Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане
Свернуть
X
-
-
Как бы Вы не думали иначе - носят.
Возможно, со стороны вам виднее...
Вы невесть где собираете тырнетную белиберду и приписываете её иудеям.
Замечание принимается частично, поскольку одна инфа действительно не с иудейских источников, а другая именно с иудейских.
Причем, люди которые в тырнете эту белиберду публикуют, настолько невежественны, что понятия не имеют в элементарном - что означает ожидание иудеями Мессии как сына Давида или сына Иосифа.
Одно дело по христиански возлюбить возлюбленных Богом иудеев, а так же по христиански возлюбить врагов своих и Божьих, другое дело противостоять пропаганде активно-идейного духа тщеславия... Не хочу оправдываться и тем, что для этого все средства хороши...., не Св.Писание ведь дописываю... Так что прошу простить за непосредственность....
Комментарий
-
Как бы Вы не думали иначе - носят.
Вы невесть где собираете тырнетную белиберду и приписываете её иудеям.
Причем, люди которые в тырнете эту белиберду публикуют, настолько невежественны, что понятия не имеют в элементарном - что означает ожидание иудеями Мессии как сына Давида или сына Иосифа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
И не думай что (отцы церкви) и ты хитрее кого то !!!!
Я как и ты хорошо понимаю что именно "мелочи" и добавлялись в течении 2000лет павлинствующими в евангелия и т.д
Я прекрасно понимаю что твое заблуждение основывается именно на основе(смысле) Библейских текстов, поетому и пытаешься акцентировать меня на мелочах !
Ну а если я леплю цытаты из так тобой не любимой Библии и если Библия имеет по твоим словам общий и не определенный характер, так нечего ее использовать (для придумывания по ней своих кумиров и идолов)) в своих языческих целях!!! .
Кто тебе сказал, что что-то добавлялось? И с чего ты решил, что я это понимаю? Где доказательства? Я тебя уже спрашивал о них и кроме твоего рассуждения ни чего от тебя не видел. Ты голословно скажешь, а там хоть трава не расти. Доказательства представь. Например методику обнаружения добавлений, сравнительный анализ. И не нужно фактов за все 2000 лет, за последние 100-200 лет давай. А, то у тебя все 2000 лет только и происходят добавления в евангелия. Факты, факты давай.
Не, ну понятно, что твой УМ не опускается до мелочей, он мыслит глобально, вселенски, так сказать, а мелочи они что? Они мелочи тебя недостойные.
Твои цитаты создают общий и неопределённый характер твоих ответов. Чем ты ловко пользуешься. Конкретика нужна, конкретика. Кто, где, когда, при каких обстоятельствах и кому.
А, кто тут придумывает идолов и кумиров, да ещё в своих языческих целях? Ты это, что охоту на ведьм начал?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Это же форум.
Хотите показать свою правоту - доказывайте что Иисус есть Христос как это делал Павел - Писаниями. А не тырнетными публикациями.
А публиковать инфу как хабадники считают дни, когда придёт Мессия - смешно: ортодоксальные иудеи хабадников ни в грош не ставят, бо считают еретиками. Судить об иудаизме по хабадникам - всё равно, что судить о православной церкви по секте хлыстов.Одно дело по христиански возлюбить возлюбленных Богом иудеев, а так же по христиански возлюбить врагов своих и Божьих, другое дело противостоять пропаганде активно-идейного духа тщеславия... Не хочу оправдываться и тем, что для этого все средства хороши...., не Св.Писание ведь дописываю... Так что прошу простить за непосредственность....
Хотите доказать, что Иисус есть Иисус =Христос=Машиах - весьма доброе дело хотите, но для этого нужно 1) скурпулезно знать пророчества, исполнившиеся во Христе, 2) знать особенности перевода Писаний и значения слов в иврите, 3) знать пророчества, которые должны были быть исполнены в Мессии и 4) самое главное уметь на основании Писаний объяснить почему пока они не исполнены.
И кто против Вас устоит?
А спорить со знатоками Писаний, которые пару тысяч лет назад понятия не имея о существовании Евангелий вывели из Писаний о приходе сына Давидова или сына Иосифова - это всё равно, что с палкой на танк.
Поэтому Писания, Писания и еще раз Писания.Комментарий
-
Только есть маленький пустячок. Даже два: 1) говорить "против" - совершенно пустое занятие и очень неполезное, 2) говорить против иудеев - искать приключение на свою голову, касающийся их - касается заницы ока Божия, а злословящий их - под проклятием.
И Богу совершенно безралично под каким "благовидным" предлогом Вы нарушали Его приказ.
Хотите доказать иудеям, что Иисус есть Мессия? Тогда Книгу в руки и учиться, учиться, и учиться.
Но молча.
Пока не будете знать хотя бы половины того, что выучили они.
