ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бурыкин Андрей
    про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
    • 621

Сообщение от Галиночка
    А кто установил такой пересчет ???
    Какие основания этого в Библии есть ???
    Основания в Откровении.
    Например: ты носишь имя будто жив, но ты мёртв - Это значит церковь названа именем мертвого человека. Будда, буддизм.
    И так с каждой. Провёл анализ и все церкви на месте.
    До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Галиночка
      Правильно указан 7-й последний Лаодикийский период Царства благодати.
      Но Христос за дверями стоит у этой церкви, значит надо выйти к Нему ???
      Мир Вам, Галиночка! Отвечая на Ваш вопрос, обращаюсь к предшествующему отрывку Писания:
      "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".(Откр.3:20)... Разрешите здесь отметить 3 момента:
      1. если кто услышит голос Мой... нужно прежде услышать Его голос...
      2. отворит дверь... нужно отворить двери сердца своего...
      3. войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною... и тогда Он войдет в наше сердце и будет нашим Господом и Спасителем...
      И после всего этого, Господь уже Сам будет направлять нас на стези правды!... Мир Вам и благодать, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от nickoyan
        Мир Вам, Галиночка! Отвечая на Ваш вопрос, обращаюсь к предшествующему отрывку Писания:
        "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".(Откр.3:20)... Разрешите здесь отметить 3 момента:
        1. если кто услышит голос Мой... нужно прежде услышать Его голос...
        2. отворит дверь... нужно отворить двери сердца своего...
        3. войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною... и тогда Он войдет в наше сердце и будет нашим Господом и Спасителем...
        И после всего этого, Господь уже Сам будет направлять нас на стези правды!... Мир Вам и благодать, во Христе Иисусе!
        Я благодарю Вас за ответ.
        А как слышать ГОЛОС Христа сегодня, в чем, в ком этот голос???
        И что это за Вечеря???

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Галиночка
          Я благодарю Вас за ответ.
          А как слышать ГОЛОС Христа сегодня, в чем, в ком этот голос???
          Пожалуй Вы затронули один из самых выжных вопросов, если не сказать, самый важный... Одно из самых важных условий, чтобы слышать Его голос, это желание и хотение Его слышать, даже если Вам не понравится то,
          что Вы можете услышать... Как написано:
          "... как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших"...(Евр.3:7,8)...
          Когда говорит Бог, Он не льстит нашему слуху, но говорит истину и правду о нас, показывая наше истинное состояние в Его свете, ибо не терпит ни лжи, ни лицемерия, никакого обмана и неправды...
          "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных".(Ис.57:15)...
          Чтобы немного более подробно коснуться этого вопроса, пожалуйста исследуйте следующие места Писания:
          (Ин.3:1-8);(Ин.10:1-5;27);(Ин.5:39);(Лк.11:9-13);(Ин.7:37-39);(Откр.22:17)... К сожалению, в одном посте невозможно охватить всю
          тему сразу, поэтому пока на этом остановлюсь...

И что это за Вечеря???
          В греческом оригинале слово "вечерять" означает следующее:

δειπνέω - ужинать, вечерять, обедать. В Библейском понимании это означает, что Христос будет проводить время с нами, помогая нам жить той жизнью, какою Он ожидает от нас...

Благослови Вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от nickoyan
            Пожалуй Вы затронули один из самых выжных вопросов, если не сказать, самый важный... Одно из самых важных условий, чтобы слышать Его голос, это желание и хотение Его слышать, даже если Вам не понравится то,
            что Вы можете услышать... Как написано:
            "... как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших"...(Евр.3:7,8)...
            Когда говорит Бог, Он не льстит нашему слуху, но говорит истину и правду о нас, показывая наше истинное состояние в Его свете, ибо не терпит ни лжи, ни лицемерия, никакого обмана и неправды...
            "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных".(Ис.57:15)...
            Чтобы немного более подробно коснуться этого вопроса, пожалуйста исследуйте следующие места Писания:
            (Ин.3:1-8);(Ин.10:1-5;27);(Ин.5:39);(Лк.11:9-13);(Ин.7:37-39);(Откр.22:17)... К сожалению, в одном посте невозможно охватить всю
            тему сразу, поэтому пока на этом остановлюсь...

