Сколько лет нашему лицемерию? Или современные книжники и фарисеи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от MALb11SH
    А где это в Библии? Всеже, По крайней мере 2 вида духов точно есть, Дух Божий и дух нечистый от которого беснуются, но все равно надобно подумать над этим вопросом, не стыкуется, как один и тот же дух может вызывать скажем ревность, мудрость или беснование.
    Галатам 5:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 1Кор 6:9
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, Кол 3:12
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от MALb11SH
      А где это в Библии? Всеже, По крайней мере 2 вида духов точно есть, Дух Божий и дух нечистый от которого беснуются, но все равно надобно подумать над этим вопросом, не стыкуется, как один и тот же дух может вызывать скажем ревность, мудрость или беснование.
      1-е Коринфянам, глава 12
      1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
      2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
      3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
      4 Дары различны, но Дух один и тот же;
      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• MALb11SH
        Отключен

• 22 May 2010
        • 133

Сообщение от Viktor.o
        Галатам 5:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 1Кор 6:9
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, Кол 3:12
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        Все вспомнил, был же опыт... Изначально Дух один и тот же, но человеческий разум искажает этот Дух, так что впоследствии получаются совершенно разные духи, т.е. от Бога исходит только Свет, но попадая в человека, Свет перемешивается с тьмой, откуда и получаются различные порождения, вплоть до бесовских духов. Так что надо очистить разум, чтобы Святой Дух, которого даровал нам Господь остался бы Святым, задачка...всем

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

MALb11SH
          Все вспомнил, был же опыт..
          Был бы опыт - никогда в жизни не забыл бы. Такое забыть невозможно.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• MALb11SH
            Отключен

• 22 May 2010
            • 133

Сообщение от Браток
            MALb11SHБыл бы опыт - никогда в жизни не забыл бы. Такое забыть невозможно.
            На основании жизненного опыта делаются выводы, и каждая жизненная ситуация может может сказать много всего на разные темы, вот зашел разговор о духах, вспомнился и тот опыт, а не вспомнился бы, то и выводы не были бы сделаны, так что попытки твои тщетны загнать меня в клетку на основании моих же Слов, потому как я всегда могу ответь за то, что написал, хоть многим порой и КАЖЕТСЯ, что я противоречу в чем-либо, т.к. вы не можете смотреть так далеко, как смотрю Я.

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Ну почему сразу все о себе говорят? Я смотрю, а вы не можете. А вы откуда знаете может он или нет? Скромнее надо быть тем более ,что у вас меньше сообщений в форуме,чем у вашего собеседника

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Кл-во сообщений роли не играет, потому что сюда не с луны сваливаются, а значит, что могут опыт иметь и с маленьким кол-вом постов. Хуже, когда от 1-го поста до 20-титысячного какой был, такой и остался. Не растёт человек, не меняется. Или не может, или думает, что уже вырос.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Если вы не понимаете шуток- бывает и такое. Но пока расти тут "почва" не даёт .
                  Некоторые умудряются так перевернуть смысл записанного в Библии,что возникают сомнения о вменяемости.Толи своей толи собеседника.Вот такие "ростки".

Комментарий

• Размашкин Игорь
                    Временно отключен

• 24 June 2010
                    • 212

Здравствуй брат, мой во Христе, Игорь!
                    Выделенное тобой красным АРХИВАЖНО!!!!
                    И верно.
                    И через тебя, Господь верно уличил форумчан в том, в чем уличил

Большое спасибо за поддержку. С Вашими замечаниями согласен. Мне самому стыдно, что не ушел, когда попрощался. Просто один новичок сказал, что зарегистрировался ради открытой мной темы, и я не смог отказать ему в общении. Как потом выяснилось совершенно напрасно. Ну а потом другие стали цепляться к моим словам не им адресованным, и пошло-поехало. Что делать: неизжитое эго хитро умудрилось получить свою подпитку. А хотите, назовите это происками диавола. Кстати, основная масса форумчан и занимается подобной подпиткой, не замечая того, что все больше удаляется от Бога.
                    Но не могу с Вами согласиться в том, что стяжание Духа Святого это лишь дар Всевышнего и от усилий человека не зависит. Я считаю, что это как раз награда за желание, старание и терпение.
                    И еще мне не нравится, что Вы подписались: «недостойный раб божий».
                    Я бы, наверное, написал: «не проснувшийся Бог» - как то больше к действиям мобилизует.
                    А за все остальное спасибо огромное, я даже немного прослезился, когда читал, честное слово. Наверное, устал от нападок, которые сам, как Вы понимаете, специально провоцировал. Зачем я это делал, Вы тоже, думаю, догадываетесь.

С уважением и благодарностью Игорь (проснувшийся, но еще зевающий).
                    Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 04 July 2010, 09:30 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от SLuchay
                      1) Если вы не понимаете шуток- бывает и такое. Но пока расти тут "почва" не даёт .
                      2) Некоторые умудряются так перевернуть смысл записанного в Библии,что возникают сомнения о вменяемости.Толи своей толи собеседника.Вот такие "ростки".
                      1) Оно не то что тут на форуме расти, а то что человека долгое время видно, и по постам видны перемены. А растёт он в себе.
                      2)Да. Смысл написанного открывается по ходу дела. А есть что ничего не делает, а только лишь в Писании ковыряется.

