Сколько лет нашему лицемерию? Или современные книжники и фарисеи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Размашкин Игорь
    Временно отключен

• 24 June 2010
    • 212

Сколько лет нашему лицемерию? Или современные книжники и фарисеи.

Войти в Царствие Божие при жизни земной, не «вкусив смерти» - вот главная цель к которой должен стремиться истинный верующий. Кто не согласен с этим, прошу дальше не читать и в обсуждении не участвовать.
    Именно потому, обращаясь к лучшим своим ученика, Иисус с надеждой и верой говорил: «Есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». Мк.9:1. И апостолы на своем примере доказали это.
    Посетив несколько форумов, подобных этому, я пришел выводу, что большинство на них вовсе не занимаются поиском дороги ко Всевышнему. Напротив, для многих форумы превратились в ярмарку амбиций, тщеславия и гордыни, где каждый пытается убедить других, что только он правильно понимает Писание и знает верную дорогу к духовному преображению. Слова типа: «Вы меня убедили, и я изменил свое мнение по этому вопросу» - здесь просто невозможны. В оппонентов летят камни, на них сыплются насмешки и оскорбления. Хочется спросить у подобных знатоков: ну если вы так хорошо понимаете учение Иисуса и вам известны пути достижения святости, то, что вы здесь делаете? Для чего теряете драгоценное время? Ступайте скорее по своему волшебному пути и возвращайтесь, достигнув неземных высот. А когда вернетесь, совершая чудеса, подобные апостольским, то свою правоту докажете куда проще и убедительнее, да и пользы людям больше принести сможете:

«просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» Лк.11:9-13.

Если понимаете, что скрыто под этими словами, то отчего не усердствуете, а тратите время на бесплодные споры? Не боитесь остаться сапожниками без сапог? Или опасаетесь: а вдруг Он, и вправду, даст этого непонятного и таинственного Духа? Что тогда? Не помешает ли это жить привычной жизнью, не отразится ли негативно на семье, бизнесе, отношении с друзьми? Сможете ли вы в этом случае воспитать детей так, чтобы они смогли хорошо устроиться или хотя бы выжить в современном обществе?

Ну, представьте такую ситуацию: из «небесной канцелярии» приходит письмо, в котором говорится, что всем истинно верующим, кто завтра придет в храм Божий, волею Всевышнего дарован будет Дух Святой.

Как вы думаете, много ли народу соберется в храмах? А Вы придете? Очень сомневаюсь. Да и не удивительно: в том уродливом мире, который мы создали, нет места святому. Он окажется либо на помойке, либо его постараются изолировать, упрятав в тюрьму или психушку, если, конечно, не догадается сбежать в лес и жить там среди волков и других зверей. Неужели станете спорить? Толпа сумасшедших однажды уже распяла одного нормального человека, и сегодня он был бы таким же чужаком. Лет бы сто назад, ему бы еще, как юродивому, хоть кусок хлеба дали, а теперь и на это вряд ли можно рассчитывать.

Наверное гораздо безопаснее и спокойнее изображать перед самим собой и людьми "верующего праведника": по мере возможности собдюдать заповеди, поститься, подавать милостыню, красить яйца, поедать куличи. А если, вдруг, не удержался от греха - сбегать причаститься и замолить. Не так уж много, согласитесь, требуется сегодня от верующего, учитывая, размер заоблачной награды, обещенной ему, после смерти. Я вас в принципе не обвиняю: путь к "преображению духовному" труден и, по сути, является подвигом. Но если вы не отваживаетесь, то не надо представляться перед другими тем, кем на самом деле не являетесь: просто общайтесь наравных, уважая друг друга.
    А написал я это все для того, чтобы мое прощальное письмо было правильно понято, потому что даже за него в меня полетели плевки:

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ, ПРОШУ ПРОСТИТЬ ВСЕХ, КОГО ОБИДЕЛ - ПОТОМУ, ЧТО Я ПЛОХОЙ. ПРОШУ НЕ ВЕРИТЬ ТЕХ, КОГО ХВАЛИЛ - ПОТОМУ, ЧТО Я ХОРОШИЙ. ПОКИДАЮ ВАС. КОГДА НЕ БУДУ НИ ТЕМ, НИ ДРУГИМ ВОЗМОЖНО ВЕРНУСЬ, ХОТЯ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО - САМОУБИЙСТВО.

