ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!
Свернуть
X
-
-
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".(Откр.3:20)... Разрешите здесь отметить 3 момента:
1. если кто услышит голос Мой... нужно прежде услышать Его голос...
2. отворит дверь... нужно отворить двери сердца своего...
3. войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною... и тогда Он войдет в наше сердце и будет нашим Господом и Спасителем...
И после всего этого, Господь уже Сам будет направлять нас на стези правды!... Мир Вам и благодать, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Мир Вам, Галиночка! Отвечая на Ваш вопрос, обращаюсь к предшествующему отрывку Писания:
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".(Откр.3:20)... Разрешите здесь отметить 3 момента:
1. если кто услышит голос Мой... нужно прежде услышать Его голос...
2. отворит дверь... нужно отворить двери сердца своего...
3. войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною... и тогда Он войдет в наше сердце и будет нашим Господом и Спасителем...
И после всего этого, Господь уже Сам будет направлять нас на стези правды!... Мир Вам и благодать, во Христе Иисусе!
А как слышать ГОЛОС Христа сегодня, в чем, в ком этот голос???
И что это за Вечеря???Комментарий
-
что Вы можете услышать...Как написано:
"... как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших"...(Евр.3:7,8)...
Когда говорит Бог, Он не льстит нашему слуху, но говорит истину и правду о нас, показывая наше истинное состояние в Его свете, ибо не терпит ни лжи, ни лицемерия, никакого обмана и неправды...
"Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных".(Ис.57:15)...
Чтобы немного более подробно коснуться этого вопроса, пожалуйста исследуйте следующие места Писания:
(Ин.3:1-8);(Ин.10:1-5;27);(Ин.5:39);(Лк.11:9-13);(Ин.7:37-39);(Откр.22:17)... К сожалению, в одном посте невозможно охватить всю
тему сразу, поэтому пока на этом остановлюсь...
И что это за Вечеря???
δειπνέω - ужинать, вечерять, обедать. В Библейском понимании это означает, что Христос будет проводить время с нами, помогая нам жить той жизнью, какою Он ожидает от нас...
Благослови Вас Бог, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Пожалуй Вы затронули один из самых выжных вопросов, если не сказать, самый важный... Одно из самых важных условий, чтобы слышать Его голос, это желание и хотение Его слышать, даже если Вам не понравится то,
что Вы можете услышать...Как написано:
"... как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших"...(Евр.3:7,8)...
Когда говорит Бог, Он не льстит нашему слуху, но говорит истину и правду о нас, показывая наше истинное состояние в Его свете, ибо не терпит ни лжи, ни лицемерия, никакого обмана и неправды...
"Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных".(Ис.57:15)...
Чтобы немного более подробно коснуться этого вопроса, пожалуйста исследуйте следующие места Писания:
(Ин.3:1-8);(Ин.10:1-5;27);(Ин.5:39);(Лк.11:9-13);(Ин.7:37-39);(Откр.22:17)... К сожалению, в одном посте невозможно охватить всю
тему сразу, поэтому пока на этом остановлюсь...
В греческом оригинале слово "вечерять" означает следующее:
δειπνέω - ужинать, вечерять, обедать. В Библейском понимании это означает, что Христос будет проводить время с нами, помогая нам жить той жизнью, какою Он ожидает от нас...
Благослови Вас Бог, во Христе Иисусе!
и со Своей Новой прогрессирующей вестью, именно для текущего периода.
Для примера можно взять Исх.3:13-14.
И сказал Моисей Богу: "вот я приду к сынам Израилевым и скажу им: "Бог отцов ваших послал меня к вам".
А они скажут мне: " КАК ЕГО ИМЯ?" (это очень важно) Что сказать мне им ???
Бог сказал Моисею:" Я есмь СУЩИЙ (Иегова), и сказал: "так скажи сынам Израилевым: СУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ к вам".
Теперь посмотрим далее в Исх.6:3.
"Являлся я Аврааму, Исааку и Иакову с ИМЕНЕМ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ,
а с именем Моим "ГОСПОДЬ" (Иегова- Муж брани) не открывался им.
Точно так же мы имеем 7 Н/з периодов по Откр.2 и 3 гл.
И в каждом из этих периодов Сын Божий, обращаясь к Ангелам церкви т.е. к руководителям, открывает им свое новое имя.
Вот к 7-му последнему Лаодикийскому периоду он является даже с 3-мя Своими вестевыми именами: "Аминь, Свидетель Верный и Истинный, начало создания Божия". Откр.3:14.
Так и Вечеря уже будет тоже вестевая, принятием Его нового Имени и новой вести.Комментарий
-
В каждый из пророческих периодов Сын Божий приходит со Своим новым именем
И сказал Моисей Богу: "вот я приду к сынам Израилевым и скажу им: "Бог отцов ваших послал меня к вам".
Бог сказал Моисею:" Я есмь СУЩИЙ (Иегова), и сказал: "так скажи сынам Израилевым: СУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ к вам".
И в каждом из этих периодов Сын Божий, обращаясь к Ангелам церкви т.е. к руководителям, открывает им свое новое имя.
Вот к 7-му последнему Лаодикийскому периоду он является даже с 3-мя Своими вестевыми именами: "Аминь, Свидетель Верный и Истинный, начало создания Божия". Откр.3:14.
