Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владиславъ
    Нарнианец

• 04 July 2010
    • 579

Сообщение от rabi
    Уважаемый Владислав! Идем в первый класс!

О..., где то это уже было слышно...

Хотел и вам задать свой вопрос!
    Знаете ли Вы что это за хитрый праздник Новый Год ??????
    Конечно знаю....., а как к теме этот предмет привяжите? Советую вам открыть отдельную тему по этому вопросу...
    Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
    http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
    http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Владиславъ
      Нарнианец

• 04 July 2010
      • 579

Сообщение от Йицхак
      Как бы Вы не думали иначе - носят.

Возможно, со стороны вам виднее...

Вы невесть где собираете тырнетную белиберду и приписываете её иудеям.

Замечание принимается частично, поскольку одна инфа действительно не с иудейских источников, а другая именно с иудейских.

Причем, люди которые в тырнете эту белиберду публикуют, настолько невежественны, что понятия не имеют в элементарном - что означает ожидание иудеями Мессии как сына Давида или сына Иосифа.
      Наш диалог с Раби носит спицифический характер..., диалог христианина с каббалистом не из иудеев, который от начала ставит свой авторитет выше всех (как сам оппонент утверждает павлинствующих), в том числе и вас и близких вам старших во Христе, и конечно же всех христиан, в месте взятых.... По тому не обессудьте Йицхак, ведь вы не изучаете данный диалог во всех его эпизодах, мотивах и целях оппонентов.... На лицо активная и несмолкаемая антихристианская пропаганда...
      Одно дело по христиански возлюбить возлюбленных Богом иудеев, а так же по христиански возлюбить врагов своих и Божьих, другое дело противостоять пропаганде активно-идейного духа тщеславия... Не хочу оправдываться и тем, что для этого все средства хороши...., не Св.Писание ведь дописываю... Так что прошу простить за непосредственность....

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Йицхак
        Как бы Вы не думали иначе - носят.
        Вы невесть где собираете тырнетную белиберду и приписываете её иудеям.
        Причем, люди которые в тырнете эту белиберду публикуют, настолько невежественны, что понятия не имеют в элементарном - что означает ожидание иудеями Мессии как сына Давида или сына Иосифа.
        А, кто сказал, что против иудеев нельзя ни чего говорить? Они, что люди особенные? Если, этот народ стал участником убийства своего Мессии, Сына Бога, то что доброго ещё от него ждать? Пусть раскаются, и кто плохого про них, что скажет? Ан, нет и раскаиваться не хотят и плохое про себя слышать не хотят, это по иудейски. А, в интернете не только не правда про иудеев, там много даже правды про них и она не делает их мягкими и пушистыми.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от rabi

И не думай что (отцы церкви) и ты хитрее кого то !!!!
          Я как и ты хорошо понимаю что именно "мелочи" и добавлялись в течении 2000лет павлинствующими в евангелия и т.д
          Я прекрасно понимаю что твое заблуждение основывается именно на основе(смысле) Библейских текстов, поетому и пытаешься акцентировать меня на мелочах !
          Ну а если я леплю цытаты из так тобой не любимой Библии и если Библия имеет по твоим словам общий и не определенный характер, так нечего ее использовать (для придумывания по ней своих кумиров и идолов)) в своих языческих целях!!! .
          Да, о какой хитрости ты говоришь, мой учитель Христос говорил, чтобы его ученики были просты как голуби, я его ученик. Это ты увиливаешь от прямых ответов. А, я так о хитрости и не думаю.

Кто тебе сказал, что что-то добавлялось? И с чего ты решил, что я это понимаю? Где доказательства? Я тебя уже спрашивал о них и кроме твоего рассуждения ни чего от тебя не видел. Ты голословно скажешь, а там хоть трава не расти. Доказательства представь. Например методику обнаружения добавлений, сравнительный анализ. И не нужно фактов за все 2000 лет, за последние 100-200 лет давай. А, то у тебя все 2000 лет только и происходят добавления в евангелия. Факты, факты давай.

Не, ну понятно, что твой УМ не опускается до мелочей, он мыслит глобально, вселенски, так сказать, а мелочи они что? Они мелочи тебя недостойные.

Твои цитаты создают общий и неопределённый характер твоих ответов. Чем ты ловко пользуешься. Конкретика нужна, конкретика. Кто, где, когда, при каких обстоятельствах и кому.

