Нужноли одевать косынку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лана43
    Участник

• 06 July 2003
    • 181

A - Xa - A! Так Вы всё-таки признаётесь, что Вы специально на меня окрысились!?! А за что? Просто из ненависти к женщинам? Вас какая-нибудь красотка кинула? Сочувствую! Со всяким может случиться, не переживайте! Я сначала подумала, что Вы верующий, но потом поняла, что Вы атеист и мне стало всё понятно. Попробуйте обратиться к Господу и Он смягчит Ваше сердце и всё устроит в Вашей жизни наилучшим образом.
    :deal:

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Лана43

A - Xa - A! Так Вы всё-таки признаётесь, что Вы специально на меня окрысились!?!

Для Вашей же пользы. Надеюсь, что Вы сделаете некие выводы.

А за что? Просто из ненависти к женщинам?

Ну какой из меня Христианин.

Вас какая-нибудь красотка кинула?

Нет, я счастливо женат.

Попробуйте обратиться к Господу и Он смягчит Ваше сердце и всё устроит в Вашей жизни наилучшим образом.

Можно я сам? Ему не хватает времени на своих, зачем я буду его напрягать.

ЗЫ Так Вам объяснить за что?

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

KPbI3
        А вот мужчинам отращивать волосы - грешно, пишет апостол.

Иисус был стрижен под "братка"? Обычно его изображают с длинными волосами, вводят на в грех.
        А на чем основывают такие изображения? На американских фильмах? На старинных иконах? А те в свою очередь на чем? О внешности Иисуса в Библии не сказано, а вот о том, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, (1-е Коринфянам 11:14) написано совершенно ясно.
        Что мне нравится...

Комментарий

• HAPBA
          Христианин

• 05 April 2004
          • 856

Когда придет Христос, прошу уведомить меня мылом.
          Когда Он прийдет вы поймете, но уже будет поздно.
          :)

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Colporteur

А на чем основывают такие изображения?

А я откуда знаю, я иконы не пишу. А лысого Христа пока еще нигде не видел. От Вас первого слышу.

HAPBA

Когда Он прийдет вы поймете, но уже будет поздно.

Интернет перестанет функционировать? В таком случая я предпочел бы, что бы он не приходил вообще. Или я Вас не правильно понял?

ЗЫ Не надо меня пугать Христом, я даже Карабаса-Барабаса не боюсь.

Комментарий

• Лана43
              Участник

• 06 July 2003
              • 181

Можно я сам? Ему не хватает времени на своих, зачем я буду его напрягать.
              ----------------------------------------------------------------------------
              Сатана когда-то был у него "свой", а теперь он по другую сторону баррикады. Вы у Бога "свой" с какой стороны? Иисус, например, не один раз утверждал,что Он говорит и делает всё не от Себя, а только по повелению Отца. А Вы у нас такой самостоятельный...

Нет, я счастливо женат.
              ------------------------
              Если Вам нравятся властные эмансепированные женщины значит Вы любитель адреналина. Но в этом нет Вашей вины, просто многие из нас выросли на наглядных примерах наших родителей и имеют уже зафиксированую на уровне подсознания модель поведения. Когда женщина не чувствует свою зависимость от мужчины она пытается "взять власть в свои руки" и если муж пытается удержать эту власть в своих руках, тогда наступает "адреналиновая ситуация". Когда я попадаю в дом своей сестры мне кажется, что она всё-время ссорится со своим мужем и я хочу убежать оттуда. Но сестра спокойно объясняет мне, что это они просто общаются так каждый день, это "нормальное общение"!!! Наверное я тоже до того,как приняла Христа общалась также со своим мужем и не замечала этого. А сейчас я сознаю, что если бы я не стремилась самостоятельно управлять семьёй и дала бы возможность мужу проявить себя как добытчика и кормильца семьи, то всё было бы по другому и семья не распалась бы.

ЗЫ Так Вам объяснить за что?
              ------------------------------
              Если захотите, то сами расскажете. Я имею большое терпение и любовь к окружающим меня людям, даже к тем, кто меня не любит.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Сообщение от Colporteur
                Да вы Библию-то хоть читаете?!
                Такое ощущение, что один propovednik этим занимается.

