Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от JAGUAR
    Во-первых, слова "блюдет" нет в оригинале. С ним смысл слова "даже" теряется, это очевидно. Сказано что все сотворил Бог для Себя и даже для Себя нечестивого сотворил на день бедствия. Так же как слепорожденного сотворил слепым, чтобы когда он состарится Мессия показал над ним Свою силу. Что же Вы не говорите о том, что это злой сатана сделал слепорожденного слепым, а добрый Бог его освободил через Мессию. А почему только к старости освободил, так это от того, что слишком много у злого сатаны.сил и власти над планетой земля и бог за всем уследить не может. Вы как всегда ошибаетесь и коверкаете Писание добавляя отсебятину. А о свободе Павел в Рим.9 ответил. Нет никакой свободы. По крайней мере в том понимании которое Вы вкладываете в это слово нет.
    А, зачем Богу нечестивый, Бог что злом соблазняется? В твоём понимании Бог злом соблазняется создавая нечестивых. В моём Бог злом не соблазняется, значит нечестивых не творил и здесь следует понимать, что было сказано Соломоном.

Бог не делал слепорождённого слепым, это грех делает, грех Адама, следовало бы эти простые вещи знать.
    А чего ты так сатану защищаешь, ты его адепт? Будет тебе учесть сатаны в таком случае, если не раскаешься ( это я так к слову).

Это ты коверкаешь писание и говоришь отсебятину, 1:1.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

[quote=санек 969;2261305]
      А, где написано, что Бог верных своих уничтожает?
      Вы под верными что имеете в виду? Ведь и бесы веруют и трепещут.

Павел не о том говорил, чтобы меня к нему отсылать. Зачем сатане кого-то отдавать, сатана человекоубтийца, а по твоей версии таков и Бог.
      Санек, а о чем говорил Павел? Расскажите нам всем о чем Рим.9?

Пример можно, где ожесточает и спрашивает?
      И по чему не справедливо по твоей логике?
      Легко. Только неужели если я приведу Вам пример, то Вы пересмотрите взгляды? Я вот уже в дальнейшем общении особого смысла не вижу, ибо у Вас закрытый разум. Вы ни на йоту не сомневаетесь в своей правоте. Посему весь разговор бессмысленный. Вы же читаете мои аргументы, цитаты из Писания, а потом выдаете такие пируэты с этими цитатами, какие и во сне присниться не могут - переворачиваете смысл текста с ног на голову приправив отсебятинкой. У Вас вон Бог играл комедию с изобличением лживого духа которого послал Он в уста пророков Ахава. Хотя в тексте об этом тайном умысле Бога изобличить и исторгнуть из своей среды лживого духа нет абсолютно никаких упоминаний. Какой смысл приводить цитаты если Вы даете им несвойственное толкование? Ладно, вот Вам обещанный пример: Навуходоносор! Нападение на Иудею было грехом Навуходоносора. И Всевышний пообещал наказать его за это. Однако Тот же Всевышний говорит что это Он приведет Навуходоносора. Получается что Бог полсал Навуходоносора на Иудею, а потом наказал его за вторжение. Справедливо? А дальше уже ответил Павел.

Разве Бог может и солгать, и несправедливо убить? Разве Бог неправеден? Хотя по твоей логике именно так и получается.
      Это не по моей логике. Почитайте Иова. Там друзья его такие же примерно вопросы задавали. И Бог их не похвалил за такое понимание. И Вас не похвалит.
      JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

[quote=санек 969;2261365]
        В этом отрывке сатана спорит с Богом, а предмет спора праведность человека.
        И что с того, что являлся перед Богом, и не на приём, а среди сынов Бога? Если бы Бог имел желание его уничтожить сразу, он так бы и сделал, но Бог позволял сатане находиться в среде сынов, чтобы обличить его дела для всех. Позволяет же Бог до времени в среде праведных находиться неправедным, нет проблем. По принципу: делай, что можешь и хочешь до времени.
        А, зачем тебе делать Бога соучастником дел сатаны?
        Сатана сомневается в истинном благочестии Иова, и Бог разрешает ему испытать праведника. Зачем вообще этот спор? По-Вашему хороший Бог будет иметь дело с сатаной и своих верных отдавать им на истязание? А?

