От чего спасаемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Для Бабай

Написано : " Царство Божие внутри вас есть" Евангелие нам говорит , что нужно меняться внутренне : быть кротким , добрым , великодушным...,- только такие наследуют его . Рождённые Свыше - это правители со Христом. Вы себя правителем сами назначили ? Это , как минимум не скромно , как максимум - стыдно !
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Романтичная
      Написано : " Царство Божие внутри вас есть" Евангелие нам говорит , что нужно меняться внутренне : быть кротким , добрым , великодушным...,- только такие наследуют его . Рождённые Свыше - это правители со Христом. Вы себя правителем сами назначили ? Это , как минимум не скромно , как максимум - стыдно !

32

Наверное каждый из нас наблюдал как летят журавли,клином
      Впереди летит самая сильная птица,она образует взмахами крыл
      два вихревых потока ,за которыми летят остальные птицы ,всё увеличивая и увеличивая вихревой поток.В конце летят самые слабые птицы
      Получается ,что сильные помогают слабым

Спасение в одиночку не возможно,оно возможно только в церкви
      Возможно ,вкушая кровь и плоть Христову ,соединяясь со всеми братьями и сёстрами в одно целое

Ин 6:41-59] 53Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Серафим Саровский
      Не увидеть мне царства Божьего ,только прости им Господи ,их грехи

А Моисей говорил
      Исх 32:30-35] 32прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
      Последний раз редактировалось анатолий17; 24 December 2010, 08:14 AM.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от babay
        Что же мешает этому?
        Во-первых, плоть. Отсутствие веры и дерзновения быть детьми Божиими.
        .
        У Вас не христианское,а платоническое мировозрение.
        Чем и отличается древнегреческое философское учение от учения христианского,учением о роли тела в спасении человека

Ещё в молодости ,великий Ориген ,совершил ошибку ,оскопив себя для Царства Божьего,о чём в более зрелом возрасте ,сожалел

Плоть не может мешать нашему спасению
        Плоть она как нож,можно и хируггическую опрерацию сделать ,а можно и человека убить

Иисус Христос ,прославил тело
        И мы должны уподобится в этом ,Христу
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Романтичная
          Уважаемая Романтичная. Я прошу прощения у Вас за Господа, что Он не отчитался, давая мне удел. Но это мой жребий, и я снесу и, приписанную мне, нескромность и стыд. Потому как, если бы я искал у Вас благоволения и старался угодить, то был бы не Божиим, а дамским угодником.
          Еще раз рассыпаюсь в извинениях.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от анатолий17
            У Вас не христианское,а платоническое мировозрение.
            Чем и отличается древнегреческое философское учение от учения христианского,учением о роли тела в спасении человека
            анатолий. Я не знаю за платоническое мировоззрение. Честно. И если и знал когда то, то забыл. И я не думаю, что платоническое отличается от христианского только тем, что Вы его приписываете мне.
            Ещё в молодости ,великий Ориген ,совершил ошибку ,оскопив себя для Царства Божьего,о чём в более зрелом возрасте ,сожалел
            А почему Вы проводите параллель плоти исключительно с гениталиями?
            Цитата из Библии:
            "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:19-21)

Плоть не может мешать нашему спасению
            Значит Вы ее победили. Слава Богу!
            Плоть она как нож,можно и хируггическую опрерацию сделать ,а можно и человека убить
            Это нарочная мысль, или ошибка?
            В том и дело, что некоторые считают плоть инструментом, и отсекают от нее духовное. А не наоборот.
            Иисус Христос ,прославил тело
            Чье? Где? Когда?
            И мы должны уподобится в этом ,Христу
            Я бы посоветовал разобраться для начала. Все таки ставка в этом - жизнь. Своя, кстати.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Певчий
              Хотелось бы уточнить у всех посетивших тему, что именно Вы подразумеваете под своим спасением? Читая посты диспутирующих на форуме о спасении, у меня складывается впечатление, что спорит каждый о чем-то своем. Так сказать, у каждого своя правда. У меня есть к вам такое предложение: изложите вкратце суть своего спасения. В чем оно проявляется? Чем отличаетесь вы в своем спасении от тех, кто его не имеет? Ну и что происходит с человеком сразу после физической смерти у того, кто себя считает спасенным, и у того, кто такового спасения не приобрел при жизни? Думаю, так нам будет легче друг друга понять. Говоря же понять, вовсе не подразумеваю, что непременно одобрить.
              Слово "спасение" для меня не совсем подходящее.Спасаются те,кто проиграл,потерпел крушение.Я бы употребил слово "освобождение".От чего освобождаться(спасаться)?
              Прежде всего,спасение - это действия,путь,в котором нельзя останавливаться.Статичных состояний нет.Или идешь вперед,или откатываешься назад.Тот,кто остановился,считая,что достиг спасительного берега,вновь будет выброшен в море.))
              Можно долго перечислять,от чего мы должны освобождаться,но под этот перечень можно подвести общий знаменатель - от глупости.Глупость - это незнание,и,следовательно - ошибки.Когда мы не знаем(или обмануты) о том,кто мы,почему мы такие,что нас окружает,что такое жизнь и почему жизнь такова - мы являемся рабами глупости.Только истина сделает нас свободными(что там говорил Христос?).Полное знание - полная свобода.
              И бояться нам следует только одного.Что мы остановимся на этом пути,поверим в то,что дело сделано,мы уже в спасительной гавани.Это будет очередная глупость.Потому что мы спасемся или все,или никто.Я считаю так.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от babay
                анатолий. Я не знаю за платоническое мировоззрение. Честно. И если и знал когда то, то забыл. И я не думаю, что платоническое отличается от христианского только тем, что Вы его приписываете мне.
                А почему Вы проводите параллель плоти исключительно с гениталиями?
                .
                Платоническое мировозрение по поводу плоти отличается от христианского тем ,что тело считается темницей души с которым нужно бороться
                Вы думаете так ,как думали философы древней Греции и Ориген,который имеючи философское образование счёл тело преградой к Царству Божьему
                А по поводу гениталий,так это просто один из мною всповнившихся случаев
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от babay

