Почти забытая заповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Я имею в виду раба в другом контексте.Тот контекст раба который вы привели есть раб греха,этот не пребывает вечно.Если хотите я заменю раба на человека который послушен заповедям,раб в том значении что этот послушный человек соблюдает заповеди по послушанию а не по любви,то есть такой человек всегда борется со злом ,испытывает соблазн совершить грех но преодолевает такое побуждение,это есть состояния простого послушания, другое дело когда человек идет дальше и возрождается полностью ,это состояние когдачеловек соблюдает заповеди по любви ибо когда приходит соблазн он не борется уже а отвергает зло из за того что оно противно ему.,это состояние сына.
    При чем тут философия Бета ,я же привел пример из жизни.Я вот сейчас в отношении некоторых заповедей раб,в отношении других заповедей сын,но пока я в чем то раб то пока и не сын.Когда буду все заповеди испонять по любви а не по послушанию(ПОД ЗАКОНОМ) тогда и если Господь попустит стану сыном,но не факт что смогу ибо не каждый сейчас возрождается в полноте.Большинство достигают лишь преобразования,то есть соблюдают заповеди по послушанию.Те кто лишь преобразовался в Царствии есть внешние и живут в низших небесах,те кто возродился полностью есть внутренние и обитают во внутренних небесах.Бета я не мудрствую сверх меры,вдумайся и там сам увидеш что то что я говорю это из практики.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от meningod 2
      соблюдает заповеди по послушанию а не по любви
      Вам бы нужна была жена, которая любила бы другого, а с вами была лишь по долгу.

Сообщение от meningod 2
      такой человек всегда борется со злом ,испытывает соблазн совершить грех но преодолевает такое побуждение,это есть состояния простого послушания,
      Это есть состояние раба греха. Такой человек ничего не слышал о Евангелии, ему нужно спасение.

Сообщение от meningod 2
      Те кто лишь преобразовался в Царствии есть внешние и живут в низших небесах
      А это откуда?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

[QUOTE=beta;2537924]

Дословно это где-то так.
        Где-то так у Бета, у меня дословно, как у ап.Павла
        Но не совсем понял, что вы имели в виду.
        Имел ввиду, что на тугодума или не сведущего ты совсем не похож, однако продолжаешь играть словами...
        Скажи мне брат-землянин, какие признаки Любви к Богу, должен иметь христианин?
        Что сыну больше дозволено - понятно, как узнал, что сын?
        Кто определяет - сын я или раб?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

вопрос Бета:
          Жена предпочитает мужа, которй говорит, что любит, или того, который выполняет ее желания?
          С ув. Монад

Комментарий

• Сергей Петров
            Ветеран

• 30 August 2004
            • 1000

Умыть ноги не сложно. Но исполняем ли мы при этом то, что заповедал Господь? - вот в чем вопрос.
            Давайте повнимательней прочитаем диалог Господа с Петром:
            Цитата из Библии:
            6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? 7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. 8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. 9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. 10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. 11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты. 12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? 13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. 14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. 16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. 17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. 18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

Хочу обратить наше внимание на слова Господа:
            "что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после".
            Если бы Иисус Христос преподавал им только лишь урок смирения, то неужели Петр не понимал этого? Наоборот, он видел унижение Господа и противился этому. Так что же не знал Петр, и что он должен был уразуметь после?
            Второе. Господь говорит, что если не умоет Петра, то тот не имеет с ним части (Как умоет? В баньке?). Петр изявляет готовность, чтобы Господь омыл его всего, но Господь говорит, что омытому, нужно умыть только ноги. Возникает вопрос. Что, Петр перед этим в баньку сходил, а Иуда нет? Вряд ли. Потому что евангелист раскрывает в чем была нечистота Иуды: "Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты". Нечистота Иуды была в помыслах его предать своего Учителя. Итак, все ученики были чисты, и им нужно было только ноги умыть, то возникает вопрос, чем они были очищены, и зачем им нужно было умыть только ноги, в чем была нечистота их ног?
            На вопрос чем были все очищены отвечает нам Сам Спаситель:
            Цитата из Библии:
            Иоан.15:3
            Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

