Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от karim555
    Есть в Ветхом завете случаи когда Святой Дух сходил на человека и он говорил на незнакомом языке?
    Есть в Ветхом Завете у Пророка , как Дух Святой сначала дает "царю царей" слово на ином языке, а потом через Своего сосуда дает и истолкование..
    Это было тогда конкретным действием перед конкретным царем и образ этому миру неверующему, и его князю, господствующему в этом мире..
    и с того дня он в страхе, и потому так люто ненавидит эти языки..
    Цитата из Библии:
    1 Валтасар царь сделал большое пиршество для тысячи вельмож своих и перед глазами тысячи пил вино.
    2 Вкусив вина, Валтасар приказал принести золотые и серебряные сосуды, которые Навуходоносор, отец его, вынес из храма Иерусалимского, чтобы пить из них царю, вельможам его, женам его и наложницам его.
    3 Тогда принесли золотые сосуды, которые взяты были из святилища дома Божия в Иерусалиме; и пили из них царь и вельможи его, жены его и наложницы его.
    4 Пили вино, и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных.
    5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.
    6 Тогда царь изменился в лице своем; мысли его смутили его, связи чресл его ослабели, и колени его стали биться одно о другое.
    7 Сильно закричал царь, чтобы привели обаятелей, Халдеев и гадателей. Царь начал говорить, и сказал мудрецам Вавилонским: кто прочитает это написанное и объяснит мне значение его, тот будет облечен в багряницу, и золотая цепь будет на шее у него, и третьим властелином будет в царстве.
    8 И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его.
    9 Царь Валтасар чрезвычайно встревожился, и вид лица его изменился на нем, и вельможи его смутились.
    10 Царица же, по поводу слов царя и вельмож его, вошла в палату пиршества; начала говорить царица и сказала: царь, вовеки живи! да не смущают тебя мысли твои, и да не изменяется вид лица твоего!
    11 Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь,
    12 потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение.
    13 Тогда введен был Даниил пред царя, и царь начал речь и сказал Даниилу: ты ли Даниил, один из пленных сынов Иудейских, которых отец мой, царь, привел из Иудеи?
    14 Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.
    15 Вот, приведены были ко мне мудрецы и обаятели, чтобы прочитать это написанное и объяснить мне значение его; но они не могли объяснить мне этого.
    16 А о тебе я слышал, что ты можешь объяснять значение и разрешать узлы; итак, если можешь прочитать это написанное и объяснить мне значение его, то облечен будешь в багряницу, и золотая цепь будет на шее твоей, и третьим властелином будешь в царстве.
    17 Тогда отвечал Даниил, и сказал царю: дары твои пусть останутся у тебя, и почести отдай другому; а написанное я прочитаю царю и значение объясню ему.
    18 Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу.
    19 Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал.
    20 Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
    21 и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет.
    22 И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это,
    23 но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.
    24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
    25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
    26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
    27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
    28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
    29 Тогда по повелению Валтасара облекли Даниила в багряницу и возложили золотую цепь на шею его, и провозгласили его третьим властелином в царстве.
    30 В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит,
    31 и Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет.
    (Дан.5:1-31)

есть пророчество Исайи
    Цитата из Библии:
    10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
    11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
    (Ис.28:10,11)

вот причина, почему призванным из язычников, говорение на чужом языке (говорение Духа с духом так, чтобы свои правила на правила и туда не смогли привнести)

не напоминает Вам 10 стих Исайи "проповеди и учения церквей, водимых плотью..?"

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от таня77
      Вот я и думаю, а почему я Бакар до сих пор в игнор не поставила? Щелкнула по нёпоцьке - и ... сделала бы себе щасте. А то все отшучиваюсь. И чем дальше - тем внимательнее читаю ее посты?
      Может это потому, что Дух назидает мой дух молиться немощного в вере принимать без споров о мнениях? Если что Антар поправит, за ним не заржавеет. По поводу верности перевода.
      Просто я никогда не забуду один ее пост, где она еще в начале говорила - зачем спорить о КДС, надо испытать на деле. Сама при этом желая этого.
      Вот я и думаю. Немощность это в вере? Ну не хула же на ДС! И даже не пограничное с этим состояние.
      Прости, Бакар Шалом, я только добра желаю.
      Я стараюсь внимательно читать тему... И не помню, чтобы bakaor.shalom говорила о желании креститься Духом Святым.