Цитата из Библии:
                  "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:19-21)

Значит Вы ее победили. Слава Богу!
                  .
                  Плоть побеждать не нужно,плоть это инструмент разума
                  Плоть можно поставить на служение Богу и людям,делая добрые дела ,а можно использовать и для греха
                  Менять и бороться нужно не с плотью,а с извращённым разумом ,управляющим телом
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

[QUOTE=babay;2502875
                    Чье? Где? Когда?
                    Я бы посоветовал разобраться для начала. Все таки ставка в этом - жизнь. Своя, кстати.
                    Благословений.[/QUOTE]
                    ===============================

Да,Иисус прославил плоть,своей безгрешной жизнью,показав ,что тело не порочно
                    Тело Иисуса Христа было инструметом для прославления Бога и инструментом ,любви к людям
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33935

анатолий17
                      Наверное каждый из нас наблюдал как летят журавли,клином
                      Впереди летит самая сильная птица,она образует взмахами крыл
                      два вихревых потока ,за которыми летят остальные птицы ,всё увеличивая и увеличивая вихревой поток.В конце летят самые слабые птицы
                      Получается ,что сильные помогают слабым
                      Чем помогают, турбулентностью? Для самолетов это плохо, а чем хорошо для птиц?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• estelle
                        Отключен

• 26 April 2010
                        • 299

Почти сорок человек в теме ,гордо именующих себя христианами.
                        И ни один не знает ОТЧЕГО СПАСАЕТСЯ. Мерзость запустения !

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33935

Сообщение от estelle
                          Почти сорок человек в теме ,гордо именующих себя христианами.
                          И ни один не знает ОТЧЕГО СПАСАЕТСЯ. Мерзость запустения !
                          Берите выше - два миллиарда - и те не знают.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

Сообщение от Певчий
                            изложите вкратце суть своего спасения.
                            Суть спасения (для меня) в том, чтобы вернуться к Богу. Приложить для этого усилия и со смирением ждать воли Бога о моем спасении.

В чем оно проявляется?
                            В вере. Верить Богу. Принять Бога как своего Творца. Исполнять заповеди.
                            Как-то банально получилось. Если б со стороны читала, то подумала бы, наверное, что ответ формальный) Но абсолютно каждое слово выстраданное.

Чем отличаетесь вы в своем спасении от тех, кто его не имеет?
                            Я отличаюсь тем, что хочу вернуться к Богу. Только своим стремлением.
                            Кого Бог решит спасти - не моего ума дело.

Ну и что происходит с человеком сразу после физической смерти у того, кто себя считает спасенным, и у того, кто такового спасения не приобрел при жизни?
                            Я вообще не имею понятия что происходит с любым человеком после его физической смерти.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Вовчик
                              анатолий17
                              Чем помогают, турбулентностью? Для самолетов это плохо, а чем хорошо для птиц?
                              Потоком воздуха на котором требуется меньшие усилия для полёта
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• estelle
                                Отключен

• 26 April 2010
                                • 299

Сообщение от Вовчик
                                Берите выше - два миллиарда - и те не знают.
                                Почему не все 6 или семь ? Разве образ Ноя не суровое напоминание людям ,чтобы не филосовствовали о своем спасении ?
                                От всего первого мира спаслось 8 душ ? Чем этот мир лучше и праведнее того ? Он гораздо хуже,потому что продолжает строить корабли с алыми парусами,отвергая Ковчег Спасения истинный,Богом данный по милости,по вере.Духа Святого.

