Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Сообщение от DanielAlievsky
    Почему? А как еще назвать Адама и его потомков? Взаимоотношения - как у родителя и ребенка. Более того, отношения в обычной семье - лишь подобие отношений между Богом и человеком, именно потому, что человек сотворен по образу и подобию. Бог учит, воспитывает, поддерживает, заботится, спасает от проблем вроде ядерной войны. Не знаю, какая еще буквальность вам нужна. Наверно, не биологическое зачатие?
    При всем уважении (а оно присутствует), ваше понимание "отцовства" Бога как раз сильно принижено. Вы спрашиваете меня: "не биологическое зачатие", но Христос зачат и биологически (хоть и непорочно и т.д. и т.п.)? Также как Он Сын Божий, так и всякий святой, но по неисчерпаемой любви, а не по существу.

Это довольно пустой упрек - в этом можно упрекнуть каждого. Могу лишь сказать, что те евреи, которых я знаю, ведут свой диалог с реальным Богом, Творцом нашего мира. С конструкцией разговаривать невозможно.
    Этого я кстати ожидал... Речь идет о Традиции понимания.

Разница терминов? Я под словом "исповедовать" подразумеваю "следовать". Не просто верить, а с любовью исполнять все требования и рекомендации Отца нашего. Эти требования были вновь даны через Иисуса, и евреи им стараются следовать. У многих получается очень хорошо, лучше многих христиан.

А во что веруют бесы - честно говоря, я не знаю.
    Вы имеете ввиду что христианин может не попасть в рай, а абориген Австралии в рай, ну так запросто - ...ммм большая тема... но согласен ("в общем").

Не помню, но, видимо, я не так сказал. Во всяком случае, не думаю, что Талмуд можно назвать "священной" книгой. Священна лишь Тора, а Талмуд - это протоколы споров мудрецов. Поскольку Талмуд для изучения невероятно сложен, то обычно пользуются более простыми учебниками и справочниками. Лично я до него попросту не дорос: толком не знаю иврита и недостаточно разбираюсь в основах Устной Торы. Вы же не дадите школьнику учебник по теории поля, написанный на языке дифференциальных уравнений?
    Я все о легионерах - это "дифференциальное уравнение", нет это ошибка иудаизма, которую иудеи уже признали (φ вот христиане ошибок не признавали)

И кстати Daniel (как к ноахиту), на одном из форумов я услышал такую мысль - "Ислам - это универсализация иудаизма", но то есть "иудаизм для всех, а не только для евреев", что вы скажете? По-моему здравая мысль (хотя я конечно принимать ислам как вы поняли не собираюсь).

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Позвольте немного фантазии:

Сообщение от Андрей 77
      И кстати Daniel (как к ноахиту), на одном из форумов я услышал такую мысль - "Ислам - это универсализация иудаизма", но то есть "иудаизм для всех, а не только для евреев", что вы скажете? По-моему здравая мысль (хотя я конечно принимать ислам как вы поняли не собираюсь).
      Думаю Божье присутствие в Израиле такое, что там можно и без особых религиозных устоев принять благословения Бога только подумав о том, что Он есть. В Иерусалим съезжаются верующие со всего мира. Бог не может не откликаться на такое к Себе уважение. Еще и поэтому Израиль благословенная земля. А еврей ты или славянин, или житель Аргентины, Христианин или Иудей - все это уже особой роли не играют, если принял в сердце Бога и имеешь с Ним там прямой диалог. Возможно это есть "иудаизм для всех", пан-иудаизм, имеющий иное название: Христианство, еще до конца неведомое нам, пребывающим вдали от Земли, по которой ходил Иисус.

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

Сообщение от JURINIS
        Думаю Божье присутствие в Израиле такое, что там можно и без особых религиозных устоев принять благословения Бога только подумав о том, что Он есть. В Иерусалим съезжаются верующие со всего мира. Бог не может не откликаться на такое к Себе уважение. Еще и поэтому Израиль благословенная земля. А еврей ты или славянин, или житель Аргентины, Христианин или Иудей - все это уже особой роли не играют, если принял в сердце Бога и имеешь с Ним там прямой диалог. Возможно это есть "иудаизм для всех", пан-иудаизм, имеющий иное название: Христианство, еще до конца неведомое нам, пребывающим вдали от Земли, по которой ходил Иисус.
        JURINIS, ведь много раз уже обсуждали - дело не в том где и кто собрался, дело в том - во что они верят. Каков предмет их веры. Какой по их мнению Бог. Так вот - Бог иудаизма и ислама практически не отличим, а Бог христианства совершенно иной. Возвращаясь к вопросу: в Мекку съезжается намного больше народа, ислам в отличии от иудаизма - мировая религия. Исторически и тот и другой связаны с семитским востоком и детьми Авраама. Так в чем преимущество иудаизма?

