ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
----Ответ, --- ТАИНСТВА --- помогают безграмотным, не знающим Писания, бабушкам дедушкам, которые желают попасть в Ц. Небесное за просто так. Компьютер не может заменить общества Святых, где собраны двое или трое, во имя Моё.вообще мне как некрещенному интересно:
насколько современные идеи "таинства" церковные помогают верующим ( интересующимся) отображать Спасителя Иисуса Христа в своей жизни?
кого прославляют? может вообще не нужно ходить в храмовые организации?
я слышал, что настоящие "духовные, т.н. совершенные" верующие(как часто они сами себя называют) не ходят в храмы, либо ходят сильно редко, зачем куда-то ходить, когда все заменяет компьютер, и службы можно и дома по телевизору смотреть? пусть туда бездуховные ходят, да бабушки, у нас, духовных, есть дела важнееКомментарий
-
Так называемые "церковные таинства" имеют явно языческую, мистическую суть: индульгенции(письменные православные и устные протестантские(ложная уверенность в спасении)), детокрещение, превращение хлеба и вина( а после и вкусившего это), рукоположение, помазание, кропление(крещение) водой .....
........те моменты когда в ПРЕОБРАЖЕНИИ человека разум и воля БЕЗДЕЙСТВУЮТ.Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 11 July 2011, 06:11 AM.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Вы совершенно верно заметили о буквальных "церковных таинствах".Так называемые "церковные таинства" имеют явно языческую, мистическую суть: индульгенции(письменные православные и устные протестантские(ложная уверенность в спасении)), детокрещение, превращение хлеба и вина( а после и вкусившего это), рукоположение, помазание, кропление(крещение) водой .....
........те моменты когда в ПРЕОБРАЖЕНИИ человека разум и воля БЕЗДЕЙСТВУЮТ.
"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, ОН, будучи Господом неба и земли
НЕ В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ ЖИВЕТ. И НЕ требует служения рук человеческих,
как-бы имеющий в чем-то нужду. САМ дал всему жизнь идыхание и все." Деян.17:24-25.
С Богом должна быть прямая связь через Его Священное Слово Библию.
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне" Ин.5:39.
А все религии проверяются по исполнению Закона Божьего и книги Откровения, где дается весть именно для настоящего времени. Ис.8:20.Комментарий
-
Мир Вам!
Христианство это не свод законов и правил но Жизнь Христа в человеке.
Матф.17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.Комментарий
-
Если люди действительно готовы отдать жизнь за Христа, то они и его заповеди стараются соблюдать.Но часто им просто кажется что они готовы, а когда дойдёт до дела, то здесь страх может взять верх , и тут откроется кто готов на самом деле.Так вспомните Петра -не отрёкся ли он три раза, хотя до этого искренне думал иначе? лишь потом через многое время он действительно был готов.Крест это достаточно удивительное явление. Сегодня немало людей готовы идти на смерть ради Иисуса. Из совершенно разных конфессий и учений. Готовы отдать свою жизнь когда вопрос встанет со Христом вы или нет. И Православные, и Баптисты, и Католики, и Свидететели Иеговы - готовы отдавать жизни за Иисуса.
Но эти люди, которые готовы идти на смерть, как часто они пренебрегают милостыней когда рядом нищенствуют и умирают их ближние? Как часто эти люди держатся за маммону, не желая раздавать имения? Как часто являют дух противления всякому Божиему побуждению, являют грубость и жестокость лицемерие и многие другие плоды в своей жизни?
Люди ведут себя очень странно, дорогой Юринис. Люди самоотверженны и в то же время жестоковыйны. Если человек готов отдать свою жизнь - то почему бы ему не отдавать и то малое, что Отец мой небесный посылает человеку на каждый день? Отдавать простому ближнему и нуждающемуся, не жизнь а лишь маммону. Вы можете себе представить какие только отговорки не придумывает человек "это развод", "он их пропьёт", "он и так зарабатывает больше чем большинство".
