Сколько лет нашему лицемерию? Или современные книжники и фарисеи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Размашкин Игорь
    Ну не бежать же нам ... на восток,
    В себя бежать надо. Царство Божье внутри нас.

И ещё: то Вы согласны, что нужен не только "плюс", но и "минус" тоже, но тут же не довольны тем, что существует "минус". А может, так, как оно есть, именно так оно и должно быть, и никак иначе? И только при таких условиях у тех, кто идёт, у них будет что-то получаться?

Комментарий

• Размашкин Игорь
      Временно отключен

• 24 June 2010
      • 212

Сообщение от SLuchay
      В члены правительства надо выбирать "младенцев семи дней" - опять не поймете наверное.
      И что, "православному стаду" есть чем сегодня гордиться? Каков результат его 2000-летней деятельности? Скорее оно похоже на группу ананистов, мечтающих о ребенке. А его не было, нет и , уверяю Вас, не будет.
      Да где уж мне грешному понять ваши измышления. По моему и вы их не сильно понимаете сами.
      По поводу попытки зачатия вам возможно с точки зрения практики виднее.
      Только вы обещали ПУТЬ,а сами стали всех судить,и не только сегодня живущих, но аж за 2000лет проживших. Вы наверное себя возомнили судьёй праведным?[/quote]

А Вы сейчас за себя говорите или за все стадо. Если за себя, то я очень рад: возможно еще не все потеряно. Только зачем тогда к стаду примазываетесь? Подумайте над этим.
      И, ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОМНЮ, Вы сюда тему пришли обсуждать, а не меня. Хотелось бы послушать ...
      Успехов в Ваших исканиях.
      Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 03 July 2010, 08:58 AM.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Разговор о власти, собирающей урожай в виде купюр.
        Какое вам дело до купюр? Мы о Царстве Божьем говорим, а не о фантиках игрушечных. А купюры, это царство золотого тельца. Или вы что-то перепутали

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

g14
          Понятие "стадо" не соответствует понятию "тесные врата". Стада всегда ходят только по широкой дороге.
          Кстати, информация к размышлению: известно ли вам-спорщикам, что самое преданное из домашних животных - отнюдь не собака, как принято считать, а овца. Овца никогда добровольно не уйдёт к другому хозяину, это установленный давным-давно факт. Потому-то и не случайно в Библии употребляется для сравнения с адептами именно этот термин - паства(овцы). И, кстати, пасётся отара привольно, а вот заходят в кошару через узкие ворота, дабы пастух мог считать своих овец.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Размашкин Игорь
            Временно отключен

• 24 June 2010
            • 212

Сообщение от Viktor.o
            В себя бежать надо. Царство Божье внутри нас.

И ещё: то Вы согласны, что нужен не только "плюс", но и "минус" тоже, но тут же не довольны тем, что существует "минус". А может, так, как оно есть, именно так оно и должно быть, и никак иначе? И только при таких условиях у тех, кто идёт, у них будет что-то получаться?
            Все не совсем так, как Вы поняли. Просто техники исихастов сродни восточной медитации - вот почему я так написал. И еще я не считаю Будду и Иисуса разными полюсами: они - Одно.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Все не совсем так, как Вы поняли. Просто техники исихастов сродни восточной медитации - вот почему я так написал. И еще я не считаю Будду и Иисуса разными полюсами: они - Одно.
              Вообще, всё - едино и неделимо, и всё это - Единый. Но Единый - трансцендентный. Иисус тоже был в пустыне - в безмолвии ума.

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Да где уж мне грешному понять ваши измышления. По моему и вы их не сильно понимаете сами.
                По поводу попытки зачатия вам возможно с точки зрения практики виднее.
                Только вы обещали ПУТЬ,а сами стали всех судить,и не только сегодня живущих, но аж за 2000лет проживших. Вы наверное себя возомнили судьёй праведным?
                А Вы сейчас за себя говорите или за все стадо. Если за себя, то я очень рад: возможно еще не все потеряно. Только зачем тогда к стаду примазываетесь? Подумайте над этим.
                Успехов в Ваших исканиях.[/quote]

Вы бы для начала научились понимать простые тексты собеседника,а потому уж трактовать брались писание.
                Где в каком месте я примазался? вы,читаете с трудом?

Комментарий

• Размашкин Игорь
                  Временно отключен

• 24 June 2010
                  • 212

Сообщение от SLuchay
                  Где в каком месте я примазался? вы,читаете с трудом?
                  Вы сами свои тексты перечитайте - сплошная реклама стадного общежития. Извините, не понял, что сам рекламодатель своим товаром пользоваться не собирается. Зайдите в раздел статьи и публикации: там про овечку подробнее почитать можно. Хочу верить, что это Вас вразумит. Если бы смысл притчи был в радости находки пропажи, то грош ей цена: не стал бы Иисус такое говорить.
                  Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 03 July 2010, 11:12 AM.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=Gamer;2179057]
                    Можно, можно
                    Обратимся обратно к практике. Был такой доктор, хороший очень....

Но у этого доктора были ученики. Жадные очень. И основали они свою школу. Рейки называется. Слышали наверное про такую. Силы Божественной у них нету конечно. Зато бизнес хорошо идет
                    Гм, в притче Вашей вижу существенные противоречия с намекаемым прототипом. Во-первых, Истинный Целитель душ человеков оставил Своим ученикам Духа Святого, а не написанные методики. Хотя и записанное Слово необходимо человекам при отсутствии Живого Целителя рядом. Но когда есть Дух Святый, то написанное - вторично. Имхо. А Вы всё своё - о земном, о коммерции. Ещё раз говорю, что у человека невозможно "прикарманить" его внутренний мир при наличии последнего. А при отсутствии - можно заполнить чем угодно... имхо.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Браток
                      Гм, в притче Вашей вижу существенные противоречия с намекаемым прототипом. Во-первых, Истинный Целитель душ человеков оставил Своим ученикам Духа Святого, а не написанные методики. Хотя и записанное Слово необходимо человекам при отсутствии Живого Целителя рядом. Но когда есть Дух Святый, то написанное - вторично. Имхо. А Вы всё своё - о земном, о коммерции. Ещё раз говорю, что у человека невозможно "прикарманить" его внутренний мир при наличии последнего. А при отсутствии - можно заполнить чем угодно... имхо.
                      Это не вымышленная история, а реальная. Хотите увидеть противоречия, увидите. Ваше право.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Gamer
                        Это не вымышленная история, а реальная. Хотите увидеть противоречия, увидите. Ваше право.
                        Вы мне ещё расскажите о "божественности" Сатья Саи Бабы.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Браток
                          Чё не бреешься? Лето же щас, жарко.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Браток
                            А чего рассказывать? Чтобы завалы противоречий росли у вас в голове? Вам это надо?

Комментарий

• Размашкин Игорь
                              Временно отключен

• 24 June 2010
                              • 212

Сообщение от Браток
                              Говорят он очень здорово поднимает энергию кундалини при помощи красивых юношей. Наши семинаристы случайно не по его методикам практикуют?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Размашкин Игорь Там ли Вы христиан ищете? Тут , знаете ли форум, а не Церьковь. И да поможет Вам Gamer !
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...