А давайте определимся что значит понятие "личность"?
Что есть Троица? Что есть Личность?
Свернуть
X
-
Сообщение от Сергей АлексеевА ведь они правы! Как вы думаете?
Пока мы, здесь, на Земле - ни один человек НЕ МОЖЕТ объяснить и, тем паче, вместить в своём ограниченном разуме, Бога.
imho Понятие "троица" - понятие сугубо материальное.
Бога НЕЛЬЗЯ сосчитать. Для меня достаточно, сейчас, что ИМЯ у Бога ОДНО, имя это- Иисус Христос.
Зах.14:9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сообщение от vrostДорогой брат, об этом уже столько говорилось и обсуждалось (2000 лет).
Пока мы, здесь, на Земле - ни один человек НЕ МОЖЕТ объяснить и, тем паче, вместить в своём ограниченном разуме, Бога.
imho Понятие "троица" - понятие сугубо материальное.
Бога НЕЛЬЗЯ сосчитать. Для меня достаточно, сейчас, что ИМЯ у Бога ОДНО, имя это- Иисус Христос.
Зах.14:9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
Я думаю, что это очень правильно, что имя у Бога - Яхве Иисус Христос! что тот Бог, который был в в Прежнем Завете как Яхве, теперь Он, имея плоть, был явлен в Новом Завете как Иисус Христос!
Алиллуйя! Нет другого имени под небесами, которым нам надлежит быть спасенными! Иисус Христос разговаривал с Моисеем на горе Хорив. А вы думаете - кто? Иисус Христос разговаривал с Авраамом и боролся с Яаковом. А вы думаете - кто? Иисус Христос творил вселенную и человеческие души. А вы думаете - кто? Вселенную КТО творил? Первое лицо? А второе лицо в это время со стороны наблюдало? А где в это время было третье лицо? А четвертоое? А языческое? Не напрягайтесь. Это был ОДИН Бог. Не существует других Богов и других Лиц. Кто думает иначе - тот (пока) язычник. Верье в ОДНОГО Бога Яхве Иисуса Христа Спасителя Искупителя Саваофа Рафа!Комментарий
-
Вао
Библия говорит, что Бог есть дух
И я отвечал http://www.evangelie.ru/forum/showpo...8&postcount=13
Бог Отец - духКомментарий
-
Drunker
А давайте определимся что значит понятие "личность"?
Личность - живое существо (человек), несущее определенные качества (свойства), лицоКомментарий
-
Привет Всем!
Несколько вопросов, если не против!!!
Бог - Личность, потому что обладает характерными чертами или особенностями личности, в отличие от безликой силы или наития.
Например Челвоек может находится лишь в одном месте в одно определенное вермя. Чего нельзя сказать о Боге. Наоборот сказав та-кое о чевлоеке ожно уже усомнится в единственности его личности.
Библия учит триединству Бога - Один Бог, проявляющийся в трех личностях.
Единственна личность, которая смогла бы открыть Бога человеку - это Сам Бог, обитающий в Боге
Именно Сын (Слово) должен был прийти и провозгласить Бога в Его триединстве бытия.
Отец - это Бог, отдельная личность. Он вечен, самостоятелен по существованию, невидим и бессмертен, которого не видел ни один человек и не сможет увидеть.
равен Отцу и Святому Духу
Вообще буквальность прочтения отдельности личности ведет нас к тупику "рождения" как некоего момента несуществования Христа.
. Сын предсуществовал до создания мира. Он наделен вечным бытием наравне с Отцом и Святым Духом. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Он же говорит о многом, как и Вы, только более обосновано.
Но для нас всех действительно звучит угрожающе мысль о том, что Сын начал быть. И я говорю не о Сыне Человеческом, а о Сыне Божием!
Сын не однократно свидетельствует, что Он что-то получил от Отца: жизнь, заповедь, суд и т.д.
И он говорит о славе, которую имел у Отца прежде бытия мира.
Также говорит "все Мое Твое и Твое Мое", и говорит "Ты во Мне и Я в Тебе" и о Себе с Отцом - "в Нас".
Все-таки Сын пребывал прежде бытия мира.
И все, что начало быть, начало быть чрез Него.
Не мог Он иметь начало существования! И не мог Сын быть Отцом - это абсурд.
Почему мы? Почему с отколовшимися протестантами должны беседовать православные? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Понятие о сущности Бога стало сильно искажаться уже с 1-го века. Церковь за свою историю наплодила от Дьявола множество доктрин, в частности, троицу. Этого слова в Библии нет, как нет и в реале. Это фантом. Первые христиане воспринимали Иисуса как Самого Бога, явившегося в плоти (1Тм. 3.16). Иисус был не "второй Личностью", а Той же Самой, Которая сотворила всю вселенную и души человеческие.
"В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр. 1.2). Бог говорил нам в Сыне. Так КТО говорил нам в Сыне? Бог! Сыном был Бог. Отцом был Бог. Святым Духом является Бог. ОДИН Единственный и Вечный Бог Яхве Иисус Христос.
