Что есть Троица? Что есть Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

А давайте определимся что значит понятие "личность"?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от Сергей Алексеев
      А ведь они правы! Как вы думаете?
      Дорогой брат, об этом уже столько говорилось и обсуждалось (2000 лет).
      Пока мы, здесь, на Земле - ни один человек НЕ МОЖЕТ объяснить и, тем паче, вместить в своём ограниченном разуме, Бога.
      imho Понятие "троица" - понятие сугубо материальное.
      Бога НЕЛЬЗЯ сосчитать. Для меня достаточно, сейчас, что ИМЯ у Бога ОДНО, имя это- Иисус Христос.
      Зах.14:9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.

Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Сергей Алексеев
        Участник

• 02 November 2003
        • 73

Сообщение от vrost
        Дорогой брат, об этом уже столько говорилось и обсуждалось (2000 лет).
        Пока мы, здесь, на Земле - ни один человек НЕ МОЖЕТ объяснить и, тем паче, вместить в своём ограниченном разуме, Бога.
        imho Понятие "троица" - понятие сугубо материальное.
        Бога НЕЛЬЗЯ сосчитать. Для меня достаточно, сейчас, что ИМЯ у Бога ОДНО, имя это- Иисус Христос.
        Зах.14:9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.

Я думаю, что это очень правильно, что имя у Бога - Яхве Иисус Христос! что тот Бог, который был в в Прежнем Завете как Яхве, теперь Он, имея плоть, был явлен в Новом Завете как Иисус Христос!
        Алиллуйя! Нет другого имени под небесами, которым нам надлежит быть спасенными! Иисус Христос разговаривал с Моисеем на горе Хорив. А вы думаете - кто? Иисус Христос разговаривал с Авраамом и боролся с Яаковом. А вы думаете - кто? Иисус Христос творил вселенную и человеческие души. А вы думаете - кто? Вселенную КТО творил? Первое лицо? А второе лицо в это время со стороны наблюдало? А где в это время было третье лицо? А четвертоое? А языческое? Не напрягайтесь. Это был ОДИН Бог. Не существует других Богов и других Лиц. Кто думает иначе - тот (пока) язычник. Верье в ОДНОГО Бога Яхве Иисуса Христа Спасителя Искупителя Саваофа Рафа!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Микола, вы ответьте на вопрос:
          отец небесный это дух ?

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Вао

Библия говорит, что Бог есть дух

И я отвечал http://www.evangelie.ru/forum/showpo...8&postcount=13
            Бог Отец - дух
            https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Drunker
              А давайте определимся что значит понятие "личность"?
              Личность - живое существо (человек), несущее определенные качества (свойства), лицо
              https://esxatos.com

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Микола
                >> Бог Отец - дух, Бог Дух Святой - дух, но разные духи.

вот я и спрашиваю зачем так сложно ?
                троица это два разных духа и сын

может все же это один дух ?
                Последний раз редактировалось vovaov; 07 June 2004, 01:23 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Привет Всем!
                  Несколько вопросов, если не против!!!
                  Бог - Личность, потому что обладает характерными чертами или особенностями личности, в отличие от безликой силы или наития.
                  Несомненно Бог обладает особенностями личности Бога, но это не значит, что Он обладает чертами человека. Наоборот Человек обладает нечто похожим на Божии характеристики, не обладая по сути и миллиардной доли Того, что может Бог.
                  Например Челвоек может находится лишь в одном месте в одно определенное вермя. Чего нельзя сказать о Боге. Наоборот сказав та-кое о чевлоеке ожно уже усомнится в единственности его личности.
                  Библия учит триединству Бога - Один Бог, проявляющийся в трех личностях.
                  Билия этому не учит поскольку утверждает, что Бог один.
                  Единственна личность, которая смогла бы открыть Бога человеку - это Сам Бог, обитающий в Боге
                  Или челвоек, которому либо дано откроевние от Духа , либо Он Сам есть человек, как воплощенный Дух Бога.
                  Именно Сын (Слово) должен был прийти и провозгласить Бога в Его триединстве бытия.
                  Если Сын буквально просто Слово, то Сын уже не был личностью Бога, т.к. Слово это форма Бога, а не сама личность Бога.
                  Отец - это Бог, отдельная личность. Он вечен, самостоятелен по существованию, невидим и бессмертен, которого не видел ни один человек и не сможет увидеть.
                  Иегову отчасти видели, однако Он назван "Отцом " Христа, что приводит нас в логический тупик. Либо Христос это не Иегова, и Отца получается все-таки видели, либо Иегвоа Хирстос до воплощения и Сам Отец это и есть Хри-стос в ДУхе.
                  равен Отцу и Святому Духу
                  Тогда впору гвоорить о неравенстве Отцу. Налицо "послушание " Сына, "научение" , совершенство-вание , имения природы, которой не было у Отца , вообще всевозможные ограничения Бога-Сына в сравнении с Отцом. .
                  Вообще буквальность прочтения отдельности личности ведет нас к тупику "рождения" как некоего момента несуществования Христа.
                  . Сын предсуществовал до создания мира. Он наделен вечным бытием наравне с Отцом и Святым Духом.
                  Надо сказать. Что Отец ничем не отличаясь от Святого Духа по природе мог бы успешно быть и Самим Духом. Зачем было нужно это отделение объяснить нельзя. Оно становится абсолютно фиктивным, формальным. Без надобности выделять другой дух Богу все это выглядит довольно странно.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Он же говорит о многом, как и Вы, только более обосновано.
                    Мне так не кажется. У любой точки зрения есть куча несууразно-стей. У Владимира их более чем достаточно.

