Нужноли одевать косынку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Сообщение от mikola
    Оставьте в покое ангелов - никто из богословов не может ясно сказать, что значит сия фраза.
    Я Вам могу ясно сказать, что значит сия фраза. Она означает, что речь идёт не о местном обычае, как это пытаетесь представить Вы с Colporteur'ом, а о знаке для ангелов - знаке, выражающим согласие женщины быть под главенством мужа.

Сообщение от mikola
    А в отношении заповеди вы уж сильно перегнули - смотрите сами, что Павел пишет:
    16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. (1 Коринфянам 11)
    Павел имел в виду, что они не имеют обычая спорить. А у евреев был такой обычай, чтобы женщина покрывала голову - я уже приводил доказательства этого как из Библии, так и из внебиблейских исторических источников.

Сообщение от mikola
    И ранее - что вытекает из всего контекста 1 Кор.:

6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
    7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое
    дарование от Бога, один так, другой иначе. (1 Коринфянам 7)
    7-ая глава - о браке и безбрачии, а приведённые Вами слова Павла - это объяснение его позиции в вопросе безбрачия. Применять эти его слова к вопросу о покрывалах означает вырывание этих слов из контекста и вкладывание в них того смысла, который Апостол в них не вкладывал.
    С таким подходом к толкованию можно даже оправдывать курение табака: "Масть и курение радуют сердце; так сладок всякому друг сердечным советом своим" (27:9)

Сообщение от mikola
    Р.S. Мои жена и дочь одевают в церкви косынки
    То есть, Вы ходите в церковь, с вероучением которой Вы не согласны? Или Ваша жена не согласна с вероучением той церкви, которую она посещает? Или Вы с женой в разные церкви ходите?

Сообщение от mikola
    но я против того, что мамаши на своих малышек чуть ли ни с месячного возраста платочки надевают - для ангелов что ли - или чтоб славу мужа отображать? - бред...
    Девочки находятся под властью отца (мужика), и должны носить на голове покрывало как знак власти над ними.

Сообщение от mikola
    7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. (1 Коринфянам 11) - здесь речь идет-то о замужней женщине-жене, иначе как она может быть славой мужа?

Получается, речь идет о покрытии головы именно замужних женщин...
    Незамужняя женщина является славой своего отца - посмотрите, например, что написано в Торе о дочери священника:
    "Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего" (Лев. 21:9)
    Сравните это со следующими местами Писания:
    "Добродетельная жена - венец для мужа своего" (Пр. 12:4)
    и
    "жена есть слава мужа" (1 Кор. 11:7)

Как хорошая жена является благословением для своего мужа, так и хорошая дочь является благословением для своего отца. Равно и прелюбодейная жена является бесчестием для своего мужа и дочь-прелюбодейка является бесчестием для своего отца.

Сообщение от mikola
    Знаю церкви в Минске, где незамужным девушкам не советуют покрывать голову, и эта точка зрения в Писании более аргументирована, чем ваша ясельная "жена"...
    Выше я показал, что моя позиция вполне аргументирована.

Сообщение от mikola
    И в добавок...
    В том мире, где жил Павел, женщины всегда покрывали волосы, а не только на богослужении, и не только еврейские, как пишете вы - в Коринфе тоже только блудницы ходили по городу с непокрытой головой...

А ныне, покрытие женщиной головы только в собрании является фарисейством... Что знак для ангелов по-вашему только там нужен? Или ангелы не вездесущи? и за пределы собрания ни-ни?
    А я также выступаю за то, чтобы христианки не только в церкви покрывали голову, а везде кроме бани и постели.

Сообщение от mikola
    И если уж на то пошло - то в этом же месте запрещено женщинам и стричь волосы:

6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. (1 Коринфянам 11)

Если вы утверждаете, что это место имеет общечеловеческое значение - вы должны запрещать своим женщинам стричься (что и делал Брэнхам) - иначе она постыжает стрижкой свою голову.
    Именно это я и утверждаю. Я только не выступаю против стрижки больных волос - секущихся или поражённых грибком и т.п.