Она говорила о желании получить дар иных языков... что вовсе не одно и то же, что крещение Духом, не так ли?
      Ну может я просмотрел что, напомните номер сообщения, Таня?..

...Потому что ТАК говорить, как она говорит.. Немощный в вере говорить не сможет.

Удивляюсь все больше и больше и тому, что большинство СОВЕРШЕННО не понимают ее.. или понимать не хотят?.. а другие если и пытаются ЧЕСТНО понять, то понимают неправильно..

И еще удивляюсь ее выдержке. Другой человек давно бы хлопнул дверью на все эти непонимания, завуалированные (а то и явные) издевки, передергивания...
      Я бы уж точно давно не выдержал.

А она спокойно, доброжелательно продолжает говорить.. с первого взгляда, быть может, и впрямь нечто "неудобоваримое".. Как и Петр о Павле выразился...

Но для внимательного, ищущего, а главное, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОГО христианина в ее словах найдется немало мудрости.. Так "немощность" ли это в вере?..

Дай-то Бог иметь такую "немощность" многим из присутствующих в теме..
      Забывающим подчас о самом элементарном - об УВАЖЕНИИ к собеседнику...

О любви уже и не говорю, ее в теме найти действительно трудно..
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от karim555
        А вы разве не видите? Я пока стою рядом с вами.
        Вот отсюда и все..
        с заповеди Господа, наблюдайте, как слушаете?
        Карим я ведь об этом и сказал, что Вы мой, я Вас не вижу чужим..
        А вопрос то был о другом..
        и я и место Писания спрашивал о том..

Все на месте, возвращаемся, вникаем и отвечаем..брат, это нужно для жизни

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от karim555

...Ну вот такой я уродился. Вы уж потерпите.

...А еще меня радует (может потому еще, что радости в теме осталось совсем мало..) Карим.

Уж сколько ему досталось в теме... а он не озлобляется.

Видно, что человек ИСКРЕННО пытается понять других, говорящих то, с чем ну никак не соглашается его сердце... А в ответ получает либо окрики, либо упреки в глупости, либо.. пространные "простыни" с множеством словесных пируэтов и кучей цитат.

Вместо того, чтобы сказать человеку несколько слов мудрости на понятном языке, уподобляемся в многословности язычникам...
          Закручиваем мысль в изящную цветную упаковочку, ленточки-бантики-рюшечки.. печать сверху сургучную...

Не открыть, не познать... не назидаться...
          Только любоваться издали.
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=Альтаир;2217953].
            ...Дай-то Бог иметь такую "немощность" многим из присутствующих в теме..
            Забывающим подчас о самом элементарном - об УВАЖЕНИИ к собеседнику...
            Многие привыкли под "братской любовью" видеть лишь взаимные лобзания и заверения во взаимопонимании, уважении и т.д. И очень не любят, когда их нелицеприятно "ткают носом" в их же собственное невежество, скрывающееся под личиной благопристойности. Но не допускают даже в мыслях своих, что, возможно, это и есть истинное проявление братской заботы и любви. Лекарство, действительно приносящее пользу, как правило - горькое на вкус.
            О любви уже и не говорю, ее в теме найти действительно трудно..
            А Вы бы не искали для себя, а другим любовь свою дарили бескорыстно, вот тогда бы и заметили иную картину. имхо.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Альтаир
              пришлый

• 12 May 2010
              • 970

Сообщение от Браток
              Многие привыкли под "братской любовью" видеть лишь взаимные лобзания и заверения во взаимопонимании, уважении и т.д. И очень не любят, когда их нелицеприятно "ткают носом" в их же собственное невежество, скрывающееся под личиной благопристойности.
              Согласен, и такое есть. Повидал я многое на своем веку... не понаслышке знаю.

Сообщение от Браток
              Лекарство, действительно приносящее пользу, как правило - горькое на вкус.
              И с этим согласен.. Опять же, из многолетнего опыта и научения от Господа.

Но лекарство, даже горькое на вкус, нужно всегда преподносить с любовью, доброжелательно и спокойно..

И это-то и главное, без чего не будет пользы..

Когда чувствуют любовь, участие, сопереживание.. Тогда ведь и принять лекарство куда легче.. Чем в ситуации, когда заламывают руки и вливают в рот лекарство НАСИЛЬНО.

Разве и с этим не согласны?