Да, женщина должна иметь знак на голове для ангелов, и этот знак - ее волосы.
                так как волосы даны ей вместо покрывала (1-е Коринфянам 11:15)

Лысые женщины с непокрытой головой, и им должно носить косынки, а лучше волосы отрастить.
                Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой,
                пусть покрывается. (1-е Коринфянам 11:6)

И длинные волосы на голове женщины - это честь для нее, а не бесчестие и бесстыдство, как пытаются представить
                нам православные и натягивают платки на всех подряд, независимо от их убеждений.
                но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала (1-е Коринфянам 11:15)
                Это ЧЕСТНЫЕ женщины.
                А вот мужчинам отращивать волосы - грешно, пишет апостол.
                Вы, конечно, можете выдвигать любую теорию - на то Вы и богослов, но Павел писал людям, знакомым с иудейской культурой, о которой я уже писал в этой теме, в рамках которой женщины носили покрывала. В обсуждаемом отрывке он сначал обсуждал вопрос покрытия головы покрывалом - что женщина должна покрывать голову покрывалом, а мужчина не должен, а затем стал рассуждать о стрижке волос - что для женщины честь растить волосы, а для мужчины - наоборот. А Вы смешиваете две этих разных темы, и получается, что волосы - это, оказывается, покрывало. На фото Вы с волосами, а, следовательно, с покрывалом на голове, и, следовательно, Вы - мужик, который постыжает свою голову: "Всякий мужик, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову" (1 Кор. 11:4). Так что согласно Вашей теологии Вам надо побриться налысы и периодически бриться, чтобы не быть с покрытой головой.
                А ещё интересно потолковать следующий стих с Вашей позиции:
                "И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая" (1 Кор. 11:5)
                То есть, любая лысая женщина постыжает свою голову, потому что это всё равно, что она лысая. Лысая - это всё равно что лысая. И вот такую товтологию Павел втирал коринфской церкви, тратя на это время.

Сообщение от Odessa
                Что изменится если она не оденит косынку? Плохой женой что ли станет?
                "И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая" (1 Кор. 11:5)
                "Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов" (1 Кор. 11:10)
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Андрей

что это не человеческий обычай, а заповедь Божия, на исполнение которой обращают внимание ангелы
                  Оставьте в покое ангелов - никто из богословов не может ясно сказать, что значит сия фраза.
                  А в отношении заповеди вы уж сильно перегнули - смотрите сами, что Павел пишет:
                  16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. (1 Коринфянам 11)

И ранее - что вытекает из всего контекста 1 Кор.:

6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                  7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое
                  дарование от Бога, один так, другой иначе. (1 Коринфянам 7)

Р.S. Мои жена и дочь одевают в церкви косынки, но я против того, что мамаши на своих малышек чуть ли ни с месячного возраста платочки надевают - для ангелов что ли - или чтоб славу мужа отображать? - бред...

"муж" и "мужчина" - это одно слово. Также, как и "жена" и "женщина".
                  Ни и что с того?

7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. (1 Коринфянам 11) - здесь речь идет-то о замужней женщине-жене, иначе как она может быть славой мужа?

Получается, речь идет о покрытии головы именно замужних женщин...

Знаю церкви в Минске, где незамужным девушкам не советуют покрывать голову, и эта точка зрения в Писании более аргументирована, чем ваша ясельная "жена"...

И в добавок...
                  В том мире, где жил Павел, женщины всегда покрывали волосы, а не только на богослужении, и не только еврейские, как пишете вы - в Коринфе тоже только блудницы ходили по городу с непокрытой головой...

А ныне, покрытие женщиной головы только в собрании является фарисейством... Что знак для ангелов по-вашему только там нужен? Или ангелы не вездесущи? и за пределы собрания ни-ни?