СЧАСТЬЯ ВАМ.
    Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 02 July 2010, 06:55 AM.
  • Размашкин Игорь
    Временно отключен

• 24 June 2010
    • 212

Просмотров много - ответов нет. Стыдно сознаться? Хочется возразить, да нечего?

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

Специально зарегистрировался,что бы была возможность обсудить тему поднятою вами. Позвольте задать уточняющие вопросы?
      Вы знаете путь по которому можно "пройти",что бы получить то о чём вы говорите?И уверенны на 100%,что этот путь и есть смысл жизни каждого человека и он есть единственный для нас,и именно о нём и говорит Библия?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Размашкин Игорь, хорошо сказано!!!

Но одно дело теоретически об этом рассуждать. Другое дело практически испытать. А практически жить с таким даром здесь, это наказание. Поэтому и не будет такого при жизни. Поэтому и построена вторая земля, для избранных. Удачи. Встретимся на второй земле
        Последний раз редактировалось Gamer; 02 July 2010, 10:29 AM.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Размашкин Игорь
          Просмотров много - ответов нет. Стыдно сознаться? Хочется возразить, да нечего?
          Что Вам можно возразить в ответ на Ваше шаблонное заявление? В разделе "Православие" Вы недавно постили то же самое содержание слово в слово. (Приложение к прощальному письму... Сообщ.№1) Скорее всего, никто просто не считает нужным Вам отвечать, тем более, что Вы днями со всеми уже попрощались.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Размашкин Игорь
            Временно отключен

• 24 June 2010
            • 212

Сообщение от SLuchay
            Специально зарегистрировался,что бы была возможность обсудить тему поднятою вами. Позвольте задать уточняющие вопросы?
            Вы знаете путь по которому можно "пройти",что бы получить то о чём вы говорите?И уверенны на 100%,что этот путь и есть смысл жизни каждого человека и он есть единственный для нас,и именно о нём и говорит Библия?
            Если бы не знал - не говорил. А уверен на 100% потому, что о нем говорит не только Библия. В разные времена, на разных концах земли, совершенно разные люди, разными словами говорили одно и тоже. Царство Божие они тоже называли по разному, но задача ставилась всеми одна: достичь его при жизни земной. Царство Божие, просветление, самадхи ... - "роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет". Кстати, и пути достижения конечной цели могут быть разными, потому что каждая заблудшая овца находится в своей чаще. Для большинства же, думаю, подойдут проверенные временем классические методы, прекрасно себя зарекомендовавшие: Такие как незаслуженно, а возможно нарочно забытые исихастские техники в православии и, конечно, восточная медитация.

Вы сказали, что специально зарегистрировались, только поэтому я ответил Вам, в порядке исключения, потому что уже простился с форумчанами, надеюсь Вы поняли почему.
            Так что прошу других не говорить, что я покидаю сцену, как Алла Пугачева или Кабзон. Обещаю, что больше я вас раздражать не буду.
            Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 02 July 2010, 10:38 AM.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ, ПРОШУ ПРОСТИТЬ ВСЕХ, КОГО ОБИДЕЛ - ПОТОМУ, ЧТО Я ПЛОХОЙ. ПРОШУ НЕ ВЕРИТЬ ТЕХ, КОГО ХВАЛИЛ - ПОТОМУ, ЧТО Я ХОРОШИЙ. ПОКИДАЮ ВАС. КОГДА НЕ БУДУ НИ ТЕМ, НИ ДРУГИМ ВОЗМОЖНО ВЕРНУСЬ, ХОТЯ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО - САМОУБИЙСТВО.

