетельство на форуме (помню искал его, так и не нашёл). Но передам своими словами. Как полная отдача себя Господу и полное упование на Него, решили твои главные проблемы. Сейчас поймал себя на мысли, что даже если не помнишь высказываний дословно, то суть, свет и истина остаются в тебе навсегда. Откуда у нас появляется доверие и искренность друг к другу? Я думаю от того, что когда мы делимся искренними переживаниями и эти переживания находят отклик в других сердцах. А какой отклик можно найти в догматических спорах? Да ещё, если твой собеседник зациклен на доктринах, а не на живом Спасителе? Это главная проблема всех христиан. Их учение заменило живую Личность и стало для них дороже Самой Личности!

Последний раз редактировалось antipa21; 14 June 2011, 09:18 AM.

Комментарий

Обработка...