Сколько лет нашему лицемерию? Или современные книжники и фарисеи.
Свернуть
X
-
В каком то смысле - Да. Я даже говорю иногда, что нам (нашему поколению) очень повезло: мы, возможно, станем свидетелями апокалипсиса, а это, наверняка, очень эффектное зрелище.Но сделать "бич из веревок" и всыпать "окрашенным гробам" все же хочется. А вдруг еще не поздно остановить катострофу? Хотя надежды мало.
Мне тоже захотелось задать Вам ответный вопрос: А скажите, коли у нас уж такой задушевный разговор вышел, Вы верите в легенду о непорочном зачатии?Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 03 July 2010, 07:51 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Gamer;2180705]Во времена первой мировой солдаты умудрялись бежать в атаку с оторванной миной или снарядом ногой так, как будто эта нога была цела. Тоесть опирались на несуществующую уже конечность. Падали только когда замечали, что ноги то и нет
"Ходоков" много, а ходят на самом деле единицы.Просто это не удобно и не практично. А ответ весьма простой. В двух словах, поверхностое натяжение. Этот мир физики. Управлять им может тот, кто управляет физикой мира. Натянул воду потуже и ходи сколько влезет.Побочный эффект, сильное выделение тепла. Отводить можно прямо же в воду, пока не закипит. Откуда у Иисуса столько вареной рыбы было, чтобы всех накормить? А? Правда не соленая и не потрошеная. Пришлось трех женщин поставить рыбку вареную потрошить. Веселые времена былиНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=litas;2180774]мне каэтся, что труп десять секунд бежавший без бошки это много-много менее эффектней идущего по воде. ну побежало тело без бошки "запрограмированное". нет, воля, конечно, потрясающая, но не нарушает, возможно, какого-то биозаконаидущий же по воде - фактически, то же самое, что и левитирующий человек - нарушение законов мироздания материалистического.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[quote=Браток;2180907]А почему Вас удивляют творимые Иисусом "чудеса", если Вы признаёте Его Сыном БОГА? Сын и Отец - суть одно, что же в том удивительного, что БОГ, сотворивший этот мир, может и управлять им по Своему усмотрению? Вы же не удивляетесь, что Ваш авто слушается Вашего управления, так и в этом случае это "чудо" лишь в нашем субъективном человеческом восприятии.Комментарий
-
А я так уверен, что легенда эта нанесла непоправимый вред православию, хотя возникла из самых благих побуждений. Помолвка со стариком Иосифом (по некоторым данным ему было 90 лет) не могла прикрыть позорного, по тем временам, рождения: женщина, согрешившая таким образом , должна была быть побита камнями. Марии же было только 16 лет, и она жила при церкви, что еще больше усугубляло ситуацию.
Легенда эта оттолкнула от православия много блестящих умов корифеев религиозной и философской мысли, которые могли принести немалую пользу пропаганде Учения. Но и не это главное. Если бы даже непорочное зачатие на самом деле было, то для пользы дела следовало бы это скрыть, и считать, что Иисус родился самым обычным способом. Насколько большей бы силой и магнетизмом обладали бы слова Христа:
«Усовершенствовавшись, станет всякий, как учитель его»
«Кто напился из моих уст, станет, как я. Я также стану им и тайное откроется ему»
Простите, но в этом контексте не могу не вспомнить Будду:
«Я такой же, как и вы. Только я проснулся, а вы еще нет».
Не просто похоже, а абсолютно одинаково!
Мы говорим что стремимся к обожению. Но если бы считали, что Иисус достиг всего сам, а не получил от рождения или в подарок, то какой бы мощный стимул для работы над собой имели. А так что? Считаем себя жалкими людишками, которым никогда не достигнуть высоты аватара: и, как бы ни старались, всегда будем лишь жалкой пародией.Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 04 July 2010, 03:16 AM.Комментарий
-
мне каэтся, что труп десять секунд бежавший без бошки это много-много менее эффектней идущего по воде. ну побежало тело без бошки "запрограмированное". нет, воля, конечно, потрясающая, но не нарушает, возможно, какого-то биозакона. идущий же по воде - фактически, то же самое, что и левитирующий человек - нарушение законов мироздания материалистического.
