ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mig-17
    Завсегдатай

• 24 August 2010
    • 643

Сообщение от nickoyan
    ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

YouTube - РР*РРЎРќРРЎР¬ Р¦РР*РРРР¬ !!! ...

"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся...
    Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
    ...(Мф 5:6,8)...

"Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
    Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их"...
    (Лк.6:25,26)...

Мир и благодать всем, неизменно любящим Бога, и ходящим путями Его!
    Спасибо вам.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от mig-17
      Спасибо вам.
      Возблагодарите Господа, друг мой! Ибо только Он достоин похвалы и благодарности! Мы же, кто потщится исполнить Его волю, лишь рабы Его - ничего не стоящие, и делаем что должны... И горе нам, если уразумеем и не делаем... С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Истомин Саша
        вообще мне как некрещенному интересно:
        насколько современные идеи "таинства" церковные помогают верующим ( интересующимся) отображать Спасителя Иисуса Христа в своей жизни?
        кого прославляют? может вообще не нужно ходить в храмовые организации?
        я слышал, что настоящие "духовные, т.н. совершенные" верующие(как часто они сами себя называют) не ходят в храмы, либо ходят сильно редко, зачем куда-то ходить, когда все заменяет компьютер, и службы можно и дома по телевизору смотреть? пусть туда бездуховные ходят, да бабушки, у нас, духовных, есть дела важнее
        ----Ответ, --- ТАИНСТВА --- помогают безграмотным, не знающим Писания, бабушкам дедушкам, которые желают попасть в Ц. Небесное за просто так. Компьютер не может заменить общества Святых, где собраны двое или трое, во имя Моё.

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Так называемые "церковные таинства" имеют явно языческую, мистическую суть: индульгенции(письменные православные и устные протестантские(ложная уверенность в спасении)), детокрещение, превращение хлеба и вина( а после и вкусившего это), рукоположение, помазание, кропление(крещение) водой .....
          ........те моменты когда в ПРЕОБРАЖЕНИИ человека разум и воля БЕЗДЕЙСТВУЮТ.
          Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 11 July 2011, 06:11 AM.
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от Валерий Тверитн
            Так называемые "церковные таинства" имеют явно языческую, мистическую суть: индульгенции(письменные православные и устные протестантские(ложная уверенность в спасении)), детокрещение, превращение хлеба и вина( а после и вкусившего это), рукоположение, помазание, кропление(крещение) водой .....
            ........те моменты когда в ПРЕОБРАЖЕНИИ человека разум и воля БЕЗДЕЙСТВУЮТ.
            Вы совершенно верно заметили о буквальных "церковных таинствах".

"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, ОН, будучи Господом неба и земли
            НЕ В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ ЖИВЕТ. И НЕ требует служения рук человеческих,
            как-бы имеющий в чем-то нужду. САМ дал всему жизнь идыхание и все."
            Деян.17:24-25.

С Богом должна быть прямая связь через Его Священное Слово Библию.

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне"
            Ин.5:39.

А все религии проверяются по исполнению Закона Божьего и книги Откровения, где дается весть именно для настоящего времени. Ис.8:20.

Комментарий

• BenYhve
              Участник

• 11 July 2011
              • 6

Мир Вам!

Христианство это не свод законов и правил но Жизнь Христа в человеке.

Матф.17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Комментарий

• serii
                Участник

• 24 December 2010
                • 205

Сообщение от blueberry
                Крест это достаточно удивительное явление. Сегодня немало людей готовы идти на смерть ради Иисуса. Из совершенно разных конфессий и учений. Готовы отдать свою жизнь когда вопрос встанет со Христом вы или нет. И Православные, и Баптисты, и Католики, и Свидететели Иеговы - готовы отдавать жизни за Иисуса.

Но эти люди, которые готовы идти на смерть, как часто они пренебрегают милостыней когда рядом нищенствуют и умирают их ближние? Как часто эти люди держатся за маммону, не желая раздавать имения? Как часто являют дух противления всякому Божиему побуждению, являют грубость и жестокость лицемерие и многие другие плоды в своей жизни?

Люди ведут себя очень странно, дорогой Юринис. Люди самоотверженны и в то же время жестоковыйны. Если человек готов отдать свою жизнь - то почему бы ему не отдавать и то малое, что Отец мой небесный посылает человеку на каждый день? Отдавать простому ближнему и нуждающемуся, не жизнь а лишь маммону. Вы можете себе представить какие только отговорки не придумывает человек "это развод", "он их пропьёт", "он и так зарабатывает больше чем большинство".

