Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dima_yu
    Участник

• 06 August 2010
    • 55

«Завету с Авраамом и его потомками, предшествовал Завет Бога с предками Мелхиседека.» - простите Андрей а где об этом можно почитать в Библии? Если не затруднит подскажите пожалуйста
    простите мы говорим о Мелхиседеке или Адаме?
    Давайте определимся, по тому что можно поговорить и об Аврааме и еще о многих персонажах в Библии, только если можно не одновременно а постепенно
    Относительно Адама, он знал очевидно Всевышнего, гулял с ним в раю в прохладе дня при этом не находясь с ним в завете
    если вы обладаете другой информацией основанной на Библии поделитесь если не затруднит

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от dima_yu

да и такого гибрида как священник-левит, я то же не встречал в Библии
      может просто не внимательно читал, если вы встречали подскажите где прочитать можно
      Аарон был левит. Священники были из колена Левина.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Андрей 77
        Было еще какое-то колено Израиля, представители которого подходили к жертвеннику? И кому платили (приносили) десятину? И кстати почему вы так уверены, что Мелхиседек был единственным священником Бога Всевышнего?
        Мелхиседек был священником Бога, но не по закону Моисееву. По закону Моисееву было священство от рода Ааронова. Это совершенно разные священства.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• dima_yu
          Участник

• 06 August 2010
          • 55

Ладно Андрей попробую ответить на ваши вопросы хотя мои вопросы вы игнорируете, или можно сказать отвечаете вопросом на вопрос
          вы часом не еврей... я кстати сказать еврей.
          «Было еще какое-то колено Израиля, представители которого подходили к жертвеннику?» представители колена Левия из рода Аарона могли приступать к жертвеннику, они назывались священниками. Сразу могу сказать что они десятин от Израиля не получали.

«И кому платили (приносили) десятину?» - десятину приносили сыны Израиля левитам, потомкам Левия не священникам, части колена которая дана была Богом Аарону и его потомкам в помощники.

Итак если потомок левия из рода Аарона то священник но десятину не получал от сынов Израиля
          Если Левит получающий десятину от сынов Израиля то не священник.

по этому я и спросил где в Танахе вы встретили священника-левита получающего десятину

«И кстати почему вы так уверены, что Мелхиседек был единственным священником Бога Всевышнего?» - я не могу утверждать что он был единственным но не могу утверждать что кроме него был еще кто то
          Библия говорит нам только об одном священнике Мелхиседеке

Комментарий

• dima_yu
            Участник

• 06 August 2010
            • 55

Мелхиседек не такая загадочная личность как думают многие христиане
            по знаменованию имени Малки царь Цадик праведник, то есть царь праведности, он же был царем Салима Ерусалима то есть город мира.Другими словами царь правдености и царь мира
            Да но был другой персонаж в Танахе он носил имя Адоницедек.
            Адони господин, цедик праведник, то есть господин праведности и он был так же царем Иерусалима, только как не странно пострадал от евреев
            Имя был крече как на мой взгляд чем у Мелкицедека, был господином праведности и царем мира, а получил по полной програме.
            Тут конечно не плохо было бы разобраться в чем фишка встечи Авраама и Малкицедека, но вопрос не касается данной темы...
            да еще конечно интересно что был за чин у Малкицедека, по тому что чин был уникальный, и было позднее пророчество что Машиах будет иметь чин Малкицедека....
            но опять таки данные вопросы не соответствуют заявленной теме
            Последний раз редактировалось dima_yu; 07 August 2010, 01:20 AM.

Комментарий

• Владиславъ
              Нарнианец

• 04 July 2010
              • 579

Сообщение от dima_yu
              Итак мы имеем Библейский так сказать иудаизм, ну или позднее Храмовый иудаизм.
              Не будем описывать истории пленений и разрушения первого Храма, подойдем к разрушению второго Храма.
              Тут товарищи иудеи должны быть хорошо информированы из Талмуда, трактат Йома.
              О событиях происходящих в Храме за 40 лет до его разрушения, захотят расскажут

К сожалению уже и спросить не у кого, (может в шаббат не участвуют ?)..., посмотрим... Если будет желание у вас dima yu, будет интересно почитать... Может быть и не совсем по теме, но есть подозренье , что коссвенно всё же к теме относится...

но вот наступает момент разрушения второго Храма, печальный момент в истории, и товарищи иудеи понимают что то то не так у них во взаимоотношениях с Творцом..
              но что то делать нужно и тут на исторической сцене появляется Йоханан бен Заккай, который решает создать новую истинную религию, на время отсутствия Храма...

Это уже серьёзно. Создание новой истинной религии, нормальный предмет для диалога...

