Памятка протестанту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Единородный
    Сообщение от Georgy
    Умереть для греха, не означает никогда не грешить и признание апостолов красноречиво свидетельствует об этом.
    Я бы не стал обольщать себя такими выводами.

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
    7 ибо умерший освободился от греха. Римлянам 6.

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    1 Иоанна 3.
    Конкретизируйте, что Вас смущает?

P.S.
    Единородным, в Писании назван Иисус Христос...

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

ТЕст привет!

Ну и прекрасно... Разве это запрещает нам считать себя грешниками?
      И только? Т.е. вы как свинья омытая от грехов идете обратно на грязь? Так понять ваше почитание?

по-"апостольски", а мы - по- Христиански ...
      А что церкви сплошь из апостолов состояли?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Georgy
        Конкретизируйте, что Вас смущает?
        Или человек мёртв для греха,или он ещё жив для него,а то что между это от лукавого...

P.S.
        3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        ....
        5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
        6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
        2 Коринфянам 13.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Единородный
          Или человек мёртв для греха,или он ещё жив для него,а то что между это от лукавого...
          Объяснитесь, в чём по сути ваше возражение?
          Сообщение от Единородный
          3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          ....
          5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
          6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
          2 Коринфянам 13.
          Какая взаимосвязь между приведёнными вами цитатами и моей репликой?

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Объяснитесь, в чём по сути ваше возражение?Какая взаимосвязь между приведёнными вами цитатами и моей репликой?
            Имеющий разум да уразумеет...
            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
            Галатам 2.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Единородный
              Сообщение от Georgy
              Объяснитесь, в чём по сути ваше возражение?Какая взаимосвязь между приведёнными вами цитатами и моей репликой?
              Имеющий разум да уразумеет...
              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
              Галатам 2.
              ЦИТАТА оно конешно дело хорошее, память развивает, и само собой Писанию учит.
              А ещё лучше, если за цитатой проглядывает ваше собственное разумение.
              А потому попробуйте своими, собственными мыслями ответить на мои вопросы, заданные Вам в предыдущем сообщении.

P.S.
              На досуге, если будет желание, просмотрите эти места
              Иоан.1:14 Иоан.1:18 Иоан.3:16 Иоан.3:18 1Иоан.4:9 Гал.4:4
              После прочтения, надеюсь, откроется Вам нечто новое...

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Georgy
                P.S.
                На досуге, если будет желание, просмотрите эти места
                Иоан.1:14 Иоан.1:18 Иоан.3:16 Иоан.3:18 1Иоан.4:9 Гал.4:4
                После прочтения, надеюсь, откроется Вам нечто новое...
                Ничего нового мне не открылось.
                9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Екклесиаст 1.

А потому попробуйте своими, собственными мыслями ответить на мои вопросы, заданные Вам в предыдущем сообщении.Какая взаимосвязь между приведёнными вами цитатами и моей репликой?
                Мне показалось вы посягаете на мою веру в моё единородное рождение от Бога во Христе Иисусе...

Умереть для греха, не означает никогда не грешить
                Вот ваша фраза,на которую я ответил,что: или человек умер для греха,то он не может грешить,ибо умерший не может грешить.Либо человек ещё не умер(жив) для греха,тогда он ещё может согрешать.Середины быть не может-это от лукавого.Надеюсь теперь вы понимаете приводимые мною выше стихи в свете Духа Святого?

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Единородный
                  Мне показалось вы посягаете на мою веру в моё единородное рождение от Бога во Христе Иисусе...
                  Библейский словарь Брокгауза
                  Единородный (Сын). Греч. слово моногенес - "единственный, происходящий от кого-либо", "единственный в своем роде" - в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает, что Иисус - единственный и вечный Сын Бога Отца (Ин 1:14,18; 3:16,18; 1Ин 4:9). (-> Иисус Христос.)
                  Септуагинта переводит соотв. евр. слово яхид, обозначающее единственного родного ребенка у родителей, либо как моногенес, либо как агапетос - "возлюбленный". Единственный ребенок особенно любим, отсюда и выражение "Сын Мой Возлюбленный" (Мф 3:17; 17:5; Мк 1:11; Лк 3:22) или просто "Мой Возлюбленный" (Мф 12:18).
                  Сообщение от Единородный
                  Вот ваша фраза,на которую я ответил,что: или человек умер для греха,то он не может грешить,ибо умерший не может грешить.Либо человек ещё не умер(жив) для греха,тогда он ещё может согрешать.Середины быть не может-это от лукавого.Надеюсь теперь вы понимаете приводимые мною выше стихи в свете Духа Святого?
                  Объясните подробней ваше понимание выражений:
                  "жив для греха" и "умер для греха"
                  Что должно случиться с человеком, чтоб о нём можно было бы сказать:
                  Он умер для греха
                  Последний раз редактировалось Georgy; 06 July 2004, 10:18 PM.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Georgy
                    Библейский словарь Брокгауза
                    Единородный (Сын). Греч. слово моногенес - "единственный, происходящий от кого-либо", "единственный в своем роде" - в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает, что Иисус - единственный и вечный Сын Бога Отца (Ин 1:14,18; 3:16,18; 1Ин 4:9). (-> Иисус Христос.)
                    Для меня единородность не означает единственность,но подтверждает рождение от Бога,потому как есть дети Бога и дети дьявола...
                    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 1 Иоанна 3.

