Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mascha L
    Участник

• 25 May 2004
    • 36

Спасибо всем за реакцию ответную. А теперь вопрос ,а мусульмане или буддисты не спасутся ? А человек не верующий, но живущий по закону совести и любви к ближнему тоже проклят? Слишком всё просто. Надо жить по закону Христа, Аллаха и Будды , а закон этот один ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ
    по латински АГАПЕ. Мои поиски истины никогда не приводили к успеху, повторяюсь,т.к. в любой церкви какую я не посещала твердят: мы спасемся, а они (католики, протестанты, мусульмане и т.д.) идут в ад.
    Слишком всё просто. Издевайся над стариком, малым ,изменяй мужу, потом покаешься и в рае место заказано. А порядочный нравственный человек в аду будет париться вместе с мусульманами и еще им подобными.
    ne"prosto Maria"

Комментарий

• costa del sole
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1326

Mascha L , посмотрите в "Религиях и культах..." интервью здравствующего Далай-Ламы, там есть ответ на один из основных Ваших попросов. С ув. (все действительно просто... )

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

а закон этот один ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ
        Согласен,что спасение не только по вере,но и по делам любви...

Цитата из Библии:
        ...и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Откровение 20 12
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

"таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать" (1 Тим. 1:20), - тоже нарушение заповеди?
          Кстати, а при чем тут православие?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Mascha L
            ...
            по латински АГАПЕ.

Сообщение от Mascha L
            Слишком всё просто. Издевайся над стариком, малым ,изменяй мужу, потом покаешься и в рае место заказано. А порядочный нравственный человек в аду будет париться вместе с мусульманами и еще им подобными.
            А почему Вы хотите все усложнить?
            Разве это не лучше, чем - все будут в аду париться (если совершил в жизни хоть что-то нехорошее)?
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Ольгерт
              "таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать" (1 Тим. 1:20), - тоже нарушение заповеди?
              Кстати, а при чем тут православие?
              Да, действительно, при чем?
              Кстати, Ольгерт, об этом я у вас спрашиваю.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

я имел ввиду, _ как можно отлучать, если "предать сатане православие" не может? а ведь сказать : "прощены грехи" проще, чем " возьми постель твою и ходи".
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Soleil
                  Участник

• 09 September 2004
                  • 218

Маша, согласна с Вами.

Те, кому дан закон - будут судимы по закону. Человек, который слышал об Иисусе Христе, Евангелии и заповедях, уже не сможет сказано на Суде, что не слышал об этом. (Поэтому как важно нам быть миссионерами в жизни, чтобы потом кто-нибудь не упрекнул нас: "Почему ты мне не сказал?")

Те, кто не знают закона, будут судиться по нравственному закону, что есть у каждого человека и иногда он называется совестью. Дух Христа дается каждому человеку, и он помогает различать добро и зло. Вряд ли кто-то, глядя в глаза Христу на Суде, скажет, что не знал, что убивать и воровать - плохо.

Господь знает все обстоятельства нашей жизни, ведь это все записывается в Книге Жизни на небесах. Он знает, где мы родились и как были воспитаны, чему нас учили и как мы учились. Суд будет справедлив - и милосерден так же.

И, конечно, младенцы ни в какой огне гореть не будут. И люди умственно неполноценные тоже. Те, кто не различают добро и зло, не могут за это судимы быть.

А ад и рай творим мы здесь уже на земле. Ад - это, конечно, не огонь и сковородки - это состояние нашей души, которая не умеет любить и жертвовать, отвергает Христа - источника жизни и радости, души, которая сама себя загнала в духовную клетку грехами.

И это - на все вечность? Есть ли более пессимистичная картина?

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Ольгерт
                    я имел ввиду, _ как можно отлучать, если "предать сатане православие" не может? а ведь сказать : "прощены грехи" проще, чем " возьми постель твою и ходи".
                    Чего, чего?

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

АлександрZ отвечает Корчагину о репликах Qwer.

Понимаешь, брат, отвечают тому, кто ищет истину, а не тому, кто ищет площади для выпендрёжа.
                      Одиночки не служат Царству Христову, сколько бы они себя за служителей не выдавали.