Сообщение от mikola
    Это раз, а во-вторых здесь сказано, что если женщине стыдно покрываться - пускай стрижется, откуда следует вывод -
    стриженой женщине не нужно покрываться. -

Уже стрижкой постыдила, так и покрывало не добавит скромности - так получается?
    Логично?
    Да, именно так.

Сообщение от Colporteur
    Это не мое "богословие", а слова Павла:
    так как волосы даны ей вместо покрывала (1-е Коринфянам 11:15)
    И далее Павел выводит из этого запрет на стрижку женских волос.

Сообщение от Colporteur
    И вы туда же. Или лысый, или...
    Павел писал об "отращивании", а не о наличее волос вообще.
    Ну как же, волосы - вместо покрывала, Вы, что, забыли?

Сообщение от Colporteur
    Не надо мудрствовать написано ясно:
    Непокрытая = обритая. Не стройте учений на междометиях и союзах. Смотрите в корень. Ну нет там учения о платочках и косыночках. Не сочиняйте.
    Угу, очень ясно написано, что всякая лысая женщина - это всё равно, что обритая. То есть, у которой волосы выпали от старости или от болезни - это всё равно, что обритая. И вот она, лысая, молится и постыжает свою голову. И куда ей, бедной, податься? Не молиться или сделать харакири - волосы-то уже все выпали и больше не появятся.
    "Итак муж не должен покрывать голову" говорил Апостол Павел. А волосы - это вместо покрывала - Вы ещё не забыли? - так что обрейтесь налысы, Colporteur, и не позорьте свою голову.
    "если муж растит волосы, то это бесчестье для него"

Сообщение от Colporteur
    И этот знак - не косыночка, а ее волосы, ее честь и красота.
    Покрытые волосы, если следовать тому, что писал Апостол Павел по этому поводу.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Андрей
      То есть, Вы ходите в церковь, с вероучением которой Вы не согласны? Или Ваша жена не согласна с вероучением той церкви, которую она посещает? Или Вы с женой в разные церкви ходите?
      Нет, все в порядке - вероучение не рассматривает таких вопросов, ну а принятому порядку нужно подчиняться...

Смотрю, мы с вами практически не расходимся, но весь вопрос-то в том, Андрей, что считать стрижку волос ненормальной практикой - это одно, а видеть в церкви практически 100% стриженых женщин - совсем другое!

И все-таки она вертится!

А они все-таки стригутся! И у вас, в Москве, думаю, что картина та же...

Значит, и покрывать им волосы не надо, стриженым-то ! Так?

А я также выступаю за то, чтобы христианки не только в церкви покрывали голову, а везде кроме бани и постели.
      А вот тут-то проблем не оберешься - лично знаю сестру новообращенную, у которой были большие проблемы с мужем на этой почве - она была научена ложиться спать в платке - ведь ночью приходится и в постели молиться - не вскакивать же и платок разыскивать... А молиться с не покрытой головой - ...
      https://esxatos.com

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

mikola

лично знаю сестру новообращенную, у которой были большие проблемы с мужем на этой почве - она была научена ложиться спать в платке - ведь ночью приходится и в постели молиться - не вскакивать же и платок разыскивать... А молиться с не покрытой головой - ...

Вы знаете, Микола, а Вы меня реально напугали. Повеяло горящими скитами...

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Крыз, ой ли?
          Разве вас еще можно чем напугать???

А та ситуация - ничего особенного, от малого духовного возраста...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

mikola

Крыз, ой ли?
            Разве вас еще можно чем напугать???

Конечно можно. Я очень боюсь, что Христианство станет у нас официально государственной религией.

А та ситуация - ничего особенного, от малого духовного возраста...

