Сколько лет нашему лицемерию? Или современные книжники и фарисеи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MALb11SH
    Отключен

• 22 May 2010
    • 133

Сообщение от Браток
    Объясните кардинальное отличие одного от другого, пожалуйста, мне-глупому.
    Есть огромное количество Духов, например дух ревности, или дух бесстрашия, каждый из духов посылаемый Бога на человека, меняет его сознание, т.е. поток мыслей. Дух Истины вызовет у человека возможность пророчествования, Дух Божий поможет принимать правильные решения в различных жизненных ситуациях, а Святой Дух даст человеку осознание того, что человек в очах Господа праведен и свят т.е. искупил все свои грехи, поэтому ни в ком на данный момент Святого Духа нет и чтобы его принять надо пройти не близкий путь, видимо это проявиться в том, что человек на котором Святой Дух сможет взлететь, и именно поэтому мы узнаем что человеку Господь дает право войти в Царствие Божье воротами, и сам человек узнает, так что разница огромная.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Gamer
      Я не обижаюсь. Просто мне влом расписывать каждую мелочь. За что и получал в школе двойки по математике, физике. Писал ответ, без промежуточных расчетов. Учителя жутко обижались. Особенно когда выяснялось, что ответ правильный.
      А что делать. Цейтнот, времени на разжевывания просто нет. У вас может и есть. У меня нет. Сорри.
      Вот почему я и назвал тебя "торопыгою" - спешишь очень там, где спешить и не стОит. Твоё состояние мне хорошо знакомо.. Боишься, что "сгоришь", так ничего и не успев? Если БОГ навестил, то - успеешь по-любому. Можешь не сомневаться.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Браток
        Вот почему я и назвал тебя "торопыгою" - спешишь очень там, где спешить и не стОит. Твоё состояние мне хорошо знакомо.. Боишься, что "сгоришь", так ничего и не успев? Если БОГ навестил, то - успеешь по-любому. Можешь не сомневаться.
        Я не тороплюсь, это вы тормозите.
        И со мной лично ничего не случится, что бы ни случилось, а вас жалко.

Комментарий

• Размашкин Игорь
          Временно отключен

• 24 June 2010
          • 212

Сообщение от SLuchay
          Извините,что я вас остановил при "уходе". Думаю всем бы легче было. даже тем,кто прожил уже аж 2000 лет назад. Вам самому не тошно от ваших мыслей,слов?
          Если это ко мне вопрос, то отвечу: совершенно не тошно, а напротив это - моя пища. Неужели до сих пор не поняли, новичок?
          Я могу сколько угодно таких тем подбрасывать - это дрова в печи, а любые ваши ответы - огонь, который меня греет. Ну вот вам еще темка к этим словам:
          Я утверждаю, что Иисус мог возмущаться, но не мог огорчаться, ибо был величайшим мудрецом. Вообще мудрец это бесшабашный весельчак. Чаще всего нам указывают на мудрецов с серьезными лицами. Это шарлатаны. Если у человека не хватило ума весело прожить жизнь, то в чем его мудрость? Ну, на кресте ладно, можно изображать страдальца. А уж на иконах прошу впредь изображать человека, который умел радоваться жизни, «любил есть и пить вино». Даже Gamer вам может это подтвердить.

Комментарий

• MALb11SH
            Отключен

• 22 May 2010
            • 133

Сообщение от Gamer
            Да всех жалко. Когда-то это был цветущий сад и все были белыми и пушистыми. А потом пришла беда. И все умерли (уснули). То что сейчас происходит на земле, это только верхушка айсберга. Видимая часть. В глубине еще тьма пропавших душь
            Чувство жалости и сострадания, это 2 разных по природе чувства, чувство жалости вызывают жалкие люди у жалких людей, а сострадание присуще праведникам, все души когда либо спасутся, просто последняя будет наименьшей в Царствии Божьем. А почему спасуться все, потому что частичка светлого есть в каждом из ныне живущих на Земле, так что зацепить и в конечном итоге Спасти Христос сможет каждого.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от MALb11SH
              Есть огромное количество Духов, например дух ревности, или дух бесстрашия, каждый из духов посылаемый Бога на человека, меняет его сознание, т.е. поток мыслей. Дух Истины вызовет у человека возможность пророчествования, Дух Божий поможет принимать правильные решения в различных жизненных ситуациях, а Святой Дух даст человеку осознание того, что человек в очах Господа праведен и свят т.е. искупил все свои грехи, поэтому ни в ком на данный момент Святого Духа нет и чтобы его принять надо пройти не близкий путь, видимо это проявиться в том, что человек на котором Святой Дух сможет взлететь, и именно поэтому мы узнаем что человеку Господь дает право войти в Царствие Божье воротами, и сам человек узнает, так что разница огромная.
              Насчёт выделенной фразы: так почему - "поэтому"? Вам-то это откуда может быть ведомо? Возможно, таких безгрешных людей - многие тысячи, о том лишь БОГ ведает. Насчёт остального: сказать много и я могу чего, да вот только "не канает" здесь простая говорильня - обосновывайте слова свои Писанием. Пожалуйста..
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Gamer
                Я не тороплюсь, это вы тормозите.
                И со мной лично ничего не случится, что бы ни случилось, а вас жалко.
                Видите, Gamer, как Вы уязвим - бросаетесь на каждое слово, даже обращенное к Вам с добром. Почему так происходит? Считаю, это из-за Вашей, уважаемый, неуверенности в себе. Меня Вам жалеть не стоит, т.к. я в ничьей абсолютно жалости не нуждаюсь. ТОТ, кто меня уже пожалел, авансом наперёд мне всё дал.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Размашкин Игорь
                  Даже Gamer вам может это подтвердить.
                  Да уж. С Иисусом было довольно весело. Хотя и тогда уже было ясно, что все кончится весьма плачевно. Впрочем, чего ворошить прошлое. Скоро все будут как Иисусы, кто сумет проснуться конечно. Только уйдут все на вторую землю. Но здесь кто-то тоже должен остаться. 7 миллиардов воплощенных, это капля в море. Остальных тоже вытаскивать надо

