УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.
Свернуть
X
-
Только то, что СЛОВО БОГА говорит: - УВЕРОВАТЬ В ИИСУСА ХРИСТА - СЛОВО БОГА. Креститься ВО ИМЯ Иисуса Христа. И ИСПОЛНЯТЬ Заповеди, УТВЕРЖДЁННЫЕ Иисусом Христом.
Исполнение, и есть ПОСЛУШАНИЕ. И тогда Бог ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ исполнит ОБЕЩАННОЕ ВЕРУЮЩЕМУ в Него. Ибо - без Веры нельзя ничего получить. Тогда, действительно, можно СТАТЬ СЫНОМ БОЖИИМ.
нам называться и быть детьми Божиими.(1Иоан.3:1)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
НАЗЫВАТЬСЯ "сыном" - ЛЕГЧЕ (несравнимо), чем - БЫТЬ им.
Чтобы им Быть - надо ЗНАТЬ ГОЛОС Пастыря, который НИКТО не знает без ВЕРЫ В СЛОВО - Иисуса Христа. Ибо Голос Его - не колебание звуковых волн, а для этого Голоса надо иметь УШИ, которые ДАЮТСЯ ПО ВЕРЕ.
А использующие буквосочетание "БЫТЬ детьми Божиими" свидетельствуют о том, о чём я и говорю всё время АУТОГЕНУ - О ДЕТСТВЕ (МЛАДЕНЧЕСТВЕ). Но и это было бы ОЧЕНЬ ПОЧЁТНО, так как по Вере неизбежно СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ.
Вы же - ДЕТИ ПО УМУ, потому что противитесь Слову Бога, как непослушные дети, не реагирующие на слово родителя - смиряются только ПЕРЕД РЕМНЁМ.
Куда уж тут денешься?Комментарий
-
да уж куда?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Я не сказал что Мудрость устраняет все противоречия а то что в Библии содержиться мудрость а открывает ее Бог и младенцам 25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; Лук.10:21.Тот факт что верующие обьединяются в разные конфессии не свидетельствует о том что писание несовершенно .это человеческая греховность извращает писания под себя .Вот по этому что бы знать одно знать истину и нужно самому вникать в Слово Божие.Как кто то сказал :/Будешь смотреть на СЕБЯ преткнешся .будешь смотреть на ЛЮДЕЙ соблазнишься .будешь смотреть на ХРИСТА спасешся.Истина содержится в писании одна а спорят чаще всего по второстепенным вопросам не имеющим прямого отношения к спасению .В принципиальных вопросах КАК человек вообще может получить спасение центральное значение играет роль то КАК человек пришел к Богу .Как потерянный грешник ищущий спасения страдающий от своих грехов и поэтому нуждающийся в СПАСИТЕЛЕ ? Или по каким то ДРУГИМ причинам /их тоже не мало/От этого зависит получает ли человек возрождение потому что Бог Сердцеведец и видит кто с чем к нему приходит .отсюда и правильное понимание писания и понимание пути следования за Ним.Как кто то сказал /Дом Евангелия не в голове а в сердце/там начало правильного понимания истины .Но даже иногда получив возрождение люди уклоняются сами от простоты во Христе .Имея за собой багаж знаний и представлений им кажется мало быть нищими духом и иметь только одного Христа пред собой и начинают искать чего то большего как им кажется дополняющем спасение./это вопрос сложный так как здесь нужно упомянуть и о лжепророках и о духах бесовских которые также проводят свою работу по разделению./Да и не все говорящие о своем рождении свыше действительно его имеют Христос сказал /14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Иоан.10:14 /и это открывается по жизни .не могу согласиться что большинство могут как ты пишешь безущербно для плоти пожить в этом мире наслаждаясь а потом утверждать что они спасены без всяких дел .Дела то как раз и показывают кто есть человек на самом деле .и если они живут в этом мире так как им нравиться не заботясь о воле Божией не поступая по слову Божию в этом мире то это как написано /слушатель забывчивый обманывающий сам себя Иак.1.22/В отношении благодати действительно нужно знать что это такое и чем мы спасены .Благодать это НЕЗАСЛУЖЕННАЯ МИЛОСТЬ.дарованная Богом человеку в Иисусе Христе .Т.е. смертью Христа человек входит в жизнь вечную и имеет эту жизнь в себе уже сейчас /36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.. Иоан.3:36
.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоан.5:24не ясные ли это слова писания? Но неверие и это отрицает . Люди с самого начала и по сей день пытаются извратить писание к погибели своей как написано .но это не говорит о том что библия не совершенна и в конце концов она виновата в том что человек не понимает написанного.Все дело только в человеке САМОМ.Если он глядя на эти разногласия сделает для себя вывод что и не стоит пытаться что то делать то будет сам и виноват в своей гибели .Нужно самому разобраться в этом .только я и Бог .В конце концов есть Единый посредник между Богом и человеком / человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. 1Тим.2:5.А все учителя вместе взятые никак не спасут тебя.
