ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!
Свернуть
X
-
-
Мир Вам, Галиночка! Отвечая на Ваш вопрос, обращаюсь к предшествующему отрывку Писания:
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".(Откр.3:20)... Разрешите здесь отметить 3 момента:
1. если кто услышит голос Мой... нужно прежде услышать Его голос...
2. отворит дверь... нужно отворить двери сердца своего...
3. войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною... и тогда Он войдет в наше сердце и будет нашим Господом и Спасителем...
И после всего этого, Господь уже Сам будет направлять нас на стези правды!... Мир Вам и благодать, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Я благодарю Вас за ответ.Мир Вам, Галиночка! Отвечая на Ваш вопрос, обращаюсь к предшествующему отрывку Писания:
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".(Откр.3:20)... Разрешите здесь отметить 3 момента:
1. если кто услышит голос Мой... нужно прежде услышать Его голос...
2. отворит дверь... нужно отворить двери сердца своего...
3. войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною... и тогда Он войдет в наше сердце и будет нашим Господом и Спасителем...
И после всего этого, Господь уже Сам будет направлять нас на стези правды!... Мир Вам и благодать, во Христе Иисусе!
А как слышать ГОЛОС Христа сегодня, в чем, в ком этот голос???
И что это за Вечеря???Комментарий
-
Пожалуй Вы затронули один из самых выжных вопросов, если не сказать, самый важный... Одно из самых важных условий, чтобы слышать Его голос, это желание и хотение Его слышать, даже если Вам не понравится то,
что Вы можете услышать...
Как написано:
"... как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших"...(Евр.3:7,8)...
Когда говорит Бог, Он не льстит нашему слуху, но говорит истину и правду о нас, показывая наше истинное состояние в Его свете, ибо не терпит ни лжи, ни лицемерия, никакого обмана и неправды...
"Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных".(Ис.57:15)...
Чтобы немного более подробно коснуться этого вопроса, пожалуйста исследуйте следующие места Писания:
(Ин.3:1-8);(Ин.10:1-5;27);(Ин.5:39);(Лк.11:9-13);(Ин.7:37-39);(Откр.22:17)... К сожалению, в одном посте невозможно охватить всю
тему сразу, поэтому пока на этом остановлюсь...
В греческом оригинале слово "вечерять" означает следующее:И что это за Вечеря???
δειπνέω - ужинать, вечерять, обедать. В Библейском понимании это означает, что Христос будет проводить время с нами, помогая нам жить той жизнью, какою Он ожидает от нас...
Благослови Вас Бог, во Христе Иисусе!Комментарий
-
В каждый из пророческих периодов Сын Божий приходит со Своим новым именемПожалуй Вы затронули один из самых выжных вопросов, если не сказать, самый важный... Одно из самых важных условий, чтобы слышать Его голос, это желание и хотение Его слышать, даже если Вам не понравится то,
что Вы можете услышать...
Как написано:
"... как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших"...(Евр.3:7,8)...
Когда говорит Бог, Он не льстит нашему слуху, но говорит истину и правду о нас, показывая наше истинное состояние в Его свете, ибо не терпит ни лжи, ни лицемерия, никакого обмана и неправды...
"Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных".(Ис.57:15)...
Чтобы немного более подробно коснуться этого вопроса, пожалуйста исследуйте следующие места Писания:
(Ин.3:1-8);(Ин.10:1-5;27);(Ин.5:39);(Лк.11:9-13);(Ин.7:37-39);(Откр.22:17)... К сожалению, в одном посте невозможно охватить всю
тему сразу, поэтому пока на этом остановлюсь...
В греческом оригинале слово "вечерять" означает следующее:
δειπνέω - ужинать, вечерять, обедать. В Библейском понимании это означает, что Христос будет проводить время с нами, помогая нам жить той жизнью, какою Он ожидает от нас...
Благослови Вас Бог, во Христе Иисусе!
и со Своей Новой прогрессирующей вестью, именно для текущего периода.