Комментарий

• Божий раб
                    Завсегдатай

• 25 September 2006
                    • 854

Сообщение от Размашкин Игорь
                    Войти в Царствие Божие при жизни земной, не «вкусив смерти» - вот главная цель к которой должен стремиться истинный верующий. Кто не согласен с этим, прошу дальше не читать и в обсуждении не участвовать.
                    Именно потому, обращаясь к лучшим своим ученика, Иисус с надеждой и верой говорил: «Есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». Мк.9:1. И апостолы на своем примере доказали это.
                    Посетив несколько форумов, подобных этому, я пришел выводу, что большинство на них вовсе не занимаются поиском дороги ко Всевышнему. Напротив, для многих форумы превратились в ярмарку амбиций, тщеславия и гордыни, где каждый пытается убедить других, что только он правильно понимает Писание и знает верную дорогу к духовному преображению. Слова типа: «Вы меня убедили, и я изменил свое мнение по этому вопросу» - здесь просто невозможны. В оппонентов летят камни, на них сыплются насмешки и оскорбления. Хочется спросить у подобных знатоков: ну если вы так хорошо понимаете учение Иисуса и вам известны пути достижения святости, то, что вы здесь делаете?

Здравствуй брат, мой во Христе, Игорь!
                    Выделенное табой красным АРХИВАЖНО!!!!
                    И верно.
                    И через тебя, Господь верно уличил форучан в том, в чем уличил.
                    Но тут получилось как в той сказке, когда тот кто победил дракона сам становился драконом...
                    Ты не ушел, как обещал( между тем как тебе известны слова: да-да, нет-нет)
                    Ты остался, не удержался от ответов на уколы в твой адрес и ответных выпадов.
                    Бывает...
                    Дело в том, что твой порыв выступить на форуме (красным) есть воля Божия!!!!!!
                    Но как только ты, брат, исполнил волю Божию( обличил и верно обличил всех нас), ты стал творить вою свою.
                    И тут уже нет Духа Святого.
                    Тут уже есть только твои плоть, разум логика,рассудок и пр и пр..
                    И ты же сам стал тем и таким же, которых сам же обличал...
                    Это происходит незаметно.
                    Чтобы поймать большую птичку достаточно зацепить за малый коготок... И ты был пойман врагом невидимым...
                    Брат, раб Божий говорит тебе, то о чем ты НАЧАЛ в самом начале говорить(красным) и СЕГОДНЯ бывает и случается.
                    И нынче есть такие, которые еще будучи в теле УЖЕ знают Царство Небесное, что равно есть жизнь вечная и пребывают в ней в Духе Святом. И такие смортят на всех иных, как на мертвецов и плачут о них, и скорбят о них, а не ругают их и не спорят с ними...
                    Стяжать Духа Святого - что есть вкусить Царствия Небесного, это не заслуга человека, это дар Божий, который ни чем не отработаешь - так он велик.
                    И получивший такой дар, вместе с ним получает от Отца и любовь великую и желает, чтобы ВСЕ имели ТО ЖЕ.
                    Тут идет как бы спор.
                    Но Дух Святой в спорах не пребывает.
                    Дух Святой раним.
                    Он, как истинная мудрость, не приходит в сердце под давлением человеческого мнения, пусть даже и подкрепленного цитатами из Святого Писания.
                    Дух Святой Знает сердце человека, которое как земля истомившаяся от засухи.
                    Дух знает когда в эту землю бросить зерно, чтобы оно взошло...
                    Брось зерно раньше, а сердце еще как камень...
                    Всему свое время...
                    И то, что ты сейчас получаешь от форумчан, по большому счету не укор для тебя, а лекарство для тебя, если ты видишь и чувствуешь в себе и раздражение от слов своих аппонентов, и стремление настоять на своем...
                    Ведь все это плоть, это она бунтует ибо противится Духу мира горнего...
                    Наша душевность(чувственность) мешает войти еще тут в Царствие Небесное.
                    Потому раб Божий просит тебя, брат, быть к форумчанам милосердным.
                    Ибо посмотри, как все получается.
                    На форуме никто ни хлеба, ни одежды, ни крова, вроде бы не делят - а слова острые друг в друга летят...
                    Откуда они берутся? что их рождает?
                    Ведь все тут на форуме, как бы безплотны, как ангелы. Мы даже друг друга не видим и не знаем, только мысли каждого и представляют того, кто их выражает перед всеми И именно этими мыслями предстает пред нами сам человек.
                    И как мало, как мало света...
                    Это потому, что каждый из сердца своего выносит то, что в нем лежит...
                    Если в сердце любовь, то за словами и мыслями человека на форуме мы увидим нечто удивительное. Такой человек обязательно найдет в своем сердце такие слова, которые, ну если не согреют, то хотя бы исцелят и остудят горечь и боль, а если даже и обличат, то не обидят...
                    А если в сердце тьма и зло, то они сквозят даже там, где все время говорится "Бог" и "спасение" или "любовь". И будет говорить такой человек вроде бы о спасении , а по сути будет изливать из себя зло и задевать всех и ранить незримо...
                    Да даст Господь тебе, брат самому познать и вкусить Царствие Небесного еще тут, да изольет Господь на тебя любовь Свою в Духе Сятом,чтобы и ты изливал ее на твоих близких и далеких...