Я перевернул? Да боже упаси- это здравомыслие, которое тебе пока чуждо, пока.
        Во-первых, когда это мы с Вами на ты перешли? А во-вторых, если Вы называете здравомыслием смотреть на черное и говорить что это белое, то я пас дальше вести разговор. Эдак можно что угодно доказать.

Бог истребит всех врагов своих, сатана один из них, Пс.20:10. Откр.20:10,14.
        А где сказано что сатана враг Бога в этих цитатах? А если Вы пытаетесь доказать что раз Бог уничтожит всех врагов, то уничтожая сатану Он уничтожает врага, то во-первых, это опять софистика (если лапти обувь, значит вся обувь лапти), т.е. логически неверное утверждение, во-вторых, в псалме говорится о людях, в-третьих, вместе с сатаной уничтожен будут и ад и смерть. И если неодушевленные ад и смерть можно натянуто назвать врагами Бога используя Ваши пируэты, то уничтожение неба и земли никак не получится.

Дай цитату, что сатана раб Бога, что Бог истребит верных слуг своих.
        Уже давали цитату - что все Им и для Него создано. И сатана тоже для Него создан. Прямой цитаты что сатана раб Бога нет. Это видно из тех мест, которые Вы игнорируете. Дух лжи, сатана среди сынов и т.д.

Говорится всё сделал, а что сделал, а сделал всё, чтобы не иметь упрёка (к примеру), даже нечестивого сберёг на день суда, а не стёр его и память о нём. Чем не вариант?
        Очередная попытка черное выдать за белое? Вы играете вариантами в попытках оправдать Бога. А Он в Вашем оправдании не нуждается.
        JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

[quote=санек 969;2261400]
          А, зачем Богу нечестивый, Бог что злом соблазняется? В твоём понимании Бог злом соблазняется создавая нечестивых. В моём Бог злом не соблазняется, значит нечестивых не творил и здесь следует понимать, что было сказано Соломоном.
          Вы спорите не со мной, а с Писанием. Сказано что создал нечестивого на день бедствия. И не нужно отсебятину городить. В моем понимании то что является злом если его делает человек не является злом если это делает Бог. Например, лжепророчество зло, но Бог посылает лживого духа пророкам Ахава. И испытывает лжепророками (Втор.13). Истребляет города вместе с младенцами. Насылает потоп на все человечество.

Бог не делал слепорождённого слепым, это грех делает, грех Адама, следовало бы эти простые вещи знать.
          Договорились. Бог не делал слепым... Может Ваш бог и не делал, а мой Бог говорит: "кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь Бог?"! Хотя я знаю что эта прямая и понятная цитата сейчас опять перевернется волшебным образом через Вашу отсебятину в совершенно противоположное толкование. Что на сей раз придумаете? Я Вам вариант подкину - скажите что Бог задает здесь вопрос "не Я ли Господь Бог (делаю слепым)?" а здравомысленный ответ на этот вопрос "конечно не Я, а грех Адама". Бред.

А чего ты так сатану защищаешь, ты его адепт? Будет тебе учесть сатаны в таком случае, если не раскаешься ( это я так к слову).
          Где я защищал сатану? У Вас уже галлюцинации?

Это ты коверкаешь писание и говоришь отсебятину, 1:1.
          Давайте-ка на "Вы". Так лучше будет.
          Последний раз редактировалось JAGUAR; 18 August 2010, 05:03 PM.
          JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

[quote=JURINIS;2260813]
            Да, вот такой у нас Бог. Но нельзя Бога сравнивать с анархистом - что хочу, то и делаю?
            Я не сравнивал. Я как раз говорю, что Его пути - не наши пути. Он отчет в Своих действиях не дает.

Допустим, что Бог был долго разгневан на человека, но это было до того, как человечество познало Христа, в котором Божья природа людям явлена была со всякой очевидностью. Так, что не ошибешься. Не ошибемся уже: Бог - есть любовь. И уже в меньшей степени интересна ветхозаветная сторона Бога. К тому же тогда не было прощения во Христе человеческому греху, но после жертвы Христа все стало иным, новым. И все, что сказано в Ветхом завете о Боге пророками становится все более ветхим, историческим, все более традиционным и может быть очень близким к тому, что вы назвали философией. Теперь даже позиция сатаны такова, что вряд ли он вхож в Божий Совет, как некогда при Иове. На Голгофе произошло событие поистине Вселенских масштабов. Начался мощный процесс разделения добра и зла, который развивается по нарастающей.
            Спасибо за общение. Господь с нами!
            У нас разный с Вами подход у исследованию Писаний. Ваш начинается со слов "допустим". А мой со слов "написано". Мне не нужны допущения. Я лучше скажу "не знаю", вместо того, чтобы на допущениях и догадках строить какую-либо теорию. Для меня такой поход неприемлим.
            JAGUAR