Так и Вечеря уже будет тоже вестевая, принятием Его нового Имени и новой вести.Комментарий
-
Разве это НЕ из Библии все взято ???
Каждое слово опирается на гармоничность стихов Библии.
Сын Божий - Бог - Слово (Ин.1:1-4.), вот все и надо изучать от Альфы до Омеги,
в полной гармонии В/з + Н/з + книги Откровения, а не только на выхваченных отдельных стихах..
Я благодарна Богу, что вы заинтересовались.Комментарий
-
В каждый из пророческих периодов Сын Божий приходит со Своим новым именем
Так и Вечеря уже будет тоже вестевая, принятием Его нового Имени и новой вести.
Но если вы так досконально изучаете Библию ответьте на такой вопрос - в чем выражается зависимость человека от Бога и, в частности, может ли знания человека о Боге ( даже при наличии знания ВСЕХ значений Его Имен), пусть даже во всем Его богатстве, исполнить замысел Бога в сотворении человека???Комментарий
-
Это замечательно, что вы так хорошо увидели взаимосвязь Имени и События, что раскрывает для нас богатство Личности Христа для наших переживаний в определенных условиях нашего бытия! Он действительно Чуден!!!
Но если вы так досконально изучаете Библию ответьте на такой вопрос - в чем выражается зависимость человека от Бога и, в частности, может ли знания человека о Боге ( даже при наличии знания ВСЕХ значений Его Имен), пусть даже во всем Его богатстве, исполнить замысел Бога в сотворении человека???
"И сотворил Бог человека по образу Своему сотворил его, мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,
и обладайте ею и ВЛАДЫЧЕСТВУЙТЕ над рыбами морскими, и над птицами небесными,
и над всяким животным, пресмыкающимся по земле"
Сотворил для счастливой жизни, дал владычество над землей и всем что наполняет ее.
Жизнь человека сотворенного и всего сотворенного на земле полностью зависит от милости Творца и Жизнедателя.
"Отверзаешь руку Твою - насыщаются благом, сокроешь лицо Твое - мятуться, отнимешь дух их - умирают, и в персть свою возвращаются.
Пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли" Псал.103.
И насчет знаний написано у Осии 4:6. "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения (знания)."Комментарий
-
Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
2 Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.
3 За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут.
4 Но никто не спорь, никто не обличай другого; и твой народ - как спорящие со священником.
5 И ты падешь днем, и пророк падет с тобою ночью, и истреблю матерь твою.
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
простите, я решил немного расширить вашу цитату-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Комментарий
-
Замысел Бога в сотворении человека написан в Быт.1:27-28.
"И сотворил Бог человека по образу Своему сотворил его, мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,
и обладайте ею и ВЛАДЫЧЕСТВУЙТЕ над рыбами морскими, и над птицами небесными,
и над всяким животным, пресмыкающимся по земле"
Сотворил для счастливой жизни, дал владычество над землей и всем что наполняет ее.
Жизнь человека сотворенного и всего сотворенного на земле полностью зависит от милости Творца и Жизнедателя.
"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий".(Иак.1:18)...
"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями"...(Рим.8:29)...
С миром!Комментарий
-
А как Вы понимаете следующие места Писаний:
"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий".(Иак.1:18)...
"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями"...(Рим.8:29)...
С миром!, и заметили, что в приведенном Галиночкой ответе нет даже намека на "практичность" нашего следования замыслу Божьему... Я уверен, что если христиане ответят на мой вопрос для них откроется тайна, позволяющая коснуться Господа в реальности
.
Итак, Галиночка, повторю свой вопрос:
Но если вы так досконально изучаете Библию ответьте на такой вопрос - в чем выражается зависимость человека от Бога и, в частности, может ли знания человека о Боге ( даже при наличии знания ВСЕХ значений Его Имен), пусть даже во всем Его богатстве, исполнить замысел Бога в сотворении человека???
А у Вас, nickoyan, хотчу поинтересоваться - понимаете ли вы тот процесс, который сделал нас сыновьями Бога? Поймите, я не "экзаменую"
- очень хочется услышать Вас, потому что все мои "ранешнии" посты на эту тему не принимались форумом, либо меня вообще объявляли "....".
Пожалуйста.....Комментарий
-
А как Вы понимаете следующие места Писаний:
С миром!
А здесь уже говориться о ДУХОВНОМ РОЖДЕНИИ человека, ибо, когда произошло грехопадение прародителей,
то и был составлен Великий План Спасения для согрешившего человечества. (Кол.1:26).
А насчет "предузнания, предопределения" - это еще зависит от свободной воли человека.
Каждому Бог определил выполнить определенную работу на земле.
Все люди без исключения, как творения Божии, полностью зависимы от Него (Деян.17:28. Рим.11:36),
ответственны перед Богом и великим нравственным Законом Его как выражением Его воли,
ответственны как за использование своей свободной воли и разума, так и за все последствия злоупотребления ими,
- за все свои худые мысли, чувства, слова, дела в своих отношениях к Богу и ближним.
(Рим.1:18-20. 2:5-6. 8-9. 12. 3:19. Евр.4:13.Откр.20:12. 22:12. Мф.12:36.)Комментарий
-
Что мы должны делать для этого? сейчас, завтра?....Комментарий
Комментарий