УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ViGOS
    Йицхак, ты не заболел?

Какой дух в тебе это говорит?
    Тот же самый, который вдохновил это записать в Евангелии.
    Думаете Он глупость предсказал?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Искупленный
      изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.(Исх.32:32) получаеться моисей знал о книге что он туда вписан.
      Знал. И не только Моисей.
      Например, см.Лук,10:20.

Но тут тоже есть один маленький пустячок: и Моисею, и тем 70-и об этом сказано лично. Не они сами себя рассматривая в зеркале пришли к выводу, что они - умницы, красавцы и гарантированно имеют место в Раю, а им это сказано очень компетентным Лицом
      Причем, не безлично, типа "верующие обязательно будут...", а очень конкретно: "ваши имена записаны на небесах".

Это раз.
      И два: а немножко раньше, тоже самое компетентное Лицо сказал (тоже о тех, чьи имена записаны на небесах): Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду,- то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал. (Иез, 33:13)

Так что никаких гарантий, только надежда: Ибо мы спасены в надежде. (Рим,8:24)

Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим,8:24)

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Йицхак
        Знал. И не только Моисей.
        Например, см.Лук,10:20.

Но тут тоже есть один маленький пустячок: и Моисею, и тем 70-и об этом сказано лично. Не они сами себя рассматривая в зеркале пришли к выводу, что они - умницы, красавцы и гарантированно имеют место в Раю, а им это сказано очень компетентным Лицом
        Причем, не безлично, типа "верующие обязательно будут...", а очень конкретно: "ваши имена записаны на небесах".

Это раз.
        И два: а немножко раньше, тоже самое компетентное Лицо сказал (тоже о тех, чьи имена записаны на небесах): Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду,- то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал. (Иез, 33:13)

Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим,8:24)
        на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.(Откр.2:17) если слово "имя" обозначает личность (бога,отца,сына) то это имя ЗНАЕТ тот кто получает(получил,имеет)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Йицхак

Разве сказано что надежда сия ненадёжное дело? Или слово надежда само по себе ненадёжное?
          Неужели Господь делал ненадёжные дела?
          Или слово спасены говорит о том что присутствие такой надежды в верующем и есть спасение?Она ведь через веру даётся,а вера Духом Святым. Как же нет гарантий?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Йицхак
            Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"(Иер.23:6)
            Пасха наша, Христос, заклан за нас.(1Кор.5:7)
            Кто надеется на себя, тот глуп;(Прит.28:26)
            Господь совершит за меня! Милость Твоя, Господи, вовек: дело рук Твоих не оставляй.(Пс.137:8)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Искупленный
              на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.(Откр.2:17) если слово "имя" обозначает личность (бога,отца,сына) то это имя ЗНАЕТ тот кто получает(получил,имеет)
              Причем тут новое имя и уверенность в спасении?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от FriendX
                Разве сказано что надежда сия ненадёжное дело?
                Надежда сама по себе не может быть ни надежной, ни ненадежной.
                Она может быть напрасной. Надеялся человек, а напрасно: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (с)

А так надеялись, так надеялись...
                Даже , нет, ну, что это я преуменьшаю-то так были уверены в своём спасении, так уверены...
                Неужели Господь делал ненадёжные дела?
                Господь - нет. А вот человек - сплошь и рядом: Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду,- то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал. (Иез, 33:13)
                Или слово спасены говорит о том что присутствие такой надежды в верующем и есть спасение?
                Ну, если надежда есть=спасение, то Писания лгут, говоря "многие скажут Мне..." и далее по тексту.
                Она ведь через веру даётся,а вера Духом Святым. Как же нет гарантий?
                Вот так: Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду,- то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал (Иез, 33:13)
                И еще: вера не Духом Святым - бесы веруют и трепещут (с)
                Духом Святым - плоды и дары. А вера исключительно от слышания, которое от слова Божия.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Йицхак
                  Тот же самый, который вдохновил это записать в Евангелии.
                  Думаете Он глупость предсказал?
                  Ничего себе,

и когда это Господь сказал "учите эти слова, могут пригодится"?
                  Это слова без любви, Йицхак!

Не мешай плод необновлённого ума с плодом Духа.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ViGOS
                    и когда это Господь сказал "учите эти слова, могут пригодится"?
                    Не понял вопрос. Мысль, плиз, разверните.
                    Это слова без любви, Йицхак!
                    Это горькая правда.
                    Любовь не в том, чтобы врать самому себе и окружающим.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Йицхак
                      Не понял вопрос. Мысль, плиз, разверните.
                      Это горькая правда.
                      Любовь не в том, чтобы врать самому себе и окружающим.