И если уж на то пошло - то в этом же месте запрещено женщинам и стричь волосы:

6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. (1 Коринфянам 11)

Если вы утверждаете, что это место имеет общечеловеческое значение - вы должны запрещать своим женщинам стричься (что и делал Брэнхам) - иначе она постыжает стрижкой свою голову.

Это раз, а во-вторых здесь сказано, что если женщине стыдно покрываться - пускай стрижется, откуда следует вывод -
                  стриженой женщине не нужно покрываться. -

Уже стрижкой постыдила, так и покрывало не добавит скромности - так получается?
                  Логично?

P.P.S. Можно быть одетой в юбку до пола и в косынке, но исполненной похоти...
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

А лысого Христа пока еще нигде не видел.
                    Ну отсутствует у людей понятие о золотой середине, или лысый, или длинновослосый. Все!

Андрей
                    и получается, что волосы - это, оказывается, покрывало.
                    Это не мое "богословие", а слова Павла:
                    так как волосы даны ей вместо покрывала (1-е Коринфянам 11:15)

Так что согласно Вашей теологии Вам надо побриться налысы и периодически бриться, чтобы не быть с покрытой головой
                    И вы туда же. Или лысый, или...
                    Павел писал об "отращивании", а не о наличее волос вообще.

Не надо мудрствовать написано ясно:
                    Непокрытая = обритая. Не стройте учений на междометиях и союзах. Смотрите в корень. Ну нет там учения о платочках и косыночках. Не сочиняйте.

"Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов" (1 Кор. 11:10)
                    И этот знак - не косыночка, а ее волосы, ее честь и красота.

А ныне, покрытие женщиной головы только в собрании является фарисейством... Что знак для ангелов по-вашему только там нужен? Или ангелы не вездесущи? и за пределы собрания ни-ни?
                    Вот это я поддерживаю. Легко быть богобоязненной на людях и раз в неделю. Этого ли хочет от нас ( т.е. них) Господь?
                    Что мне нравится...

Комментарий

• Лана43
                      Участник

• 06 July 2003
                      • 181

Так что, у нас в церквях уже все замужние женщины с длинными вололсами ходят?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Лана43

Вы у Бога "свой" с какой стороны?

Скорее с какой стороны у меня бог. Отвечаю прямо, ни с какой. Даже предположив, что бог есть, я не вижу никакого смысла пытаться ему угождать и подстраиваться под его мнение. То что Ваш бог слишком антропоморфен это конечно приятно, но вероятность, что подобное существо (создавшая универсум) способно обладать эмоциями и потребностями (в человеческом понимании) равно большому, жирному нулю.

А Вы у нас такой самостоятельный...

Это плохо? Все должны быть полными предрассудков, как Христос? Мне импонирует его попытка расшевелить болото фарисейства и саддукейства в Израиле тех времен, но последствия его проповедей печальны. Хотя у меня большие сомнения, что в Библии есть хоть одно слово правды о Христе, но это уже явно не из этой темы.

Если Вам нравятся властные эмансепированные женщины значит Вы любитель адреналина.

Мне не нравятся домашние женщины, с ними тоска. Да и не было у меня в жизни таких женщин. И адреналин тут вовсе ни при чем. Иметь жену в качестве домработницы и сексуального партнера мне кажется весьма глубоким пережитком учитывая, что в наше время мораль значительно отличается от морали дикарей, коими были кочевники Евреи пару тысяч лет назад. Представьте себе на секунду, что Вы решити жить согласно обычаев Папуасов, на основании того, что они от века и поэтому правильны. Что скажут Вам окружающие, когда Вы будете поедать печень своего соседа? Библиберда? Правда? Но почему Вам подходят этические нормы устаревшие уже в то время? Потому что бог так сказал? А что если Вас обманули? И Вы тратите свою жизнь (бессценную между прочим) на следование заветам оборванцев из бронзового века? Посмотрите какие замечатльные боги были придуманы Викингами и уж если без бога никак, почему бы не придти к их богам?

то всё было бы по другому и семья не распалась бы.