Также Иисус назван Первородным Сыном
                    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, Колосянам 1.

Как видите писание явно говорит,что Он первый Божий Сын по Духу Святыни,но никак не единственный...

13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.

Объясните подробней ваше понимание выражений:
                    "жив для греха" и "умер для греха"
                    Что должно случиться с человеком, чтоб о нём можно было бы сказать:
                    Он умер для греха
                    Для меня умереть для греха означает не иметь более греховных желаний,или как минимум Духом побеждать искушения плоти.Я верю,что это возможно,ибо тот кто во мне сильней того кто в мире...

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Герман,
                      В чем же тогда разница между вами и Христом?
                      Бог является Его Отцом не только по духу, но и по плоти, так как Иисус был рожден от Девы Марии и Духа Святого. Поэтому и назван Единородным, то есть ЕДИНСТВЕННЫМ В СВОЕМ РОДЕ. И второго такого быть не может. Поэтому мы вправе называться детьми Бога, поскольку рождены от Него, но не единородными, поскольку это все-таки подразумевает единственность, тогда как нас много.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• JML
                        Участник

• 09 July 2002
                        • 351

Сообщение от paveletsky
                        Герман,
                        Бог является Его Отцом не только по духу, но и по плоти, так как Иисус был рожден от Девы Марии и Духа Святого. Поэтому и назван Единородным, то есть ЕДИНСТВЕННЫМ В СВОЕМ РОДЕ. И второго такого быть не может.
                        А как же Адам, разве он не принял Духа Божия став живым? Жизнь Адама имела один источник - Божий Дух, до этого был лишь прах.
                        Иисус воспринял плоть человеческую через Марию, родившись только от Духа.

Комментарий

• r1221
                          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                          • 4471

Константин, а как Вы исполняете 11 правило 6 Вселенского собора?

Тема:Как относится к 11 правилу Шестого Вселеского Собора
                          Автор:Алексей Коликов
                          Раздел:Вопросы диакону о. Андрею Кураеву
                          Дата:06.07.2004 09:30Отец Андрей, подскажите, пожалуйста, как относится к 11 правилу 6 Вселенского собора:
                          "11. Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен."
                          Ну с опресноками вроде бы ясно, на как быть с врачами. Среди врачей много евреев и как узнать иудей он или неудей. А если и иудей, но врач хороший или другого просто в округе нет. Как быть? И вообще, что это: исторический казус или это правило действует и до сих пор. Врод... [
                          Перейти к теме]
                          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от paveletsky
                            Герман,
                            В этом я не до конца разобрался,ибо я ещё не познал себя...Христос умер и воскрес в теле,это факт.Он победил физическую смерть и победа Его пребывает во мне.Для меня это открытый путь к Отцу,не умирая телом(но достигнув преображения в Его святости),потому как Христос сделал всё.
                            Христос имел Отца в Духе.
                            Я же имею и Отца и Сына в Духе Святом.
                            Для меня наступает и отчасти уже наступил тот день о котором говорит Христос:
                            20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            Иоанна 14.
                            Причём сначала в Духе,потом и в теле...

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Герман,
                              Думаю, разница между Им и нами заключается в том, что Он - Творец, принявший человеческий облик, а мы - творенья, которым дано иметь в себе начаток божественного.
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от paveletsky
                                Герман,
                                Думаю, разница между Им и нами заключается в том, что Он - Творец, принявший человеческий облик, а мы - творенья, которым дано иметь в себе начаток божественного.
                                А я вотмыслю также как апостл Павел:
                                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.
                                17. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                                18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                                19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                                20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                                21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                                29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                                30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Как видите Павел,Христос имеет неоспоримое первородство единородных Детей Божьих.

Комментарий

Обработка...