Комментарий

• чукча
          с севера

• 21 May 2009
          • 843

Сообщение от JURINIS
          Возможно есть "иудаизм для всех", пан-иудаизм, имеющий иное название: Христианство, еще до конца неведомое нам, пребывающим вдали от Земли, по которой ходил Иисус.
          Это ваши фантазии. Х. никогда иудаизмом не станет, так и останется х.
          Иудаизм - он может появиться лишь в мировоззрении и в сердце у ДОБРОПОРЯДОЧНОГО и грамотного представителя любой религии, и тогда он понимает, что всё, чем баловался до этого - шелуха. Зерна - они не там, они в иудаизме.

Наверно вы назвали этим термином таки некий вариант вашей трансформации х в нечто более понятное и приемлемое, но не забывайте, что это ваше идеальное представление о х отнюдь не соответствует тому, что можно увидеть в церкви. По мере взросления, церковь становится неуютна и мала, и в конце концов люди от нее отдаляются, становясь теми или иными раскольниками - приближаясь к более истиному пониманию учения.

А что до земли Израиля, она отрыгивает и изгоняет недостойных ее. Это действительно очень и очень мощное место, оно обострит любые противоречия, и остаться в ней сможет лишь достойный ее.
          Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

чукча, может быть вы объясните принципиальную разницу в понимании Божества в исламе и иудаизме?

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Андрей 77
              JURINIS, ведь много раз уже обсуждали - дело не в том где и кто собрался, дело в том - во что они верят. Каков предмет их веры. Какой по их мнению Бог. Так вот - Бог иудаизма и ислама практически не отличим, а Бог христианства совершенно иной. Возвращаясь к вопросу: в Мекку съезжается намного больше народа, ислам в отличии от иудаизма - мировая религия. Исторически и тот и другой связаны с семитским востоком и детьми Авраама. Так в чем преимущество иудаизма?
              В религиозной среде иудаизма воспитывался Христос. Это очень важно для полноты понимания и полноты принятия Христа - Бога. К тому же иудеи все еще ждут своего Мессию. А мусульмане - нет. (Поправьте меня, если это нет так.)
              Историческая связь с детьми Авраама видиться мне в том, что иудеи - это как дети от свободной жены Авраама, а мусульмане - от служанки, рабыни. Ну это отдаленная связь.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от JAGUAR
                А Вы не читали разве что все создал Господь для себя и даже нечестивого на день бедствия!? Про горшки я вообще молчу. Павел 2000 лет назад без малого на Ваш же вопрос ответил.
                Нет не читал, где это написано?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от JAGUAR
                  Да приведите хоть одну цитату где сказано что Сатан противник Бога! Повторяете друг за другом а критически посмотреть на то чему вас научили духа не хватает. Впрочем всяк кулик...
                  Так слово сатана и значит противник.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Йицхак
                    Отменно, не поленились.
                    Теперь мой ответ: выброшен за ненадобностью. Как после ремонта выбрасывают ветошь, которую использовали при ремонте.
                    Точно также сказано: земля и все дела на ней сгорят (за ненадобностью). Смерть и ад брошены в озеро огненное (тоже за ненадобностью).

А теперь ответ на Ваш тезис "как это он так с верным слугой": а не горшкам определять волю горшечника.
                    Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Рим,9:20-21)
                    Почему Богу не поступить так же и с тобой? И какой смысл служить Богу, если потом можешь оказаться в роли ветоши? Твой бог не справедливый и милости у него нет, есть несправедливость и жестокость по отношению к своим рабам, имя этого бога - нелюбовь.