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от JAGUAR
              У нас разный с Вами подход у исследованию Писаний. Ваш начинается со слов "допустим". А мой со слов "написано". Мне не нужны допущения. Я лучше скажу "не знаю", вместо того, чтобы на допущениях и догадках строить какую-либо теорию. Для меня такой поход неприемлим.
              Вы хотите, что бы я привел вам места Писаний, подтверждающие мои слова? Места, где сказано, что Бог всемилостивый, многотерпеливый и всепрощающий и что Он есть любовь? И что Он говорил через пророка о том, что людям надо научиться, что значит не жертвы хочет Бог, а милости?
              Но разве эти места вы не знаете? Разве Бог только карает и страх перед Богом - начаток мудрости? Но там где уже есть любовь Божья - там нет страха, там нет зла. И любовь Божья - мудрость Его...
              Впрочем, если вы исследуете Писания, то пусть Господь благословит вас. Мир вам.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от JURINIS
                Вы хотите, что бы я привел вам места Писаний, подтверждающие мои слова? Места, где сказано, что Бог всемилостивый, многотерпеливый и всепрощающий и что Он есть любовь? И что Он говорил через пророка о том, что людям надо научиться, что значит не жертвы хочет Бог, а милости? Но разве эти места вы не знаете? Разве Бог только карает и страх перед Богом - начаток мудрости? Но там где уже есть любовь Божья - там нет страха, там нет зла. И любовь Божья - мудрость Его...
                Впрочем, если вы исследуете Писания, то пусть Господь благословит вас. Мир вам.
                Вы правильно написали. Но к рассматриваемой теме это не имеет отношения. Вы спрашиваете: "разве Бог только карает?" - и я конечно отвечу Вам нет, Он многомилостивый и долготерпеливый, Бог есть Любовь. А в обсуждении которое сейчас идет мне пытаются доказать, что Бог вообще "не карает". Потому что кто-то не хочет видеть что Он не только Любовь, но и Огонь поядающий! И получается подмена Бога Библии на деда Мороза, против чего я собственно и выступаю.
                JAGUAR

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от JAGUAR
                  Вы правильно написали. Но к рассматриваемой теме это не имеет отношения. Вы спрашиваете: "разве Бог только карает?" - и я конечно отвечу Вам нет, Он многомилостивый и долготерпеливый, Бог есть Любовь. А в обсуждении которое сейчас идет мне пытаются доказать, что Бог вообще "не карает". Потому что кто-то не хочет видеть что Он не только Любовь, но и Огонь поядающий! И получается подмена Бога Библии на деда Мороза, против чего я собственно и выступаю.
                  Собственно и я против понимания Бога как простого добрячка Деда Мороза, который есть персонаж детских сказок. Думаю мы понимаем друг друга. Спасибо за общение.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

[QUOTE=JAGUAR;2261430]
                    Сообщение от санек 969

Вы под верными что имеете в виду? Ведь и бесы веруют и трепещут.

Где написано, что бесы служат Богу?
                    Где написано, что сатана раб Бога?
                    Где написано, что бог своих рабов уничтожит?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• posol
                      Отключен

• 24 December 2009
                      • 2187

[quote=санек 969;2261915]
                      Сообщение от JAGUAR

Мир тебе!
                      Ты хочешь спасения из этого временного мира ? Если да, то слушай!
                      Побеждающий ЭТОТ МИР, со всеми своими "прелестьями", получит вечное тело, вечную власть, вечное наслаждение и вечную свободу...
                      дальше зайдёшь в мою тему и прочтёшь...

