Нужноли одевать косынку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

KPbI3
    В Москве, вестимо...
    https://esxatos.com

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от mikola
      Ну не серчайте так...
      А я и не сердился.

Сообщение от mikola
      В современных церквях стараются очень детально разрабатывать второстепенные вопросы, недостаточно детально освещенные в Библии: об одежде, предохранении, тех же покрывалах и т.п.

А нужна ли такая детализация?
      Нужно учить всему, о чём написано в Библии.
      "Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию" (Дн. 20:26,27)

Сообщение от mikola
      Человека, не знающего ничего о Христе, ошарашивают сразу тем, чего нельзя, часто забывая сказать ТО, ЧТО МОЖНО во Христе...
      Да, я согласен, что евангелизацию надо начинать не с проповеди запретов, но мы-то с Вами обсуждаем богословский вопрос, а не евангелизацией занимаемся. А если Вы хотите евангелизировать мир - то разве я что-то говорил против этого?

Сообщение от mikola
      За первые 100 лет христианства Евангелие стало известно всему населенному на тот момент миру - ученики Христа старались сообщить людям главное - Божью волю - Господь хочет, чтобы все люди спаслись.

Но со второго века все остановилось... Что произошло???
      Ученики бросились в доктринальные разногласия - и последующие Вселенские соборы практически остановили евангелизацию.

Послания апостолов наполнены ожиданием скорого Второго пришествия Христа, но это пришествие затянулось - 1 Кор. 15.19 - в царство должен войти последний из язычников.

Население земли увеличивается на 70 млн человек ежегодно, и только 2 млн из них реально могут услышать о Христе, 2 млрд землян никогда не слышали о Христе - и в это время христиане продолжают доктринальные разногласия - выполнять ли закон, праздновать ли субботу или воскресение, говорить на иных языках или нет - до бесконечности - вместо того, чтобы нести весть о Христе.
      А вот здесь я с Вами не согласен. Я потратил несколько больше, чем 5 минут на изучение истории распространения религиозных учений и политических идей, и поэтому выскажу своё мнение по этому поводу, коль уж зашла об этом речь.
      Начнём с древности - исход евреев из Египта. Бог послал Моисея вывести евреев из Египта. Моисей отказывался. Я когда раньше читал этот диалог Моисея с Богом, думал "Вот это да, какой же Моисей кроткий и смиренный - Бог ему предлагает стать лидером еврейского народа, совершить столько чудес и знамений силой Бога, а он отказывается!" И только потом я понял в чём была моя ошибка в понимании этого места Писания - я трактовал это место с позиции "Как это понимаю я?", а не с позиции "Как это понимал Моисей?". Ведь Моисей ничего не знал о тех чудесах, которые совершит Бог через его служение. Ну рука покрывалась проказой и выздоравливала, ну превращался жезл в змея и обратно - то же самое делали и египетские маги - кого этим удивишь? Но успех Моисея и признание его в еврейском народе было основано на чудесах Божиих. Без сверхъестественного вмешательства Бога у Моисея не получилось бы вывести евреев из Египта, а если бы они вывел их, то его побили камнями и вернулись в Египет - подумайте сами, сколько недвижимости они оставили в Египте, и как надо было довести людей до того, чтобы они согласились свалить из Египта, бросив эту недвижимость. Так сегодня бегут люди из бедных государств Средней Азии в Россию - денег от продажи квартиры (600$) хватает только на дорогу.
      Но это я отвлёкся. Так вот, о Моисее. Успех его служения состоял в том, что с ним был Бог.
      Идём дальше по истории. Христос. В Его случае ровно то же самое - "Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог" (Ин. 3:2)
      Также и Апостолы:
      "17 Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что относится к Богу,
      18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
      19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия
      , так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
      " (Рим. 15)
      А во втором веке христианство не остановилось - но оно продолжало распространяться, так как чудеса не сразу исчезли из практики христианства.
      А потом с христианством случилось то, чего искали лидеры многих языческих культов - это учение стало государственной религией. И дальше христианство стало играть в Римской империи примерно ту же роль, что КПСС в СССР. И дальше это было уже не то христианство, которое было при Апостолах, а модифицированное, исправленное и дополненное язычеством.
      Дальше ислам. В разделе "Иудаизм и ислам", открытой Одессой, я давал ссылку на статью, в которой описывался процесс распростарнения ислама - ислам началался с того, что Мухамед не получив успеха в своём городе, пошёл в соседний, там получил успех, и с этого момента ислам рапространялся только насильственным путём - завоёвывался город (или страна), и его (её) жителям предлагался выбор - ислам или смерть.
      Идём ещё дальше. Лютер. Он не творил чудес, не исцелял слепых. Но его реформы получили успех прежде всего благодаря тому, что он сумел библейски обосновать отмену продажи индульгенций, выступал против пороков КЦ (взять хотя бы "право первой ночи" епископов КЦ). То есть, это был политических реформатор. И успех он имел именно как политик, давший начало новому направлению христианской богословской мысли.
      Дальше баптисты, АСД, СИ. Я объединяю эти учения по тому признаку, что они не делали в своей проповеди ставку на чудеса (может, я не слишком удачно выразился, но, думаю, мысль понятна). Распространение этих учений обеспечивалось тем, что всегда есть люди, недовольные своей жизнью, и которые не против в принципе заняться чем-нибудь таким. То есть, в качестве причин успеха этих учений я вижу социальные причины - существующая господствующая идеология устраивает далеко не всех, и некоторая часть людей выбирает альтернативный вариант.
      Пятидесятники и харизматы пытаются распространять своё учение тем же путём, что и Моисей, Хрситос и Апостолы - путём демонстрации чудес и исцелений.
      Теперь возьму пример из политики. Гитлер. Он получил успех по причине отличной организации пропаганды и по причине грамотного организации дела партийного строительства - его партия получила большинство на парламентских выборах (причём не на первых же - очевидно, что его партия постепенно наращивала свой успех).

