Сколько лет нашему лицемерию? Или современные книжники и фарисеи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от g14
    Намек понял. Это не только Рейки.
    Если посмотреть вокруг, то можно много примеров найти. Даже конкретные имена назвать. Например Ури Геллер. Ну получил он от Бога дар. И что сделал? Изогнул кучу столового серебра и обклеил свою машину, показать какой он крутой перец. А древние мастера таким способом из камня потрясающие вещи творили. Например знаменитые хрустальные черепа. Брали кусок горного хрусталя и просто гнули его до нужной формы. Так то для дела, не для баловства. А Геллер что? Показал какой он недалекий, вот и все. Грустно это наблюдать. Больше ничего.

Комментарий

• Ратмир
      Участник

• 27 June 2010
      • 82

Сообщение от Размашкин Игорь
      Путь.... о нем говорит не только Библия.
      Вот с таких слов обычно начинается долгое, может и увлекательное, путешествие в какую угодно сторону, но только не к Богу.

В разные времена, на разных концах земли, совершенно разные люди, разными словами говорили одно и тоже.
      О ЧЁМ именно?

Царство Божие они тоже называли по разному, но задача ставилась всеми одна: достичь его при жизни земной. Царство Божие, просветление, самадхи ...
      Кстати, и пути достижения конечной цели могут быть разными, потому что каждая заблудшая овца находится в своей чаще. Для большинства же, думаю, подойдут проверенные временем классические методы, прекрасно себя зарекомендовавшие: Такие как незаслуженно, а возможно нарочно забытые исихастские техники в православии и, конечно, восточная медитация.
      Во все времена люди старались достичь своими силами и усердием Бога, потому, что понимали, что Он существует. Глядя на окружающий мир невозможно не увидеть следы рук творца.
      2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
      (Пс.18:2)

Но из-за греховности своей НИКТО не мог приблизиться к Богу,
      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      (Рим.3:23)

а потребность в Боге была, вот люди и придумали тысячу и один способ "достичь" Творца. У народов появились многочисленные боги и разные пути, якобы, угождения их и познания их. На этом этапе подавляющее большинство и остановилось. Религиозный голод был утолён, амбиции тоже. Однако, у Бога был Свой собственный путь спасения людей.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Иоан.14:6)

Только через Иисуса Христа!
      Других путей попросту нет;вся остальная политра и разнообразие вариантов, которые предлагает человеческая фантазия, не более чем иллюзия, мираж на горизонте, который никуда не приводит. Точнее, приводит, но явно не к Богу.
      1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
      2. Solus Christus (лат.) только Христос.
      3. Sola gratia (лат.) только благодать.
      4. Sola fide (лат.) только вера.
      5. Sola scriptura (лат.) только Писание.

Комментарий

• Размашкин Игорь
        Временно отключен

• 24 June 2010
        • 212

Сообщение от SLuchay
        Размашкин Игорь. С удовольствием выслушаю вашу позицию и если смогу отвечу,при условии,что диалог будет проходить конкретными "простыми" словами. Например. "Я знаю что надо делать то то и то то . Об этом в Библии говорится там то и там" ну и так далее.
        А размытых недомолвок много слышал и слышу . Итак,если согласны, ожидаю от вас сообщения. И уважением к собеседнику считаю как можно короткие сообщения. Спасибо.
        Разговор, о котором Вы просите, выходит за рамки форума, тем более что я уже со всеми попрощался по причинам Вам, надеюсь понятным. Какова моя позиция? Хорошо, я скажу немного, хотя знаю, что в очередной раз получу град камней на свою голову. Но Вы мне симпатичны потерплю.

Библия, о которой вы часто упоминаете, кроме бесценных жемчужных зерен содержит в себе много мусора и чуждых наростов, накопившихся по вполне понятным причинам: это отнюдь не магнитофонные записи слов Иисуса и рассказов очевидцев.

Тем не менее, Иисус говорил свои слова простым людям. Я абсолютно разделяю мнение Льва Толстого, что понять их способен даже ребенок. Поэтому считаю, что человеку не требуются никакие толкователи: в противном случае Учитель нашел бы иные слова. Другое дело, что слова и мысли Христа беспорядочно разбросаны в различных источниках, и было бы неплохо собрать их вместе и расставить в логической последовательности, чтобы воссоздать реальную картину Великого Учения. Я считаю, что такую работу полезно проделать каждому самостоятельно, хотя существуют и готовые варианты ( например книга Д.Соколова «Утерянные страницы Евангелия»).

Мое мнение, что практически никто до конца не понимает, кем на самом деле был Иисус, и к чему Он призывал. Не понимают его учения, имеют неверные представления о Царствии Божием, Духе Святом и др. С таким багажом, к сожалению, далеко уйти невозможно: вот и топчемся на месте, если не сказать хуже. Скудный урожай мы собрали за 2000 лет, если вообще это можно назвать урожаем. Время требует перемен: в противном случае человечеству грозит гибель. Ведь стоим уже на краю обрыва. Неужели не видим?!