Комментарий

• leksenn
                        Участник

• 18 August 2010
                        • 1

[QUOTE=DanielAlievsky;2173612]
                        Дорогой Даниил! И все братья и сёстры.
                        Хочу с Вами поделиться своими соображениями о данном вопросе.
                        Что бы не быть голословными в разборе данного вопроса или прямо скажем утвержденя, необходимо точно трактовать слоа и понимать их значение кто такие евреи и кто такие иудеи. Евреи это потомки Авраама
                        и Сарры( напомню что Авраам ранее жил в Месопотамии и звание Еврея получил от Бога через веру и послушание) Иудеи же евреи из колена Иудина. Вотвроде разобрались.
                        По сути же, ортодоксальные иудеи не могут быть христианами(мессианскими иудеями)т.е. Принявши Иешуа Машияха как своего спасителя, что предсказано в киниках пророков.
                        И что самое на мой взгляд страшное, это то что ортодоксальные иудеи не имеют возможности искупить свои грехи, так как не могут принести за них жертву, Храма нет братья и сестры не где жерву приносить.
                        Христиане из язычников или мессинские иудеи из евреев, не должны приносить жертвы загрехи, так как за них была принесена Жертва Совершенная. Думаю что изучая Свшенное писание это основное различие нужно было заметить, а то что первыми христианами были как Вы изволете выражаться ортодоксальные иудеи так а кто же ещё? В первую очередь иудеям, а потом язычникам.
                        Знаете возлюбленные мусульмане ведь тоже верять в Единого Бога, но как вы знаете в своей интерпритации. Если кто верит в Отца, Его Сына
                        Иешуа Машияха бен Иосиф бен Давид, и ДухаСвятого и принимает благодать, тот и есть христианин по сути и не является Ортодоксальным Иудеем.
                        Но что евреи предназначены Богом что бы стать царственным свещенством, это факт.
                        Если я в чём заблуждаюсь поправьте меня

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

[quote=санек 969;2261915]
                          Сообщение от JAGUAR
                          Ша! Не нужно истерик. Вам уже приводили стихи. Бог посылает лживого духа в уста пророков Ахава. Чтобы его уничтожить. Вам этого мало? Ту околесицу которую Вы начали нести о том, что все это было задумано не с целью Ахава истребить, а с целью изобличить лживого духа, я, разумеется, всерьез не воспринимаю, поскольку в тексте этого нет. А разбирать с Вами Ваши духовные толкования, которые являются отсебятиной не вижу смысла. Я готов разбирать Библию. Но не Ваши домыслы.
                          JAGUAR

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3332

Сообщение от Андрей 77
                            Этого я кстати ожидал... Речь идет о Традиции понимания.
                            В смысле, христиане традиционно считают, что евреи верят в конструкцию, а не в настоящего Бога? Если так, то эта традиция ошибочна.

Сообщение от Андрей 77
                            Вы имеете ввиду что христианин может не попасть в рай, а абориген Австралии в рай, ну так запросто - ...ммм большая тема... но согласен ("в общем").
                            Что значит "запросто"? Как раз следовать путями Бога - самое трудное, что можно представить в обычной жизни. Быть достойным учеником, в каждом своем действии помнить о Боге, учить и исполнять Его правила, в конце концов - славить Господа в каждом своем деле, будь то программирование или секс. Конечно, это трудно. И я верю, что если ученик будет стараться, то в будущем мире ему воздастся за старание. Независимо от национальности.

Скорее, мне кажется ошибкой (не совсем верно понятыми словами Христа) точка зрения, что достаточно креститься, согласиться в душе, что Бог Христос и правда есть, заплатить священнику за исповедь, произнести стандартные фразы - и ты в раю, если после этого не нагрешишь заново. Что-то тут не так. В иудаизме, скажем, тоже есть исповедь и есть искупление грехов, но это большой и сложный труд, описанный в целой книге "Законы о раскаянии".

Что до аборигена Австралии - это сложный вопрос. Он Тору не знает. Но евреи верят, что Адаму был дан некий первичный кодекс законов, которые называются Заповеди Ноя (точнее, после Ноя добавилась еще одна заповедь), и именно этот кодекс и есть обязательный минимум для нееврея. Причем знание Торы и даже знание о Боге сюда не входит, хотя входит запрет почитания всяких низших сил (идолопоклонство). Абориген Австралии, надо полагать, происходит от Адама, соответственно фундаментальная Божественная этика могла сохраниться и в преданиях этих диких племен. Судя по тому немногому, что я читал о дикарях, она и сохранилась в большинстве случаев. А если так, то у аборигена тоже есть шанс: отвергнуть идолопоклонство, самый популярный грех дикарей, и прожить праведную жизнь, творя добро, любовь и справедливость. Скажем, вполне может быть, такой шанс есть у людей вроде последних могикан из романов Купера. Ведь, заметьте, знать о всевозможных духах и даже вступать с ними в контрактные взаимоотношения (ты мне, я тебе) - это совсем не то же, что почитание идолов вместо Бога. Даже раввин или священник порой работают с духами, скажем, изгоняя бесов из помещения.