В греческом оригинале слово "вечерять" означает следующее:

δειπνέω - ужинать, вечерять, обедать. В Библейском понимании это означает, что Христос будет проводить время с нами, помогая нам жить той жизнью, какою Он ожидает от нас...

Благослови Вас Бог, во Христе Иисусе!
            В каждый из пророческих периодов Сын Божий приходит со Своим новым именем
            и со Своей Новой прогрессирующей вестью, именно для текущего периода.

Для примера можно взять Исх.3:13-14.

И сказал Моисей Богу: "вот я приду к сынам Израилевым и скажу им: "Бог отцов ваших послал меня к вам".
            А они скажут мне: " КАК ЕГО ИМЯ?" (это очень важно) Что сказать мне им ???
            Бог сказал Моисею:" Я есмь СУЩИЙ (Иегова), и сказал: "так скажи сынам Израилевым: СУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ к вам".

Теперь посмотрим далее в Исх.6:3.
            "Являлся я Аврааму, Исааку и Иакову с ИМЕНЕМ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ,
            а с именем Моим "ГОСПОДЬ" (Иегова- Муж брани) не открывался им.

Точно так же мы имеем 7 Н/з периодов по Откр.2 и 3 гл.
            И в каждом из этих периодов Сын Божий, обращаясь к Ангелам церкви т.е. к руководителям, открывает им свое новое имя.
            Вот к 7-му последнему Лаодикийскому периоду он является даже с 3-мя Своими вестевыми именами: "Аминь, Свидетель Верный и Истинный, начало создания Божия". Откр.3:14.

Так и Вечеря уже будет тоже вестевая, принятием Его нового Имени и новой вести.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Галиночка

И сказал Моисей Богу: "вот я приду к сынам Израилевым и скажу им: "Бог отцов ваших послал меня к вам".
              Бог сказал Моисею:" Я есмь СУЩИЙ (Иегова), и сказал: "так скажи сынам Израилевым: СУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ к вам".

И в каждом из этих периодов Сын Божий, обращаясь к Ангелам церкви т.е. к руководителям, открывает им свое новое имя.
              Вот к 7-му последнему Лаодикийскому периоду он является даже с 3-мя Своими вестевыми именами: "Аминь, Свидетель Верный и Истинный, начало создания Божия". Откр.3:14.

Галиночка, мир Вам! Откуда Вы принесли это "учение" и кто Вас так научил?...

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Сообщение от nickoyan
                Галиночка, мир Вам! Откуда Вы принесли это "учение" и кто Вас так научил?...
                Разве это НЕ из Библии все взято ???
                Каждое слово опирается на гармоничность стихов Библии.
                Сын Божий - Бог - Слово (Ин.1:1-4.), вот все и надо изучать от Альфы до Омеги,
                в полной гармонии В/з + Н/з + книги Откровения, а не только на выхваченных отдельных стихах..
                Я благодарна Богу, что вы заинтересовались.

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Галиночка

Это замечательно, что вы так хорошо увидели взаимосвязь Имени и События, что раскрывает для нас богатство Личности Христа для наших переживаний в определенных условиях нашего бытия! Он действительно Чуден!!!
                  Но если вы так досконально изучаете Библию ответьте на такой вопрос - в чем выражается зависимость человека от Бога и, в частности, может ли знания человека о Боге ( даже при наличии знания ВСЕХ значений Его Имен), пусть даже во всем Его богатстве, исполнить замысел Бога в сотворении человека???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Сообщение от Богочеловек
                    Это замечательно, что вы так хорошо увидели взаимосвязь Имени и События, что раскрывает для нас богатство Личности Христа для наших переживаний в определенных условиях нашего бытия! Он действительно Чуден!!!
                    Но если вы так досконально изучаете Библию ответьте на такой вопрос - в чем выражается зависимость человека от Бога и, в частности, может ли знания человека о Боге ( даже при наличии знания ВСЕХ значений Его Имен), пусть даже во всем Его богатстве, исполнить замысел Бога в сотворении человека???
                    Замысел Бога в сотворении человека написан в Быт.1:27-28.
                    "И сотворил Бог человека по образу Своему сотворил его, мужчину и женщину сотворил их.
                    И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,
                    и обладайте ею и ВЛАДЫЧЕСТВУЙТЕ над рыбами морскими, и над птицами небесными,
                    и над всяким животным, пресмыкающимся по земле"

Сотворил для счастливой жизни, дал владычество над землей и всем что наполняет ее.

