Ну что ж попробую еще раз хотя я уже убедился как ты можешь перекручивать слова так как тебе выгодней что бы что то выспорить я же здесь не для спора .Во первых я не говорил что мы как были грешниками ТАК И ОСТАЛИСЬ ими- это первая ложь .я писал что Христос умер за нас когда мы еще БЫЛИ грешниками .видишь хоть разницу.?Не надо свои мысли выдавать за чужие где ты там пишешь ""читай.."И далее по посту.это ведь ты так думаешь у меня этого и близко не было.И с чего это ты решил что у меня нет дел веры если ты меня и в глаза не видел ?.даже близко не знаком а пытаешься утверждать что у меня нет дел.и это еще одна ложь. . и каким это интересно способом я бы мог показать тебе свои дела ?.ты просто в своей злобе уже очевидного не понимаешь.что бы говорить о ком то что верит только языком нужно ЗНАТЬ этого человека лично.еще раз повторю я писал о твердом основании на котором СТОИТ верующий по слову Божьему .Но никто не стоит на этом месте оставаясь в грехах //Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. 2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. /Рим.6/.Из твоего поста видно насколько извращенно ты понимаешь слово подстраивая его под свое невозрожденное понимание.Даже приводя места о делах ты понятия не имеешь о каких делах идет речь и для чего они нужны.Иаков пишет в своем послании что веру живую и настоящую можно отличить от ложной только по делам следовательно дела показывают только что за веру человек имеет.если он говорит что имеет веру а дел не имеет то у него пустая вера /словесная/а раз он не имеет веры /а не дел /значит и не спасен.Поэтому то важна как раз вера а дела. дела являются следствием веры .если нет веры не будет и дел .есть вера/настоящая/ будут и дела.//Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью//Гал.5:6..Настоящая вера всегда действующая .всегда приносящая плоды и всегда имеющая дела.Но делает верующий эти дела не для оправдания или спасения своего а в силу обновленной природы полученной от Бога .И уж тем более не из страха что вдруг не получит спасения.Дела нужны не для оправдания или спасения а как свидетельство живой веры .для самого человека /вера возрастает/так и для окружающих./ Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? 2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. 3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. 4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. 8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим.4.1-8//.Никто не будет разбирать на суде дела как доказательство веры .это уже сейчас видно кто и какую веру имеет.Где написано /и дела их идут вслед за ними /там говориться о награде за эти дела.Спасенный делает дела не ДЛЯ своего спасения а ПОТОМУ ЧТО спасен.Вот эту разницу вам и не видно потому что сами не спасены.
УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.
Свернуть
X
-
Никто не будет разбирать на суде дела как доказательство веры .это уже сейчас видно кто и какую веру имеет.Где написано /и дела их идут вслед за ними /там говориться о награде за эти дела.Спасенный делает дела не ДЛЯ своего спасения а ПОТОМУ ЧТО спасен.Вот эту разницу вам и не видно потому что сами не спасены.
Многие скажут Мне в тот день... (с) и далее рассказ, какие великие дела они делали.Комментарий
-
Тот кто делает дела ПОТОМУ ЧТО спасен знает это уже сегодня и по плодам узнается дерево уже сегодня .а Бог это и тем более знает уже сейчас.чудеса никогда не были критерием по которому определяли спасен человек или нет .в смысле можешь делать чудеса значит спасен . те чудотворцы которыми ты размахиваешь как флагом из поста в пост никогда не знали Христа хотя и говорили ..не от твоего ли имени.Комментарий
-
Не получится, что Вы и Бог определяли по разному? как с теми, которые "Господи! Господи!" - и про свои плоды. А оказалось Он плоды эти совсем иначе оценил.Комментарий
-
Плоды определяет Бог по слову Своему мы же сверяем свою жизнь со словом Божиим .определение плодов не расходящихся с писанием и есть критерий.Плоды подделать нельзя:// Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, 44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. 45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,. //Если даже кто то думает что приносит добрый плод являясь худым деревом то это невозможно /по месту выше/.Плод это показатель того КЕМ человек является внутри себя.В том случае Христос не оценивал их чудотворства как плоды и даже вообще их не упоминал .Они были беззаконниками и делали беззакония .хотя при этом творили чудеса .о плодах которые приносит верующий много мест одно из них:// Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. 21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. 22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. //Рим.6:21Последний раз редактировалось nurgast; 13 July 2010, 02:37 PM.Комментарий
