Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от санек 969
    Йицхак, с тобой не интересно, ты быстро скатываешься на личности, провоцируя на тоже и собеседника.
    Ну, скатились-то Вы давно. Только мните, что это не скатились, а вознеслись.
    Ты меня знать не знаешь, и значу я что перед Богом или нет, тебе так же неведомо.
    Дети Божии-братья из язычников, рот свой на детей Божиих-иудеев - не открывают. А уж кого Дух Святой научил понимать Писания - так те особенно.
    Вам это, может быть, ни о чем не говорит, а разумеющим - так о многом.
    Есть, что сказать по существу скажи, нет молчи
    См. выше.
    Я с жезлом разговаривать не собираюсь, как думается и он со мной.
    Аха. И приветственную речь, наверное, уже заготовили: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"

Не ошибся?
    Или с чудесами у Вас пока в процессе?
    Судя по тому, что молчишь по поводу остатка израильтян который спасётся из всего народа, или ты согласен с этим или тебе нечего возразить.
    Возражать можно тому, кто знает Писания, а не просто буквы перепечатывает.
    Исайя говорит о пленении Израиля, когда практически остались только колена Иуды и Венниамина.
    Это если читать Писания, а не фантазировать
    И Ап.Павел комментируя этот отрывок также говорит: ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. (Рим,9:28)
    Поскольку Апостол пишет уже ПОСЛЕ распятия, а пишет "совершит" в будущем времени, то это не о пришествии Христа и не о втором пришествии, когда Он сойдет с Неба при гласе трубном.
    А далее просто смотрят пророчество Исайи - какое решительное дело Господь должен совершить на земле. И те, кто посмотрел - увидят: восстановить государство Израиль.

Далее, только совсем недееспособный, глядя на государство Израиль, может что-то там лепетать жалкое о том, что "только остаток спасется" - это не о Вавилонском пленении, а том что Израиль, якобы, практически не спасется.

Читайте тщательнее: весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим,11:26)

И там же специально для таких как Вы: чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим,11:25).
    И как только войдет полное число язычников, так весь Израиль спасется, а язычники, которые не братья из уверовавших - будут иметь встречу с железным жезлом. Те, которые разевали свой рот на иудеев - особенно.
    Так что будьте готовы.

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Йицхак, так когда пройдет в вас ожесточение?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Андрей 77
        Йицхак, так когда пройдет в вас ожесточение?
        Улыбнулся.
        Андрей 77, а когда Вы перестанете прелюбодействовать, и начнете платить за газ?

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от DanielAlievsky
          Вот ваши слова:...
          Я уже и не знаю во что мне смотреть либо в микроскоп, либо в телескоп, чтобы увидеть в моих словах приписываемую вами пресловутую "еврейскую любовь" отличающаяся от христианской. Может быть вы укажете точнее где она находится в моих словах.

Единственный конкретный пример, который вы пока привели - это, увы, вы сами, только что обвинивший меня в наглости и заодно оскорбивший моего учителя, праведника и абсолютно незнакомого вам человека.
          Как говорится - "яблоко от яблони не далеко падает", вы ведь называетесь его учеником.

Мне кажется, они были больше озабочены тем, чтобы эти другие стали христианами, нежели тем, чтобы практически помочь.
          Естественно чтобы были христианами и спаслись.
          Вообще разговор был о том есть ли различия между Новым и Ветхим заветами, старайтесь придерживаться его.

Еще раз повторяю: любовь к ближнему является основой Торы, а не чем-то новым, добавленным Иисусом.
          Да сколько бы вы не повторяли, а разница есть и не в том кого надо любить, а как надо любить.

И евреи этому учатся на пару тысяч лет дольше, чем большинство христианских народов.
          Сами евреи научили другие народы жертвенной любви через Иисуса, ортодоксы же способны научить другие народы только почитать их как господ показывая свое пренебрежение к ним.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Anry
            Сами евреи научили другие народы жертвенной любви через Иисуса, ортодоксы же способны научить другие народы только почитать их как господ показывая свое пренебрежение к ним.
            Вы б больше факты приводили.
            А выводы каждый сам вполне в состоянии сделать. Или боитесь, что если только факты приводить, выводы будут не такие, как у Вас?