Вначале хочу сказать немного о приведённой вами цитате: «25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; Лук.10:21.»
Не кажется ли вам, что Господь упоминал о «мудрых» и «разумных» АЛЕГОРИЧЕСКИ? Он имел в виду «мудрость» и «разум» этого материального мира, которым Бог ПРЕДПОЧЁЛ разум младенцев духовных. Причина же этого предпочтения открыта в других словах: « 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 1
Но у меня вызывают сомнения вот эти ваши слова:
«Истина содержится в писании одна, а спорят чаще всего по второстепенным вопросам не имеющим прямого отношения к СПАСЕНИЮ.»
Во-первых, вопросы до банальности просты.
Вы полагаете, что в Слове Бога есть ВТОРОСТЕПЕННОЕ?
А, во-вторых, - Не это ли ВТОРОСТЕПЕННОЕ служит РАЗДЕЛЕНИЮ тела Христова?
Я думаю, что если, как вы говорите «Бог-СЕРДЦЕВЕДЕЦ, и видит, кто с чем к Нему приходит», а значит Он по Своему видит причину Разделения, то как на ваш взгляд Является ли оно ОПАСНЫМ для Спасения? А то ведь получается, что человек, вначале определяет что в Слове Бога является ВТОРОСТЕПЕННЫМ, а затем на свой лад переделывает его? Не является ли таковым примером для всех ПРАВОСЛАВИЕ? Да и ваши слова о «второстепенном» - полностью соответствует православной мысли (это так к слову).
Далее вы пишете:
«Имея за собой багаж знаний и представлений им кажется мало быть нищими духом и иметь только одного Христа пред собой и начинают искать чего то большего как им кажется дополняющем спасение./это вопрос сложный так как здесь нужно упомянуть и о лжепророках и о духах бесовских которые также проводят свою работу по разделению.»
О каком «багаже знаний» вы упоминаете, если не о ПЛОТСКОМ человеческом, когда люди ищут «дополнение к Спасению»? Разве с таким БАГАЖОМ ЗНАНИЙ СПАСАЮТСЯ? Вот, ИМЕННО, об этом «дополнении» я и упоминал:
«потому что БОЛЬШИНСТВО - хотят БЕЗУЩЕРБНО ДЛЯ ПЛОТИ спастись, вначале НАСЛАДЯСЬ, материальной жизнью этого мира. То есть «без дел» Веры.»
Более того, ВСЕ из этих стремятся «подкреплять» свои действия словом Библии. И хоть вы не согласны с этими моими словами, то, причина вашего несогласия не скрыта ли лишь в одном слове - «могут безущербно для плоти пожить». Но, если бы вы увидели, что ОНИ НЕ могут, а хотят, то тогда разве не увеличилось бы количество нашего согласия в отношении Спасения? Хотя это ничего не значит, ведь, как вы говорил, а я с вами СОГЛАСЕН, Бог СЕРДЦЕВЕДЕЦ! И Он лучше знает о том Спасении, которое Он обещал, чем эти «обладающие БАГАЖОМ ЗНАНИЙ». Думается мне, что багаж придётся сдать.