Нести крест это интересное бремя, расскажите нам как его нести?Комментарий
-
Жизнь Христа в человеке=жизнь человека во Христе=во всём всегда как Он!BenYhve
Христианство это не свод законов и правил но Жизнь Христа в человеке.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:10-14)
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:2,3)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
..........имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Жизнь Христа в человеке=жизнь человека во Христе=во всём всегда как Он!Жизнь Христа в человеке=жизнь человека во Христе=во всём всегда как Он!
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:2,3)
(1Иоан.5:2,3)
Так говорит Господь:
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
Евр.8:10-11
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Рим.8:15-17
поэтому Сам Христос является Заповедью
и если Он в Нас то и исполнение чрез нас не состовляет нашего труда
но Иисус Сам в нас все делает нам нужно только одно слышать Его и слушаться Его
а кто Духа Христова не имеет тот и не Его.Комментарий
-
Замечательный ролик, замечательные проповедники,Царство небесное Дэвиду Вилкерсону(кто не смотрел фильм "Крест и нож" советую).
О чем же этот ролик говорит-ведь бьют тревогу лучшие и попадают прямо в цель!!! Мой друг приходит с Церкви и радостно рассказывает как они пели песни под гитару, смотрели интересные ролики, да вот это и есть современная Церковь, подстраивают под современную молодёжь, "завлекают песенками", как сказал неверующий коллега по работе. И нет глубины познания Бога, всё поверхностно -упор идёт на развлекуху и веселуху, а для чего эти разные шуточки во время такого серьезного дела, как проповедь! Такой ли пример давали Апостолы?Комментарий
-
а как Вы понимаете словаЗамечательный ролик, замечательные проповедники,Царство небесное Дэвиду Вилкерсону(кто не смотрел фильм "Крест и нож" советую).
О чем же этот ролик говорит-ведь бьют тревогу лучшие и попадают прямо в цель!!! Мой друг приходит с Церкви и радостно рассказывает как они пели песни под гитару, смотрели интересные ролики, да вот это и есть современная Церковь, подстраивают под современную молодёжь, "завлекают песенками", как сказал неверующий коллега по работе. И нет глубины познания Бога, всё поверхностно -упор идёт на развлекуху и веселуху, а для чего эти разные шуточки во время такого серьезного дела, как проповедь! Такой ли пример давали Апостолы?
ап.Павла для всех я сделался всем?Комментарий
-
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.BenYhve
Сам Христос является Заповедью
.....и если Он в Нас то и исполнение чрез нас не состовляет нашего труда
но Иисус Сам в нас все делает нам нужно только одно слышать Его и слушаться Его
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:9,10)
Для того, чтобы тело было мертво для греха нужно прилагать ВСЁ старание, порабощая и усмиряя плоть свою.
----------------------------
Для воров--как вор?, для сквернословов--как сквернослов?, для блудников, пустословов??...НЕТ!а как Вы понимаете слова
ап.Павла для всех я сделался всем?
....."для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:21)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
слово " как" понимаю в таком контексте:
вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. мф 7
переживающему о каком-либо грехе можно сказать, то что ты переживаешь я переживал в не меньшей степени, а может быть в большей(для сгущения красок можно добавить: так, что был близок к смерти(тем более, если это правда)), но Бог давал мне победную жизнь и победа мне давалась трудно, даже очень трудно, и без Господа я бы не справился( ибо много раз пытался когда был неверующим)
мне часто нелегко вовремя такое бревно увидеть и правильно помочь ближнему вытащить соломинку.
какой опыт в этом у кого?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
для чуждых закона как чуждый закона9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:9,10)
Для того, чтобы тело было мертво для греха нужно прилагать ВСЁ старание, порабощая и усмиряя плоть свою.
----------------------------
Для воров--как вор?, для сквернословов--как сквернослов?, для блудников, пустословов??...НЕТ!
....."для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:21)
но будучи подзаконен ХристуКомментарий

Комментарий