А зачем же ноги? Неужели материальная вода могла омыть духовную нечистоту? - ведь именно о духовной нечистоте идет речь.
            Не материальная вода омывала, а то Слово, которое было в данном случае преподано Учителем Своим ученикам через личный пример. Перед этим они спорили, кто из них больше, и кто должен сесть по правую и левую сторону Спасителя в Царстве Его (как раз в этом была нечистота их ног). Иисус Христос преподает им пример смирения: Учитель, чтобы омыть гордыню Своих учеников, выполняет функцию раба. Он становится ниже учеников. Петр этого не понимал, и не мог понять, думаю, что он понял это до конца лишь тогда, когда трижды отрекшись от Господа, трижды сказал: Господи, ты же знаешь, что я люблю Тебя! И тогда, Господь говорит ему: "Паси агнцев Моих".
            Теперь еще вопрос. А тот обряд омовения ног друг другу, избавляет ли Христиан от гордыни? Не думаю. Как раз наоборот. Он дает повод возвышаться над теми кто "не блажен", кто "не исполняет".
            Господь неоднократно делал обычные материальные вещи, чтобы преподать духовный смысл. Если вы считаете, что омовение ног материальной водой помогает вам бороться с гордыней - мойте. Но испытывайте себя, действительно ли вы избавляетесь от гордыни.
            А главное, надо обратить внимание на духовную воду - Слово Божие, которое омыло учеников Господа, омывает и нас, не только ноги, но и руки и голову.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Манад
              у меня дословно, как у ап.Павла
              У Павла неудобовразумительно. И у вас так же?

Сообщение от Манад
              Скажи мне брат-землянин, какие признаки Любви к Богу, должен иметь христианин?
              Любовь к ближнему. Если любим ближнего которого видим, то так же и Бога которого не видим. Если не любим ближнего которого видим, то так же и Бога которого не видим.

Сообщение от Манад
              Что сыну больше дозволено - понятно, как узнал, что сын?
              Когда получил наследство, которое прежде в роли раба безуспешно пытался заработать.

Сообщение от Манад
              Кто определяет - сын я или раб?
              Рождение или не рождение. Рождение подразумевает получение наследства.

Сообщение от Манад
              Жена предпочитает мужа, который говорит, что любит, или того, который выполняет ее желания?
              Женщина существо не всегда адекватное и иногда любит тех кого по здравому разуму не стоило бы любить. Для неё пустые красивые слова бывают весомые нежели безмолвные весомые дела. Конечно, что такие не все, но склонность к этому всё таки у них имеется.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от beta

Это есть состояние раба греха. Такой человек ничего не слышал о Евангелии, ему нужно спасение.

А это откуда?
                Бета вы играете в слова,неужели вам нужен спор ради спора?
                Состояние простого послушания заповедям из страха это начальное состояние перед возрождением когда твориш заповеди уже по любви.
                Вот например я равнодушен абсолютно к воровству,я даже не борюсь с этим,любое не честное фининсовое дело я отторгаю без труда даже если я нуждаюсь и кроме того я не хочу никого обманывать ибо это для меня мерзко,вот эту заповедь я исполняю уже по любви ибо соблазна для меня в том нет,но вот например касаемо похоти я еще исполняю ее не по любви а по послушанию,то есть соблазн еще силен и я борюсь с похотью которая все же проникает в меня,однако я послушен и не совершаю ничего грязного .
                И так же в отношении других заповедей,но пока я в чем то по послушанию а в чем то по любви то я все равно еще раб по послушанию,(не раб греха ,как вы перепутали) но раб Бога.Когда же я все заповеди буду исполнять по любви то есть уже не бороться и испытывать соблазн но призирать грех при первом его приближении,тогда и можно будет про меня сказать что я сын но не раб,то есть сын это возрожденный полностью человек.
                Вы Бета путаете термины,а может и специально делаете это,надеюсь не по причине себялюбия и призирания всего не согласного с вами.Раб греха это одно а раб Бога это другое,я же вам объснил эти понятия.,неужели гордыня затмевает вам глаза и вы не хотите видеть очивидного?
                Вы и сами еще вероятно раб Бога,то есть не возрожденный полностью человек но идущий к нему.Вы пишите что не боритесь,значит вами правит любовь,значит вы не боритесь потому что презираете любой грех как похоть ,воровство,ненависть и т п если это так значит вы уже не раб но сын,но разве это так ,будьте честны сами с собой,разве вас соблазны не тревожат вообще?
                Что касается "откуда это"- это не важно вывод сей может сделать любой здравомыслящий человек,ибо те кто в любви во внутренних небесах пребывают,те кто в послушании во внешних,вы не можете мыслить?Разве может человек пребывающий в разуме и любви высшей быть в одном небесном обществе с пребывающими в простом послушании и не развитым в совершенстве разумом,ведь вы же сами противник понимания буквы как букву но стремитесь к духовному пониманию ,так почему же противитесь таким понятиям что я привел ,или вы думаете что я извращаюсь.,если так то в чем мое извращение,обоснуйте.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от meningod 2
                  Бета вы играете в слова,неужели вам нужен спор ради спора?
                  Ни во что я не играю, а рассуждаю. Возлюбленный, здесь форум, то есть место общений. Общение, это когда каждый высказывает свою точку зрения, вы свою я свою.