По существу же вопроса, могут ли одиночки быть Богоугодными, Писанием определено СЛЕДУЮЩЕЕ:

1) «По любви МЕЖ ВАМИ (собранниками, а не одиночками) увидят, что вы МОИ ученики» - это определитель ЧИСТОТЫ христиан. Пусть сей самоосвящённый Qwer явит его собрание христиан, чтобы мы могли увидеть их любовь во Христе. И к ним, очищенным, примкнуть и доочиститься. Не будет никаких возражений. Бог СВИДЕТЕЛЬ - Александр с огромной готовностью примкнул бы ныне к более сильным братьям и собранию в чистом поклонении, чтобы стать соподчинённым в служении. Апостолу ноги готов мыть, а выпендрёжника избегаю. Заповедь гласит «Избегайте людей лукавых и неорганизованных».

2) Как можно креститься и стать христианином без собрания? НИКАК. А как крестятся одиночки? ТОЛЬКО лицемерно, плюя при этом на крестящих. Это уже лжехристы. Лишь то крещение СПАСАЕТ, когда ты исполняя заповедь возлюбил БОГА всем сердцем, силой и крепостью, и возлюбил БЛИЖНЕГО, КРЕСТЯЩЕГО тебя, как самого себя. Пусть сей Qwer покажет, как он возлюбил крестивших его христиан, как он за них жизнь полагал. ТРИ крещения смоединяют НАС в ГОСПОДЕ! Какое из них доступно одиночке? Аж никакого. Ибо все крещения даны для обустройства церкви и приобщения к церкви, телу ХРИСТОВУ.

3) «Тот верует в МЕНЯ, кто МОИ ДЕЛА совершает» - так учит Христос. А дела Христос совершил простые жизнь положил за ЦЕРКОВЬ. ВОТ ораторствующий Qwer пусть и покажет прежде ту церковь, тех овец Христовых, за которых он жизнь полагает. Тогда его претензия на духовность будет истинной. Но судя по его репликам, до любви ему к ближним, «как до Пекина рачки». «ЕСЛИ любишь МЕННЯ, ПАСИ агнцев МОИХ» - трижды повторил Христос формулу любви к БОГУ. Где собрание агнцев Божиих, которое Бог доверил Qwerу? Как увидеть, «пасёт ли он их, не господствуя над наследием Божиим и не из гнусной корысти», являя собой полное соответствие облику пресвитера во Христе (1Тим.3гл. Титу 2гл.)? Если нет таких плодов ДУХА плодов служения, то вся его сила в пустомельстве, что он уже и явил своими словами. Впрочем, Qwer, я при всех попрошу у тебя прощения, если ты всё перечисленное в БОГЕ имеешь и исполняешь, а я понапрасну «наехал» на брата моего.

4) «Не будем оставлять собрания своего, как есть у НЕКОТОРЫХ обычайНапротив, да СОЕДИНЯЕМСЯ, особенно в преддверии ДНЯ ОНОГО»- как одиночки это могут исполнить? Как на чело получить знак спасения, если этот знак ЗНАК СОПРИЧАСТИЯ ИСТИННОМУ ТЕЛУ ХРИСТОВУ знак апостольной церкви?

5) Qwer пишет, что он часть храма. Одиночки являются частью сатаны и не более того. Частью Храма ТЕЛА ХРИСТОВА, церкви, может быть только любящий истину и сохристиан. Одно ТЕЛО, но все мы члены одного тела, в одном ДУХЕ, одном крещении, одной вере. Слова Qwerа пока не слова любящего, пока это скорее слова ненавидящего и превознесённого. Да раскается Qwer.

Итак, ни под каким предлогом одиночки не войдут в Царство небесное. Одиночность ПЛОД ГОРДЫНИ. А БОГ, как известно, «гордым противится, но СМИРЕННЫМ даёт благодать», «БЛАГОДАТЬ на БЛАГОДАТЬ», на дела ЦЕРКОВНЫЕ. Александр.

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

АлександрZ отвечает Maschе L

Здравствуйте, уважаемая. Вы говорите о себе, как об ищущей Бога. В БИБЛИИ, (не в Коране и не в сказках буддистов) написано: «Ищущему ответят и стучащему отворятСЕ, СТОЮ у двери (ХРИСТОС), и стучу. Отворите, и ВОЙДУ к вам ».