-
Это непростой вопрос и сложность его заключается в том что не просто обьяснить что происходит внутри тебя человеку который по разным причинам не имеет того же и чаще это вызывает ожесточение от непонимания.но все зависит от отношения если человек для себя все решил и по каким то другим причинам интересуется такой темой тогда разговор об этом желательно прекратить сразу во избежание конфликта.Если есть искренний интерес тогда будет и польза.Во первых хочу повторить еще раз что ОСНОВНЫМ фундаментом на котором стоит верующий есть смерть Иисуса Христа на кресте .так же как смерть Его на кресте есть непреложный факт,СПАСЕНИЕ дарованное всем ,Иоан.3.16.есть также непреложный факт. если можно отменить смерть Христа значит можно отменить спасение.Есть только два вида людей по слову Божию которые верят этому и которые не верят. Каким бы верующим или христианином не называл себя человек.Что бы человек не говорил как бы ни цитировал писание если недостаточно смерти Христа для спасения следовательно и уверенности в этом /потому что это одно/такой человек неверующий /или еще неверующий или уже/.Неверующий как бы говорит что смерти Христа недостаточно для спасения чем жертва принесенная Сыном Божиим унижается до попытки что то сделать /может ли Бог сделать что то несовершенное/.можно предположить как это оскорбляет Отца пожертвовавшего Своим Сыном для спасения людей .Человек в своих умствованиях говорит: я не знаю буду ли я спасен, еще неизвестно .тогда как Бог говорит : Я для вас все сделал .тебе и не надо ничего делать для своего спасения .Поверь этому прими это и совершай свое спасение т.е. следуй за Господом по Его слову. стремись быть похожим на Него .Прежде всего в святости и чистоте от зла и греха .Но ты это делаешь не для своего спасения а в силу того что в тебе рождается новая жизнь соответствующая природе Бога .Отсюда плоды и дела которые исходят из этой новой жизни.И прежде всего эти дела и плоды имеют значения для окружающих а не для самого человека что бы подтвердить его спасение /6 Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему? 7 Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей? 8 Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому. Иов.35:8 .
К сожалению я не выполнил условия привести ЗА и ПРОТИВ что для меня сложновато .Дискутировать с самим собой.Если бы ты приводил например доводы против я бы привел что могу за .
«Это непростой вопрос и сложность его заключается в том что не просто обьяснить что происходит внутри тебя человеку который по разным причинам не имеет того же и чаще это вызывает ожесточение от непонимания.но все зависит от отношения если человек для себя все решил и по каким то другим причинам интересуется такой темой тогда разговор об этом желательно прекратить сразу во избежание конфликта.»
Долго думал продолжать ли разговор?
Сложность, согласен есть. Однако, разве не очевиден факт, что и люди заблуждающиеся, имеют НЕЧТО, «происходящее внутри», чего нет у других? И это МОЖЕТ вызывать «ожесточение от непонимания». А в чём же дело-то? Да в том, на мой взгляд, что тех, кто готов ОЖЕСТОЧАТЬСЯ не волнует поиск Истины, а то, что их УСТРАИВАЕТ. Потому я и говорю, что людям больше НРАВЯТСЯ собственные желания, чем Истина, от которой, они говорят, - получают Спасение.
И вся суть в том, что у них привлекательное желание СОВМЕСТИТЬ Спасение со своими нынешними ЖЕЛАНИЯМИ. Если им мешают, или же указывают на это, то вот это-то и вызывает РАЗДРАЖЕНИЕ и НЕПОНИМАНИЕ.
А моя задача РАЗОБРАТЬСЯ В ИСТИНЕ, но вы вполне резонно говорите, что «если человек для себя все решил и по каким то другим причинам интересуется такой темой тогда разговор об этом желательно прекратить сразу во избежание конфликта.»
Конфликтовать я, естественно, - не собираюсь, а вот вопросы некоторые задал бы. И, поскольку вы сказал: «Если бы ты приводил например доводы против я бы привел что могу за .», то прежде хочу задать вопросы. И, если вам будет угодно, то, ответьте, пожалуйста.