Будьте осторожны. Вы похоже еще достаточно чистая страница: не попадите в руки плохох учителей. А хороших сегодня не найти: не ищите их и среди мертвых строк авторитетных толкователей. Слова Христа - Ваш Учитель: этого вполне достаточно. Услыште их сердцем!
        И помните, что существуют силы, которые умышленно утаивают правду и веками скрывают "ключи от знаний". Это грозные силы. Я не буду на них указывать, а то ко мне точно киллера вышлют - и так достаточно.
        Удачи.
        Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 03 July 2010, 04:47 AM.

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

Много слов. Но о чём они? Из пустого в порожнее? Вот и покажите,что одному вам известен путь и ПРАВИЛЬНОЕ понимание и толкование Библии. Или вы и на Бгахавад Гиту претендуете? Льва Толстого уже затронули.Ещё раз попрошу,если можно,поменьше "воды". Спасибо.

Комментарий

• Ратмир
            Участник

• 27 June 2010
            • 82

]Мое мнение, что практически никто не понимает, кем на самом деле был Иисус. Не понимают его учения, имеют неверные представления о Царствии Божием
            А вы знаете кем был на самом деле Иисус? Поделитесь пожалуйста
            1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
            2. Solus Christus (лат.) только Христос.
            3. Sola gratia (лат.) только благодать.
            4. Sola fide (лат.) только вера.
            5. Sola scriptura (лат.) только Писание.

Комментарий

• Размашкин Игорь
              Временно отключен

• 24 June 2010
              • 212

Сообщение от SLuchay
              Много слов. Но о чём они? Из пустого в порожнее? Вот и покажите,что одному вам известен путь и ПРАВИЛЬНОЕ понимание и толкование Библии. Или вы и на Бгахавад Гиту претендуете? Льва Толстого уже затронули.Ещё раз попрошу,если можно,поменьше "воды". Спасибо.
              Но ведь это невозможно не только в рамках форума, но и даже при личной встрече. По крайней мере нам надо бы вместе ехать в пассажирском поезде Москва - Владивосток. И не претендую я на Гиту или учителя. Я же скозал: Слова Христа - Ваш Учитель. Я же - сапожник без сапог. Но куда и зачем идти, я для себя понял, поэтому и написал свое прощальное "розовое" письмо. И свой путь, заметьте, никому не навязываю. Вернусь - поговорим. А не вернусь: так лучше заблудиться в чаще, чем жить в стаде. Не зря и Иисус сказал заблудившейся овце:" Я люблю тебя больше, чем девяносто девять" Ф.111. Вот, кстати, пример неточности Библии. Всего одно слово потерялось в повествовании, которое присутствует в Евангелии от Фомы: "Самая большая (лучшая) овца заблудилась. И смысл уже совершенно другой! Уверен, что Иисус говорил, что из стада нужно уйти! Так что в данном случае забытый апокриф помог восстановить истину. Да! Да! Апокриф! Давайте, натягивайте свои луки. Враги в стане!!!
              Кое кому, конечно, не выгодно если стадо разбредется: ведь им так легко управлять. Да вот только к Богу приходят поодиночке, а не толпой и общаются с Ним не языком или мыслями, а мудрым безмолвием благодарного сердца.

Я Вас наверное переоценил. Прощайте. Но все же подумайте, почему 2000 лет урожая нет, и видно уже не будет.
              Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 03 July 2010, 06:09 AM.

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Сдаётся мне,что вы переоценили свои познания. Если для вас не понятна притча о "потеряной овце".
                Так вот смысл вкладываемый в эту притчу в том,что рады потому, что она НАШЛАСЬ. А не потому ,что она потрялась потому и самая лучшая.
                И по поводу житья в стаде. А где по вашему надо жить овце? Её что в члены правительства сразу надо избирать?
                По поводу по одиночке- да приходить надо поодиночке но потом уже "держаться стадом" ведь на сколько я помню Иисус говорил о народе? Что он выведет народ(стадо) свой. А у вас стадо ассоциируется с чем то недостойным вашего пребывания? Интересно вы всё это сами придумали или ваш "учитель" (гуру) или как вы его называете так трактует?
                По поводу вашего пути- естественно каждый вправе выбрать свой путь,но вы то настаивали на том,что знаете ИСТИННЫЙ путь.Но извините из десятка ваших высказываний лично я ничего не понял. И создаётся впечатление,что вы и сами то не совсем знаете чего хотите .Ибо кто знает чего он хочет то и формулирует свои высказывания чётко. У вас этого увы я не увидел. Возможно я такой,что мне не дано понять. Судить об этом не мне. Возвращайтесь. А то кто будет показывать дорогу?Тем более,что :"(Матфея 7)
                Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                16 По плодам их узнаете их.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Я Вас наверное переоценил. Прощайте. Но все же подумайте, почему 2000 лет урожая нет, и видно уже не будет.
                  Ну почему же нет? Очень даже есть. Просто хорошо спрятан от "хищных птиц"