Для примера можно взять Исх.3:13-14.
И сказал Моисей Богу: "вот я приду к сынам Израилевым и скажу им: "Бог отцов ваших послал меня к вам".
А они скажут мне: " КАК ЕГО ИМЯ?" (это очень важно) Что сказать мне им ???
Бог сказал Моисею:" Я есмь СУЩИЙ (Иегова), и сказал: "так скажи сынам Израилевым: СУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ к вам".
Теперь посмотрим далее в Исх.6:3.
"Являлся я Аврааму, Исааку и Иакову с ИМЕНЕМ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ,
а с именем Моим "ГОСПОДЬ" (Иегова- Муж брани) не открывался им.
Точно так же мы имеем 7 Н/з периодов по Откр.2 и 3 гл.
И в каждом из этих периодов Сын Божий, обращаясь к Ангелам церкви т.е. к руководителям, открывает им свое новое имя.
Вот к 7-му последнему Лаодикийскому периоду он является даже с 3-мя Своими вестевыми именами: "Аминь, Свидетель Верный и Истинный, начало создания Божия". Откр.3:14.
Так и Вечеря уже будет тоже вестевая, принятием Его нового Имени и новой вести.Комментарий
-
Галиночка, мир Вам! Откуда Вы принесли это "учение" и кто Вас так научил?...В каждый из пророческих периодов Сын Божий приходит со Своим новым именем
И сказал Моисей Богу: "вот я приду к сынам Израилевым и скажу им: "Бог отцов ваших послал меня к вам".
Бог сказал Моисею:" Я есмь СУЩИЙ (Иегова), и сказал: "так скажи сынам Израилевым: СУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ к вам".
И в каждом из этих периодов Сын Божий, обращаясь к Ангелам церкви т.е. к руководителям, открывает им свое новое имя.
Вот к 7-му последнему Лаодикийскому периоду он является даже с 3-мя Своими вестевыми именами: "Аминь, Свидетель Верный и Истинный, начало создания Божия". Откр.3:14.
Так и Вечеря уже будет тоже вестевая, принятием Его нового Имени и новой вести.Комментарий
-
Разве это НЕ из Библии все взято ???
Каждое слово опирается на гармоничность стихов Библии.
Сын Божий - Бог - Слово (Ин.1:1-4.), вот все и надо изучать от Альфы до Омеги,
в полной гармонии В/з + Н/з + книги Откровения, а не только на выхваченных отдельных стихах..
Я благодарна Богу, что вы заинтересовались.Комментарий
-
Это замечательно, что вы так хорошо увидели взаимосвязь Имени и События, что раскрывает для нас богатство Личности Христа для наших переживаний в определенных условиях нашего бытия! Он действительно Чуден!!!В каждый из пророческих периодов Сын Божий приходит со Своим новым именем
Так и Вечеря уже будет тоже вестевая, принятием Его нового Имени и новой вести.
Но если вы так досконально изучаете Библию ответьте на такой вопрос - в чем выражается зависимость человека от Бога и, в частности, может ли знания человека о Боге ( даже при наличии знания ВСЕХ значений Его Имен), пусть даже во всем Его богатстве, исполнить замысел Бога в сотворении человека???Комментарий
-
Замысел Бога в сотворении человека написан в Быт.1:27-28.Это замечательно, что вы так хорошо увидели взаимосвязь Имени и События, что раскрывает для нас богатство Личности Христа для наших переживаний в определенных условиях нашего бытия! Он действительно Чуден!!!
Но если вы так досконально изучаете Библию ответьте на такой вопрос - в чем выражается зависимость человека от Бога и, в частности, может ли знания человека о Боге ( даже при наличии знания ВСЕХ значений Его Имен), пусть даже во всем Его богатстве, исполнить замысел Бога в сотворении человека???
