Сколько лет нашему лицемерию? Или современные книжники и фарисеи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Сразу столько желающих высказаться.
    Каждый прав по своему. А как на основе Библии это стыкуется с тем ,что говорится каждым? И как проследить, а какую тему обсуждам?

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от SLuchay
      Каждый прав по своему. А как на основе Библии это стыкуется с тем ,что говорится каждым? И как проследить, а какую тему обсуждам?
      А вы написанное с жизнью сравнивайте. Тогда не ошибетесь

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Да я сравниваю жизнь с написанным в Библии.

Комментарий

• Размашкин Игорь
          Временно отключен

• 24 June 2010
          • 212

Сообщение от SLuchay
          Будьте осторожны: с Библией и др. христианскими святынями можно состыковать и диаметрально противоположные точки зрения. Хочешь говори: нужно расточать себя, опускать хлеб свой по водам, а хочешь: не бросайте жемчуг под ноги свиньям. Это оттого, что слова Иисуса сердцем услышать надо, а иначе можно таких дров наломать. И ломают трактователи и разьяснители всех мастей. А спросите: Иисус призывал войти в Царствие при жизни или после смерти? Этот вопрос вызовет большое смущение и разногласие у "лучших" знатоков Писаний. Казалось бы - краеугольный камень и Библия одна, а вот те на ...
          И не удивляйтесь, что все быстро забудут какую тему обсуждают. Это в порядке вещей на форуме: здесь у всех другие задачи. Я уже о них говорил: скоро сами увидите.
          Простите, что я Вас немного опекаю, как новичка.
          Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 02 July 2010, 12:52 PM.

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

спасибо за опеку. Завтра будет время поговорим?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Размашкин Игорь

Именно потому, обращаясь к лучшим своим ученика, Иисус с надеждой и верой говорил: «Есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». Мк.9:1. И апостолы на своем примере доказали это.

Хорошая мысль!Я как то говорил это в проповеди когда посещал общину. Как будто в пустоту улетело,понял что это для меня.
              Думал что может чего выдумал себе сам!? Однажды понял что это никого не волнует,есть правила,традиции,взгляды.
              Это то чем обычно заменяет ЦБ и все довольны.
              А вражда она везде по одной причине: все согрешили и лишены славы Божьей.Атеисты видя несовершенство друг друга ненавидят друг друга,а верующие ,то есть "верующие" видя уродство соседних общин не любят друг друга.Все видят в том и том случае отсутствие славы Божьей. А это просто обличениями,наставлениями не поправишь если приоритеты совсем другие расставлены.
              Так что не переживай брат,не ты один такой.Приноси плод веры своей в терпении.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

здесь у всех другие задачи. Я уже о них говорил: скоро сами увидите.
                вы зря так сгущаете,ваша горечь не оправдана.Например я во всех этих спорах и обличение получаю и утверждение и наслаждение истиной,пишу это честно.Это и есть царство Божие,мир и покой и радость. "ибо надлежит быть и разномыслиям чтобы открылись искусные" я так же нахожу здесь и братьев.просто это форум.здесь все разные.он межконфесионален и ждать что не будет споров думаю и не нужно.

Комментарий

• Размашкин Игорь
                  Временно отключен

• 24 June 2010
                  • 212

Сообщение от SLuchay
                  спасибо за опеку. Завтра будет время поговорим?
                  ок.

Комментарий

• Размашкин Игорь
                    Временно отключен

• 24 June 2010
                    • 212

Сообщение от максимушка
                    вы зря так сгущаете,ваша горечь не оправдана.Например я во всех этих спорах и обличение получаю и утверждение и наслаждение истиной,пишу это честно.Это и есть царство Божие,мир и покой и радость. "ибо надлежит быть и разномыслиям чтобы открылись искусные" я так же нахожу здесь и братьев.просто это форум.здесь все разные.он межконфесионален и ждать что не будет споров думаю и не нужно.
                    Радость общения и радость познания ничего общего с Царством Божьим не имеют. А чтобы доказать, что я не прав, Вы бы хотя бы на вопросы темы попытались ответить. Иначе Вы просто подтверждаете, то, что хотите опровергнуть.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Размашкин Игорь
                      Радость общения и радость познания ничего общего с Царством Божьим не имеют. А чтобы доказать, что я не прав, Вы бы хотя бы на вопросы темы попытались ответить. Иначе Вы просто подтверждаете, то, что хотите опровергнуть.
                      Вот что есть ЦБ

[Кол.3:15] И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                      [Гал.5:13] К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                      [1 Тим.1:5] Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

[1 Пет.2:23] Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

А нам порой сделают где нибудь больно и злословим.Знаем как надо и не можем.Лучше прежде признать свою беспомощность,чем выдвигать претензии другим.Так не теряется любовь к другим и совершенствуемся в терпении.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Размашкин Игорь
                        "ибо царствие Божие есть не пища и питиё,но праведность мир и радость в Духе Святом" вот это я переживаю практически всегда и когда на этом форуме.Радость познания слова Божия и Самого Господа это результат праведной жизни в царстве Божьем потому как раз таки имеет прямое отношение и радость общения и радость познания.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

из «небесной канцелярии» приходит письмо, в котором говорится, что всем истинно верующим, кто завтра придет в храм Божий, волею Всевышнего дарован будет Дух Святой.

Как вы думаете, много ли народу соберется в храмах? А Вы придете? Очень сомневаюсь
                          а почему вы сомневаетесь? Не будьте Фомой неверующим.Много сегодня есть людей которые не только пошли бы,но и побежали,но на самом деле все кто жаждал уже имеют Дух Святой и потому такого письма не будет.
                          Если понимаете, что скрыто под этими словами, то отчего не усердствуете, а тратите время на бесплодные споры?
                          для меня эти споры не бесплодны и потому я не в пустую трачу время.Более я не нашёл вопросов на которые можно отвечать.

Комментарий

• balance
                            Завсегдатай

• 10 November 2009
                            • 667

форум для болталогий, на то он и форум, истину ни кто не может найти, потому что не ищут, не ищут потому что не верят, что она существует.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Gamer
                              Но у этого доктора были ученики. Жадные очень. И основали они свою школу. Рейки называется. Слышали наверное про такую. Силы Божественной у них нету конечно. Зато бизнес хорошо идет
                              Намек понял. Это не только Рейки.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Размашкин Игорь. С удовольствием выслушаю вашу позицию и если смогу отвечу,при условии,что диалог будет проходить конкретными "простыми" словами. Например. "Я знаю что надо делать то то и то то . Об этом в Библии говорится там то и там" ну и так далее.
                                А размытых недомолвок много слышал и слышу . Итак,если согласны, ожидаю от вас сообщения. И уважением к собеседнику считаю как можно короткие сообщения. Спасибо.

Комментарий

Обработка...