А у Вас лично пока с этим (знанием Писаний) ба-а-льшие проблемы.Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак, вы представляете нам заведомо искаженный текст, толкуете его превратно и из этого делаете такие ошеломляющие выводы. Вы вообще умеете общаться на обычном человеческом языке? Для меня знание писания - вовсе не залог спасения, я даже больше вам скажу, для спасения совсем не обязательно уметь читать. Так какие доказательства вы можете привести в пользу того, что имя иудеев и имя Бога - одно и тоже, ведь кто порочит иудеев - порочит самого Бога? Ведь так? Но тогда доказательства - исторические, жизненные еще какие-нибудь...Комментарий
-
))))))))))))))))))))))))
Не тратьте себя.
Тем более на словеса.
Хотите показать как я "искажаю" текст - даёте текст и пальцем показываетье искажение.
Остальное - пустое.Для меня знание писания - вовсе не залог спасения, я даже больше вам скажу, для спасения совсем не обязательно уметь читать.
Но на форум Вы ходите не спасаться, а изучать Писания в форме живого диалога с оппонентами.
А если Писаний не знаете - то к чему негодование, что Вас выставили?Так какие доказательства вы можете привести в пользу того, что имя иудеев и имя Бога - одно и тоже, ведь кто порочит иудеев - порочит самого Бога? Ведь так?
А вот цитаты, на которые я сослался, - уж потрудитесь найти сами. Если, конечно, не гордыньку языческую сюда тешить пришли, а изучать Писания.Комментарий
-
Обре́зание Госпо́дне христианский праздник, отмечаемый в католицизме и православии.Отмечается в католицизме1 января по григорианскому календарю, в православии также 1 января, но либо по григорианскому, либо по юлианскому календарю в зависимости от того, какой стиль принят в конкретной поместной Церкви. В Русской православной церкви принят старый стиль.
ЭТО ВАШ НОВЫЙ ГОД !!!!!
Уверен что это опять одна из скрытых от вас отцами церкви многих дат !!!!!!!Комментарий
-
Это же форум.
Хотите показать свою правоту - доказывайте что Иисус есть Христос как это делал Павел - Писаниями. А не тырнетными публикациями.
А публиковать инфу как хабадники считают дни, когда придёт Мессия - смешно: ортодоксальные иудеи хабадников ни в грош не ставят, бо считают еретиками. Судить об иудаизме по хабадникам - всё равно, что судить о православной церкви по секте хлыстов. Дело тут совершенно не в непосредственности, просто, когда ловите рыбу на крючок надо наживлять червячка, хотя лично Вам, возможно, больше нравится клубника со сливками
Хотите доказать, что Иисус есть Иисус =Христос=Машиах - весьма доброе дело хотите, но для этого нужно 1) скурпулезно знать пророчества, исполнившиеся во Христе,
Предположим знания об исполнившихся пророчествах о Христе есть в моём арсенале...., но существует спицифика диалога..., индивидуальный подход к оппоненту..., меняющееся тактика в процессе. Не сразу ведь всё вывалить, а затем финиш..., а ещё учитывайте аудиторию читателей..., тем из них, кому вопрос важен..., там каждый со своим восприятием..., оппонент мой всё таки настырный активист...., и кстати не Писанием доказывает всем ложность мессианства Йешуа. А с иудеем спорить я бы наверное и не спорил... Но ведь Раби, он же Святослав не раввин и не иудей..., каббалист какой то...
2) знать особенности перевода Писаний и значения слов в иврите,
Согласен, для этого всегда должен быть материал под рукой... Переводы Торы, Танаха, с подстрочником, другая серьёзная библеистическая литература, достойные богословские материалы..., и т.д., т.п...., но по талмуду извините; во первых данный материал, по кол. страниц, многократно превышает саму Библию, а во вторых стоят тома не дёшево..., приходится перебиваться электронными версиями, признаюсь, что весьма редко.... С иудеем я в диалоге ещё не был..., к тому специально не готовился, потому не вижу себя в нём... Другое дело мой персонаж..., по всему видно, что тех знаний, которыми обладаю, в диалоге, более чем достаточно...
3) знать пророчества, которые должны были быть исполнены в Мессии и
Согласен...
4) самое главное уметь на основании Писаний объяснить почему пока они не исполнены.Последний раз редактировалось Владиславъ; 06 August 2010, 08:47 AM.Комментарий
-
Всем привет
Меня зовут Дмитрий разрешите присоединиться к вашей беседе
просто так для общего развития Rabi, я так понял вы не христианин, просто для общего развития не подскажите к какому движению иудаизма вы принадлежите?
Я так правильно понимаю, что авторитетным источником в данной компании является Тора (имеется в виду Хумаш)?
Или я ошибся?Комментарий
-
Понятно что я не спрашиваю про Библию в христианском смысле этого слова, я спрошу иначе Танах является авторитетным источником в данной компании ли нет?
не сочтите мои вопросы за дерзость просто нужно понять на основании чего строиться беседаКомментарий
Комментарий