Сообщение от Браток
              А Вы бы не искали для себя, а другим любовь свою дарили бескорыстно, вот тогда бы и заметили иную картину. имхо.
              Я ищу и для себя... без этого жить в этом страшном мире сложно.. И стараюсь и другим дарить по мере, мне отпущенной..

Совершенным, или усовершившимся себя уж точно не считаю..

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Пошёл вчера на разбор Слова.Тема была о фарисействе.Поговорили...До рук дело не дошло
                Но Слава Богу всё-равно их люблю,и в конце разбора помолились горячо и расцеловались...Думаю,что с чистым сердцем....
                Очень защищаем свою конфессию.Трудно на себя со стороны смотреть.Говорю о себе в первую очередь..
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

[quote=Рафаэль;2217930]

Есть в Ветхом Завете у Пророка , как Дух Святой сначала дает "царю царей" слово на ином языке, а потом через Своего сосуда дает и истолкование..
                  Здаётся мне,что все пророки говорили языками иными и в Ветхом Завете.Они же ходили и пророчествовали...Сонмы пророков...Пророки Господни...
                  Дух то один...

Цитата из Библии:
                  8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                  (Евр.13:8)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Я рада. Ура.
                    Сообщение от Богданович
                    15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                    Сообщение от karim555
                    А с чего началось это? Не само же по себе.
                    Он был готов к этому. Я ни о ком на форуме не думала в этом плане, только о нем, чувствовала готов, немного молилась. Но не за крещение Духом Святым конкретно так. А за вхождение дальше в волю Божью, скажем так. Не думала о том, как это назвать. Чувствовала это по отношению к сообщению Илси, по тому, как составляет слова в предложениях, духом. Ошибки больше мелкие наверно, а главное ищет. Но все мы разные, не значит, что у других также будет. Бог с каждым имеет Свои отношения.
                    Меня тоже Бог Сам крестил. В 1993 году летом. Я была готова к этому, сама уже молилась. Плюс сестра приехала тогда в Питер, уверовала через протестантов, она пела у Билли Джо Доггерти с группой из Владимира. Через них какое-то слово, толчек к молитве, к полному посвящению. Видела в протестантских церквях много много много так, что не знаешь как. Вернулась во Владимир(скорее из-за папы). Вернулась в театр, не знала куда еще пойти кроме театра, но уже не очень хотела. Стала стараться креститься Духом Святым: в делах ли, отношениях. Прожектор, когда направляешь, не моя воля, но как Бог, учитывая не только свое желание, но как Дух ведет. Не понимала про трансформаторы, про физику, стала молиться, просить, вдруг стала чувствовать, как ток по трансформатору течет, как где преобразуется....
                    Стала жить уже не одна со своим пониманием, хотя и это осталось, в чем я прежде была согласна с Богом, но лучше стала понимать доброе, что происходит в людях. Стала понимать принимать, что не все будут как я, но на каждого свой план. Мое принять то, что Бог для меня имеет, дает.

Сообщение от Браток
                    Тогда у апостолов был дар от Иисуса исполнять Его Духом человеков. Это были первые времена рождения "новых тварей". Давно уж нет самих апостолов в этом мире. Ты считаешь, что Полномочия от БОГА апостолы передали по "наследству"?
                    Сообщение от karim555
                    Нет. Я так не считаю.
                    У Апостолов все было слава Богу. Тогда Дух Святой уже был с ними. Он и теперь с нами. Наследство от Авраама, отца веры, и от Иисуса, умершего за нас и воскресшего.
                    Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 24 July 2010, 10:09 AM.
                    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от korablevsergey
                      Здаётся мне,что все пророки говорили языками иными и в Ветхом Завете.Они же ходили и пророчествовали...Сонмы пророков...Пророки Господни...
                      Дух то один...
                      не хочу об этом...брат.
                      то есть за указанные буи для плавания всем не выходим..
                      в открытом море и под водой тоже есть плавают, но там другие пловцы, среди них говорят есть даже подводный спецназ, подплывает "такой пловец" к "крупному вражескому кораблю" (чудовище морское) снизу , незаметно..и от такой громадины, несущей смерть и разрушение, устращающей все вокруг ..остаются обломки, идущие ко дну..
                      не читали про них?
                      Цитата из Библии:
                      1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
                      2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
                      3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
                      4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
                      5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
                      6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
                      7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
                      8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
                      9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
                      10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет
                      .
                      11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
                      12 Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
                      (Иоил.2:1-12)

а для размышления всем
                      место Писания

Цитата из Библии:
                      1 На всей земле был один язык и одно наречие.
                      2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
                      3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
                      4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
                      5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
                      6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                      7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                      8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.

