ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
вообще мне как некрещенному интересно:
насколько современные идеи "таинства" церковные помогают верующим ( интересующимся) отображать Спасителя Иисуса Христа в своей жизни?
кого прославляют? может вообще не нужно ходить в храмовые организации?
я слышал, что настоящие "духовные, т.н. совершенные" верующие(как часто они сами себя называют) не ходят в храмы, либо ходят сильно редко, зачем куда-то ходить, когда все заменяет компьютер, и службы можно и дома по телевизору смотреть? пусть туда бездуховные ходят, да бабушки, у нас, духовных, есть дела важнееКомментарий
-
Так называемые "церковные таинства" имеют явно языческую, мистическую суть: индульгенции(письменные православные и устные протестантские(ложная уверенность в спасении)), детокрещение, превращение хлеба и вина( а после и вкусившего это), рукоположение, помазание, кропление(крещение) водой .....
........те моменты когда в ПРЕОБРАЖЕНИИ человека разум и воля БЕЗДЕЙСТВУЮТ.Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 11 July 2011, 06:11 AM.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Так называемые "церковные таинства" имеют явно языческую, мистическую суть: индульгенции(письменные православные и устные протестантские(ложная уверенность в спасении)), детокрещение, превращение хлеба и вина( а после и вкусившего это), рукоположение, помазание, кропление(крещение) водой .....
........те моменты когда в ПРЕОБРАЖЕНИИ человека разум и воля БЕЗДЕЙСТВУЮТ.
"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, ОН, будучи Господом неба и земли
НЕ В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ ЖИВЕТ. И НЕ требует служения рук человеческих,
как-бы имеющий в чем-то нужду. САМ дал всему жизнь идыхание и все." Деян.17:24-25.
С Богом должна быть прямая связь через Его Священное Слово Библию.
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне" Ин.5:39.
А все религии проверяются по исполнению Закона Божьего и книги Откровения, где дается весть именно для настоящего времени. Ис.8:20.Комментарий
-
Мир Вам!
Христианство это не свод законов и правил но Жизнь Христа в человеке.
Матф.17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.Комментарий
-
Крест это достаточно удивительное явление. Сегодня немало людей готовы идти на смерть ради Иисуса. Из совершенно разных конфессий и учений. Готовы отдать свою жизнь когда вопрос встанет со Христом вы или нет. И Православные, и Баптисты, и Католики, и Свидететели Иеговы - готовы отдавать жизни за Иисуса.
Но эти люди, которые готовы идти на смерть, как часто они пренебрегают милостыней когда рядом нищенствуют и умирают их ближние? Как часто эти люди держатся за маммону, не желая раздавать имения? Как часто являют дух противления всякому Божиему побуждению, являют грубость и жестокость лицемерие и многие другие плоды в своей жизни?
Люди ведут себя очень странно, дорогой Юринис. Люди самоотверженны и в то же время жестоковыйны. Если человек готов отдать свою жизнь - то почему бы ему не отдавать и то малое, что Отец мой небесный посылает человеку на каждый день? Отдавать простому ближнему и нуждающемуся, не жизнь а лишь маммону. Вы можете себе представить какие только отговорки не придумывает человек "это развод", "он их пропьёт", "он и так зарабатывает больше чем большинство".
Нести крест это интересное бремя, расскажите нам как его нести?Комментарий
-
BenYhve
Христианство это не свод законов и правил но Жизнь Христа в человеке.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:10-14)
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:2,3)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
..........имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Жизнь Христа в человеке=жизнь человека во Христе=во всём всегда как Он!
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:2,3)
(1Иоан.5:2,3)
Так говорит Господь:
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
Евр.8:10-11
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Рим.8:15-17
поэтому Сам Христос является Заповедью
и если Он в Нас то и исполнение чрез нас не состовляет нашего труда
но Иисус Сам в нас все делает нам нужно только одно слышать Его и слушаться Его
а кто Духа Христова не имеет тот и не Его.Комментарий
-
Замечательный ролик, замечательные проповедники,Царство небесное Дэвиду Вилкерсону(кто не смотрел фильм "Крест и нож" советую).
О чем же этот ролик говорит-ведь бьют тревогу лучшие и попадают прямо в цель!!! Мой друг приходит с Церкви и радостно рассказывает как они пели песни под гитару, смотрели интересные ролики, да вот это и есть современная Церковь, подстраивают под современную молодёжь, "завлекают песенками", как сказал неверующий коллега по работе. И нет глубины познания Бога, всё поверхностно -упор идёт на развлекуху и веселуху, а для чего эти разные шуточки во время такого серьезного дела, как проповедь! Такой ли пример давали Апостолы?Комментарий
-
Замечательный ролик, замечательные проповедники,Царство небесное Дэвиду Вилкерсону(кто не смотрел фильм "Крест и нож" советую).
О чем же этот ролик говорит-ведь бьют тревогу лучшие и попадают прямо в цель!!! Мой друг приходит с Церкви и радостно рассказывает как они пели песни под гитару, смотрели интересные ролики, да вот это и есть современная Церковь, подстраивают под современную молодёжь, "завлекают песенками", как сказал неверующий коллега по работе. И нет глубины познания Бога, всё поверхностно -упор идёт на развлекуху и веселуху, а для чего эти разные шуточки во время такого серьезного дела, как проповедь! Такой ли пример давали Апостолы?
ап.Павла для всех я сделался всем?Комментарий
-
BenYhve
Сам Христос является Заповедью
.....и если Он в Нас то и исполнение чрез нас не состовляет нашего труда
но Иисус Сам в нас все делает нам нужно только одно слышать Его и слушаться Его
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:9,10)
Для того, чтобы тело было мертво для греха нужно прилагать ВСЁ старание, порабощая и усмиряя плоть свою.
----------------------------
а как Вы понимаете слова
ап.Павла для всех я сделался всем?
....."для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:21)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. мф 7
переживающему о каком-либо грехе можно сказать, то что ты переживаешь я переживал в не меньшей степени, а может быть в большей(для сгущения красок можно добавить: так, что был близок к смерти(тем более, если это правда)), но Бог давал мне победную жизнь и победа мне давалась трудно, даже очень трудно, и без Господа я бы не справился( ибо много раз пытался когда был неверующим)
мне часто нелегко вовремя такое бревно увидеть и правильно помочь ближнему вытащить соломинку.
какой опыт в этом у кого?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:9,10)
Для того, чтобы тело было мертво для греха нужно прилагать ВСЁ старание, порабощая и усмиряя плоть свою.
----------------------------
Для воров--как вор?, для сквернословов--как сквернослов?, для блудников, пустословов??...НЕТ!
....."для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:21)
но будучи подзаконен ХристуКомментарий
Комментарий