С любовью к тебе, брат.
                    недостойный раб Божий
                    Последний раз редактировалось Божий раб; 04 July 2010, 06:00 AM.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Браток
                      Видите, Gamer, как Вы уязвим - бросаетесь на каждое слово, даже обращенное к Вам с добром. Почему так происходит? Считаю, это из-за Вашей, уважаемый, неуверенности в себе. Меня Вам жалеть не стоит, т.к. я в ничьей абсолютно жалости не нуждаюсь. ТОТ, кто меня уже пожалел, авансом наперёд мне всё дал.
                      Под словом вас я подразумевал всех, а не тебя лично
                      Какой дурак придумал это обращение на вы? Не иначе какой-то путаник

Комментарий

• MALb11SH
                        Отключен

• 22 May 2010
                        • 133

Сообщение от Браток
                        Насчёт выделенной фразы: так почему - "поэтому"? Вам-то это откуда может быть ведомо?
                        Ведомо свыше, сколько людей летает, нисколько, значит Духа Святого ни в ком нет, вот и вся логика. Безгрешных людей вообще нет, есть Святые, которые искупили свои грехи добрыми делами и Любовью, но даже Святые не взлетят доколе не придет Сын Человеческий во Славе Отца, и не покажет что летать возможно, и расскажет за что и каким человекам дается эта возможность Богом.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от MALb11SH
                          Ведомо свыше, сколько людей летает, нисколько, значит Духа Святого ни в ком нет, вот и вся логика.
                          Летают некоторые, летают. Только осторожно. Если рядом ГСМ, пожар может быть. Да и ПВО не дремлет

Комментарий

• MALb11SH
                            Отключен

• 22 May 2010
                            • 133

Сообщение от Gamer
                            Летают некоторые, летают. Только осторожно. Если рядом ГСМ, пожар может быть. Да и ПВО не дремлет
                            Смех смехом, но никто не войдет в Царствие Божье воротами, пока не сможет взлететь со свой второй половинкой, и за ближайшую тысячу лет с небольшим, таких будет только 144.000*2 человек, при том что население почти 7.000.000.000, так что смеяться всем рановато.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Gamer
                              Под словом вас я подразумевал всех, а не тебя лично
                              Какой дурак придумал это обращение на вы? Не иначе какой-то путаник
                              Угу, конечно, я так и подумал почему-то... А обращение на "Вы" - есть норма этической культуры в русской традиции. Обращение же к человеку на "вы", действительно, показывает всю бескультурность и малограмотность автора этого обращения. И взаправду - дурак...

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от MALb11SH
                                Смех смехом, но никто не войдет в Царствие Божье воротами, пока не сможет взлететь со свой второй половинкой, и за ближайшую тысячу лет с небольшим, таких будет только 144.000*2 человек, при том что население почти 7.000.000.000, так что смеяться всем рановато.
                                А с чего вы взяли, что я смеюсь? За мной лично пожарные гонялись, когда мне полетать вздумалось с дуру. И других таких же знаю, как я. И с каждым днем нас все больше и больше становится. Меня это очень радует
                                А про цифры забудьте. Бог может сделать для нас сколько угодно места. Было бы для кого стараться!!!

Комментарий

Обработка...