Сообщение от Андрей 77
                            И кстати Daniel (как к ноахиту), на одном из форумов я услышал такую мысль - "Ислам - это универсализация иудаизма", но то есть "иудаизм для всех, а не только для евреев", что вы скажете? По-моему здравая мысль (хотя я конечно принимать ислам как вы поняли не собираюсь).
                            Увольте меня от обсуждения "форумной мудрости". Чушь это, по-моему. Скорее уж христианство можно было бы так назвать, но это тоже неверно - хотя вначале это было примерно так, но потом оно стало вполне самостоятельной религией.

Моя точка зрения другая, и ее разделяют многие раввины. Тора изначально - для всех. А иудаизм - фикция, возникшая только ради самоидентификации евреев среди мировых религий. Когда евреи ходили по пустыне, не было никакого "изма", был Бог, Тора и евреи.

Не фикция - это иудеи, которых в совокупности и называют "иудаизм". Но иудей и еврей - это одно и тоже, некая группа людей, избранная на особое служение, которую принято называть народом (в силу традиций языка иврит). На самом же деле, в современных понятиях, это никакой не не народ. Ибо еврейство, как и Тора - тоже для всех. Евреем может стать каждый, в точности так же, как и христианином или мусульманином. Другой вопрос, нужно ли к этому стремиться: ведь можно служить Богу и попасть в рай, не становясь евреем, а выполняя свою функцию на своем месте. В этом отличие от христианства, которое традиционно считает обреченными всех нехристиан (а порой даже всех неправославных или некатоликов). Тем не менее, всякий желающий - добро пожаловать в гиюр, и ты становишься стопроцентным евреем. Очень рекомендую побывать в Израиле, чтобы это почувствовать - просто понаблюдать за евреями всех национальностей и цветов кожи, от молочно-белой до угольно-черной.
                            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3332

[quote=leksenn;2262003]
                              Сообщение от DanielAlievsky
                              Дорогой Даниил! И все братья и сёстры.
                              Хочу с Вами поделиться своими соображениями о данном вопросе.
                              Что бы не быть голословными в разборе данного вопроса или прямо скажем утвержденя, необходимо точно трактовать слоа и понимать их значение кто такие евреи и кто такие иудеи. Евреи это потомки Авраама
                              и Сарры( напомню что Авраам ранее жил в Месопотамии и звание Еврея получил от Бога через веру и послушание) Иудеи же евреи из колена Иудина. Вотвроде разобрались.
                              По сути же, ортодоксальные иудеи не могут быть христианами(мессианскими иудеями)т.е. Принявши Иешуа Машияха как своего спасителя, что предсказано в киниках пророков.
                              И что самое на мой взгляд страшное, это то что ортодоксальные иудеи не имеют возможности искупить свои грехи, так как не могут принести за них жертву, Храма нет братья и сестры не где жерву приносить.
                              Христиане из язычников или мессинские иудеи из евреев, не должны приносить жертвы загрехи, так как за них была принесена Жертва Совершенная. Думаю что изучая Свшенное писание это основное различие нужно было заметить, а то что первыми христианами были как Вы изволете выражаться ортодоксальные иудеи так а кто же ещё? В первую очередь иудеям, а потом язычникам.
                              Знаете возлюбленные мусульмане ведь тоже верять в Единого Бога, но как вы знаете в своей интерпритации. Если кто верит в Отца, Его Сына
                              Иешуа Машияха бен Иосиф бен Давид, и ДухаСвятого и принимает благодать, тот и есть христианин по сути и не является Ортодоксальным Иудеем.
                              Но что евреи предназначены Богом что бы стать царственным свещенством, это факт.
                              Если я в чём заблуждаюсь поправьте меня
                              Возлюбленный leksenn, вы очень во многом заблуждаетесь, и причем так радикально, что я не в силах ответить на все сразу. Но это ни в коем случае не ваша вина. Я поэтому и призываю всех пойти к евреям поучиться, желательно в Израиле, что таким путем можно реально познакомиться с истинной ситуацией и развеять густой туман мифов и предрассудков, которыми окружены евреи в глазах прочих народов. Но я, разумеется, в меру своих слабых сил попытаюсь помочь вам - отвечу хотя бы на некоторые пункты.

