Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Адам это не только ,конкретный человек,но и все человечество.Слово это означает еще красная земля , из которой и создан Адам ,чтобы жить с Богом вечно.
    Но поскольку Адам с женой предпочли жизнь животную ,а они все время ее наблюдали У ЖИВОТНЫХ до вкушения плода вожделения ,а после вкушения были отделены от Бога своей плотью с кожей (кожаные одежды), до того пока не избавяться от плоти со грехом.
    Об этом избавлении от плоти ,(смерти зерна ,чтобы Приносить плод) и напоминают жертвы животных,то есть плоти, потому и благоуханна была жертва Авеля,она была волей Божьей о плоти.
    И как и обещал Бог в законе о жертвах,особенно о красной корове,которая окрасом (славой своей) олицетворяла род Адама (все человечество) во плоти ,то Бог Сам и воспринял плоть оную без порока ,чтобы смертью своею (жертвою кровной на всесожженье), положить конец роду Адамову,самому став красной коровой рода человеческого. Как и Агнцем жертвенным и пасхальным.
    Пророчество о красной корове -это пророчество об Ииусуе,Йегове во плоти, чтобы уверовашие в Его пришествие имели ту честь у Бога ,которая была предназначена Адаму пр сотворении-ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ В ДУХЕ СВЯТОМ,БОГЕ НАШЕМ.
    Вся еврейская обрядность и ритуал -это тень будующего ,которое должно было исполнить самому Богу ,пришедшему во плоти. Потому они неоспоримое доказательство ,что Иисус это Йегова ,пришедший во плоти во знаменование имени своего
    ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ -Я ТОТ ,КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВЛЮ ВАС,Я ТОТ ,КОТОРЫЙ ПРИДУ В СВОЕМ ТВОРЕНИИ.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Браток
      Конечно, я Вас понимаю, но не совсем понятен акцент именно на "Я не ученик Павла", .....
      Павел был избран и поставлен как апостол для язычников, которые в основе своей понятия не имели о том, что есть такое "закон и пророки". Образ этого мы находим сейчас в современных церквах. Где человек впервые берет в руки Библию и получает начатки знаний о Боге.
      Имеете ввиду Иисуса Христа? Да, это общение делает любого человека духовно богатым.
      Имею ввиду Христа пришедшего уже в наш век и в наш род во плоти человека. Примерно об этом писал и Павел:
      и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Я так решил потому, что читаю его послания и вижу их. Послания, которые были написаны ранее всех Евангелий, из которых он мог бы в случае их на тот момент существования черпать Слово БОГА. Но которые ему диктовал Сам Сын.
      Послания были и у других апостолов. Как и евангелия. Но это более твердая пища, в отличие от Библии. Которая есть "чистое словесное молоко". Потому они и не включены в канон. Но разговоры об апокрифах на форуме на приветствуются. Потому умолкаю.....