"И сотворил Бог человека по образу Своему сотворил его, мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,
и обладайте ею и ВЛАДЫЧЕСТВУЙТЕ над рыбами морскими, и над птицами небесными,
и над всяким животным, пресмыкающимся по земле"
Сотворил для счастливой жизни, дал владычество над землей и всем что наполняет ее.
Жизнь человека сотворенного и всего сотворенного на земле полностью зависит от милости Творца и Жизнедателя.
"Отверзаешь руку Твою - насыщаются благом, сокроешь лицо Твое - мятуться, отнимешь дух их - умирают, и в персть свою возвращаются.
Пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли" Псал.103.
И насчет знаний написано у Осии 4:6. "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения (знания)."Комментарий
-
Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
2 Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.
3 За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут.
4 Но никто не спорь, никто не обличай другого; и твой народ - как спорящие со священником.
5 И ты падешь днем, и пророк падет с тобою ночью, и истреблю матерь твою.
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
простите, я решил немного расширить вашу цитату-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Комментарий
-
А как Вы понимаете следующие места Писаний:Замысел Бога в сотворении человека написан в Быт.1:27-28.
"И сотворил Бог человека по образу Своему сотворил его, мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,
и обладайте ею и ВЛАДЫЧЕСТВУЙТЕ над рыбами морскими, и над птицами небесными,
и над всяким животным, пресмыкающимся по земле"
Сотворил для счастливой жизни, дал владычество над землей и всем что наполняет ее.
Жизнь человека сотворенного и всего сотворенного на земле полностью зависит от милости Творца и Жизнедателя.
"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий".(Иак.1:18)...
"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями"...(Рим.8:29)...
С миром!Комментарий
-
Вы правильно поняли направление вопросаА как Вы понимаете следующие места Писаний:
"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий".(Иак.1:18)...
"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями"...(Рим.8:29)...
С миром!
, и заметили, что в приведенном Галиночкой ответе нет даже намека на "практичность" нашего следования замыслу Божьему... Я уверен, что если христиане ответят на мой вопрос для них откроется тайна, позволяющая коснуться Господа в реальности 

.
Итак, Галиночка, повторю свой вопрос:
Но если вы так досконально изучаете Библию ответьте на такой вопрос - в чем выражается зависимость человека от Бога и, в частности, может ли знания человека о Боге ( даже при наличии знания ВСЕХ значений Его Имен), пусть даже во всем Его богатстве, исполнить замысел Бога в сотворении человека???
А у Вас, nickoyan, хотчу поинтересоваться - понимаете ли вы тот процесс, который сделал нас сыновьями Бога? Поймите, я не "экзаменую"
- очень хочется услышать Вас, потому что все мои "ранешнии" посты на эту тему не принимались форумом, либо меня вообще объявляли "....".
Пожалуйста.....Комментарий
-
Я ответила на прямой вопрос о замысле Божьем в сотворении человека.А как Вы понимаете следующие места Писаний:
С миром!
А здесь уже говориться о ДУХОВНОМ РОЖДЕНИИ человека, ибо, когда произошло грехопадение прародителей,
то и был составлен Великий План Спасения для согрешившего человечества. (Кол.1:26).
А насчет "предузнания, предопределения" - это еще зависит от свободной воли человека.
Каждому Бог определил выполнить определенную работу на земле.
Все люди без исключения, как творения Божии, полностью зависимы от Него (Деян.17:28. Рим.11:36),
ответственны перед Богом и великим нравственным Законом Его как выражением Его воли,
ответственны как за использование своей свободной воли и разума, так и за все последствия злоупотребления ими,
- за все свои худые мысли, чувства, слова, дела в своих отношениях к Богу и ближним.
(Рим.1:18-20. 2:5-6. 8-9. 12. 3:19. Евр.4:13.Откр.20:12. 22:12. Мф.12:36.)Комментарий
-
Хорошо, благодаря Библии мы увидели цель - властвовать, выражая Бога - так?
Что мы должны делать для этого? сейчас, завтра?....Комментарий

Комментарий