Сообщение от meningod 2
                  Состояние простого послушания заповедям из страха это начальное состояние перед возрождением когда твориш заповеди уже по любви.
                  Согласен, но это состояние раба, когда не желаешь, но всё же грешишь.

Сообщение от meningod 2
                  Вот например я равнодушен абсолютно к воровству,я даже не борюсь с этим,любое не честное фининсовое дело я отторгаю без труда даже если я нуждаюсь и кроме того я не хочу никого обманывать ибо это для меня мерзко,вот эту заповедь я исполняю уже по любви ибо соблазна для меня в том нет,но вот например касаемо похоти я еще исполняю ее не по любви а по послушанию,то есть соблазн еще силен и я борюсь с похотью которая все же проникает в меня,однако я послушен и не совершаю ничего грязного .
                  Думаю, что ваша проблема именно в незнании Евангелия. Евангелие это добрая весть о том, что вам не нужно уже быть рабом греха, Христос прощает вам все ваши долги, примите это как Милость из Его руки. Но прежде перестаньте то же зарабатывать у Него. Иначе вам положено за труд, а это уже не Милость, а зарплата.

Сообщение от meningod 2
                  И так же в отношении других заповедей,но пока я в чем то по послушанию а в чем то по любви то я все равно еще раб по послушанию,(не раб греха ,как вы перепутали) но раб Бога.
                  Не обижайтесь, если конечно можете, но я верю, что такое состояние это раб греха, но жаждущий быть свободным. К сожалению вы пошли не тем путём, пытаясь заработать то, что Христос даёт по Милости. Именно ваше зарабатывание и мешает получить от Него Милость быть Ему верным.

Сообщение от meningod 2
                  сын это возрожденный полностью человек
                  Согласен, только поймите, что дети рождаются не из за того, что они этого хотят, а из за желания родителей. Отец желает вашего рождения, но вы пытаясь его заработать, просто не даёте Отцу вас помиловать.

Сообщение от meningod 2
                  Раб греха это одно а раб Бога это другое
                  Конечно это разное, но вы спутываете одно с другим, называя рабов греха, рабами Бога.

Сообщение от meningod 2
                  разве вас соблазны не тревожат вообще?
                  Пока нахожусь по Его крыльями то нет. Очень редко бывает выхожу из Его Милости, тогда да. Но я знаю в чём проблема, и стараюсь побыстрее возвратиться в тень Его крыл, где я по Его Милости совершенно свободен.

Сообщение от meningod 2
                  Разве может человек пребывающий в разуме и любви высшей быть в одном небесном обществе с пребывающими в простом послушании и не развитым в совершенстве разумом,ведь вы же сами противник понимания буквы как букву но стремитесь к духовному пониманию ,так почему же противитесь таким понятиям что я привел ,или вы думаете что я извращаюсь.,если так то в чем мое извращение,обоснуйте.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

[QUOTE=beta;2538254]

У Павла неудобовразумительно. И у вас так же?
                    Я о цитате Павла Рим.13,8; а ты о чем? Скользишь, брат...

