Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Primorsky
    Где доказательста?
    Еще не притомились? Уже ведь на пятый или даже шестой круг заходите???
    Цитирую:
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    (Быт.1:26,27)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Кадош
      Еще не притомились? Уже ведь на пятый или даже шестой круг заходите???
      Цитирую:
      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      Я с вами общатся не хочу.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Кадош
        Я-то наивный полагал, что вы хотя-бы до этого места дочитали... ну ладно, цитирую:
        Внимательно перечитайте выделенное, а особенно выделенное красным цветом(бо это особенно ангелов касается )...
        Может увидите, что ангелы ни женятся ни замуж не выходят, да и вообще пола не имеют.

PS Только внимательно прочитайте!!!
        Мне понятна ваша мысль. Однако ожидал от вас чуть большего. Например цитату о том, что люди на Небесах не женятся и замуж не выходят, а живут как ангелы. Где-то я такое читал в Библии. И это, если я не ошибаюсь, слова Христа - Бога. Христос сравнивает людей в Царстве Небесном с ангелами. Не балуйтесь, поищите эту цитату в удобное вам время. К тому же ангелы сотворенные существа как и человек сотворен. И только Иисус Христос рожден от Бога.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от JURINIS
          Мне понятна ваша мысль. Однако ожидал от вас чуть большего.
          Звыняйтэ, коль разорчарувал.
          Например цитату о том, что люди на Небесах не женятся и замуж не выходят, а живут как ангелы.
          Ну как до небес доберемся, так и станем В ЭТОМ СМЫСЛЕ подобны им. А пока, у нас есть "Зохар уНкева" а у них нет. Поэтому по Образу созданы только и исключительно мы.
          Где-то я такое читал в Библии.
          Матф.22:30 ибо в воскресении ни
          женятся, ни выходят замуж, но
          пребывают, как Ангелы Божии на
          небесах.

Как достигнем воскресения, так сразу В ЭТОМ СМЫСЛЕ станем подобны им. А пока есть, что есть. И Быт.1:26-27 АДНАЗНАЧНА указывает нам на то, что тока и исклучителна человеки, кои имеют половые различия, в отличие от ангелов, сотворены по Его Образу.  
          К тому же ангелы сотворенные существа как и человек сотворен. И только Иисус Христос рожден от Бога.
          Исчо раз перечитайте тока вниматилна Быт.1:26,27 и увидьте наконец что человек коренным образом отличается от всего прочего творения...

ТОКА ВНИМАТИЛНА!!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Primorsky
            Я с вами общатся не хочу.
            О-тожжж, вы наконец поняли, что тупили последние пару деньков, я понимаю...

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

По теме.

Нет, Иудеи напрасно Христа не признали и сегодняншний Израиль напрасно Христа не признаёт. Говорят, что этому во многом мешает сложившаяся исторически неприязнь к Христианам. Так Христос же не христианин - чего ж противится Израиль?

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от JURINIS
                Нет, Иудеи напрасно Христа не признали и сегодняншний Израиль напрасно Христа не признаёт. Говорят, что этому во многом мешает сложившаяся исторически неприязнь к Христианам. Так Христос же не христианин - чего ж противится Израиль?
                верно,по крайней мере те заповеди которые Он исполнял христиане брезгуюта вот Евреи, подражают Ему и поныне.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от шимон
                  верно,по крайней мере те заповеди которые Он исполнял христиане брезгуюта вот Евреи, подражают Ему и поныне.
                  Имею уважение к мессианским Евреям. Но что вы скажете про апостола Павла? Мессианский ли он был Еврей?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от JURINIS
                    Имею уважение к мессианским Евреям. Но что вы скажете про апостола Павла? Мессианский ли он был Еврей?
                    Он лично закон соблюдал или нет?

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Кадош
                      Звыняйтэ, коль разорчарувал.

Ну как до небес доберемся, так и станем В ЭТОМ СМЫСЛЕ подобны им. А пока, у нас есть "Зохар уНкева" а у них нет. Поэтому по Образу созданы только и исключительно мы.
                      Матф.22:30 ибо в воскресении ни
                      женятся, ни выходят замуж, но
                      пребывают, как Ангелы Божии на
                      небесах.
                      Как достигнем воскресения, так сразу В ЭТОМ СМЫСЛЕ станем подобны им. А пока есть, что есть. И Быт.1:26-27 АДНАЗНАЧНА указывает нам на то, что тока и исклучителна человеки, кои имеют половые различия, в отличие от ангелов, сотворены по Его Образу.  
                      Исчо раз перечитайте тока вниматилна Быт.1:26,27 и увидьте наконец что человек коренным образом отличается от всего прочего творения...
                      ТОКА ВНИМАТИЛНА!!!!
                      Некоторые вопросы:
                      1. То есть если мы на земле имеем образ и подобие Божье, а потом, попадая на Небеса, пребываем там как Ангелы Божьи - то уже теряем образ и подобие Божье?
                      2. Если следовать вашей логике, то надо предположить, что у Бога есть половые органы и Он - двуполое существо как человек? То есть Богов двое