Теперь что касается Вашего варианта - верного учения. Само по себе верное учение не получит успеха.
      Иисус Христос сказал своим ученикам мысль, которую не все христиане сегодня воплощают в жизнь:
      "вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Дн. 1:8)
      Обратите внимание на последовательность событий - сначала облечение силой Духа Святого, а потом уже благовестие. Я в христианской жизни зачастую видел прямо противоположный подход - сначала благовестие, а облечение силой Духа Святого - это, конечно, хорошо, но как-нибудь потом - если время останется. Соответственно и результаты - у Апостолов и у современных проповедников.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

Пятидесятники и харизматы пытаются распространять своё учение тем же путём, что и Моисей, Хрситос и Апостолы - путём демонстрации чудес и исцелений.
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:22,23)
        Так что является критерием истинности? Чудеса именем Христа?
        Что мне нравится...

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от Odessa
          Нельзя, а то ещё глаза не престойное увидят!!!
          В темноте-то?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ну кто его знает...может быть они с фонариками спят

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

mikola

В Москве, вестимо...

В Москве не свидетельствуют о Христе разве что в общественных туалетах. Вопрос пока в силе.

PS Был вчера в Молодой Гвардии, хотел купить Коран, однако нету, а вот Библий три штуки разных, не считая Библий с картинками... А Вы говорите замалчивают.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Odessa
                Ну кто его знает...может быть они с фонариками спят
                Где Вы видели, чтобы женщины с фанариками спали -фантастика.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Андрей,

Спасибо за историко-познавательный анализ!

Мы немного "съехали" в сторону от темы, но еще о том же - вы не рассматриваете форум как средство евангелизации мира
                  многие люди (особенно "компьютерная" молодежь) очень редко общаются в реале - может ли их "достичь" евангелие на форуме??
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от Faith
                    Где Вы видели, чтобы женщины с фанариками спали -фантастика.
                    Ну как где? Те которые вечно перед зеркалом крутятся и более того наверно ещё и спят, с зеркальцем. А фонарик для того чтобы среди ночи проверять, а хорошо ли я выгляжу? Надеюсь они ещё мужа не будят по ночам и не спрашивают, а нравлюсь ли я тебе дорогой?

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Те которые вечно перед зеркалом крутятся и более того наверно ещё и спят, с зеркальцем. А фонарик для того чтобы среди ночи проверять, а хорошо ли я выгляжу? Надеюсь они ещё мужа не будят по ночам и не спрашивают, а нравлюсь ли я тебе дорогой
                      Ну конечно,женщину всякий норовит обидеть.:d
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ага!!!!! Вас задело, значит вы с фонариком и спите. А кто то думал что таких не существует

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15183

Сообщение от Odessa
                          Ага!!!!! Вас задело, значит вы с фонариком и спите. А кто то думал что таких не существует
                          Одесса, к барьеру. На восьми шагах.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Сообщение от mikola
                            Андрей,

Спасибо за историко-познавательный анализ!

Мы немного "съехали" в сторону от темы, но еще о том же - вы не рассматриваете форум как средство евангелизации мира
                            многие люди (особенно "компьютерная" молодежь) очень редко общаются в реале - может ли их "достичь" евангелие на форуме??
                            Это Вы нас с пути истинного свернули своим страшным рассказом. А Андрей вообще - кроме бани и постели .Так мы , чтобы другие ( особенно женщины) не испугались , что став христиансками придется в платках спать, решили разбавить тему человеческим юмором.

Дружеское с юмором общение на практике - самая легкая и быстрая евангелизация.
                            Последний раз редактировалось Faith; 14 June 2004, 05:24 PM.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от Odessa
                              Ну как где? Те которые вечно перед зеркалом крутятся и более того наверно ещё и спят, с зеркальцем. А фонарик для того чтобы среди ночи проверять, а хорошо ли я выгляжу? Надеюсь они ещё мужа не будят по ночам и не спрашивают, а нравлюсь ли я тебе дорогой?
                              В таком случае зеркало вешают на потолке, чтобы за зеркальцем не ползать все время.
                              Женщинам фонарики не нужны - это мужской эквыпмент. Они как кошки - все видят в темноте, что им надо.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Faith
                                Они как кошки - все видят в темноте, что им надо.
                                Вот тебе на... А чего ж тогда спрашивали "в темноте-то?"?? Значит видите и в темноте... Значит ещё и обманывать умеете А ну ка..выкладываем ка на стол все остальные женские хитрости

Комментарий

Обработка...