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

В продолжение моего предыдущего поста.
        У армян даже есть интересная поговорка о красной корове. КАРМИР КОВЫ КАШИН ЧИ ПОХУМ.
        КРАСНАЯ КОРОВА КОЖУ (ОКРАС) НЕ МЕНЯЕТ. Употребляется по отношению к людям,которые особенно упорны в своей порочности,и не желают меняться.
        Потому и предназначена красная корова ножу и огню.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=karim555;2206822]
          Павел был избран и поставлен как апостол для язычников, которые в основе своей понятия не имели о том, что есть такое "закон и пророки".
          Карим, я хочу уточнить - кем был избран и поставлен? Да и проповедь Павел начал отнюдь не в среде язычников.
          Образ этого мы находим сейчас в современных церквах. Где человек впервые берет в руки Библию и получает начатки знаний о Боге.
          Полагаешь, от Павла исходили лишь "начатки знаний"?
          Имею ввиду Христа пришедшего уже в наш век и в наш род во плоти человека. Примерно об этом писал и Павел:
          и уже не я живу, но живет во мне Христос.
          Угу, считаешь, что уже свершилось "Второе пришествие", со всеми вытекающими? Уточни слова "наш род" и "наш век". Павел имел ввиду Дух Святой, которым он был исполнен.
          Послания были и у других апостолов. Как и евангелия. Но это более твердая пища, в отличие от Библии. Которая есть "чистое словесное молоко". Потому они и не включены в канон. Но разговоры об апокрифах на форуме на приветствуются. Потому умолкаю.....
          А ты не стесняйся и приведи примеры. Кого боишься, если с тобою БОГ? Интересно ознакомится с твоими источниками, может и я что новое для себя узнаю?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Искупленный
            Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.(1Иоан.4:15)
            как исповедовать?
            Как Петр исповедовал 2000 лет назад:
            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Так и я исповедую Сына Божьего и Христа, пришедшего во плоти человека, который участвовал здесь под ником Попутчик.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от SVA
              По притче приведенной мной ведь дерево это человек, рождённый второй раз во Христе, а бревно не рождённый, возможно, вы уважаемый Рафаэль поняли её по другому,
              да, не переживайте, Вы
              понял, верно..что я для Вас дерево живое, зеленеюшее, а не бревно...
              только , вот ответа на вопрос по Писанию, так ведь и не дождался..
              тот исцеленный Иисусом, вначале видел людей, как деревья (и Вы так меня и видите, живым деревом, хотя не поняв вопроса, так и ответили)
              а вопрос был, если ясно видите, то должны видеть уже человеком..
              понимаете или нет, чьим..?!
              так вот, кто, рожден от Бога и взращен Им, тот и других рожденных человеков от Него видит..и дерево от Него отличает от дерева не от Него..
              а кто не ясно видит, всех проходящих людей видит, как деревья..

Дорогой брат Рафаэль, если бы вы сами не назвали себя слепым, разве мог бы я себе позволить вас так назвать. Вас я практически ещё почти не знаю, себя то и то знаю весьма плохо, особенно нового, что уж там говорить о других, а в любом месте, куда Господь даёт возможность попасть, ищу себе подобных детей Божьих.
              Да, я слеп..и сам о себе привел место Писания..
              но не перед людьми и здесь никто не может похвалиться, что видит лучше меня...
              а я слеп перед Ним и около Него..и никого без Него не вижу..
              и никого без Него не знаю..
              и кого Он принял и принимает, тот мною принят.., а кого отвергнет, тот мною отвержен..решение за Ним, Он есть Господь и Он есть Судия..
              а то тут много зрячих сидят на Его месте..
              меня с ними нет..

и кто сейчас за мной скажет?:
              все , что любо Иисусу, любо мне, все что, отвергнуто Иисусом, да будет истреблено..и да не будет меча моего и суда моего без Тебя Иисус, ибо я по причине слепоты моей могу не на того меч мой поднять, который ты мне дал для истребления всякой хулы и всякого поношения на Имя Твое и на Дух Твой, на наследие Твое и на Церковь Твою..
              а кто здесь таких встретил?
              да здесь только одни ревнители о Нем и собрались и бьются своими мечами-словами?
              А почему?
              Да очень любят Иисуса и ревнуют о Нем..
              как и ученики, которые шли за Ним, спорившие , кто из них больше перед Ним..
              А ведь Он молчал и терпел вначале, ибо понимал и понимает причину этого спора, но ведь и Ему надоел этот спор их..
              и спросил тогда их
              -о чем это Вы спорили?
              а они молчали..
              тогда Он сам и дал ответ, кто больше , и кто хочет быть большим, что ему делать..
              да и как он пожелать другому того, чего и себе желает, прозрения, если он сам зрячий?
              вредность пожелания слепого зрячему, или тому, который видит чуть лучше его ..вредна прежде для него самого и для тех, кто с ним согласен..ибо отвергнут то, что им самим и к жизни

посмотрите, за что предали Иисуса на смерть?!
              Он был обвинен в богохульстве..
              Святый Израиля был обвинен сынами Израилевыми ревнителями о Нем ..в богохульстве!!!! в лжеучении , в лжевидетельстве...

А почему?
              по причине слепоты..
              а кто их ослепил?
              гнев их ..и раздражение их..