Что думаю.
                      Если люди созданы по образу и подобию, то это не значит, что они точная копия Бога. Подобны - да. Подобие синоним похожести. Допускаю, что лицо люди имеют подобное Лику Божьему. И всё.
                      В этом смысле и Ангелы имеют сходство с Богом на полных правах с человеком. В остальном же Ангелы служебные духи. Человек же сотворен Богом изначально с большей долей свободы, правда у него было повеление от Бога и был всего лишь один запрет - не есть плодов с дерева познания добра и зла. И у него больше подобия с Богом, чем у Ангелов: я имею ввиду что и человек имеет дух душу и тело. С другой стороны сказано что, Бог есть дух. Так что основная, духовная составляющая есть у Ангелов и этим они подобны Богу.

Есть разные мнения и рассуждения по поднятым вопросам. Однако знать доподлинно не представляется возможн6ым и да не нужно. Важно любить Бога и исполнять Его заповеди. Исполнение же заповедей равносильно любви и уважению к Богу. Христос говорил, что кто любит Его тот заповеди Его исполнит. Кто же сможет быть еще и другом Бога - познает и характер Бога.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Йицхак
                        Он лично закон соблюдал или нет?
                        Понятное дело .

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от JURINIS
                          Понятное дело .
                          Ну, тогда ему "не отмыться": или мессианский иудей, или врал как сивый мерин.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от JURINIS
                            Некоторые вопросы:
                            1. То есть если мы на земле имеем образ и подобие Божье, а потом, попадая на Небеса, пребываем там как Ангелы Божьи - то уже теряем образ и подобие Божье?
                            2. Если следовать вашей логике, то надо предположить, что у Бога есть половые органы и Он - двуполое существо как человек? То есть Богов двое
                            Да, к подобным выводам можно прийти, если тупить при этом нипадецки!!!

Если люди созданы по образу и подобию, то это не значит, что они точная копия Бога. Подобны - да.
                            Подобия достигают очень не многие. Не глупите. Изначально в человеке присутствует только Образ Божий.
                            Допускаю, что лицо люди имеют подобное Лику Божьему. И всё.
                            А вот крувы у Иезекииля тоже имели лица человеческие, тока они не созданы по Образу Божьему. Так что ваша позиция не верна.
                            В остальном же Ангелы служебные духи.
                            И должны служить человеку, а не человек - ангелам... Вы продвинутый чувак!!!
                            Человек же сотворен Богом изначально с большей долей свободы
                            Тут я с вами соглашусь, бо и человек не обладает АПСАЛЮТНОЙ ШВАБОДАЙ,
                            Так что основная, духовная составляющая есть у Ангелов и этим они подобны Богу.
                            Да, не подобны они Богу. Это в русском только одно слово - ДУХ! А в иврите их минимум два - руах и нешама. Поверьте смысл этих двух слов весьма различается...
                            Важно любить Бога и исполнять Его заповеди.
                            Согласен. Просто к ангелам это не относится. Они выполняют то, что им прописано. Сказано - пойди и засвидетельствуй - они идут и свидетельствуют. Сказано - пойди и возвести Даниилу то-то и то-то. Идет и возвещает.
                            Сказано - защити. Идет и защищает.
                            Сказано - "вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей." Идет и убивает до чего разрешено дотянуться...
                            И так далее, и тому подобное...
                            А разговоры про восстание ангелов и падление сатаны - что сказочки про белого бычка... детишки верят в них, лишь до определенного возраста.
                            Давайте уже взрослеть.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Йицхак
                              Он же сказал им: враг человек сделал это. (Мф,13:28)
                              враг, посеявший их, есть диавол; (Мф,13:39)

Во-первых, не человека (ед.ч.) а "враг человек" - псевдо-русский выверт в подражание ц.славянскому, на нормальном русском "враг людей" (мн.ч.)
                              Людей - а не одного человека.

Во-вторых, посеявший их, есть диавол, - чей враг, если сказано "враг людей"? Давно люди стали Богом?
                              Там написано что враг посеявшего доброе семя, посеял плевелы. Враг хозяина поля. Читать научись, истолкователь, буквы ты уже знаешь. ещё бы смысл прочитанного до тебя доходил.
                              Пшеница и плевелы - это люди, одни христиане, а другие лжехристиане (извратители истины), так вот дьявол не враг пшеницы, а враг Христа Иисуса, который и насадил в этом мире своих учеников.
                              Учись, а ты в противлении своём, готов ахинею нести, лишь бы не уступить.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от санек 969
                                Враг хозяина поля. Читать научись, истолкователь, буквы ты уже знаешь. ещё бы смысл прочитанного до тебя доходил.
                                Да,да, что-то где-то примерно так я и подумал: когда написано "враг людей сделал это" надо смысл написанного превратить во фразу "враг Бога сделал это"

А вы всё Писание так читаете, или только данной фразе сделали такое исключение?

Комментарий

Обработка...