понятно задача стояла не простая, и решать ее как то было нужно, в общем то он нашел решение, и как раз этот товарищь создает новый иудаизм, без Храма, он то еще понимал что это все «фонарь», он понимал тогда что идя на явный обман, но что делать, ложь так сказать во благо уже не ложь почти.
              Итак появляется на сцене равинистический иудаизм. Это уже не Храмовый иудаизм...

Тоже тема, заслуживающая внимания...

ну чуть позже на сцене появляется один знаменитый гер рабби Акива, с его мессией, который потом оказался не совсем мессией... благодаря этим ребятам начинается период рассеяния...
              А можно в кратце, почему именно благодаря этим ребятам, начинается период рассеяния?
              Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
              http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
              http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• dima_yu
                Участник

• 06 August 2010
                • 55

Ну разве что очень кратко
                Рабби Акива, провозгласил машиахом бар Кохбу.
                Они подняли восстание против Рима, которое было жестоко подавленно и римляни запретили евреем жить на территории Израиля, вот так начался период рассеяния.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Вопрос для ортодоксов иудаизма:

Если следовать словам Иоанна, любимого ученика Христа, о том что
                  "... не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: то такой человек есть обольститель и антихрист. " (1-е Иоанна),
                  то значит ли это, что все ортодоксы иудаизма обольстители и антихристы ?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от JURINIS
                    Если следовать словам Иоанна, любимого ученика Христа, о том что
                    "... не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: то такой человек есть обольститель и антихрист. " (1-е Иоанна),
                    то значит ли это, что все ортодоксы иудаизма обольстители и антихристы ?
                    Значит. значит, конечно значит. Я не ортодокс, но это понимаю.

Комментарий

• dima_yu
                      Участник

• 06 August 2010
                      • 55

да народ кудато делся... тема как то по моему стала сразу не актуальной

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от dima_yu
                        Да нет, актуальней темы, чем взаимоотношения исповедующих иудаизм и христианство нет. Один Бог-Отец, а дети в ссоре. Не нормально.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3334

Сообщение от dima_yu
                          А как прикажете работать с темой из 79 страниц? Я, в частности, не в силах следить за таким количеством сообщений и отвечать на них все Да и новичку трудно такое прочесть.
                          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от санек 969
                            Ну, христианам Бог приказы такие не отдавал, это раз.
                            Ну, если для Вас слово Божие не авторитет, то, да, "не давал".
                            У меня с писанием нет проблем, не вали с больной головы на здоровую.
                            Вы даже не представляете КАКИЕ у Вас проблемы с Писаниями (точнее, с их незнанием).
                            Но это тоже Ваша проблема, а не иудеев.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Андрей 77
                              Так вот вам понятный и прямой вопрос: сколько лет ивриту (это случаем не реконструированный язык?), и сколько лет вашему переводу Писания на иврит?
                              Улыбнулся.
                              Ивриту 5000, а вот какой из имеющихся у меня переводов Вы имеете в виду - понятия не имею.
                              Во-вторых доказать что Христос и есть машиах значит уничтожить христианство,
                              Вот по-этому и я не устаю повторять: 1) языческая гордынька, помноженная на фантастическое невежество, и порождает подобные перлы; 2) христианство - химера, придуманная теми же, кто придумал инквизицию, крестовые походы и прочие радости.
                              Слово Божие такой химеры как "христианство" не упоминает, бо совокупность христиан Бог называет не "христианство", а Церковь.

Поэтому Вы правы: если говорить о Машиахе (по-гречески Христос, по-русски Помазанник), то химеры придется уничтожить, бо никакого "христианства" Христос не создавал.
                              А вот Церковь Божия - она вечна.

Комментарий

• dima_yu
                                Участник

• 06 August 2010
                                • 55

Йицхак простите великодушно у евреев то же проблемы со знанием Писания...
                                тут все начинается с вопроса что такое Писание.
                                Если мы говорим Хумаш они его с натяжкой занют, а вот если сказать Танах то тут уже простите, большинство ортодоксов имеют достаточно смутное представление о том что там написано, при чем я говорю о раввинах. Говорю не по наслышке, а из личного общения.
                                Так что не только христиане иногда не знают того что написано в Танахе, иудеи то же не знают.
                                То что касается блока Устной Торы, ну тут иудеи продвинулись значительно дальше чем христиане, ну по тому что христианам попросту это знать не нужно... ну тут то же опять таки с глубоким познанием данного вопроса есть некоторые проблемы...
                                только на весьма поверхностном уровне... знают немного Каббалу и Танью, дальше у большинства знания заканчиваются.

Комментарий

Обработка...