Но, вот относительно то, что такое БЛАГОДАТЬ Я ПОЛНОСТЬЮ РАЗДЕЛЯЮ ВАШЕ МНЕНИЕ. Ибо, Слово так говорит. А потому, если мы СПАСАЕМСЯ не благодаря нашим ПРОШЛЫМ добрым ДЕЛАМ, а именно, - МИЛОСТЬЮ, то помилованный однажды, благодаря ВЕЛИКОЙ ЖЕРТВЕ не должен ли ЦЕНИТЬ эту Суть своего Спасения?! Ведь Бог не человек, Он верен, но и слов не бросает на ветер: «28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут ТВОРИВШИЕ ДОБРО в воскресение ЖИЗНИ, а ДЕЛАВШИЕ ЗЛО в воскресение ОСУЖДЕНИЯ.» Кстати, вы понимаете стих 28?
При таком положении вещей, не кажется ли вам, что гарантии несколько ТАЮТ?
Ибо при такой вере у многих, придерживающихся данной догмы есть ОПАСНОСТЬ ОТСТУПИТЬ ОТ БОГА вообще. А в Библии говорится:
«12 СМОТРИТЕ, братия, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО В КОМ ИЗ ВАС СЕРДЦА ЛУКАВОГО и НЕВЕРНОГО, дабы вам НЕ ОТСТУПИТЬ ОТ БОГА ЖИВОГО.» ЕВРЕЯМ: 3
Или же есть ещё и вариант СПАСЕНИЯ ПРИ ОТСТУПЛЕНИИ ОТ БОГА? Очень хотелось бы ознакомиться.Комментарий
-
Вот именно что у Моисея всё чётко записано в Левитов 13 - как на сколько и кого затворить. А что вы думаете что Святой Дух капуста - положил руки и готово? Нет, есть Левит, есть закон. А по закону Иисус как священник от Левитов 13 заточал больных и они вопили:
29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.Мф.8
Кстати, бесы упрекают Иисуса, что он пришел прежде времени, т.е. слишком рано. Тоже в общем-то характерный момент.Комментарий
-
Сам Иисус не крестил, а ученики Его(Иоан.4:2)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
В отношении младенцев я это и имел в виду с небольшой поправкой что не только мудрость и разум этого материального мира но и духовную.Здесь на форуме столько духовно мудрствующих от себя...По отношению к спасению есть второстепенные вопросы которые и разделяют верующих.Например исполнение субботы .дары духа .поклонение иконам и святым. спасение законом =своими делами.и др.Но конечно кто их ставит выше жертвы Христовой не согласятся со мной .Потому что Христос и есть тот камень краеугольный и камень преткновения и соблазна по которому и определяется чем жив верующий и что ему дороже./Кстати о том что мои слова перекликаются с православием мне льстят потому что и у них есть чему поучиться/.Багаж знаний я имел в виду тот что верующий приносит с собой из мира и который нередко есть причиной поиска чего то дополнительного к тому что человек получил во Христе.Кто там хочет безущербно для плоти спастись в это мы вкладывали немного разный смысл.Ты писал о их желании что они хотят.Я писал о результате что не могут.Хотя и одно и тоже.И совершенно верно спасенный однажды милостью Божией должен ценить эту как ты пишешь суть своего спасения .Только ценят это многие по разному приняв раз милость для своего спасения считают что ДАЛЬШЕ нужно самим спасаться перенося акцент на свои дела что становится важнее того что сделал Христос .Разве милости Божией недостаточно и для дальнейшего спасения по жизни?Мало того перенеся акцент на свои дела за этим неизбежно следует состояние о котором говорил Христос в притче//Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. Лук.18:10Получив спасение раз по милости мы и продолжаем этот путь с милостью Божией делая дела которые Бог предназначил нам исполнять но не ДЛЯ спасения уже а ПОТОМУ ЧТО спасены .В этом и есть большая разница между спасающимися своими делами /следовательно ставящими жертву Христа ниже своих дел/и теми кто спасается только милостью Божией.Что не является еще раз ПОДЧЕРКНУ ничего не деланием . К таким "ничего не делающим" относился и Ап.Павел который говорил//19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал.2:20.И уж тем более гарантии если они во Христе а не в своих делах растаять не могут.Последний раз редактировалось nurgast; 18 July 2010, 07:43 AM.Комментарий
-
[Мф.7:13] Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; [Мф.7:14] потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Многие верят в "спасение даром", придуманное Павлом и не многие берут свой крест.Комментарий
Комментарий