Он раздражал их тем, что влагал в их уши то, что им не вмещалось..
              кто хочет их путь повторить?
              думаю, никто..
              тогда хоть последйте совету мудрого Гамалиила..
              Цитата из Библии:

33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.
              34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
              35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
              36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
              37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Послушаться то послушались(потому что и убить хотели)
              Цитата из Библии:

40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.
              41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
              (Деян.5:33-41)

но без бития не отпустили и запретили им что говорить?
              об имени Иисуса?
              видите, и гнев свой излили и богопротивление свое до конца не оставили..
              а они радовались этому..
              так что и мы запретим антару говорить об Иисусе ?, если он не так о Нем говорит, как мы привыкли и побьем его?
              если бы он хулил, мой меч первый бы был на нем..и я первый бы бросил в него мой камень..но он не хулит, он также славит Его Имя..
              и поэтому , я поступил по заповеди, все что приемлемо для меня, принял..а об остальном размышляю и молюсь, предав дело Господу, Который есть Свет, и Который знает все в человеках..

Благ всем ревнителям об Иисусе и возлюбившим Его!!!

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

karim555
                Так и я исповедую Сына Божьего и Христа, пришедшего во плоти человека, который участвовал здесь под ником Попутчик.
                karim555, ты это сказал серьёзно?
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Браток
                  А ты не стесняйся и приведи примеры. Кого боишься, если с тобою БОГ? Интересно ознакомится с твоими источниками, может и я что новое для себя узнаю?
                  Есть правила форума. Увы...
                  Потому "не стесняйся" здесь как бы не причем.
                  А про источники приведу такой пример:
                  Евангелие от Филиппа.
                  Знакомы с ним?

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Браток
                    karim555, ты это сказал серьёзно?
                    Серьезно. Ведь вы читая Павла видите в нем Христа. Так?
                    Так же и те кому он проповедовал увидели в нем Сына Божьего:
                    14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                    15 Как вы были блаженны! ....

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от karim555
                      Есть правила форума. Увы...
                      Потому "не стесняйся" здесь как бы не причем.
                      А про источники приведу такой пример:
                      Евангелие от Филиппа.
                      Знакомы с ним?
                      Правила форума не запрещают обсуждать, насколько я понимаю, названия апокрифов, используемых, к тому же, как я понял, в церковных кругах. Ну, слышал я о "евангелии от Филиппа", ознакомлен поверхностно, т.к. сразу видна фальшь сего опуса. И вот от таких "источников" Вы черпаете своё знание? Опять же закономерный вопрос - а канон чем не устраивает?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от karim555
                        кто не Иисуса исповедует, тот не от Бога..
                        второй раз Иисус не во плоти придет, а как Господь с неба.
                        Иисус есть Господь!

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от karim555
                          Серьезно. Ведь вы читая Павла видите в нем Христа. Так?
                          Так же и те кому он проповедовал увидели в нем Сына Божьего:
                          14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                          15 Как вы были блаженны! ....
                          karim555, но ведь Вы сейчас совершаете несравненно большую ошибку в сравнении с тем, кого обвиняли в непризнании Сына. В чём я с Вами солидарен. Если это и в самом деле так. А Вы умудряетесь сотворить себе кумира, зная о БОГЕ? А дальше что делать будете? В чём суть учения Иисуса, Вы хоть знаете? Суть в полном отречении от плотских помыслов, в истреблении греха на мысленном уровне.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Рафаэль
                            кто не Иисуса исповедует, тот не от Бога..
                            второй раз Иисус не во плоти придет, а как Господь с неба.
                            Иисус есть Господь!
                            А что такой попутчик ,Рафаель ?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Браток
                              karim555karim555, ты это сказал серьёзно?
                              вполне..
                              но надесюсь, но пока надеюсь на воскрешение убитого в нем израильтянина, который и есть брат мой, увы и увы..
                              когда он пришел на форум, Иисус был его исповеданием..
                              а теперь попутчик..

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от антар
                                А что такой попутчик ,Рафаель ?
                                не видел твоего поста, когда писал свой ответ..
                                человек, такой же , как и я, и ты, и Карим..во плоти человек..
                                Карим его исповедует..
                                может неудачно, ты , выразился, Карим?
                                пока у меня есть надежда..
                                Кто твой Бог?
                                Кого ты исповедуешь Господом?
                                Имя Его как?

Комментарий

Обработка...