Все то, что написано в Библии, написано о верующих , все это было и по плоти , а нам , достигших последнего времени , дано и как образы
                                потоп пришел, потому что люди верующие и имеющие духа , стали полностью пренебрегать Духом Его (Иисус сравнил время до потопа и последнее время на земле)

Цитата из Библии3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками

Цитата из Библии[сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                                (Быт.6:3)

Писание вы все знаете,знаете, что он пришел, и только семья Ноя (восемь душ) спаслись в ковчеге, который остановился на горах Араратских..
                                знаете что дальше было, и что люди снова размножились и прежде чем рассеяться, решили построить

Цитата из Библии3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
                                4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
                                (Быт.11:3,4)

и Господь решил посмотреть их строительство

Цитата из Библии5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
                                6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                                (Быт.11:5,6)

и то, что увидел, Ему очень сильно не понравилось
                                хотя они были один народ и у них был один язык..
                                то есть было то, что Бог им до этого дал, единство и понимание друг друга.. один язык..

но они начали строить совсем не то, что Бог от них ждал..город Неверия Ему и башню Неверия Ему
                                и поэтому Господь сказал

Цитата из Библии7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                                8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню].
                                9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
                                (Быт.11:7-9)

Почему Господу сильно не понравилось их намерение, их дело?
                                почему вместе с городом они хотели и башню до небес построить?
                                Они не верили Богу, не верили тому, что Бог пообещал Ною..не верили Завету о "Радуге"
                                не верили , что больше такого потопа на земле не будет..
                                но "ковчег строить, как построил Ной", они не хотели..
                                они строили комфортабельный город и "башню Спасения от потопа=смерти"
                                они хотели показать, что вместе они построят башню до неба, чтобы если снова придет потоп, он не смог истребить человека с земли..
                                и сделают себе имя..через неверие в их сердце снова вошли гордость и непокорность Богу..
                                Господь верный Своему обещанию Ною, не истребил их, но и не дал им осуществить свою затею..
                                дал всем разные языки..и они рассеялись..

Потом пришло время Израиля, хотя и они были один народ и одно наречие, с одним законом, они тоже строили не то, что было угодно Господу..снова строили себе, а не Богу
                                И снова сошел Господь и разрушил их дело на Кресте.
                                воскрес на третий день, дал ученикам Евангелие и заповедал проповедывать его по всей земле и сказал, что

Цитата из Библии14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                                (Матф.24:14)

это образ водного потопа , Евангелие истребит всех грешников с земли
                                так, как в свое время истребил меня, как грешника..
                                и поэтому, уверовавшие крестятся в смерть Иисуса в воде (подобие смерти Его)
                                и вознесся и излил Своего Духа Святого на уверовавших в Него
                                и умершие в воде грешники (от проповеди Евангелия) ожили уверовавшим духом, когда в них сошел Господь Духом Своим
                                и заговорили новыми языками, что и сами умершие не понимали..
                                это образ воскресения Его и образ смешения, чтобы больше уверовшие духом не понимали друг друга и не могли по новой строить город и башню Неверия..
                                потому что тайны говорят духом и никто не понимает их..
                                и диавол стал ходить в сильной ярости, как ему разрушить то, что он не понимает?
                                ведь только Бог понимает!
                                Как ему снова объединить уверовших духов против Бога ?, если они сами друг друга не понимают..итак с духом уверовших он проиграл, туда больше доступа не имеет и не понимает, потому что не понимает ни их молитв, ни их просьб (рожденный от Бога не грешит, потому что лукавый не может прикоснуться к нему-это о всяком духе, приянявшим в себя Дух Святой)
                                только Бог, который и дал языки, все понимает..и ева больше не может дать адаму плода непослушания, ей положили покрывало на голову (не понимает) и сказали ходи в послушании и в молчании , и не учи своему душевному в церкви..
                                но пришло время, Апостолов уже не было, цари египетские уверовали, но царское достоинство не позволяло им юродствовать и безумствовать на иных языках, да и как править теми, кто друг друга не понимает?
                                они же сами хотели править, а не Царю место свое уступить..
                                и оставили каждый свой язык для всего народа своего, а остальных "безумцев" изгнали
                                а потоп на земле продолжался и Ковчег Спасения, Духа строился, только Истинным Невидимым Строителем..Который ждал , пока фараоны не обстроят весь Египет, чтобы исполнились три дня , и вскисло все, как и в притче Сам сказал...

Цитата из Библии33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
                                (Матф.13:33)

и когда исполнилось время, снова излил Ковчег Спасения, Духа Своего на верующих и они снова заговорили новыми языками, как во времена Апостольские
                                во исполнение пророчеств о позднем Дожде.
                                Бог никому никогда,никакой плоти не позволит построить Ему Дом..
                                как хотят душевные человеки через Неверие плоти Духу Его построить.
                                Он Сам начал , Сам и довершит..
                                Он есть Святой и Есть Дух, Он есть Святой Дух и Дом Свой , Тело Свое созиждет и приведет в Полноту Он Сам и соединится браком , и будет Бог все во всем, Единый Дух Святой.
                                Ей, аминь!

Комментарий

Обработка...