Любовь к ближнему. Если любим ближнего которого видим, то так же и Бога которого не видим. Если не любим ближнего которого видим, то так же и Бога которого не видим.
                    Эттто же слова о любви, а где признаки, брат?Что же это за любовь такая, что ее никак не розглядеть
                    Когда получил наследство, которое прежде в роли раба безуспешно пытался заработать.
                    Наследство, говоришь...
                    Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
                    Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца.
                    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
                    Так чем наследство подтверждается, чем определяется? А твое ни услышать, ни пощупать.
                    Рождение или не рождение. Рождение подразумевает получение наследства.
                    Все, написавшие послания в Еванглие, представлялись, как рабы Бога. Они так и остались не возрожденными: Павел, Петр, Тимофей.?...и др.

Женщина существо не всегда адекватное и иногда любит тех кого по здравому разуму не стоило бы любить. Для неё пустые красивые слова бывают весомые нежели безмолвные весомые дела. Конечно, что такие не все, но склонность к этому всё таки у них имеется.
                    Примером женщину представил Бета, вот я и ответил словами женщины, которой дела подавай, а не обещания.
                    Последний раз редактировалось Монад; 12 January 2011, 03:56 PM.
                    С ув. Монад

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от beta
                      Ни во что я не играю, а рассуждаю. Возлюбленный, здесь форум, то есть место общений. Общение, это когда каждый высказывает свою точку зрения, вы свою я свою.

Согласен, но это состояние раба, когда не желаешь, но всё же грешишь.

Думаю, что ваша проблема именно в незнании Евангелия. Евангелие это добрая весть о том, что вам не нужно уже быть рабом греха, Христос прощает вам все ваши долги, примите это как Милость из Его руки. Но прежде перестаньте то же зарабатывать у Него. Иначе вам положено за труд, а это уже не Милость, а зарплата.

Не обижайтесь, если конечно можете, но я верю, что такое состояние это раб греха, но жаждущий быть свободным. К сожалению вы пошли не тем путём, пытаясь заработать то, что Христос даёт по Милости. Именно ваше зарабатывание и мешает получить от Него Милость быть Ему верным.

Согласен, только поймите, что дети рождаются не из за того, что они этого хотят, а из за желания родителей. Отец желает вашего рождения, но вы пытаясь его заработать, просто не даёте Отцу вас помиловать.

Конечно это разное, но вы спутываете одно с другим, называя рабов греха, рабами Бога.

Пока нахожусь по Его крыльями то нет. Очень редко бывает выхожу из Его Милости, тогда да. Но я знаю в чём проблема, и стараюсь побыстрее возвратиться в тень Его крыл, где я по Его Милости совершенно свободен.

Вот этого не понял. Ни к чему сказано, ни о чём сказано.
                      Бета почему ты не слышиш меня,я имею в виду раба Бога а не греха.
                      Я же пишу тебе что раб (послушание)не грешит но борется с соблазном и побеждает хоть и с трудом,а сын не борется ,это то состояние которое якобы у тебя(дай то Бог)
                      При чем тут зарплата брат,я не о том,зарплата это когда человек творит заповеди не по любви и даже не по послушанию а гордыни ради,ради того чтобы его считали святым и уважали,ради небесного величия( а величие состоит в том чтобы быть малым и служить).
                      Дает по милости значит дармовая благодать?Благодать состоит в соблюдении заповедей произвольно по любви а это Господь в человек соделывает,но человек не сразу получает благодать но постепенно проходя войны в себе или искушения,постепенно отрешаясь от любви к себе и миру.Этот процес не может быть моментальным,ибо человек усвоенную любовь к себе (в которой он одился) при помощи Господа преодолевает.

Вот ваше иногда впадание в соблазны и говорит о том что вы пока раб Бога но не сын,вы не есть полностью возрожденный человек,кстати а в чем выражаються ваши соблазны? это актуальные грехи?
                      Вы многое пока не понимаете а судить беретесь.
                      Каким образом я пытаюсь заработать то что Господь дает по милости?пишите вразумительно брат

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Сергей Петров
                        Умыть ноги не сложно. Но исполняем ли мы при этом то, что заповедал Господь? - вот в чем вопрос.
                        Давайте повнимательней прочитаем диалог Господа с Петром:
                        Цитата из Библии:
                        6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? 7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. 8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. 9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. 10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. 11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты. 12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? 13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. 14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. 16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. 17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. 18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