И головы человеческие, отрубленне палачом или в бою, тоже могут некоторое время шевелить губами, гримасничать. Люди видели, рассказывали
По воде ходить гораздо сложнее. Тут без чуда уже не обойдешься. Есть правда насекомые, которые по воде ходят, водомерки например. Или ящерица Христос. Но они пользуются обычной физикой. Для человека это не подходит. Слишком вес большой и скорость передвижения слишком низкая. Можно конечно поменять физику, глобально для всего мира или локально для конкретного человека, тогда и по воде можно пройтись. Только зачем это нужно? Ходить по воде неудобно. Далеко вы пешком уйдете? Да и заблудитесь в море-океане. А если шторм? Проще и практичнее на лодке, корабле. Кстати, если поменять физику глобально, то корабли плавать не смогут, да и рыба вся сдохнет. Тудумс
Так что подумайте хорошенько, надо ли ходить по воде? И сколько за это придется заплатить? А то, что Иисус ходил, так это ему надо было, для миссии. Чтобы показать людям, ничего невозможного для них нет. Просто пример. А представьте себе сейчас все 7 миллиардов кинутся по морям-океанам бегать? Что за бардак на земле настанет? Хуже любого армагеддонаКомментарий
-
Потом Дух Святой сказал Иисусу, хватит по водам бегать, всю рыбу погубите. Больше они и не ходили
Согласен, что гораздо больше шарлатанов. Но управлять физическими законами способен лишь Тот, Кто стоит выше этих законов физики. Я имею ввиду Творца. Или же личности, получившие этот дар Свыше. Сам человек не способен подчинить себе законы физики, т.к. является составной частью целого (физического мира).
Последний раз редактировалось Gamer; 04 July 2010, 02:13 AM.Комментарий
-
Коммунисты библию запрещали, так убрали этих коммуняк. Интернет дали, если нет возможноси купить библию или церкви рядом нет, набери в поиске библия и читай сколько хочешь.
В библии все написано! Все что надо для того чтобы каждый мог найти путь к Богу. Куда уж проще. Просто дело не в учении, а в учениках. Кто хочет учится, тот учится, кто не хочет, ищет отмазки всякие.Комментарий
-
-
А я так уверен, что легенда эта нанесла непоправимый вред православию, хотя возникла из самых благих побуждений. Помолвка со стариком Иосифом (по некоторым данным ему было 90 лет) не могла прикрыть позорного, по тем временам, рождения: женщина, согрешившая таким образом , должна была быть побита камнями. Марии же было только 16 лет, и она жила при церкви, что еще больше усугубляло ситуацию.
Легенда эта оттолкнула от православия много блестящих умов корифеев религиозной и философской мысли, которые могли принести немалую пользу пропаганде Учения. Но и не это главное. Если бы даже непорочное зачатие на самом деле было, то для пользы дела следовало бы это скрыть, и считать, что Иисус родился самым обычным способом. Насколько большей бы силой и магнетизмом обладали бы слова Христа:
«Усовершенствовавшись, станет всякий, как учитель его»
«Кто напился из моих уст, станет, как я. Я также стану им и тайное откроется ему»
Простите, но в этом контексте не могу не вспомнить Будду:
«Я такой же, как и вы. Только я проснулся, а вы еще нет».
Не просто похоже, а абсолютно одинаково!
Все мы в идеале стремимся к обожению, и если бы считали, что Иисус достиг всего сам, а не получил от рождения или в подарок, то какой бы мощный стимул для работы над собой имели. А так что? Считаем себя жалкими людишками, которым никогда не достигнуть высоты аватара: и, как бы не старались, всегда будем лишь жалкой пародией.
У меня в детстве произошел похожий случай. Была одна училка в школе, злая как черт. Все дети от неё плакали. Я тогда у Бога спросил:
- Почему она такакя?
- Просто своих детей не может заиметь, вот и злиться на чужих.
- Так может её вылечить?
- Да не она больна, а муж её.
- Тогда может мужа вылечить?
- Нельзя, семя у него плохое, потому и мертвое. Только вред от лечения будет.
- А если она сама забеременеет, как Мария?
- А если генетический анализ проведут? Узнают, что ребенок не от этого отца?
- Ну, это не скоро еще научаться делать. К тому времени или муж помрет, или мать, или просто не до этого уже будет.
- Хорошо, пусть станет матерью.
Вот она и забеременела сама, без мужа и даже без любовника. Непорочное зачатие от Духа Святого. Зато как только понесла, так сразу такая душка стала. В школе все удивлялись, как она вдруг детей любить стала. Самая любимая училка всех учеников была потом. Даже двоечники на неё молились, такая лапушкаКомментарий
-
Милая Gamer, Вы 10 строчек моих не смогли прочитать и понять о чем они. Уверен, что с Библией у Вас те же проблемы.
И уж если говорить о науке, то тогда у Марии в лучшем случае родилась бы девочка.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий