Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хранитель
    Ветеран

• 03 July 2004
    • 1465

Чем больше узнаю тем больше удивляюсь..

спасибо толстый..

Во второй половине XVII - начале XVIII вв. старообрядчество жестоко преследовалось, в результате чего было вытеснено в глухие места Поморья, Сибири, на Дон и за пределы России. Жестокость преследований вызвала среди старообрядцев убеждение о воцарении в Москве Антихриста, что привело к идеям о близости конца света и второго пришествия Христа. В этот период в среде беглых старообрядцев появилась крайняя форма протеста в виде самосожжений (гарей, или огненных крещений). Самосожжения получили вероучительное объяснение в виде мистического очищения души от скверны мира. Первый случай массового самосожжения произошел в 1679 г. в Тюмени, где в результате проповеди покончили с собой 1700 человек. Всего до 1690 в результате самосожжений погибло около 20 тысяч человек.

мож они в чем то и правы...
    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Хранитель
      Чем больше узнаю тем больше удивляюсь..

спасибо толстый..

Во второй половине XVII - начале XVIII вв. старообрядчество жестоко преследовалось, в результате чего было вытеснено в глухие места Поморья, Сибири, на Дон и за пределы России. Жестокость преследований вызвала среди старообрядцев убеждение о воцарении в Москве Антихриста, что привело к идеям о близости конца света и второго пришествия Христа. В этот период в среде беглых старообрядцев появилась крайняя форма протеста в виде самосожжений (гарей, или огненных крещений). Самосожжения получили вероучительное объяснение в виде мистического очищения души от скверны мира. Первый случай массового самосожжения произошел в 1679 г. в Тюмени, где в результате проповеди покончили с собой 1700 человек. Всего до 1690 в результате самосожжений погибло около 20 тысяч человек.

Жаль старообрядцев, - неплохие люди, к несчастью, слишком "материально" воспринявшие веру.

Комментарий

• Хранитель
        Ветеран

• 03 July 2004
        • 1465

я лишний раз убедился ..и думаю стоит многим тут подумать,что сама вера или религия не несет вот эти ужасы.
        весть люди,которые могут воспринят так или иначе... сейчас уже мало таких людей ..готовых пожертвовать собой..ради веры..

ведь мы так ципляемся за жизнь ...желеем мертвых.. А вот умереть на кресте или ...сгореть на костре из-за идеи.. веры..

сильные люди...

"Безумству храбрых поем мы песню"..
        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Хранитель
          я лишний раз убедился ..и думаю стоит многим тут подумать,что сама вера или религия не несет вот эти ужасы.
          весть люди,которые могут воспринят так или иначе... сейчас уже мало таких людей ..готовых пожертвовать собой..ради веры..

ведь мы так ципляемся за жизнь ...желеем мертвых.. А вот умереть на кресте или ...сгореть на костре из-за идеи.. веры..

сильные люди...

"Безумству храбрых поем мы песню"..
          Наверное вы в чем то правы.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Иоанна 10.

Всесожжений и жерт Ты не восхотел...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от MariaC
              [/b]
              Покайся, Толстый, в грехах и доверься Спасителю Иисусу Христу.
              И тебя ожидает великая награда от Бога за просвещение верующих и неверующих....

Многие скажут: Спасибо, брат Толстый!

[/size]
              Мария. А почему Христу? Почему Христианство?
              Чем лучше?
              Все религии проповедуют одно и то же... Не убий, не укради... 2х2=4.
              Но добавляют что их путь познания безгреховности цифры 4 самый правильный, а те, кто крестится не двуперстием, а пястью, или что ещё хуже - справа налево - не иначе как оппортунисты, сектанты и сволочи, потому как заставляют людей проносить бабло мимо хищно раззявленой варежки истинной -нской церкви имени взятия бастилии еврейскими партизанами, в секту Голлум Серикё, которая является человеконенавистнической, не говоря уже о преподобном Муне...

ЗЫ. Мне более импонирует БАБИЗМ.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Сообщение от Герман.К.
                Господь услышал вашу просьбу,не отрекайтесь и вы от слов своих...

Толстый,присоединяйся...
                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=12630
                Можете считать меня циничной Толстой сволочью, но как тупорылый нехристь, я понял только одно - за 4 дня не только никто не написал: "Я помолюсь за него" из верующих, так ещё и просмотрело 13 человек вместе со мной...

Вот теперь Вы понимате, что такое: "Покажите пример, верующие"

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Понимаю,потому как каждый даст ответ за себя,ибо жатва разделения пшеницы от плевел идёт...Они получат своё...
                  41
                  Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

43
                  был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                  44
                  Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                  45
                  Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                  Матфея 25.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Ну, Герман - это не ко мне...

Я остаюсь при своем мнении и изменить его сможет полное отсутствие лицемерия среди верующих.
                    Мне не нравится, когда прилюдно эти товарищи улыбаются и шипят на нехристей, а за глаза про своих братьев/сестёр говорят такооое, или отказывают в помощи...

А если ты меня хочешь словами из Библии упрекнуть, таки не надо...

Я ведь тоже могу вспомнить про то, как люди струпьями покрывались, бедствовали и никто им не помог, а потом, после того как уверовали - зацвели, запахли, разбогатели и рабов себе набрали новых)))))

Комментарий

• Женя Кострома
                      Участник

• 29 January 2005
                      • 17

Сообщение от Phoenix
                      aleck
                      А никак. Сам ты Им не станешь, если тебя Им не сделает Твой Создатель. (пример Христос)
                      а ешё примеры есть?

Комментарий

• Женя Кострома
                        Участник

• 29 January 2005
                        • 17

Сообщение от Phoenix
                        aleck
                        А никак. Сам ты Им не станешь, если тебя Им не сделает Твой Создатель. (пример Христос)
                        а другие примеры есть?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Толстый
                          Ну, Герман - это не ко мне...
                          Ты говоришь,что нет... Что-то Мария запропастилась куда то... Ведь она так хотела помочь...

Комментарий

• Женя Кострома
                            Участник

• 29 January 2005
                            • 17

тут родился такой вопрос - иисус был христианином или если да

то какая церьковь его приняла?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Тут родился ответ-Небесная...
                              36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Иоанна 18.

Комментарий

• Женя Кострома
                                Участник

• 29 January 2005
                                • 17

Сообщение от Герман.К.
                                Тут родился ответ-Небесная...
                                36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Иоанна 18.
                                спасибо ГЕРМАН тогда мне туда в небесную. зачем мне эти посредники
                                ломанули все к ИИСУСУ.

Комментарий

Обработка...