Нести крест это интересное бремя, расскажите нам как его нести?
                Если люди действительно готовы отдать жизнь за Христа, то они и его заповеди стараются соблюдать.Но часто им просто кажется что они готовы, а когда дойдёт до дела, то здесь страх может взять верх , и тут откроется кто готов на самом деле.Так вспомните Петра -не отрёкся ли он три раза, хотя до этого искренне думал иначе? лишь потом через многое время он действительно был готов.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

BenYhve
                  Христианство это не свод законов и правил но Жизнь Христа в человеке.
                  Жизнь Христа в человеке=жизнь человека во Христе=во всём всегда как Он!
                  10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                  11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                  12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                  13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                  14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                  (Иоан.15:10-14)
                  2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                  3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                  (1Иоан.5:2,3)
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

..........
                    Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 11 July 2011, 12:22 PM. Причина: дубль2

Комментарий

• BenYhve
                      Участник

• 11 July 2011
                      • 6

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                      11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                      2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                      3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Так говорит Господь:

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                      Евр.8:10-11

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Рим.8:15-17

поэтому Сам Христос является Заповедью

и если Он в Нас то и исполнение чрез нас не состовляет нашего труда

но Иисус Сам в нас все делает нам нужно только одно слышать Его и слушаться Его

а кто Духа Христова не имеет тот и не Его.

Комментарий

• serii
                        Участник

• 24 December 2010
                        • 205

Замечательный ролик, замечательные проповедники,Царство небесное Дэвиду Вилкерсону(кто не смотрел фильм "Крест и нож" советую).
                        О чем же этот ролик говорит-ведь бьют тревогу лучшие и попадают прямо в цель!!! Мой друг приходит с Церкви и радостно рассказывает как они пели песни под гитару, смотрели интересные ролики, да вот это и есть современная Церковь, подстраивают под современную молодёжь, "завлекают песенками", как сказал неверующий коллега по работе. И нет глубины познания Бога, всё поверхностно -упор идёт на развлекуху и веселуху, а для чего эти разные шуточки во время такого серьезного дела, как проповедь! Такой ли пример давали Апостолы?

Комментарий

• BenYhve
                          Участник

• 11 July 2011
                          • 6

Сообщение от serii
                          Замечательный ролик, замечательные проповедники,Царство небесное Дэвиду Вилкерсону(кто не смотрел фильм "Крест и нож" советую).
                          О чем же этот ролик говорит-ведь бьют тревогу лучшие и попадают прямо в цель!!! Мой друг приходит с Церкви и радостно рассказывает как они пели песни под гитару, смотрели интересные ролики, да вот это и есть современная Церковь, подстраивают под современную молодёжь, "завлекают песенками", как сказал неверующий коллега по работе. И нет глубины познания Бога, всё поверхностно -упор идёт на развлекуху и веселуху, а для чего эти разные шуточки во время такого серьезного дела, как проповедь! Такой ли пример давали Апостолы?
                          а как Вы понимаете слова

ап.Павла для всех я сделался всем?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

BenYhve
                            Сам Христос является Заповедью
                            .....и если Он в Нас то и исполнение чрез нас не состовляет нашего труда
                            но Иисус Сам в нас все делает нам нужно только одно слышать Его и слушаться Его
                            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            (Рим.8:9,10)
                            Для того, чтобы тело было мертво для греха нужно прилагать ВСЁ старание, порабощая и усмиряя плоть свою.
                            ----------------------------
                            а как Вы понимаете слова
                            ап.Павла для всех я сделался всем?
                            Для воров--как вор?, для сквернословов--как сквернослов?, для блудников, пустословов??...НЕТ!
                            ....."для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                            (1Кор.9:21)

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Для воров--как вор?, для сквернословов--как сквернослов?, для блудников, пустословов??...НЕТ!
                              ....."для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                              слово " как" понимаю в таком контексте:
                              вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. мф 7

переживающему о каком-либо грехе можно сказать, то что ты переживаешь я переживал в не меньшей степени, а может быть в большей(для сгущения красок можно добавить: так, что был близок к смерти(тем более, если это правда)), но Бог давал мне победную жизнь и победа мне давалась трудно, даже очень трудно, и без Господа я бы не справился( ибо много раз пытался когда был неверующим)
                              мне часто нелегко вовремя такое бревно увидеть и правильно помочь ближнему вытащить соломинку.

какой опыт в этом у кого?
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• BenYhve
                                Участник

• 11 July 2011
                                • 6

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                (Рим.8:9,10)
                                Для того, чтобы тело было мертво для греха нужно прилагать ВСЁ старание, порабощая и усмиряя плоть свою.
                                ----------------------------

для чуждых закона как чуждый закона

но будучи подзаконен Христу

Комментарий

Обработка...