Но для нас всех действительно звучит угрожающе мысль о том, что Сын начал быть. И я говорю не о Сыне Человеческом, а о Сыне Божием!
                    Коенчно начал быть . Не даром же сказано : "ТЫ СЫН МОЙ Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ"!!! КТО родил? Если Христос и до этого был и имел Духа Святого? Или не имел видите очередной тупик в логики. К Богу вашу "персональную " логику применить нельзя. Все превращается в театр абсурда. Одно уже схождение на Личность Сына третьей личности чего стоит.

Сын не однократно свидетельствует, что Он что-то получил от Отца: жизнь, заповедь, суд и т.д.
                    Если Сын Божий Бог то ни о каком получении идти не может и речи. Очередной асбсурд. Сын будучи вне времени, вне ограничений "человека" имел все это также как и Отец потому что не был создан Отцом, не был Творением, чтобы Ему что-то передавать. Очередной нонсенс.

И он говорит о славе, которую имел у Отца прежде бытия мира.
                    Занете Отец то же не прославлен. Ну и что?

Также говорит "все Мое Твое и Твое Мое", и говорит "Ты во Мне и Я в Тебе" и о Себе с Отцом - "в Нас".

Все-таки Сын пребывал прежде бытия мира.
                    Это ваша выдумка.

И все, что начало быть, начало быть чрез Него.
                    Если Сын был Сыном буквально, то все начало быть после того, как начал быть Сын.
                    Не мог Он иметь начало существования! И не мог Сын быть Отцом - это абсурд.
                    Аббсурд в том, что Сын не рождался это дей-ствительно абсурд.

Почему мы? Почему с отколовшимися протестантами должны беседовать православные?
                    Я что вас заставляю? Ваш пафос пах-нет прелестью и гордыней.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Алексеев
                      Участник

• 02 November 2003
                      • 73

Понятие о сущности Бога стало сильно искажаться уже с 1-го века. Церковь за свою историю наплодила от Дьявола множество доктрин, в частности, троицу. Этого слова в Библии нет, как нет и в реале. Это фантом. Первые христиане воспринимали Иисуса как Самого Бога, явившегося в плоти (1Тм. 3.16). Иисус был не "второй Личностью", а Той же Самой, Которая сотворила всю вселенную и души человеческие.
                      "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр. 1.2). Бог говорил нам в Сыне. Так КТО говорил нам в Сыне? Бог! Сыном был Бог. Отцом был Бог. Святым Духом является Бог. ОДИН Единственный и Вечный Бог Яхве Иисус Христос.
                      "...чрез Которого и веки сотворил". КТО веки сотворил? Существующий Сам по Себе УЛ ХИМ. Он Духом Святым РУКХА хол-ХОДШУА носился над водою. Спрошу: а две другие "Личности" в это время со стороны наблюдали? ОДИН Бог!

Коротко давайте рассмотрим аспект "участия" Иисуса (как Человека) в творении вселенной: если буквально "чрез Которого и веки сотворил", то как это могло быть, если "Он начало создания Божия?" (Откр. 3.14, синодальный перевод) и "рожденный прежде всякой твари?" (Кол. 1.15).
                      Ответить трудно, ибо невозможно. Правильно стих Откр. 3.14 звучит так: "Он (т.е. Аминь, т.е. Иисус Христос (Дух, пока без тела) т.е. Бог-Создатель ЙАУГУ-УЛ) есть Начинатель (или же Автор, Исток) творения Божьего". Мысль продолжает Кол. 1.16: "...ибо Им (Иисусом-Духом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое... и Он есть прежде всего". Прежде всего было начало, а в начале было Слово, и Слово было в Боге, и Слово было Богом. И Слово стало плотью и обитало с нами...