(Быт.11:1-8)

и теперь вопрос всем нам?
                      вот все мы здесь говорим на русском..
                      а на одном ли языке мы говорим?
                      Если да, почему часто не понимание речи другого?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

брату, истинному израильтянину, в котором нет лукавства..

Альтаир

брат, хочу тебе, как искреннему брату , притчу армянскую рассказать ну и заодно всем нам..

жил был царь, и решил он совместить развлечение с прибыльным и издал указ..что, если кто расскажет ему такую небылицу, что он не поверит, то отдаст такому он полцарства, а если поверит, то тот отдаст в царскую казну все свое имущество..
                        и пошел народ ему небылицы рассказывать, и потеряли все они свое имущество, ибо царь тот им всем верил, и все их имущество забрал себе..

были три брата, старших два решили тоже пойти и свое счастье попробовать..младший говорит, возьмите и меня, они говорят зачем?
                        если что, помогу вам, ответил младший...
                        но они засмеялись над ним, сказав ему , тебе ли нам помочь?
                        и пошли, а младший за ними, братьев своих все равно не оставил..

пришли они к царю..
                        и стал старший царю свои небылицы рассказывать, и как он луну вспахал и какой урожай собрал...но царь тот спокойно выслушал его и сказал, верю тебе, отчего не поверить...и ушло имение старшего к царю тому..
                        стал рассказывать средний..
                        и тоже рассказывал, как гуся запряг и в город на нем поехал, а по дороге этим же гусем и пообедал..и все равно доехал..
                        царть тот и этому брату поверил..и его имущество забрал..

тогда вышел младший и сказал царю тому:
                        слушай царь, некогда мне тут тебе небылицы рассказывать..
                        ты и твой отец задолжали всему нашему селу
                        и я пришел за долгом, возвращай!
                        и протянул ему мешок..
                        царь тот , увидев его мешок, сказал, да в такой мешок все мое царство поместится..
                        ты что, не веришь, спросил младший?!
                        и царю тому пришлось отдать им все, вернуть им все..

всем!

Цитата из Библии:
                        10 Встаньте и уходите, ибо [страна] сия не есть место покоя; за нечистоту она будет разорена и притом жестоким разорением.
                        11 Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.
                        12 Непременно соберу всего тебя, Иаков, непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их воедино, как овец в Восоре, как стадо в овечьем загоне; зашумят они от многолюдства.
                        13 Перед ними пойдет стенорушитель; они сокрушат преграды, войдут сквозь ворота и выйдут ими; и царь их пойдет перед ними, а во главе их Господь.

(Мих.2:10-13)

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Рафаэль
                          и теперь вопрос всем нам?
                          вот все мы здесь говорим на русском..
                          а на одном ли языке мы говорим?
                          Если да, почему часто не понимание речи другого?
                          Наверное потому что так в законе написано: «иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь»
                          Ведь ваши уста не мои. И язык(речь) ваша мне порой непонятна. Так?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.(Иоан.10:9)
                            кто как понимает куда войти и от куда выйти чтобы найти пажить?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от karim555
                              Ведь ваши уста не мои. И язык(речь) ваша мне порой непонятна. Так?
                              а ведь было другое время...
                              Цитата из Библии:
                              1 На всей земле был один язык и одно наречие.
                              (Быт.11:1)

и будет снова, когда все будут понимать друг друга, когда покрывало с народов будет убрано Самим Господом..

спрошу тогда по другому, почему пришло непонимание?
                              Кто это устроил и когда?
                              цель такого смешения?
                              вчера об этом брат антар сказал ..правда другим языком, хотя тоже русским...

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от антар
                                Да даст нам Бог уметь делать то ,что сделал ты. Что может больше свидетельствовать о любви Духа Святого к тебе и ко все нам. И да послужит это решение и для всех ...
                                Слава нашему Иисусу, Тому , Кто есть был и грядет, Господу неба и земли!
                                Ей, гряди , Господь Иисус!

Цитата из Библии:
                                10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                                (Лук.17:10)

Комментарий

Обработка...