Я человек и то понимаю, что так поступать с теми, кто тебе верно служит поступать, есть чистой воды зло.
                    Мой Бог злом не искушается, то есть зла не делает.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от санек 969
                      Нет не читал, где это написано?
                      Притчи, 16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия.
                      JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от санек 969
                        Так слово сатана и значит противник.
                        Санек, я просил привести цитату, где ясно сказано что сатана противник Бога. То что сатана противник итак все знают. Но в Библии он противник человека. И орудие Бога. Бог посылает в уста пророков Ахава лживого духа. Не сатана, а Сам Всевышний. Так получается, потому что у Вас в голове выстроен стройный образ того, каким должен быть Бог. В силу опять таки того, что небиблейский миф о падшем ангеле восставшем против Бога прочно и намертво засел у Вас в мозгах. И на это есть ряд причин:
                        1) Тысячелетняя пропаганда. Хоть и звучит как мракобесие, однако люди заблуждаясь, сами того не замечая и других уводят в заблуждение. Спроси любого на улице кто такой Сатана - ответ будет что-то вроде "падший ангел". У нас общество воспитано на этой сказке, и ее впитывают с молоком матери. Во всех фильмах сатана представлен как харизматичный и обаятельный подонок противящийся Всевышнему. Ну как в такой среде не верить в восставшего против Бога Сатану?
                        2) Потоки проповедей с церковных кафедр. Тоже промывка мозгов. Проповедники не удосуживаются сверять знания с Писанием. Они чему научены - в том и стоят. И не на основе Писания строят доктрины и проповеди, а к уже усвоенным доктринам подгоняют Писание.
                        3) Собственное восприятие информации из Писания сквозь призму доктрин. Я, например, сам долгое время считал Сатану падшим ангелом и верил во всю эту небиблейскую туфту. Но Всевышний наградил меня гибким мышлением, открытым к восприятию нового, и я изменил свои взгляды. Хотя как и многие сначала негодовал на тех, кто мне указывал на очевидные вещи. Просто не вязался у меня образ доброго бога выстроенный на основе мифа о злом сатане с Богом Библии. И я задавал такие же вопросы "кто же Бог после этого?", натыкаясь на жесткий ответ Павла из Рим.9, я пытался вертеть Писанием и строить с ним такие пируэты, лишь бы подогнать Бога к своим представлениям о Нем. Но против Писания не пойдешь и встал выбор - либо дальше верить в ложь и заниматься оправданием Бога (чем занимались друзья Иова), либо изменить свои взгляды и понять, что Его пути - не наши пути, и не нам судить о Его действиях.
                        JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от санек 969
                          Почему Богу не поступить так же и с тобой? И какой смысл служить Богу, если потом можешь оказаться в роли ветоши? Твой бог не справедливый и милости у него нет, есть несправедливость и жестокость по отношению к своим рабам, имя этого бога - нелюбовь.
                          Санек, думаю что Йицхак подробнее ответит, но я не могу пройти мимо. Перечитайте 9-ю главу послания Римлянам. Там воображаемый оппонент Павла точно также как и Вы рассуждает. На слова Павла "кого хочет милует, а кого хочет ожесточает" оппонент возмущается "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?". Т.е. оппонет Павла использует такую же аргументацию как и у Вас - что Бог несправедливый, раз обвиняет тех, кого Сам же ожесточает. Что ему Павел ответил? А то, что горшечник властен делать с горшками что хочет! И это Бог Библии. Нравится другой бог - флаг в руки. Но другой бог - не Бог описанный в Писании.
                          JAGUAR

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от чукча
                            Зерна - они не там, они в иудаизме.
                            Зерна зла и ненависти.
                            А что до земли Израиля, она отрыгивает и изгоняет недостойных ее.
                            Мы видим это-по мере потери ее евреями и обретения палестинцами. Все правильно.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от JAGUAR
                              Притчи, 16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия.
                              С чего ты решил, что здесь речь о творении, о людях о сатане, а не праведных делах Бога, чтобы не иметь ему упрёка, даже вон и нечестивого сохраняет на день суда? Разве Бог создал нечестивого? Где свобода выбора?

Иак.1:13 - ... Бог не искушается злом и никого сам не искушает...

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от JAGUAR
                                Санек, думаю что Йицхак подробнее ответит, но я не могу пройти мимо. Перечитайте 9-ю главу послания Римлянам. Там воображаемый оппонент Павла точно также как и Вы рассуждает. На слова Павла "кого хочет милует, а кого хочет ожесточает" оппонент возмущается "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?". Т.е. оппонет Павла использует такую же аргументацию как и у Вас - что Бог несправедливый, раз обвиняет тех, кого Сам же ожесточает. Что ему Павел ответил? А то, что горшечник властен делать с горшками что хочет! И это Бог Библии. Нравится другой бог - флаг в руки. Но другой бог - не Бог описанный в Писании.
                                Ни чего подобного, Йицхак, делает Бога, делающим зло, но Бог зла не делает. Это люди так поступить могут с верными слугами, но не Бог, Бог праведен.

Иак.1:13.

А, у вас Бог от сатаны ни чем не отличается, если сатана назван человекоубийцей, то не тем ли более следует назвать человекоубийцей господина его? По вашему Бог первей человекоубийца нежели сатана.

Бог ожесточает и милует, но не создаёт зло и злых, читая Павла, ещё и понимай о чём он пишет.

Комментарий

Обработка...