С моей точки зрения она достойна дурдома. Ночью надо спать, а не молиться. Если бы б-гу были бы угодны молитвы ночью, то люди вели бы ночной образ жизни.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

"И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая" (1 Кор. 11:5)
              "Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов" (1 Кор. 11:10)
              7 пальцев Андрей!!!!!!!

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

лично знаю сестру новообращенную, у которой были большие проблемы с мужем на этой почве - она была научена ложиться спать в платке - ведь ночью приходится и в постели молиться - не вскакивать же и платок разыскивать... А молиться с не покрытой головой - ...

Надо с головой под одеялом спать

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Нельзя, а то ещё глаза не престойное увидят!!!

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Сообщение от mikola
                    Нет, все в порядке - вероучение не рассматривает таких вопросов, ну а принятому порядку нужно подчиняться...
                    Подчиняться надо только тому порядку, который не противоречит Библии.

Сообщение от mikola
                    Смотрю, мы с вами практически не расходимся, но весь вопрос-то в том, Андрей, что считать стрижку волос ненормальной практикой - это одно, а видеть в церкви практически 100% стриженых женщин - совсем другое!

И все-таки она вертится!

А они все-таки стригутся! И у вас, в Москве, думаю, что картина та же...
                    В принципе, можно обсуждать два вопроса - как учили Апостолы в этом вопросе, и что фактически происходит в конкретной поместной или региональной церкви какой-либо конфессии.
                    Если говорить о том, как учили Апостолы, то своё мнение я уже высказал. А что касается того, как этот вопрос понимают в церквях моего братства, то могу сказать, что понимают по-разному.

Сообщение от mikola
                    Значит, и покрывать им волосы не надо, стриженым-то ! Так?
                    Смысл слов Апостола Павла - что если женщина стрижёт волосы, то

Сообщение от mikola
                    А вот тут-то проблем не оберешься - лично знаю сестру новообращенную, у которой были большие проблемы с мужем на этой почве - она была научена ложиться спать в платке - ведь ночью приходится и в постели молиться - не вскакивать же и платок разыскивать... А молиться с не покрытой головой - ...
                    В таком случае и одеялом можно накрыться. А муж христианин?
                    На самом деле христианка должна спать в платке только в том случае, если она настолько исполнена Духом Святым, что Он молится через неё когда она спит. У меня так было несколько раз - что я просыпался от того, что молился Духом Святым во сне.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Андрей
                      Подчиняться надо только тому порядку, который не противоречит Библии.
                      Нельзя строить теории на основании только одного места Писания больше о покрывале для женщин не упоминается.

Павел писал только женщинам Коринфа -
                      в Коринфе был храм Афродиты в нем при посвящении в жрицы любви женщин брили налысо потому-то Павел и пишет, что женщине стыдно быть обритой

А насчет запрещения стрижки волос в НЗ также больше нигде нет не стоит из одного места выводить заповеди

Человеческий организм дивно устроен, однако он нуждается в профилактике.
                      Если нельзя стричь волосы почему мы стрижем ногти???

6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется (1 Коринфянам 11) - Павел учит, что стриженым женщинам покрываться не надо,
                      но все-таки правомочнее считать сами волосы покрывалом - поэтому и говорит Павел, что если женщина стрижется - она лишает себя покрывала.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Микола, запишите дату и ставти торт Я с вами согласен!!! Нужно отпраздновать!!! Но с другой стороны, не кажется ли вам что вы становитесь в мои ботинки, и теперь кто хочет может вас спокойно начать призывать к покаянию??

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Odessa
                          Я рад за нас!
                          Правда!

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Сообщение от mikola
                            Нельзя строить теории на основании только одного места Писания больше о покрывале для женщин не упоминается.
                            Где ещё в Библии упоминается о покрывале для женщин, я уже писал. Так что Вы неправы относительно того, что больше нигде в Библии нет про это упоминаний.