СЧАСТЬЯ ВАМ
              Знаю многих, кто разочаровался в Христианских форумах, аргументируя подобно этому. Моё мнение, что такие обвинители не поняли учения Христа, которое говорит, что нужно расточать себя, опускать хлеб свой по водам. Они говорят, или мы правы, а вы что можете предложить, или у нас ничего нет, чтобы пускать по водам. Это простое неверие Евангелию = здравый человеческий рассудок. Да сей час ночь, сбывается предречённое в Евангелии полное отступление от Истины, и кто может этому противостоять? Но всё же есть те кто запасает масло, а есть и немудрые. И это не однозначно что мы не мудрые, а вы мудрые. Как во тьме это разглядеть?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Царство Божие, просветление, самадхи ...
                Так вы проповедник других богов и других религий. А сюда как вас угораздило, или в вашем винегрете всё тщательно перемешано?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Антрекот
                  Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
                  • 360

Кто не согласен с этим, прошу дальше не читать и в обсуждении не участвовать.
                  Какой-то дешевый прием.
                  Ну я не согласен. По всем пунктам

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от beta
                    Знаю многих, кто разочаровался в Христианских форумах, аргументируя подобно этому. Моё мнение, что такие обвинители не поняли учения Христа, которое говорит, что нужно расточать себя, опускать хлеб свой по водам. Они говорят, или мы правы, а вы что можете предложить, или у нас ничего нет, чтобы пускать по водам.
                    А я согласен с Игорем. И дело тут не в форуме или в христианстве. Просто посмотрите вокруг и все станет ясно. Бог дал людям всего в избытке. Но жалкая кучка хапуг прикарманила все это себе. Нет никакого смысла расточать себя, все равно все это осядет все в тех же жадных лапах. А бороться с ними, тоже не дело. Сами эти жадины ничего не отдадут. А воевать с ними, это путь самому стать таким же как они.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Gamer
                      А я согласен с Игорем. И дело тут не в форуме или в христианстве. Просто посмотрите вокруг и все станет ясно. Бог дал людям всего в избытке. Но жалкая кучка хапуг прикарманила все это себе. Нет никакого смысла расточать себя, все равно все это осядет все в тех же жадных лапах. А бороться с ними, тоже не дело. Сами эти жадины ничего не отдадут. А воевать с ними, это путь самому стать таким же как они.
                      Не допонял, Вы о каком таком "прикарманивании" речь ведёте? Не путаете духовное с плотским? Как можно "прикарманить" у человека его внутренний мир, его миропонимание?
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Gamer
                        Размашкин Игорь, хорошо сказано!!!

Но одно дело теоретически об этом рассуждать. Другое дело практически испытать. А практически жить с таким даром здесь, это наказание. Поэтому и не будет такого при жизни. Поэтому и построена вторая земля, для избранных. Удачи. Встретимся на второй земле
                        Вообще-то сказано было: - Много обителей в доме Отца Моего. (с) Что-то Вы несколько упрощаете, ась?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Войти в Царствие Божие при жизни земной, не «вкусив смерти» - вот главная цель к которой должен стремиться истинный верующий. Кто не согласен с этим, прошу дальше не читать и в обсуждении не участвовать.
                          Именно потому, обращаясь к лучшим своим ученика, Иисус с надеждой и верой говорил: «Есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». Мк.9:1. И апостолы на своем примере доказали это.
                          Посетив несколько форумов, подобных этому, я пришел выводу, что большинство на них вовсе не занимаются поиском дороги ко Всевышнему. Напротив, для многих форумы превратились в ярмарку амбиций, тщеславия и гордыни, где каждый пытается убедить других, что только он правильно понимает Писание и знает верную дорогу к духовному преображению. Слова типа: «Вы меня убедили, и я изменил свое мнение по этому вопросу» - здесь просто невозможны. В оппонентов летят камни, на них сыплются насмешки и оскорбления. Хочется спросить у подобных знатоков: ну если вы так хорошо понимаете учение Иисуса и вам известны пути достижения святости, то, что вы здесь делаете? Для чего теряете драгоценное время? Ступайте скорее по своему волшебному пути и возвращайтесь, достигнув неземных высот. А когда вернетесь, совершая чудеса, подобные апостольским, то свою правоту докажете куда проще и убедительнее, да и пользы людям больше принести сможете:

«просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» Лк.11:9-13.

Если понимаете, что скрыто под этими словами, то отчего не усердствуете, а тратите время на бесплодные споры? Не боитесь остаться сапожниками без сапог? Или опасаетесь: а вдруг Он, и вправду, даст этого непонятного и таинственного Духа? Что тогда? Не помешает ли это жить привычной жизнью, не отразится ли негативно на семье, бизнесе, отношении с друзьми? Сможете ли вы в этом случае воспитать детей так, чтобы они смогли хорошо устроиться или хотя бы выжить в современном обществе?