Если вы истинно ищете БОГА, то вскоре узнаете и примете истину, что Он открывается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через Библию. «Я дал слово Моё Иакову и открыл СУДЫ МОИ Израилю, не сделал того никакому иному народу и судов МОИХ они не знают ТОЛЬКО ИЗРАИЛЬ МОЙ ИЗБРАННЫЙ народ, он ПЕРВЕНЕЦ МОЙ из всех народов земли». Это, Маша, не простые слова, это ГРОЗНЫЕ определения. «Я, ЯХВЕ, БОГ Израилев! ВОТ ИМЯ МОЁ НАВЕКИ и память о МНЕ из рода в род! Не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. Боги всех народов ничто, ничтожные идолы, не спасут они их в день посещения». Эти слова, Маша, повторяясь во многих интерпретациях ГЕНЕРАЛЬНОЙ линией проходят через всю БИБЛИЮ.

Итак, Автор Библии уже давно и повселюдно ОТРЕЗАЛСЯ от вех иных божеств. Угодно тебе принять этого Живого Бога, СЛУШАЙСЯ ЕГО СЛОВА Библии. Будешь смешивать Библейские истины с иными мистиками и гнилыми философиями на свою голову гнев Всевышнего насобираешь. В Библии написано: «Знай же, в последние дни будут времена тяжкие. Люди будут горды, своенравны, нелюбовны, непримиримы, не любящие добра. ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ принимать не будут, но ПО СВОИМ ПРИХОТЯМ каждый изберёт учителя, льстящего его слуху, и от истины они отвратятся и приобщатся к басням».

Итак, уважаемая, если вы НЕЛИЦЕПРИЯТНЫ и ищете не того бога, какого хочется лично вам, то молите ТОГО БОГА, который ни на что приятное для вас не похож. Именно в этом СУТЬ ИМЕНИ ЙГВГ («ИЕГОВА», «ЯХВЕ») БОГА и ОТЦА Иисуса Христа.

Имя Бога коротко отражает его суть «Всему дающий быть», «Окажусь тем, кем окажусь». Никто из нас не может в полноте понять и отразить истинного Бога. Лишь Иисус Христос, сошедший с НЕБА СЫН ВСЕВЫШНЕГО нам Бога явил. Кроме Иисуса Христа никто из людей не сходил с неба и за нас на небо не восходил. Кроме Христа никто БОГА лично не знает. Христос же для того и приходил на смерть от богохульников, чтобы открыть ЖИВОГО БОГА ВСЕМ ИЩУЩИМ. Ни Магомет, ни Будда, ни Кришна, ни Маркс, ни мама с папой никто из людей не способен на то, для чего Всевышний прислал ИИСУСА СПАСИТЕЛЯ (Христа).

Итак, истина о Боге явлена только через Библию, а в Библии только через познание Иисуса СПАСИТЕЛЯ, через молитвы к ЯХВЕ во имя Иисуса Христа. Искренне молю за вас, как и все христиане форума, чтобы вы утвердились, прежде всего, в этих истинах. Александр.

Теперь о спасении ХРИСТОС САМ ОБЪЯВИЛ и не отречётся, что спасение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в копировании ХРИСТА. Это не христиане придумали, но это БОГ ОТЕЦ утвердил. Утвердил, чтобы все люди РАСКАЯЛИСЬ, оставили традиционные идолопоклонения и уподобились Сыну Божию Иисусу Христу. «Не желающий уверовать в СЫНА сам себя осудил!» - так учит Христос. И ещё ОН говорит: «Не был бы Я в мире, мир не был бы судим. Но как Я был в мире, и пример оставил, теперь никто (из не уверовавших) не имеет оправдания». Уважьте БОГА, Автора Библии, уважьте КРОВЬ Христа Божьего, поверьте в Библейские определения искренне. А всё остальное отпадёт само. В сравнении с тем, чему учит Библия всё остальное мельче пыли, вы остальное сами вскоре выбросите ВОН!