Иисус сказал фарисеям (в том числе и современным): "Если не поверите, что Я есть Яхве (от начала Сущий), то умрете в своих грехах" (Ин. 8.24). Он сказал "Я есть", а это значение имени ЙАУГУ, Тот, Который послал Моисея к народу (Исх. 3.14). ЙАУГУ - это имя Бога, Того, Кто был, Кто есть и Кто должен прийти, Кто "вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр. 13.8). Он сказал "Я есть", т.е. Он - вечный Бог, это сказал Дух, а в Ин. 8.40 сказал Он же, как человек: "Вы ищете возможности убить Меня, Человека, сказавшего вам истину". Так сказал потому, что Дух невозможно убить. Иисус знал, что идет исполнить волю Отца: была необходима Кровь (Жизнь), Которой мы могли бы быть выкуплены у Смерти. Когда Его унижали, били палками по голове, прибивали гвоздями ко кресту, Ему было больно. Это не "Второй Ипостаси" было больно, а живому Богу-Отцу-Сыну-Иисусу Христу! Отец не наблюдал со стороны за страданиями Сына, Он Сам был в это время Сыном! Евреи думали, что побивают какого-то человека, сумасшедшего, возомнившего себя Богом, но на самом деле они побивали их Бога ЙАУГУ-Иисуса!

Комментарий

• JML
                        Участник

• 09 July 2002
                        • 351

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоан.10:34)

Если представить тесто и закваску. Тесто меняет свою форму и (пока не понял но возможно) сущность. Если слово как звуковые частоты обращено на предмет и он тоже начинает излучать этот же звук и для нас кажется источником, а не ревербератором.
                        Вот почему пророки говорили от имени Бога, а Он не ругался на них за это.
                        Понимаете о чем я? Соединяющийся с Богом есть один дух!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сергей Алексеев

А почему тогда Иисус молился отцу небесному ?

Комментарий

• Сергей Алексеев
                            Участник

• 02 November 2003
                            • 73

Цитата вао: "отец небесный это дух ?"

Безусловно! Мария во чреве имела от Духа Святого, значит - Дух и есть Отец.
                            Иисус после сошествия на Него Духа был преисполнен Духом, Он, можно сказать, был воплощенным Духом. Иисус был Богом Яхве, облаченным в плоть. Его плоть была скинией для Святого Духа, ударенной Скалой, давшей жаждующим Воду, совершенной Жертвой во искупление многих. Иисус (Яхве) был Отцом-Сыном-Духом - это не сделало из Него троих, Иисус (Яхве) был Пророком, Агнцем и Сыном - это не сделало из Него троих. Это было ни что иное, как проявления Одной Личности - Бога ЙАУГУ Иисуса Христа.

JML, согласен с вами.
                            "Тесто меняет свою форму и (пока не понял но возможно) сущность". Павел сказал: "И уже не я живу, а во мне Христос", новая сущность, новое творение.

"Если слово как звуковые частоты обращено на предмет и он тоже начинает излучать этот же звук и для нас кажется источником, а не ревербератором".
                            Луна (Церковь) не излучает своего света (вероучений), она только отражает Свет ее Жениха - Солнца. Настоящая Церковь (Невеста) не имеет своего слова, она говорит только Слово Бога, только Его учение. Поэтому не папа Римский, а Церковь-Невеста является наместницей Бога на земле, ибо у нее - Его Слово. По Слову Невесты-Бога будут воскрешены мертвые во Христе: Лазарь, встань к воскрешению! Это Невеста скажет Святым Духом, как и Иисус сказал, чтобы Лазарь вышел. Он ничего не делал, пока не видел Отца творящего. А церковь (мнимая невеста) дела делает по закону, регламенту или ложным откровениям лжеучителей.

Комментарий

• JML
                              Участник

• 09 July 2002
                              • 351

Сообщение от Сергей Алексеев
                              JML, согласен с вами.
                              "Тесто меняет свою форму и (пока не понял но возможно) сущность". Павел сказал: "И уже не я живу, а во мне Христос", новая сущность, новое творение.
                              Кстати если оставить тесто, то вскоре ВСЕ ОНО превратится в закваску, так ее (дрожжи) и делают - дают вволю киснуть. "ПОКА НЕ ВСКИСЛО ВСЕ"

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сергей Алексеев
                                >> Иисус (Яхве) был Отцом

так зачем тогда он молился отцу ?

Комментарий

Обработка...