Прежде всего, разделение евреев на потомков Иуды и всех остальных не имеет никакого отношения к термину "иудей". В школе пророков, о которой я имел честь писать раньше, состоят три потомка колена Леви, из них двое - коэны, т.е. потомки Аарона. По крайней мере, об этом четко свидетельствуют семейные традиции и хроники. Тем не менее, на иврите они точно так же именуются "йеhуди", как и все прочие. Такова устоявшаяся языковая традиция иврита - именовать всех евреев по колену Иуды. К религии и вере в Бога происхождение из того или иного колена не имеет ни малейшего отношения, кроме разве что левитов и коэнов, да и для тех разница возникает только при наличии Храма. Так что, с точки зрения устоявшихся еврейских терминов (которыми я пользуюсь, дабы не запутывать ситуацию), еврей = иудей = сын Израиля = יְהוּדִי Это просто факт существующего языка иврит, и то же самое вам скажет любой словарь иврита. Это первая ваша ошибка.

Вторая ошибка подобна первой - что евреи потомки Авраама. Об этом я постоянно пишу, напишу еще раз: любой человек, прошедший гиюр, становится евреем во всех смыслах слова. А поскольку процесс гиюра, пусть и не такой активный, как переход язычников в христианство, идет все-таки уже более 3000 лет, то де факто евреи давным-давно представляют собой интернационал. Приезжайте в Израиль и посетите любое светское мероприятие - театр, фестиваль, детский праздник. Вы увидите "породистых" чистокровных негров, классических латиноамериканцев, белокожих славян, характерных американцев, смуглых марокканцев, представителей европейских стран - со всеми национальными чертами лицами, нередко - с национальной речью и обычаями. Евреи - потомки Авраама лишь в духовном смысле: их объединяет вера. В этом смысле ситуация идентична христианству или исламу: это собрание единоверцев, а также их ближайшие потомки и родственники, которые иногда не верят или верят не совсем так (так называемые "светские" евреи).

Третья ошибка связана с искуплением грехов. Храм - это прекрасно, но, разумеется, Письменная и Устная Тора, составляющая еврейскую веру, вовсе не учит тому, что без Храма искупить грехи невозможно. Истина состоит в том, что сейчас никто не должен приносить жертвы за грехи. И даже когда Храм, к славе Господа, будет восстановлен, большинство мудрецов склоняется к тому, что никаких жертв за грехи больше не будет! Если жертвы и будут, то мирные хлебные приношения, совершаемые от любви Господу.

Чтобы немножко познакомиться с понятием искупления у евреев, посмотрите в интернете книжку Рамбама "Законы раскаяния". Например, здесь. Искупление грехов составляет важнейшую часть еврейской традиции, а день раскаяния - йом-киппур - является одновременно всеобщим постом и всенародным праздником. В этот день постится большинство евреев, включая самых нерелигиозных, а улицы заполнены толпами гуляющих в белых одеждах.

Некоторые ваши мысли изложены недостаточно для меня ясно, я плохо понял - например, про мусульман. Во всяком случае, христиане действительно в большинстве своем не являются иудеями, с этим у меня не было мысли спорить - они неевреи. Но евреи - все-таки лучшие их христиан. Если, конечно, они действительно верят в Бога и ходят путями Его - ибо классифицировать неверующих грешников, будь они из евреев или из носящих крестик, я не берусь.

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3332

Сообщение от JURINIS
                                Думаю Божье присутствие в Израиле такое, что там можно и без особых религиозных устоев принять благословения Бога только подумав о том, что Он есть. В Иерусалим съезжаются верующие со всего мира. Бог не может не откликаться на такое к Себе уважение. Еще и поэтому Израиль благословенная земля. А еврей ты или славянин, или житель Аргентины, Христианин или Иудей - все это уже особой роли не играют, если принял в сердце Бога и имеешь с Ним там прямой диалог. Возможно это есть "иудаизм для всех", пан-иудаизм, имеющий иное название: Христианство, еще до конца неведомое нам, пребывающим вдали от Земли, по которой ходил Иисус.
                                Дорогой JURINS, что же вы ответите на мое приглашение? Хотите ли вы посетить Израиль и познакомиться с евреями и иудаизмом, как они есть сегодня, на самом деле? Я с радостью помогу в этом.

Комментарий

Обработка...