Комментарий

• Размашкин Игорь
                    Временно отключен

• 24 June 2010
                    • 212

Сообщение от Gamer
                    Ну почему же нет? Очень даже есть. Просто хорошо спрятан от "хищных птиц"
                    Добавлю: на банковских счетах властных структур (политических и духовных)

Комментарий

• Размашкин Игорь
                      Временно отключен

• 24 June 2010
                      • 212

И по поводу житья в стаде. А где по вашему надо жить овце? Её что в члены правительства сразу надо избирать?
                      По поводу по одиночке- да приходить надо поодиночке но потом уже "держаться стадом"
                      [/quote]

В члены правительства надо выбирать "младенцев семи дней" - опять не поймете наверное.
                      И что, "православному стаду" есть чем сегодня гордиться? Каков результат его 2000-летней деятельности? Скорее оно похоже на группу ананистов, мечтающих о ребенке. А его не было, нет и , уверяю Вас, не будет.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от SLuchay
                        Льва Толстого уже затронули.
                        Л.Н. Толстому было открыто, что есть церковь, и что есть человеческая цивилизация с ее понятиями. Он это описал в своей легенде "Разрушение ада и восстановление его". Ссылки не дам, google вам в помощь.
                        А еще он неплохо четвероевангелие перевел. Совету почитать.

Войти в Царствие Божие при жизни земной, не «вкусив смерти» - вот главная цель...
                        Я тоже так думаю. Но как ? Евангелие от ессеев читали ? Евангелие от Магдалины ?
                        Сколько лет нашему лицемерию?
                        Лицемерие нужно для прикрытия правды. Когда человека воспитывают так, что что-то, необходимое ему, считается запрещенным - он начинает сам себя обманывать. Ну и естественно окружающих. Так в человека помещают бомбу с часовым механизмом, разрушающую его медленно изнутри.
                        И по поводу житья в стаде.
                        Понятие "стадо" не соответствует понятию "тесные врата". Стада всегда ходят только по широкой дороге.
                        Последний раз редактировалось g14; 03 July 2010, 08:11 AM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Добавлю: на банковских счетах властных структур (политических и духовных)
                          Ну, за всю Одессу не надо говорить
                          Властные структуры, это просто ширма. Никакой реальной власти у них нет уже давным давно. Клоуны марионетки в бутафорских коронах.

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

По поводу по одиночке- да приходить надо поодиночке но потом уже "держаться стадом"
                            В члены правительства надо выбирать "младенцев семи дней" - опять не поймете наверное.
                            И что, "православному стаду" есть чем сегодня гордиться? Каков результат его 2000-летней деятельности? Скорее оно похоже на группу ананистов, мечтающих о ребенке. А его не было, нет и , уверяю Вас, не будет.[/quote]

Да где уж мне грешному понять ваши измышления. По моему и вы их не сильно понимаете сами.
                            По поводу попытки зачатия вам возможно с точки зрения практики виднее.
                            Только вы обещали ПУТЬ,а сами стали всех судить,и не только сегодня живущих, но аж за 2000лет проживших. Вы наверное себя возомнили судьёй праведным?

Комментарий

• Размашкин Игорь
                              Временно отключен

• 24 June 2010
                              • 212

Цитата участника Размашкин Игорь:
                              Войти в Царствие Божие при жизни земной, не «вкусив смерти» - вот главная цель...

Сообщение от g14

Я тоже так думаю. Но как ? Евангелие от ессеев читали ? Евангелие от Магдалины ?.

Читал, конечно, раз до Толстого руки дошли. Но я не взял бы эти Евангелия за основные ориентиры: клизм не люблю (шутка).
                              Очень люблю Е. от Фомы: в нем глубина и поэтичность мысли Иисуса находятся на непревзайденной высоте, очень жаль, что оно не получило пока заслуженной оценки. Это - прекрасное дополнение к имеющимся благовествованиям.
                              Вы говорите как? Могу сказать: только не так! (как это теперь официально принято и одобрено).
                              Думаю стоит попробовать возрадить незаслуженно забытые техники исихастов. Многие практиковавшие их, такие, например как Серий Радонежский, достигли великого духовного преображения от безмолвного общения с Богом. Ну не бежать же нам на самом деле медитировать на восток, когда у самих школа не хуже имеется.

Комментарий

• Размашкин Игорь
                                Временно отключен

• 24 June 2010
                                • 212

Сообщение от Gamer
                                Ну, за всю Одессу не надо говорить
                                Властные структуры, это просто ширма. Никакой реальной власти у них нет уже давным давно. Клоуны марионетки в бутафорских коронах.
                                Разговор о власти, собирающей урожай в виде купюр.

Комментарий

Обработка...