Если ИИСУС умер за грехи наши НА КРЕСТЕ, и искупил нашу вину перед Богом, то ЗАЧЕМ КАЖДОМУ ВЕРУЮЩЕМУ В НЕГО, НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ? А если кто не несёт, то, сказано, - НЕ ДОСТОИН Его.
Ведь тогда на первое место выходит вопрос ЧТО ТАКОЕ КРЕСТ, КОТОРЫЙ СЛЕДУЕТ НЕСТИ КАЖДОМУ как написано? А если, кто не несёт - то спасётся?Комментарий
-
Комментарий
-
Именно так,мой дорогой друг,мы имеем надежду во спасение,которое нам обещал Христос,будем ли мы спасены покажет ближайшее будущее...Комментарий
-
сказал, что нужно спросить самого себя - достоин ли ты и готов, если отвечать честно, думаю понимаешь, что 99.9% смогут ответить.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый NURGAST, вот это ваше ПРЕДИСЛОВИЕ, меня несколько ОЗАДАЧИЛО:
«Это непростой вопрос и сложность его заключается в том что не просто обьяснить что происходит внутри тебя человеку который по разным причинам не имеет того же и чаще это вызывает ожесточение от непонимания.но все зависит от отношения если человек для себя все решил и по каким то другим причинам интересуется такой темой тогда разговор об этом желательно прекратить сразу во избежание конфликта.»
Сложность, согласен есть. Однако, разве не очевиден факт, что и люди заблуждающиеся, имеют НЕЧТО, «происходящее внутри», чего нет у других? И это МОЖЕТ вызывать «ожесточение от непонимания». А в чём же дело-то? Да в том, на мой взгляд, что тех, кто готов ОЖЕСТОЧАТЬСЯ не волнует поиск Истины, а то, что их УСТРАИВАЕТ. Потому я и говорю, что людям больше НРАВЯТСЯ собственные желания, чем Истина, от которой, они говорят, - получают Спасение.
И вся суть в том, что у них привлекательное желание СОВМЕСТИТЬ Спасение со своими нынешними ЖЕЛАНИЯМИ. Если им мешают, или же указывают на это, то вот это-то и вызывает РАЗДРАЖЕНИЕ и НЕПОНИМАНИЕ.
А моя задача РАЗОБРАТЬСЯ В ИСТИНЕ, но вы вполне резонно говорите, что «если человек для себя все решил и по каким то другим причинам интересуется такой темой тогда разговор об этом желательно прекратить сразу во избежание конфликта.»
Конфликтовать я, естественно, - не собираюсь, а вот вопросы некоторые задал бы. И, поскольку вы сказал: «Если бы ты приводил например доводы против я бы привел что могу за .», то прежде хочу задать вопросы. И, если вам будет угодно, то, ответьте, пожалуйста.
Если ИИСУС умер за грехи наши НА КРЕСТЕ, и искупил нашу вину перед Богом, то ЗАЧЕМ КАЖДОМУ ВЕРУЮЩЕМУ В НЕГО, НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ? А если кто не несёт, то, сказано, - НЕ ДОСТОИН Его.
Ведь тогда на первое место выходит вопрос ЧТО ТАКОЕ КРЕСТ, КОТОРЫЙ СЛЕДУЕТ НЕСТИ КАЖДОМУ как написано? А если, кто не несёт - то спасётся?
Тот кто считает себя спасенным уже не спасен, ибо тот кто не несет крест битвы со злом в себе да к тому же уверен в своем спасении потому что верою искуплен , есть лишь грешный попугай твердящий везде что он спасен.Комментарий
-
Я не обращаю внимание на личность но лишь на идеи которые в личности.
Я шокирован что тут процент людей считающих себя спасенными велик,широка дорога и многие торят ее.Комментарий
-
Уважаемый NURGAST, вот это ваше ПРЕДИСЛОВИЕ, меня несколько ОЗАДАЧИЛО:
Ведь тогда на первое место выходит вопрос ЧТО ТАКОЕ КРЕСТ, КОТОРЫЙ СЛЕДУЕТ НЕСТИ КАЖДОМУ как написано? А если, кто не несёт - то спасётся?Последний раз редактировалось nurgast; 14 July 2010, 07:40 AM.Комментарий
Комментарий