Если интересуетесь этими вопросами - посмотрите А Мень "История религий" и будете приятно удивлены. Есть, на пример, здесь все 6 томов: http://www.ccel.org/contrib/ru/xml/index.html
Какая на земле правильная религия?
Свернуть
X
-
-
&нбсп;
Сообщение от Владимир Корчагин<Б>qwер</B>
-зря ты сердишься, брат,Последний раз редактировалось qwer; 02 October 2004, 12:18 AM.Комментарий
-
Александр Z. Ответ Maschе L
Здравствуйте Маша. Образное мышление и фантазия весьма щедрые ДАРЫ Всевышнего. Но и они должны быть подчинены ЛОГОСУ, СЛОВУ БОЖЬЕМУ логике Бога. А Бог несколько иначе рисует путь к Нему.
ОН действительно часто в Библии представляется почти недостигаемой вершиной. Но при этом говорит, что оставил людям ПУТЬ к СЕБЕ. А именно ОДИН путь. Более того, БОГ говорит, что существует множество ложных путей на ложные горы. Эти лже-горы и лже-пути придумал дьявол мятежный божок, один из бывших небесных сыновей ЙГВГ.
Далее БОГ сообщает, что единый истинный путь на «СИОН», истинную ГОРУ ЙГВГ, отмечен кровью лучших Божьих служителей, особенно КРОВЬЮ ИИСУСА ХРИСТА.
Пойми, наконец, никто из людей не сходил с неба ТОЛЬКО ИИСУС Христос. Никого БОЛЬШЕ БОГ не назначал для прокладывания истинного пути на истинную гору, КРОМЕ ИИСУСА ХРИСТА. «ВОТ СТОИТ на СИОНЕ Иисус Христос и с НИМ 144 000 избранных, искупленных от земли У НИХ имя БОЖЬЕ на челах, только они не осквернили себя перед БОГОМ, только они поют песнь истинного ЗАВЕТА, только в их устах нет лукавства, только они непорочны пред БОГОМ» (Откр.14:1-5). Если желаешь слушать Христа и Бога, пославшего Христа придёшь к истине. Желаешь смешивать Библейские истины ещё с чем либо уже ты подалась на лже-горы со лже-пастырями.
Запомни наш мир ЦАРСТВО ДЬЯВОЛА и все СИЛЬНЫЕ мира сего сатанисты. Все сильные мира сего (сатанисты) делятся на три категории: магнаты, политики и лжепастыри (религиозники). За кем бы из них ты не пошла «участь вас в пропасти» (Иисус Христос).
Только Христос распялся за тебя. А путь к истинному ХРИСТУ лежит ЧЕРЕЗ ТЩАТЕЛЬНОЕ исследование БИБЛИИ. «Всё исследуйте, всё испытывайте, А ХОРОШЕГО ДЕРЖИТЕСЬНИКТО не придёт к ОТЦУ, как только ЧЕРЕЗ МЕНЯ.» - Христос.
Христос ТОЛЬКО БИБЛИЮ цитировал и только ЕЁ именовал СОВЕРШЕННЫМ СЛОВОМ СОЗДАТЕЛЯ. Никакой народ более не получал откровений СВЫШЕ, только евреи. А из евреев только УЧЕНИКИ ХРИСТА, апостолы-евреи получили НОВЫЙ Завет с БОГОМ.
Итак, два СОЮЗА, ВСЕГО ДВА(!!!) заключал БОГ с землянами. И ОБА с евреями. Первый именуется Ветхим Заветом, второй Новым заветом. Если Маше не нравится, что БОГ ТОЛЬКО так желает общаться с людьми, то Маша сама во всём и будет виновата. В БОГА надо верить не так, как хочется «машам» и «сашам», а как БОГ САМ определил. Есть «хочется и нравится» - от дьявола, но есть и «надо, ибо истинно» - от БОГА. Истинно только ХРИСТОС есть истинный путь на истинную ГОРУ БОЖЬЮ раз. ТОЛЬКО ЙГВГ есть БОГ и ОТЕЦ ИИСУСА ХРИСТА единый истинный БОГ вселенной, ЖИЗНЕДАТЕЛЬ.
Повторяю свой прошлый вопрос:
Прошу вас, прочтите в Писании Притчи главу 1 стихи 20-33. Ответьте, о какой мудрости и каких знаниях говорит к НАМ с ВАМИ пророк Всевышнего? Отвергаясь каких знаний, станут пустоцветами и уничтожатся все люди? Александр.Комментарий
-
Сообщение от AleksandrZИтак, два СОЮЗА, ВСЕГО ДВА(!!!) заключал БОГ с землянами. И ОБА с евреями. Первый именуется Ветхим Заветом, второй Новым заветом.
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. Римлянам 9.
Также и спасение будет из всех народов верою в Христа-Сына Божия...
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. Откровение 7.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
-
что касается Толстого, то ему вначале нужно было вылечиться от голубизны,и только потом рассуждать о религии._:dance:Комментарий
-
Сообщение от vano_kac1979самая правильная религия это православие.все остальное отстой!
Любая религия отстой,потому как имеет вид только внешнего поклонения...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
ты как типичный сектант вырываешь цитаты из контекста,Христос пришел для всех людей, а ты разводишь банальный сионизм.кстати,это твои любимые евреи и распяли Христа._:dance:Комментарий
-
извини,но помоему только западная традиция подвержена внешнему проявлению религиозности,и только православие позволяет тебе понять что ты грешник,даже если все считают тебя супер святым!_:dance:Комментарий
-
Сообщение от vano_kac1979ты как типичный сектант вырываешь цитаты из контекста,Христос пришел для всех людей, а ты разводишь банальный сионизм.кстати,это твои любимые евреи и распяли Христа.
Если будете продолжать в том де духе, то долго здесь не продержитесь.
Евреи были ещё и Апостолами, проповедующими Евангелие.Молодцы! Спасибо им.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от vano_kac1979извини,но помоему только западная традиция подвержена внешнему проявлению религиозности,и только православие позволяет тебе понять что ты грешник,даже если все считают тебя супер святым!Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от AleksandrZ...Итак, два СОЮЗА, ВСЕГО ДВА(!!!) заключал БОГ с землянами. И ОБА с евреями. Первый именуется Ветхим Заветом, второй Новым заветом...Комментарий
-
Православие не имеет апостольской преемственности?! С чего вы взяли? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
AleksandrZ
Эти лже-горы и лже-пути придумал дьявол мятежный божок, один из бывших небесных сыновей ЙГВГ
-Александр, ты утверждаешь, что сатана есть сын Божий (пусть даже и бывший)?
AleksandrZ
единый истинный путь на «СИОН», истинную ГОРУ ЙГВГ, отмечен кровью лучших Божьих служителей, особенно КРОВЬЮ ИИСУСА ХРИСТА
-с уважением и братской любовью ко всем участникам форума"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Ответ Александру Z
Спасибо за ответ. Читая Библию я поняла ,что нельзя осуждать ,"не судите, да не судимы будете" Почему вы нарушаете этот закон?
Я не могу осуждать другие религии.
Никто не знает какая религия истинная. Это как во сне :человек переживает,совершает поступки и только как проснётся, всё становится ясно. Я думаю ,что до конца вопрос: Что есть истина ? Мы поймем, только окончательно проснувшись. То бишь ,когда умрём. Я не могу безоглядно поверить, что кроме христианства, все религии от сатаны,только потому что так считают "александры" или "ихтиандры"...ne"prosto Maria"Комментарий
Комментарий