Так стали апостолами (верными последователями и учениками) лучшие сыны Израиля. В этом ВСЕМУ миру спасение. Не в Будде, не в Магомете, ни к ком и ни в чём ином. Не я и не кто-либо из людей вынесли эти простые и бескомпромиссные утверждения. В том и спасение, чтобы ЛИШЬ ПЕРЕД ЭТИМИ ИСТИНАМИ склониться, стать людьми СМИРЕННЫМИ БОЖЬИМИ. Кто же из нас говорит, что он БОЖИЙ, но склоняется перед небиблейскими авторитетами тот заблудший и приспособленец. Вы МАША, кто?

Помните, не буддистские заповеди заполнили мир, не магометанские, но ХРИСТИАНСКИЕ. Этика и мораль Христа вошла в конституции ВСЕХ народов мира. Если бы ещё это соблюдалось Равно и то, что преступлением ХРИСТОВЫХ заповедей все мы творим злодеяния. И это НАПЕРЁД описано в Библии, что «лжеапостолы, лжехристы и лжепророки покроют землю, совершая массовые преступления, знамения и чудеса ложные». Нигде вы больше ПРАВДЫ не найдёте, никто из людей. Бог открылся ВСЕМ, переведя Слово Сво1ё, Библию на ВСЕ ЯЗЫКИ мира. Ныне около 4 миллиардов Библий пребывают на руках у всех народов на их языках. Не чудо ли это истинное?

Прошу вас, прочтите в Писании притчи. Главу 1 стихи 20-33. Ответьте, о какой мудрости и каких знаниях говорит к НАМ с ВАМИ пророк Всевышнего? Отвергаясь каких знаний, станут пустоцветами и уничтожатся все люди? ХРИСТОС же цитировал эти притчи как абсолютную ИСТИНУ. С уважением Александр.

Комментарий

• Олег.П.
                          Участник

• 08 April 2004
                          • 1128

А теперь вопрос ,а мусульмане или буддисты не спасутся ?
                          И все же, надо признать, что мы все знаем очень мало о промысле Божием.
                          Всем, интересующимся Православием:
                          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Чего, чего?
                            ПРАВОСЛАВИЕ НЕ ИМЕЕТ апОСТОЛЬСКОЙ ПРИЕМСТВЕННОСТИ, Т.К. ПРЕДАТЬ САТАНЕ НЕ МОЖЕТ.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Ольгерт
                              Чего, чего?
                              ПРАВОСЛАВИЕ НЕ ИМЕЕТ апОСТОЛЬСКОЙ ПРИЕМСТВЕННОСТИ, Т.К. ПРЕДАТЬ САТАНЕ НЕ МОЖЕТ.
                              Православие не имеет апостольской преемственности?! С чего вы взяли?

Комментарий

• Mascha L
                                Участник

• 25 May 2004
                                • 36

Ответ Александру Z. Вы спрашиваете кто я ?
                                Моя мать католичка, в детстве я ходила с Омой в церковь. Повзрослев, я стала изучать другие религии, и с огромным удивлением обнаружила сходстово . Истина в основном одна. Религия помогает человеку совершенствоваться нравственно, учит любить , заставляет задуматься о смысле жизни и её предназначении. Но стоит мне пойти в церковь(любую), как я вижу, что прихожане очень часто грешат ,возвеличивая свою религию в ранг особенных. Мне представляется такая картина.
                                Высокая гора, на вершине обитает Бог (Это образно ,не ругайте меня..)
                                к вершине идут много людей,(православный и Свидетель, католик и мусульманин...) Но все они идут разными тропами. Так вот подхожу я к подножию ,я хочу тоже идти к Богу, спрашиваю :"можно с вами в путь, потеснитесь?" "Что ж присоединяйся",.-слышу доброжелательное.
                                -А кто же рядом пыхтит?-на свою голову спрашиваю я. И мои попутчики прекращают подьём, они начинают орать и стращать меня,
                                что если я перейду на другую тропу,то мне секир башка и т.д., и вижу,что мы не идем ,а стоим, а по другим тропам уверенно идут.
                                А ведь не дура, я тоже хочу идти....
                                А это Лев Толстой :
                                Истинная религия есть прежде всего искание религии.
                                Во всех религиях есть ложь и есть истина.
                                Лжи во всех разные, истина во всех одна.
                                ne"prosto Maria"

Комментарий

Обработка...