Сообщение от mikola
                            Павел писал только женщинам Коринфа -
                            в Коринфе был храм Афродиты в нем при посвящении в жрицы любви женщин брили налысо потому-то Павел и пишет, что женщине стыдно быть обритой
                            Ссылка на ангелов при обсуждении этого вопроса указывает на то, что рассматриваемые слова Павла имеют отношение не только к коринфянам.

Сообщение от mikola
                            А насчет запрещения стрижки волос в НЗ также больше нигде нет не стоит из одного места выводить заповеди
                            Вы думаете, не стоит выводить запрет на проклятие людей из одного-единственного места в Новом Завете, запрещающего это делать - Иак. 3:10?
                            Я вообще не понимаю такого подхода к толкованию Библии - почему обо всём надо было писать два раза? Для тупых, что ли?
                            Помню, когда я учился в институте, на одной лабораторной работе надо было запрограммировать робота. И сначала лаборант около 20 минут объяснял как это делать. Когда он закончил объяснять, одна студентка из нашей группы сказала: "Так, а теперь ещё раз для меня, пожалуйста".

Сообщение от mikola
                            Человеческий организм дивно устроен, однако он нуждается в профилактике.
                            Если нельзя стричь волосы почему мы стрижем ногти???
                            Не понял - как связана стрижка ногтей со стрижкой волос?

Сообщение от mikola
                            6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется (1 Коринфянам 11) - Павел учит, что стриженым женщинам покрываться не надо,
                            но все-таки правомочнее считать сами волосы покрывалом - поэтому и говорит Павел, что если женщина стрижется - она лишает себя покрывала.
                            О покрытии Павел говорил, что если она молится или пророчествует с непокрытой головой, то постыжает свою голову. И упомянул про ангелов, чтобы было понятно, что не о местных обычаях идёт речь, а о заповеди Божией.
                            А когда говорил о стрижке волос, то сказал, что если жена растит волосы, то это для неё честь. Следовательно, если она стрижёт волосы, то это для неё бесчестие. Именно поэтому Павел и сказал, что лысая может и не покрываться - всё равно обесчестила себя. В этом смысле она сняла с себя покрывало.

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Андрей

Ну не серчайте так...

В современных церквях стараются очень детально разрабатывать второстепенные вопросы, недостаточно детально освещенные в Библии: об одежде, предохранении, тех же покрывалах и т.п.

А нужна ли такая детализация?

Человека, не знающего ничего о Христе, ошарашивают сразу тем, чего нельзя, часто забывая сказать ТО, ЧТО МОЖНО во Христе...

За первые 100 лет христианства Евангелие стало известно всему населенному на тот момент миру - ученики Христа старались сообщить людям главное - Божью волю - Господь хочет, чтобы все люди спаслись.

Но со второго века все остановилось... Что произошло???
                              Ученики бросились в доктринальные разногласия - и последующие Вселенские соборы практически остановили евангелизацию.

Послания апостолов наполнены ожиданием скорого Второго пришествия Христа, но это пришествие затянулось - 1 Кор. 15.19 - в царство должен войти последний из язычников.

Население земли увеличивается на 70 млн человек ежегодно, и только 2 млн из них реально могут услышать о Христе, 2 млрд землян никогда не слышали о Христе - и в это время христиане продолжают доктринальные разногласия - выполнять ли закон, праздновать ли субботу или воскресение, говорить на иных языках или нет - до бесконечности - вместо того, чтобы нести весть о Христе.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

mikola

За первые 100 лет христианства Евангелие стало известно всему населенному на тот момент миру - ученики Христа старались сообщить людям главное - Божью волю - Господь хочет, чтобы все люди спаслись.

Населению обоих Америк?
                                Автстралии и Океании?
                                Китайцам?
                                Пигмеям?

Микола, у Вас откуда такие чудные сведения?

2 млрд землян никогда не слышали о Христе

Расскажите пожалуйста, где о Христе замалчивают.

Комментарий

Обработка...