Ну, представьте такую ситуацию: из «небесной канцелярии» приходит письмо, в котором говорится, что всем истинно верующим, кто завтра придет в храм Божий, волею Всевышнего дарован будет Дух Святой.

Как вы думаете, много ли народу соберется в храмах? А Вы придете? Очень сомневаюсь. Да и не удивительно: в том уродливом мире, который мы создали, нет места святому. Он окажется либо на помойке, либо его постараются изолировать, упрятав в тюрьму или психушку, если, конечно, не догадается сбежать в лес и жить там среди волков и других зверей. Неужели станете спорить? Толпа сумасшедших однажды уже распяла одного нормального человека, и сегодня он был бы таким же чужаком. Лет бы сто назад, ему бы еще, как юродивому, хоть кусок хлеба дали, а теперь и на это вряд ли можно рассчитывать.

Наверное гораздо безопаснее и спокойнее изображать перед самим собой и людьми "верующего праведника": по мере возможности собдюдать заповеди, поститься, подавать милостыню, красить яйца, поедать куличи. А если, вдруг, не удержался от греха - сбегать причаститься и замолить. Не так уж много, согласитесь, требуется сегодня от верующего, учитывая, размер заоблачной награды, обещенной ему, после смерти. Я вас в принципе не обвиняю: путь к "преображению духовному" труден и, по сути, является подвигом. Но если вы не отваживаетесь, то не надо представляться перед другими тем, кем на самом деле не являетесь: просто общайтесь наравных, уважая друг друга.
                          А написал я это все для того, чтобы мое прощальное письмо было правильно понято, потому что даже за него в меня полетели плевки:

СЧАСТЬЯ ВАМ.
                          Будущий житель рая! Одна из главных причин того ужаса, который Вы описали, в следующем.
                          Верят в несуществующую бесконечность адских мук где несуществующая материальность огня и верят, что мол невинные инакомыслящие, которых назвали позорными еретиками, дескать своими сетями могут навсегда затащить в такой ад и потому неадекватно опасаются этих инакомыслящих и потому ненавидят их и потому оскорбляют их и даже избивают и даже убивают.
                          Я же пытаюсь объяснить, что в конечном итоге в рай попадут все, что в аду будет временное пребывание, что в аду нет материального огня, но есть образный огонь символизирующий жгучие муки совести (Ис.6:1-7). Я пытаюсь объяснить, что неадекватно ненавидить инакомыслящих т.к. у каждой личности неповторимая индивидуальность и потому инакомыслия неизбежны.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Браток
                            Не допонял, Вы о каком таком "прикарманивании" речь ведёте? Не путаете духовное с плотским? Как можно "прикарманить" у человека его внутренний мир, его миропонимание?
                            Можно, можно
                            Обратимся обратно к практике. Был такой доктор, хороший очень, но больных больно много. И болезни страшные, неизлечимые в то время. От греха, да беспутства нажитые. И взмолился тот доктор. Попросил у Бога дать ему силу излечивать все болезни простым касанием. Хороший человек был тот доктор, вот Бог и дал ему такую силу. И пошел он по городам, по селам, лечил людей направо и налево. Всех страждущих. А потом пошел обратным путем и встретил излеченных им. Какого же было его удивление, когда застал их снова больными.
                            - Как же так? - Удивлялся доктор. - Я же излечил вас. Как вы опять умудрились заболеть?
                            На что больные отвечали:
                            - А зачем нам вести праведный образ жизни? Если заболеем, ты нас опять вылечишь.
                            Тогда сказал доктор Богу:
                            - Забери обратно свой дар. Не принесет он добра.

Но у этого доктора были ученики. Жадные очень. И основали они свою школу. Рейки называется. Слышали наверное про такую. Силы Божественной у них нету конечно. Зато бизнес хорошо идет
                            Последний раз редактировалось Gamer; 02 July 2010, 12:07 PM.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Браток
                              Вообще-то сказано было: - Много обителей в доме Отца Моего. (с) Что-то Вы несколько упрощаете, ась?
                              Сначала простое освоить надо, до сложного еще не скоро дойдет

Комментарий

Обработка...