Вы сделали неверный вывод и распространенной ситуации. Брак партнерство, а не соревнование и не служение. Если придти к такомы выводу, то мир окажется значительно проще Вообще не надо плодить лишних сущностей, поиски черной кошки в темной комнате не могут окончится успехом, особенно если ее там нет.

Если захотите, то сами расскажете. Я имею большое терпение и любовь к окружающим меня людям, даже к тем, кто меня не любит.

Если можно, то чуть позже. С первого взгляда Вы произвели на меня плохое впечатление, теперь вижу, что не все так запущено Возможно, что здравый смысл (большая редкость в этих стенах) Вас еще не покинул. И еще я думаю, что так или иначе если Вы поймете, что я хотел Вам сказать, то пояснения будут не нужны, а если не поймете, то бессмысленны.

Комментарий

• Лана43
                          Участник

• 06 July 2003
                          • 181

Крыз,
                          Брак партнерство, а не соревнование и не служение.
                          -----------------------------------------------------
                          К сожалению партнёрсво это довольно не надёжная штука: пока партнёры выгодны друг другу - они вместе, а как только с одним из них что-нибудь случится (станет инвалидом,например), то происходит смена партнёра. В трудных ситуациях брак может удержать только настоящая жертвенная любовь "агапэ", которую даёт только Бог через Иисуса посредством Святого Духа.

Вообще не надо плодить лишних сущностей, поиски черной кошки в темной комнате не могут окончится успехом, особенно если ее там нет.
                          ------------------------------------------------------------------------
                          А я, однажды, оказавшись в "тёмной комнате" просто спросила: "Есть ли тут кто-нибудь? А если есть, то отзовись и помоги!" И в моей голове возник диалог на уровне мыслей: вопрос - ответ, вопрос - ответ и обещание, которое я выполнила аж через семь лет, потому что не понимала до конца что именно от меня требуется. Я же не знала, что есть церковь адвентистов седьмого дня. Я имею неоспоримое свидетельство существования Бога и искренне верю, что наша жизнь зависит от того на чьей мы стороне.

Скорее с какой стороны у меня бог. Отвечаю прямо, ни с какой.
                          ----------------------------------------------------------------
                          Слава Богу, что хоть не сатанист.
                          Как Вы думаете, если бы яблоко не упало на голову Ньютона и он не открыл формулу тяготения Земли... яблоки падали бы на небо или люди, споткнувшись взлетали бы на деревья? Нет! Существование Земного притяжения не зависит от того знаем ли мы его формулу.
                          А существование Бога не зависит от Вашей веры в Него. Он просто существует и всё!
                          И если бы люди не воспользовались знаниями и открытиями великих учёных, то Мир был бы обделён и ущербен. Точно так же обделены люди не чувствующие присетствия Божьего в своей жизни. Об этом можно только пожалеть и посочувствовать.

Комментарий

• HAPBA
                            Христианин

• 05 April 2004
                            • 856

Сообщение от mikola
                            И ранее - что вытекает из всего контекста 1 Кор.:
                            7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое
                            дарование от Бога, один так, другой иначе. (1 Коринфянам 7)
                            Это не есть контекст всего послания, речь идет о замужестве и женитьбе.

Коринфянам 7

1. А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                            2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                            3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                            4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                            5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                            7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                            8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                            32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                            33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:

================================================== ==
                            Вот это я поддерживаю. Легко быть богобоязненной на людях и раз в неделю. Этого ли хочет от нас ( т.е. них) Господь?
                            Не думаю что вы молитесь только в собрании.
                            Последний раз редактировалось HAPBA; 10 June 2004, 09:52 AM.
                            :)

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Лана43

Слава Богу, что хоть не сатанист.

Я еще не дорос до Сатаниста, но стремлюсь.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от Лана43
                                Так что, у нас в церквях уже все замужние женщины с длинными вололсами ходят?
                                Конечно, нет

Лана
                                Все проще. Если Вы приходите в церковь и там так принято делать, Вы не сможете ничего изменить, Вам остается только подчиняться. Если же церковь ( общее собрание, пастор, элдеры) решит это изменить - так и будет.

Комментарий

Обработка...