На сколько я понимаю, был иудаизм, потом с точки зрения христиан, пришел Иисус, которого распяли, ну кстати сказать часть евреев поверила в то что он был Мессией, часть ереев достаточно значительная в это не поверила....
Евреи которые поверили на сколько я понимаю оставались в лоне иудаизма, как и те евреи которые не поверили.
Потом новость о том что спасение возможно через принятие Иисуса Христа в свою жизнь доноситься до язычников... их потом начинают называть христианами.
Дальше дороги христианства и иудаизма круто расходятся...
ну насколько я понимаю на сегодня евреи которые думают что они придерживаются Синайского Закона, не коим образом не ассоциируют себя с христианами
и на сегодня иудаизм и христианство стоят на разных позициях
отсюда и недоумение относительно заявленной темы для обсуждения.
Евреи которые поверили на сколько я понимаю оставались в лоне иудаизма, как и те евреи которые не поверили.
Потом новость о том что спасение возможно через принятие Иисуса Христа в свою жизнь доноситься до язычников... их потом начинают называть христианами.
Дальше дороги христианства и иудаизма круто расходятся...
ну насколько я понимаю на сегодня евреи которые думают что они придерживаются Синайского Закона, не коим образом не ассоциируют себя с христианами
и на сегодня иудаизм и христианство стоят на разных позициях
отсюда и недоумение относительно заявленной темы для обсуждения.
Комментарий