А, кто тут придумывает идолов и кумиров, да ещё в своих языческих целях? Ты это, что охоту на ведьм начал?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Владиславъ
            На лицо активная и несмолкаемая антихристианская пропаганда...
            Это же форум.
            Хотите показать свою правоту - доказывайте что Иисус есть Христос как это делал Павел - Писаниями. А не тырнетными публикациями.
            А публиковать инфу как хабадники считают дни, когда придёт Мессия - смешно: ортодоксальные иудеи хабадников ни в грош не ставят, бо считают еретиками. Судить об иудаизме по хабадникам - всё равно, что судить о православной церкви по секте хлыстов.
            Одно дело по христиански возлюбить возлюбленных Богом иудеев, а так же по христиански возлюбить врагов своих и Божьих, другое дело противостоять пропаганде активно-идейного духа тщеславия... Не хочу оправдываться и тем, что для этого все средства хороши...., не Св.Писание ведь дописываю... Так что прошу простить за непосредственность....
            Дело тут совершенно не в непосредственности, просто, когда ловите рыбу на крючок надо наживлять червячка, хотя лично Вам, возможно, больше нравится клубника со сливками

Хотите доказать, что Иисус есть Иисус =Христос=Машиах - весьма доброе дело хотите, но для этого нужно 1) скурпулезно знать пророчества, исполнившиеся во Христе, 2) знать особенности перевода Писаний и значения слов в иврите, 3) знать пророчества, которые должны были быть исполнены в Мессии и 4) самое главное уметь на основании Писаний объяснить почему пока они не исполнены.

И кто против Вас устоит?
            А спорить со знатоками Писаний, которые пару тысяч лет назад понятия не имея о существовании Евангелий вывели из Писаний о приходе сына Давидова или сына Иосифова - это всё равно, что с палкой на танк.

Поэтому Писания, Писания и еще раз Писания.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от санек 969
              А, кто сказал, что против иудеев нельзя ни чего говорить? Они, что люди особенные?
              Да, нет, такие же люди как и все.
              Только есть маленький пустячок. Даже два: 1) говорить "против" - совершенно пустое занятие и очень неполезное, 2) говорить против иудеев - искать приключение на свою голову, касающийся их - касается заницы ока Божия, а злословящий их - под проклятием.
              И Богу совершенно безралично под каким "благовидным" предлогом Вы нарушали Его приказ.

Хотите доказать иудеям, что Иисус есть Мессия? Тогда Книгу в руки и учиться, учиться, и учиться.
              Но молча.
              Пока не будете знать хотя бы половины того, что выучили они.
              А у Вас лично пока с этим (знанием Писаний) ба-а-льшие проблемы.

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Сообщение от Йицхак
                2) говорить против иудеев - искать приключение на свою голову, касающийся их - касается заницы ока Божия, а злословящий их - под проклятием.
                Можете подтвердить это хоть чем-нибудь кроме своего толкования своего писания.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Андрей 77
                  Можете подтвердить это хоть чем-нибудь ...
                  Вот и классический пример "знания" Писаний. Долго ждать не пришлось.

И с таким багажом Вы в споры о Мессии с иудеями?

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Йицхак
                    Вот и классический пример "знания" Писаний. Долго ждать не пришлось.

И с таким багажом Вы в споры о Мессии с иудеями?
                    Йицхак, вы представляете нам заведомо искаженный текст, толкуете его превратно и из этого делаете такие ошеломляющие выводы. Вы вообще умеете общаться на обычном человеческом языке? Для меня знание писания - вовсе не залог спасения, я даже больше вам скажу, для спасения совсем не обязательно уметь читать. Так какие доказательства вы можете привести в пользу того, что имя иудеев и имя Бога - одно и тоже, ведь кто порочит иудеев - порочит самого Бога? Ведь так? Но тогда доказательства - исторические, жизненные еще какие-нибудь...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Андрей 77
                      Йицхак, вы представляете нам заведомо искаженный текст, толкуете его превратно и из этого делаете такие ошеломляющие выводы.
                      ))))))))))))))))))))))))
                      Не тратьте себя.
                      Тем более на словеса.
                      Хотите показать как я "искажаю" текст - даёте текст и пальцем показываетье искажение.
                      Остальное - пустое.
                      Для меня знание писания - вовсе не залог спасения, я даже больше вам скажу, для спасения совсем не обязательно уметь читать.
                      Для меня - тоже.
                      Но на форум Вы ходите не спасаться, а изучать Писания в форме живого диалога с оппонентами.
                      А если Писаний не знаете - то к чему негодование, что Вас выставили?
                      Так какие доказательства вы можете привести в пользу того, что имя иудеев и имя Бога - одно и тоже, ведь кто порочит иудеев - порочит самого Бога? Ведь так?
                      Нет, не так. Порочащий иудеев найдет себе приключение, ибо он презрел слово Господа Воинств.
                      А вот цитаты, на которые я сослался, - уж потрудитесь найти сами. Если, конечно, не гордыньку языческую сюда тешить пришли, а изучать Писания.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Обре́зание Госпо́дне христианский праздник, отмечаемый в католицизме и православии.Отмечается в католицизме1 января по григорианскому календарю, в православии также 1 января, но либо по григорианскому, либо по юлианскому календарю в зависимости от того, какой стиль принят в конкретной поместной Церкви. В Русской православной церкви принят старый стиль.
                        ЭТО ВАШ НОВЫЙ ГОД !!!!!
                        Уверен что это опять одна из скрытых от вас отцами церкви многих дат !!!!!!!