Жизнь человека сотворенного и всего сотворенного на земле полностью зависит от милости Творца и Жизнедателя.

"Отверзаешь руку Твою - насыщаются благом, сокроешь лицо Твое - мятуться, отнимешь дух их - умирают, и в персть свою возвращаются.
                    Пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли" Псал.103.

И насчет знаний написано у Осии 4:6. "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения (знания)."

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
                      2 Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.
                      3 За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут.
                      4 Но никто не спорь, никто не обличай другого; и твой народ - как спорящие со священником.
                      5 И ты падешь днем, и пророк падет с тобою ночью, и истреблю матерь твою.
                      6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                      7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
                      8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
                      9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
                      10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
                      простите, я решил немного расширить вашу цитату
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• алексей волков
                        Участник

• 10 February 2011
                        • 65

..ю...// /

Сообщение от Фокс
                        Этой Церкви нет нужды пробуждаться, ибо она и не засыпала.
                        Кстати говоря о покаянии: через 2 недели начнется подготовка к периоду сугубого покаяния - Великому Посту (с недели о мытаре и фарисее)
                        Что значит-сугубое покаяние

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Галиночка
                          Замысел Бога в сотворении человека написан в Быт.1:27-28.
                          "И сотворил Бог человека по образу Своему сотворил его, мужчину и женщину сотворил их.
                          И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,
                          и обладайте ею и ВЛАДЫЧЕСТВУЙТЕ над рыбами морскими, и над птицами небесными,
                          и над всяким животным, пресмыкающимся по земле"

Сотворил для счастливой жизни, дал владычество над землей и всем что наполняет ее.

Жизнь человека сотворенного и всего сотворенного на земле полностью зависит от милости Творца и Жизнедателя.
                          А как Вы понимаете следующие места Писаний:
                          "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий".(Иак.1:18)...

"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями"...(Рим.8:29)...

С миром!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от nickoyan
                            "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий".(Иак.1:18)...

"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями"...(Рим.8:29)...

С миром!
                            Вы правильно поняли направление вопроса, и заметили, что в приведенном Галиночкой ответе нет даже намека на "практичность" нашего следования замыслу Божьему... Я уверен, что если христиане ответят на мой вопрос для них откроется тайна, позволяющая коснуться Господа в реальности .

Итак, Галиночка, повторю свой вопрос:

А у Вас, nickoyan, хотчу поинтересоваться - понимаете ли вы тот процесс, который сделал нас сыновьями Бога? Поймите, я не "экзаменую"
                            - очень хочется услышать Вас, потому что все мои "ранешнии" посты на эту тему не принимались форумом, либо меня вообще объявляли "....".
                            Пожалуйста.....

Комментарий

• Галиночка
                              Ветеран

• 08 January 2011
                              • 2011

Сообщение от nickoyan

С миром!
                              Я ответила на прямой вопрос о замысле Божьем в сотворении человека.

А здесь уже говориться о ДУХОВНОМ РОЖДЕНИИ человека, ибо, когда произошло грехопадение прародителей,
                              то и был составлен Великий План Спасения для согрешившего человечества. (Кол.1:26).

А насчет "предузнания, предопределения" - это еще зависит от свободной воли человека.
                              Каждому Бог определил выполнить определенную работу на земле.

Все люди без исключения, как творения Божии, полностью зависимы от Него (Деян.17:28. Рим.11:36),
                              ответственны перед Богом и великим нравственным Законом Его как выражением Его воли,
                              ответственны как за использование своей свободной воли и разума, так и за все последствия злоупотребления ими,
                              - за все свои худые мысли, чувства, слова, дела в своих отношениях к Богу и ближним.
                              (Рим.1:18-20. 2:5-6. 8-9. 12. 3:19. Евр.4:13.Откр.20:12. 22:12. Мф.12:36.)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Галиночка
                                Я ответила на прямой вопрос о замысле Божьем в сотворении человека.

А здесь уже говориться о ДУХОВНОМ РОЖДЕНИИ человека, ибо, когда произошло грехопадение прародителей,
                                то и был составлен Великий План Спасения для согрешившего человечества. (Кол.1:26).
                                Хорошо, благодаря Библии мы увидели цель - властвовать, выражая Бога - так?
                                Что мы должны делать для этого? сейчас, завтра?....

Комментарий

Обработка...