Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мужики (FireGuard и r1221), а давайте вы будете в какой-нибудь другой теме обсуждать кто из вас более православный, а? А в этой теме давайте будем обсуждать покрытие женщиной головы.
Лана43, уж не знаю как там у баптистов на собраниях, но у православных на богослужениях женщина без платка будет банально смущать мужиков, невольно отвлекать взгляды, отрывать от молитвы и являться лишним соблазном. Не знаю как там с иерархией, замужняя-не замужняя, но этой причины достаточно, чтобы женщина всё же явила смирение и одела на себя платочек.
Прикол заключается в том, что смущать мужчину может всё что угодно - кого-то может возбуждают как раз женщины в платочках (ну такая сексуальная фантазия у него . А некоторых женщин возбуждают мужчины с бородой - так может православным попам запретить носить бороды? . ТОлько ведь на всех не угодишь - сколько людей, столько и фантазий. Правильно сделали католики, что упразднили эту дурацкую устаревшую моду на платочки всякие на головах и на целование рук попам.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Этот человек вообще на этом форуме только и занимается тем, что дискредитирует Православную Церковь и всё что с ней связано.
Интересная рекомендация!!!
Нисколько не сомневаюсь в Ваших интересах. С такой рекомендацией Вам наверняка очень понравится на каких-нить радикально-еретических форумах учавствовать, а также общаться в среде различного рода сатанистов и лютых безбожников, т.к. далеко не каждый представитель инославных любит быть зрителем процесса интенсивного выливания помоев на христианские конфессии вообще и Православную Церковь в частности.
Однако я Вам расскажу про рпазднование юбилея одной общины в 1996 году.
А Вы что там делали? Подпевали под гитару или собирали компромат?
Это был православный храм в г. Москве, Московской Патриархии
Клевета.
Amicabile, я конечно же оценил Вашу шутку, но в таком случае с такой логикой можно пойти и дальше.. разрешить приходить в церковь в коротких юбках и ливчиках, а то вдруг у кого сексуальная фантазия на девушек в длинных платьях и юбках.. видя особое усердие католиков в этой сфере, можно предположить, что такие реформы там будут реализованы, а то ещё жарко в костел ходить кому станет, понимаешь. Италия всё-таки, юг, солнце, море..
Amicabile, я конечно же оценил Вашу шутку, но в таком случае с такой логикой можно пойти и дальше.. разрешить приходить в церковь в коротких юбках и ливчиках, а то вдруг у кого сексуальная фантазия на девушек в длинных платьях и юбках.. видя особое усердие католиков в этой сфере, можно предположить, что такие реформы там будут реализованы, а то ещё жарко в костел ходить кому станет, понимаешь. Италия всё-таки, юг, солнце, море..
Ну всё Вас тянет на крайности какие-то. Есть ведь этикет - вот и всё - и никаких тут священных постановлений не нужно. В косынках женщины выглядят какими-то придавленными, униженными. То есть, многим идёт, конечно - подавленность оттого, что все одинкаовы -как солдаты в строю. Мрак. Я например был с одной знакомой в другом городе - там мы посещали с экскурсионными целями церковь - а у ней платка и не было - так прямо бабки все извелись, мол, какой стыд, какой позор - во где бред!
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
r1221
Нисколько не сомневаюсь в Ваших интересах. С такой рекомендацией Вам наверняка очень понравится на каких-нить радикально-еретических форумах учавствовать, а также общаться в среде различного рода сатанистов и лютых безбожников, т.к. далеко не каждый представитель инославных любит быть зрителем процесса интенсивного выливания помоев на христианские конфессии вообще и Православную Церковь в частности.
У фарисеев всегда были проблемы с ушами... По-моему Вы от них заразились. Обратитесь к Господу,и Он вас вылечит от этого недуга! И, вообще, дорогой язычник, христиане так не общаются (оценивая все Ваши темы на форуме, где я с Вами имел дело). Мало того, что Вы в чем-то не разбираетесь, так еще и слишком много "базарите"!
Сообщение от FireGuard
А что Вы что там делали? Подпевали под гитару или собирали компромат?
Клевета.
Михаил у Вас все в порядке с головой-то вообще? Я написал по русски, что "храм в Москве, Московской Патриархии", а если в Ваше понимание православия и представлениях о Церкви это не укладывается, то это еще не означает, что данное ложь и клевета. И, вообще, молодой человек, как Вам не стыдно!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Мужики (FireGuard и r1221), а давайте вы будете в какой-нибудь другой теме обсуждать кто из вас более православный, а? А в этой теме давайте будем обсуждать покрытие женщиной головы.
Андрей, Михаил несдержанный товарищ.И вообще я с Вами согласен, что тема не об этом! Просто, Михаил решил меня обличать и говорит всякую чушь в чем сам не разбирается, и так уж получилось, что в этой теме затеялся этот разговор. Буду надеятся, что Михаил хотя бы извинится за свои слова. Со своей стороны,предлагаю ему отурять отделную тему для нашего общения.
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Я думаю, что не каждая молящаяся женщина должна быть в косынке, а только та у которой есть молящийся муж с непокрытой головой. Если женщина одинока,то она должна быть непокрыта и острижена как молящийся мужчина, т.к. она находится под Христом в иерархической леснице подчинения.
Исходя из такого принципа, можно предположить что всякий неженатый мужчина должен молиться с покрытой головой. (Конечно же моё предположение абсурдно и неправильно, только оно для наглядного примера.)
Я исхожу не из принципов, а из того,что написано в Библии. Про мужчин написано, что они не должны покрывать голову и я опять-таки не пойму почему раввины одевают свою "тюбетейку" на служение.
Комментарий