Хочу обратить наше внимание на слова Господа:
                        "что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после".
                        Если бы Иисус Христос преподавал им только лишь урок смирения, то неужели Петр не понимал этого? Наоборот, он видел унижение Господа и противился этому. Так что же не знал Петр, и что он должен был уразуметь после?
                        Второе. Господь говорит, что если не умоет Петра, то тот не имеет с ним части (Как умоет? В баньке?). Петр изявляет готовность, чтобы Господь омыл его всего, но Господь говорит, что омытому, нужно умыть только ноги. Возникает вопрос. Что, Петр перед этим в баньку сходил, а Иуда нет? Вряд ли. Потому что евангелист раскрывает в чем была нечистота Иуды: "Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты". Нечистота Иуды была в помыслах его предать своего Учителя. Итак, все ученики были чисты, и им нужно было только ноги умыть, то возникает вопрос, чем они были очищены, и зачем им нужно было умыть только ноги, в чем была нечистота их ног?
                        На вопрос чем были все очищены отвечает нам Сам Спаситель:
                        Цитата из Библии:
                        Иоан.15:3
                        Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

А зачем же ноги? Неужели материальная вода могла омыть духовную нечистоту? - ведь именно о духовной нечистоте идет речь.
                        Не материальная вода омывала, а то Слово, которое было в данном случае преподано Учителем Своим ученикам через личный пример. Перед этим они спорили, кто из них больше, и кто должен сесть по правую и левую сторону Спасителя в Царстве Его (как раз в этом была нечистота их ног). Иисус Христос преподает им пример смирения: Учитель, чтобы омыть гордыню Своих учеников, выполняет функцию раба. Он становится ниже учеников. Петр этого не понимал, и не мог понять, думаю, что он понял это до конца лишь тогда, когда трижды отрекшись от Господа, трижды сказал: Господи, ты же знаешь, что я люблю Тебя! И тогда, Господь говорит ему: "Паси агнцев Моих".
                        Теперь еще вопрос. А тот обряд омовения ног друг другу, избавляет ли Христиан от гордыни? Не думаю. Как раз наоборот. Он дает повод возвышаться над теми кто "не блажен", кто "не исполняет".
                        Господь неоднократно делал обычные материальные вещи, чтобы преподать духовный смысл. Если вы считаете, что омовение ног материальной водой помогает вам бороться с гордыней - мойте. Но испытывайте себя, действительно ли вы избавляетесь от гордыни.
                        А главное, надо обратить внимание на духовную воду - Слово Божие, которое омыло учеников Господа, омывает и нас, не только ноги, но и руки и голову.
                        Верно брат,абсолютно верно

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от meningod 2
                          Верно брат,абсолютно верно
                          Пожалуй с этим можно согласиться, что физическое омовение ног, было, как упреждающий акт смирения. Дабы ученики поняли, что ни справа, ни слева и не выше иных, должно быть их стремление и служение.
                          Но это-же на какую духовную смикалку, должен был рассчитывать Христос, выбрав в ученики простых рыбаков...
                          С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Манад
                            Я о цитате Павла Рим.13,8; а ты о чем? Скользишь, брат...
                            Зря вы по себе судите, зря.

Сообщение от Манад
                            Эттто же слова о любви, а где признаки, брат?Что же это за любовь такая, что ее никак не розглядеть
                            Почему не разглядеть? Любовь имеет вполне определённые черты. И для тех кто Её не понимает она описана в заповедях. Но если Её определять по заповедям удаляемся в законничество, которое смертоностная буква. Любовь можно определять по духу с делами как с следствием, а не как с нормой.

Сообщение от Манад
                            Наследство, говоришь...
                            Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
                            Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца.
                            Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
                            Так чем наследство подтверждается, чем определяется? А твое ни услышать, ни пощупать.
                            Наследство обещанная Христом Его праведность, которую Он дарует всякому верующему. А помыслы человеческие о достижении того же без Его Милости и в правду горьки и противны.

Сообщение от Манад
                            Все, написавшие послания в Еванглие, представлялись, как рабы Бога. Они так и остались не возрожденными: Павел, Петр, Тимофей.?...и др.
                            Все они были сыновьями, но по слову Евангелия унижали себя, чтобы быть возвышенными. Просто брат с которым говорим о рабстве, в понятие раба Божьего вкладывает смысл раба греха, по этому такая непонятка вышла.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Извините, чужой Вы человек, Бета. Скользящий, изворачивающий слова собеседника и Еванглия, сожалею,...Беседа с вами - это собирание воды решетом.
                              Вот, когда пришло время обращения на Вы.
                              С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от meningod 2
                                я имею в виду раба Бога а не греха.
                                Я знаю, что ты имеешь в виду, но ты в это понятие раба Бога, постоянно вкладываешь понятие раба греха. Раб это не свободный. Если же кого освободил Сын, то тот истинно свободный. Не освобождённые Сыном, не есть Его рабы, а рабы греха.