Йицхак,

хоть и согласен с тобой, что говорение правды- это проявление любви, но ты сейчас выкручиваешься этими словами- ведь речь не о словах Христа, а о твоих плотских, добавленных к ним.

Напомнить?
                      Это, к стати- проявление любви с моей стороны по отношению к тебе.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Йицхак

И еще: вера не Духом Святым - бесы веруют и трепещут (с)

[1 Кор.12:8] Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        [1 Кор.12:9] иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

Только не надо путать с верой в собственную праведность. Тот стих(Иез, 33:13) немного о другом и сказан для тех кто был исполнителем закона без милости Божьей во Христе,где каждый понимет что сколько не прыгай, а планка закона для него высока.

А в надежде мы именно спасены.Стоит её потерять...и всё.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ViGOS
                          хоть и согласен с тобой, что говорение правды- это проявление любви, но ты сейчас выкручиваешься этими словами- ведь речь не о словах Христа, а о твоих плотских, добавленных к ним.
                          Видите ли, ViGOS, можно процитировать Писание и лицемерно сделать вид, что не читал, не понял, не видел.
                          А можно процитировать Писания и сказать собеседнику (и, разумеется, самому себе) - мотай на ус, в жизни очень пригодится.
                          Я сделал второе. В чем проблемы? Хотите, чтобы я сделал вид, что не читал, не понял, не видел?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от FriendX
                            [1 Кор.12:9] иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                            Ключевое слово увидели?

А ведь верят все христиане, неверующих не бывает
                            Здесь сказано всего лишь о том, о чем сказал Петр: "Верую, Господи, помоги моему неверию". И далее ему была дана Духом вера - пошел по воде.
                            И ничего другого.
                            Поэтому и сказано: иному вера дана как дар Духа, а иной, но тоже вполне спасенный христианин, имеет другой дар - исцеления (но это не значит, что у него нет веры).
                            Только не надо путать с верой в собственную праведность.
                            Никто и не путает: вера и праведность вообще могут в пространстве не совпадать - бесы веруют и трепещут. Но вот не праведники ни разу. А вера такая, что и не у каждого христианина найдешь.
                            Тот стих(Иез, 33:13) немного о другом и сказан для тех кто был исполнителем закона без милости Божьей во Христе,где каждый понимет что сколько не прыгай, а планка закона для него высока.
                            Там и рядом нет слов о законе или исполнении закона.
                            Там прямой текст: он понадеется на свою праведность и сделает неправду,- то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал (с)
                            Заметьте на что понадеется: на закон или на праведность?
                            А в надежде мы именно спасены.Стоит её потерять...и всё.
                            Так в надежде или имеем гарантии?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Йицхак
                              Видите ли, ViGOS, можно процитировать Писание и лицемерно сделать вид, что не читал, не понял, не видел.
                              А можно процитировать Писания и сказать собеседнику (и, разумеется, самому себе) - мотай на ус, в жизни очень пригодится.
                              Я сделал второе. В чем проблемы? Хотите, чтобы я сделал вид, что не читал, не понял, не видел?

ОЙ, беда с тобой, гордый человек из народа Божьего по плоти...

К чему эти выкручивания? Ну сказал бы- "перегнул палку, постараюсь не говорить так"... так нет:

"Неравнодушный и нелицемерный человек должен говорить так: учите слова причитаний, которые будете говорить во мраке внешнем, грешники, они могут вам скоро пригодится"... похоже, Йицхак?

Или тебе таки напомнить твои надменные слова, бесчестящие имя Христианина?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Йицхак

Там прямой текст: он понадеется на свою праведность и сделает неправду,- то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал (с)
                                Заметьте на что понадеется: на закон или на праведность?

Я хочу сказать что люди таким образом миллионы раз умирают и возрождаются в процессе только своей жизни. Но если в итоге у человека нет надежды на дело Христа,которое не от дел и даётся как подарок,то всё напрасно. Если сия надежда не спасает и не гарантия то вообще вера пустые дела закона,потому как никто не знает на каком мгновении закончится его жизнь. Ведь умирая в состоянии неправды человек обречён по сути,а ходить по воде сам говоришь не каждому дано.

По поводу бесовской и слабой верой в которой человек может и грешить иногда скажу так.
                                [Лк.7:47] А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

Как интересно! Прощается..возлюбила...любит..три ключевых слова чтобы отличить веру бесовскую от нормальной,пусть даже не по воде ходящей.
                                Подсказка: бесы любят Бога?
                                Последний раз редактировалось FriendX; 10 July 2010, 04:12 AM.

Комментарий

Обработка...