И насчет ортодоксов Вы бы Его прозрили, а то Он не в курсе: итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф,23:3).

И уж совсем тогда в Вашей версии жупел: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от Йицхак
              Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. [/COLOR](Зах,8:23)
              У меня к вам серьезный вопрос. Как по-вашему святые канонизированные РПЦ уже взялись за чью-то полу? возьмутся в будущем? не возьмутся никогда?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Андрей 77
                У меня к вам серьезный вопрос. Как по-вашему святые канонизированные РПЦ уже взялись за чью-то полу? возьмутся в будущем? не возьмутся никогда?
                У меня к Вам серьезный контр-вопрос: как по-Вашему, когда какая-то деноминация признает кого-то святым, и когда Бог признает кого-то святым, - это одно и тоже?

Сразу после ответа и перейдем к поле.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Йицхак
                  Читайте тщательнее: весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим,11:26)
                  Йицхак, а под "весь Израиль спасется" Вы понимаете кого:
                  1. кто по паспорту еврей,
                  2. кто по вероисповеданию иудей?
                  3. кто уверует в Иисуса Христа?
                  Последний раз редактировалось Georgy; 19 July 2010, 06:17 AM.

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от alexoise
                    слова,Слова,Слова ни чем не обоснованные и отвергающие суть сказанного...

Это не просто слова, это месть ашкеназам(европейским евреям) от мизрахи(восточных евреев, в том числе марокканцев)
                    Убийцы в белых халатах

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от Йицхак
                      У меня к Вам серьезный контр-вопрос: как по-Вашему, когда какая-то деноминация признает кого-то святым, и когда Бог признает кого-то святым, - это одно и тоже?

Сразу после ответа и перейдем к поле.
                      Да, безусловно.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3339

Сообщение от Андрей 77
                        Вне зависимости от того, действительно они святы или нет, "взялись за полу" они, разумеется, не скифа и не японца. А иудеев: Иисуса и апостолов.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Вне зависимости от того, действительно они святы или нет, "взялись за полу" они, разумеется, не скифа и не японца. А иудеев: Иисуса и апостолов.
                          Но конечно не тех, что исповедуют иудаизм, и уж конечно не иудеев в узко-этническом смысле, а тех кто остался верен Сиону, и не отошел в предание своих отцов.

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Вот именно, взялись за полу Иисуса и иудеев принимающих Иисуса как Мессию, Сына Божьего, Царя Израиля, а ортодоксы, предатели своего Царя и Машиаха, которые предали Его оккупантам и врагам Израиля ни какого права не имеют относить слова пророка Захарии к себе, т.к. с предателями Царя Иудейского нет Бога.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3339

Сообщение от Anry
                              Вот именно, взялись за полу Иисуса и иудеев принимающих Иисуса как Мессию, Сына Божьего, Царя Израиля, а ортодоксы, предатели своего Царя и Машиаха, которые предали Его оккупантам и врагам Израиля ни какого права не имеют относить слова пророка Захарии к себе, т.к. с предателями Царя Иудейского нет Бога.
                              Иисус и апостолы были ортодоксами. Не сектантами.
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Georgy
                                Йицхак, а под "весь Израиль спасется" Вы понимаете кого:
                                1. кто по паспорту еврей,
                                2. кто по вероисповеданию иудей?
                                3. кто уверует в Иисуса Христа?
                                Израиль - только тот, кто иудей (Быт,17:14) и в то, что что Еврейский Мессия - этот тот самый Иисус из Назарета верить уже не надо будет (вера - это когда не видишь Евр,11:1), а Его Израиль увидит (Откр,1:7) и провозгласит "благословен Грядый во имя Господне!" (Мф,23:39).

Комментарий

Обработка...