Комментарий

• Владиславъ
                          Нарнианец

• 04 July 2010
                          • 579

Сообщение от Йицхак
                          Это же форум.
                          Хотите показать свою правоту - доказывайте что Иисус есть Христос как это делал Павел - Писаниями. А не тырнетными публикациями.
                          А публиковать инфу как хабадники считают дни, когда придёт Мессия - смешно: ортодоксальные иудеи хабадников ни в грош не ставят, бо считают еретиками. Судить об иудаизме по хабадникам - всё равно, что судить о православной церкви по секте хлыстов. Дело тут совершенно не в непосредственности, просто, когда ловите рыбу на крючок надо наживлять червячка, хотя лично Вам, возможно, больше нравится клубника со сливками

Хотите доказать, что Иисус есть Иисус =Христос=Машиах - весьма доброе дело хотите, но для этого нужно 1) скурпулезно знать пророчества, исполнившиеся во Христе,

Предположим знания об исполнившихся пророчествах о Христе есть в моём арсенале...., но существует спицифика диалога..., индивидуальный подход к оппоненту..., меняющееся тактика в процессе. Не сразу ведь всё вывалить, а затем финиш..., а ещё учитывайте аудиторию читателей..., тем из них, кому вопрос важен..., там каждый со своим восприятием..., оппонент мой всё таки настырный активист...., и кстати не Писанием доказывает всем ложность мессианства Йешуа. А с иудеем спорить я бы наверное и не спорил... Но ведь Раби, он же Святослав не раввин и не иудей..., каббалист какой то...

2) знать особенности перевода Писаний и значения слов в иврите,

Согласен, для этого всегда должен быть материал под рукой... Переводы Торы, Танаха, с подстрочником, другая серьёзная библеистическая литература, достойные богословские материалы..., и т.д., т.п...., но по талмуду извините; во первых данный материал, по кол. страниц, многократно превышает саму Библию, а во вторых стоят тома не дёшево..., приходится перебиваться электронными версиями, признаюсь, что весьма редко.... С иудеем я в диалоге ещё не был..., к тому специально не готовился, потому не вижу себя в нём... Другое дело мой персонаж..., по всему видно, что тех знаний, которыми обладаю, в диалоге, более чем достаточно...

3) знать пророчества, которые должны были быть исполнены в Мессии и

Согласен...

4) самое главное уметь на основании Писаний объяснить почему пока они не исполнены.
                          Разумным и внимающим оппонентом, таки да... будет принято..., а если оппонент заряжен на другое? Всему своё время..., а главное люди, читающие посты и делающие выводы...
                          Последний раз редактировалось Владиславъ; 06 August 2010, 08:47 AM.

Комментарий

• dima_yu
                            Участник

• 06 August 2010
                            • 55

Всем привет
                            Меня зовут Дмитрий разрешите присоединиться к вашей беседе
                            просто так для общего развития Rabi, я так понял вы не христианин, просто для общего развития не подскажите к какому движению иудаизма вы принадлежите?
                            Я так правильно понимаю, что авторитетным источником в данной компании является Тора (имеется в виду Хумаш)?
                            Или я ошибся?

Комментарий

• dima_yu
                              Участник

• 06 August 2010
                              • 55

Понятно что я не спрашиваю про Библию в христианском смысле этого слова, я спрошу иначе Танах является авторитетным источником в данной компании ли нет?
                              не сочтите мои вопросы за дерзость просто нужно понять на основании чего строиться беседа

Комментарий

• dima_yu
                                Участник

• 06 August 2010
                                • 55

Просто меня заинтересовала заявленная тема дискуссии...
                                в моей голове понятие иудей и христианин не очень считаются...
                                по этому решил присоединиться к данному общению

Комментарий

Обработка...