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

А есть что ничего не делает, а только лишь в Писании ковыряется
                        Так с этого и начинается "рост".Ведь надо же для начала иметь представление о содержании обсуждаемого писания.Хуже когда и не читал,но против. Как во времена СССР: " Произведений Солженицына я не читал, но осуждаю"

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Размашкин Игорь
                          Ничего страшного - все мы не святые и даже - отнюдь. Главное - ты сделал первый шаг в правильном направлении. Дальше также всё будет зависеть от тебя самого и БОГА.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от MALb11SH
                            На основании жизненного опыта делаются выводы, и каждая жизненная ситуация может может сказать много всего на разные темы, вот зашел разговор о духах, вспомнился и тот опыт, а не вспомнился бы, то и выводы не были бы сделаны, так что попытки твои тщетны загнать меня в клетку на основании моих же Слов, потому как я всегда могу ответь за то, что написал, хоть многим порой и КАЖЕТСЯ, что я противоречу в чем-либо, т.к. вы не можете смотреть так далеко, как смотрю Я.
                            Тэк-с, всё предельно ясно. Уважаемый, Вам отдыхать надо чаще, на свежем воздухе бывать, понимаешь ли. Здоровья Вам и мудрости.

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

Сообщение от Размашкин Игорь
                              Здравствуй брат, мой во Христе, Игорь!
                              Выделенное тобой красным АРХИВАЖНО!!!!
                              И верно.
                              И через тебя, Господь верно уличил форумчан в том, в чем уличил

Большое спасибо за поддержку. С Вашими замечаниями согласен. Мне самому стыдно, что не ушел, когда попрощался. Просто один новичок сказал, что зарегистрировался ради открытой мной темы, и я не смог отказать ему в общении. Как потом выяснилось совершенно напрасно. Ну а потом другие стали цепляться к моим словам не им адресованным, и пошло-поехало. Что делать: неизжитое эго хитро умудрилось получить свою подпитку. А хотите, назовите это происками диавола. Кстати, основная масса форумчан и занимается подобной подпиткой, не замечая того, что все больше удаляется от Бога.
                              Но не могу с Вами согласиться в том, что стяжание Духа Святого это лишь дар Всевышнего и от усилий человека не зависит. Я считаю, что это как раз награда за желание, старание и терпение.
                              И еще мне не нравится, что Вы подписались: «недостойный раб божий».
                              Я бы, наверное, написал: «не проснувшийся Бог» - как то больше к действиям мобилизует.
                              А за все остальное спасибо огромное, я даже немного прослезился, когда читал, честное слово. Наверное, устал от нападок, которые сам, как Вы понимаете, специально провоцировал. Зачем я это делал, Вы тоже, думаю, догадываетесь.

Брат мой во Христе, Игорь!
                              Когда раб Божий говорил о том, что стяжание Духа Святого - это дар, он не имел в виду, что это не зависит от человека. Разумеется, человек может , а если желает своего спасения то и обязан в том прилагать все свои усилия.
                              Но раб Божий имел в виду иное.
                              Рабу Божиему открыто, то о чем он говорит.
                              И раб Божий не говорит о том чего не знает опытно.
                              Потому раб Божий и говорит, что приход к человеку Духа Святого или рождение свыше, это дар Божий.
                              Да, человек может своим трудом как бы "отрабатывать" этот дар.Трудиться изо всех сил, чтобы его обрести.
                              Но если оценить "стоимость" труда человека и ТО ЧТО ему дает Бог, то эти величины несоизмеримы.
                              Это то же самое, как если бы человек мог уплатить один грошь за НЕЧТО, что стоит сотни миллиардов рублей. Человек платитиь грошь и ему дают это НЕЧТО!!!
                              Согласись, что уплаченная человеком цена есть ничто
                              Потому раб Божий и говорит, что Бог дает Духа Святого даром.
                              Другое дело, что одним дает, а другим не дает.
                              Почему?
                              Тут все дело в том КАК человек ищет, и ЧЕМ ищет.
                              Если умом, рассудком требует доказательств, то труд напрасен.
                              А если сердцем, то такой поиск увенчается успехом.
                              Ты сам по себе знаешь, как томится ТВОЕ сердце этим миром.
                              Ты не умом, а сердцем ощущаешь лукавство этого мира.
                              Твое сердце желает испить правды, искренности, а ему преподносят ложь в красивой упаковке.
                              Твое сердце ЖАЖДЕТ и не может напиться!!!!!!
                              Вот такому жаждущему сердцу Отец и дает испить живой воды Духа Святого. Когда надо и сколько надо...
                              Причем, зачастую, дает совершенно для человека неожиданно, как бы вдруг.
                              Но это для человека "вдруг", а Бог все время смотрит за нами и все видит...
                              А слезы твои, это хорошо. Это Господь тебя коснулся и укрепил тебя на пути твоем...

С любовью к тебе, брат.
                              недостойный раб Божий.
                              Последний раз редактировалось Божий раб; 04 July 2010, 11:15 AM.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Божий раб
                                Причем, зачастую, дает совершенно для человека неожиданно, как бы вдруг.
                                Но это для человека "вдруг", а Бог все время смотрит за нами и все видит...
                                А слезы твои, это хорошо. Это Господь тебя коснулся и укрепил тебя на пути твоем...
                                Истинно сказано. Со Знанием.

Комментарий

Обработка...