Сообщение от meningod 2
                                Я же пишу тебе что раб (послушание)не грешит но борется с соблазном и побеждает хоть и с трудом
                                Ты судишь по делам, а Евангелие судит по духу. В ком нечистый дух, который зависим от греха, тот не Божий раб. Ты же желание не грешить выдаёшь за состояние Божьего раба, но желание не грешить с постоянной зависимостью от греха, это состояние раба греха.

Сообщение от meningod 2
                                При чем тут зарплата брат,я не о том,зарплата это когда человек творит заповеди не по любви и даже не по послушанию а гордыни
                                Зарплата, это всегда заработанное. Если кто стремится сделать, то ему всегда положено за труд.

Сообщение от meningod 2
                                человек не сразу получает благодать но постепенно проходя войны в себе или искушения,постепенно отрешаясь от любви к себе и миру
                                Вот смотри две притчи, может покажешь где в них постепенность?
                                Цитата из Библии:
                                20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                                21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                                22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                                23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                                24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                                (Лук.15:20-24)

Цитата из Библии:
                                24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                                25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
                                26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
                                27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                                (Матф.18:24-27)

Прошу заметить, что обе притчи говорят об одном акте, акре Помилования Богом грешника. Он всегда один и тот же не бывает, что одного Бог милует медленно, а другого быстро. Так же в последней притче обратите внимание на то, что человек который будучи помилован и затем сразу же выйдя из под Милости Господа, сразу же был отдан истязателям в рабство греха. Если бы не вышел из под крыл Господа, то оставался бы всегда Свободным.

Сообщение от meningod 2
                                Этот процес не может быть моментальным,ибо человек усвоенную любовь к себе (в которой он одился) при помощи Господа преодолевает.
                                Возлюбленный, думаю что ты заблуждаешься, так как не бывает родов которые были бы неделями, месяцами, а тем более годами. Роды, это всегда быстро, редко сутки и более. Если же женщина не способна родить за сутки, то умрёт и она и её плод.

Сообщение от meningod 2
                                Вот ваше иногда впадание в соблазны и говорит о том что вы пока раб Бога но не сын
                                Возлюбленный ты не прав. Я как и ты был рабом греха, и не знал куда себя деть будучи водимым им. Ныне же я сободный, и не влекомый похотями, но учусь пребывать в Милости Господа и в этом иногда делаю ошибки выходя из Неё и только в это время грех может прикоснуться ко мне. Но того, что было раньше нет и в помине. Не суди о том, чего не знаешь.

Сообщение от meningod 2
                                в чем выражаються ваши соблазны? это актуальные грехи?
                                Не знаю, что ты имеешь в виду под словом актуальные, и грехи. В этом момент просыпаются похоти, которые во время нахождения в милости Господа не имеют ко мне претензий. Но даже и так, я не борюсь с ними, так как понимаю, что это бессмысленно, я возвращаюсь под Милость Господа благодаря Его за дарованную Свободу.

Сообщение от meningod 2
                                Вы многое пока не понимаете а судить беретесь.
                                Жаль возлюбленный, что возвышаешься, жаль. Хотя конечно раб греха, по другому не может. Искренне сочувствую.

Сообщение от meningod 2
                                Каким образом я пытаюсь заработать то что Господь дает по милости?пишите вразумительно брат
                                Тем, что вы боретесь против греха, стараясь не грешить. Когда человек старается что-то сделать и делает, то это делает именно он и слава принадлежит ему. Когда же я не стараюсь не грешить, а надеюсь на Милость Господа, что Он сохранит меня, и Он действительно хранит, так как надеющийся на Милость Господа не будет постыжен, то вся Слава принадлежит исключительно Ему, мне нечем хвалится, так как сам по себе нищ и наг, и вся лучшая, праведная одежда у меня от Него.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...