"...чрез Которого и веки сотворил". КТО веки сотворил? Существующий Сам по Себе УЛ ХИМ. Он Духом Святым РУКХА хол-ХОДШУА носился над водою. Спрошу: а две другие "Личности" в это время со стороны наблюдали? ОДИН Бог!
Коротко давайте рассмотрим аспект "участия" Иисуса (как Человека) в творении вселенной: если буквально "чрез Которого и веки сотворил", то как это могло быть, если "Он начало создания Божия?" (Откр. 3.14, синодальный перевод) и "рожденный прежде всякой твари?" (Кол. 1.15).
Ответить трудно, ибо невозможно. Правильно стих Откр. 3.14 звучит так: "Он (т.е. Аминь, т.е. Иисус Христос (Дух, пока без тела) т.е. Бог-Создатель ЙАУГУ-УЛ) есть Начинатель (или же Автор, Исток) творения Божьего". Мысль продолжает Кол. 1.16: "...ибо Им (Иисусом-Духом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое... и Он есть прежде всего". Прежде всего было начало, а в начале было Слово, и Слово было в Боге, и Слово было Богом. И Слово стало плотью и обитало с нами...
Иисус сказал фарисеям (в том числе и современным): "Если не поверите, что Я есть Яхве (от начала Сущий), то умрете в своих грехах" (Ин. 8.24). Он сказал "Я есть", а это значение имени ЙАУГУ, Тот, Который послал Моисея к народу (Исх. 3.14). ЙАУГУ - это имя Бога, Того, Кто был, Кто есть и Кто должен прийти, Кто "вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр. 13.8). Он сказал "Я есть", т.е. Он - вечный Бог, это сказал Дух, а в Ин. 8.40 сказал Он же, как человек: "Вы ищете возможности убить Меня, Человека, сказавшего вам истину". Так сказал потому, что Дух невозможно убить. Иисус знал, что идет исполнить волю Отца: была необходима Кровь (Жизнь), Которой мы могли бы быть выкуплены у Смерти. Когда Его унижали, били палками по голове, прибивали гвоздями ко кресту, Ему было больно. Это не "Второй Ипостаси" было больно, а живому Богу-Отцу-Сыну-Иисусу Христу! Отец не наблюдал со стороны за страданиями Сына, Он Сам был в это время Сыном! Евреи думали, что побивают какого-то человека, сумасшедшего, возомнившего себя Богом, но на самом деле они побивали их Бога ЙАУГУ-Иисуса!Комментарий
-
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоан.10:34)
Если представить тесто и закваску. Тесто меняет свою форму и (пока не понял но возможно) сущность. Если слово как звуковые частоты обращено на предмет и он тоже начинает излучать этот же звук и для нас кажется источником, а не ревербератором.
Вот почему пророки говорили от имени Бога, а Он не ругался на них за это.
Понимаете о чем я? Соединяющийся с Богом есть один дух!Комментарий
-
Цитата вао: "отец небесный это дух ?"
Безусловно! Мария во чреве имела от Духа Святого, значит - Дух и есть Отец.
Иисус после сошествия на Него Духа был преисполнен Духом, Он, можно сказать, был воплощенным Духом. Иисус был Богом Яхве, облаченным в плоть. Его плоть была скинией для Святого Духа, ударенной Скалой, давшей жаждующим Воду, совершенной Жертвой во искупление многих. Иисус (Яхве) был Отцом-Сыном-Духом - это не сделало из Него троих, Иисус (Яхве) был Пророком, Агнцем и Сыном - это не сделало из Него троих. Это было ни что иное, как проявления Одной Личности - Бога ЙАУГУ Иисуса Христа.
JML, согласен с вами.
"Тесто меняет свою форму и (пока не понял но возможно) сущность". Павел сказал: "И уже не я живу, а во мне Христос", новая сущность, новое творение.
"Если слово как звуковые частоты обращено на предмет и он тоже начинает излучать этот же звук и для нас кажется источником, а не ревербератором".
Луна (Церковь) не излучает своего света (вероучений), она только отражает Свет ее Жениха - Солнца. Настоящая Церковь (Невеста) не имеет своего слова, она говорит только Слово Бога, только Его учение. Поэтому не папа Римский, а Церковь-Невеста является наместницей Бога на земле, ибо у нее - Его Слово. По Слову Невесты-Бога будут воскрешены мертвые во Христе: Лазарь, встань к воскрешению! Это Невеста скажет Святым Духом, как и Иисус сказал, чтобы Лазарь вышел. Он ничего не делал, пока не видел Отца творящего. А церковь (мнимая невеста) дела делает по закону, регламенту или ложным откровениям лжеучителей.Комментарий
-
Сообщение от Сергей АлексеевJML, согласен с вами.
"Тесто меняет свою форму и (пока не понял но возможно) сущность". Павел сказал: "И уже не я живу, а во мне Христос", новая сущность, новое творение.Комментарий
Комментарий