Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от Areg
    Если есть у кого мнения про посох и пастушечку сумку, пожалуйста пишите.
    Я не сразу до конца верно прочитала, что Вы подразумевали про Давида и Саула, видела неточности, а до конца во все сразу не вникла, но уже позже, простите, но то, что я ответила это точно, кто не согласен, пусть смотрит лучше. Прежде всего в себя и в учение.

Про посох я писала в теме Каин и Авель. Жезл миндального дерева, закон, Слово Божье. Числа 17 гл. Иерем. 1 глава. Камушки в сумке это видимо запасы. У нас всегда с собой Слово в запасе бывает.

С Антаром спорить не собираюсь. Он то говорит верно, потом тут же снова Иисус у него ничто и других обвиняет. Кто же тогда Онан? Если сам же, свое же зарубает.

Я не могу много и часто отвечать в интернете, у меня слабое соединение и время свое я и так больше в интернет направляю. Антару много раз пыталась говорить, он никого не слышит. Думает, что я уже дух, а я еще на земле, и помехи Духом может и устраняются, но не все сразу. Поэтому не обижайтесь, если что-то остается неотвеченным, если будет возможность всегда стараюсь отвечать.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от Браток
      quote=bakaor.shalom;2204849
      Да шут с ними, с "Голиафами", нам что за дело до них?
      До Голиафов есть дело, когда они вышли на сражение против тебя. Победа Давида была в: Кто тут вышел поносить воинство Бога моего?

26 И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго?
      (1Цар.17:26)

36 и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго.
      (1Цар.17:36)

Если тебя и твоего Бога поносят, то это не должно быть. Поношение должно быть снято. Победа должна быть за Богом.
      Это руководило Давида. От брата отвернулся:
      28 И услышал Елиав, старший брат Давида, что говорил он с людьми, и рассердился Елиав на Давида и сказал: зачем ты сюда пришел и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое, ты пришел посмотреть на сражение.
      29 И сказал Давид: что же я сделал? не слова ли это?
      30 И отворотился от него к другому и говорил те же слова, и отвечал ему народ по-прежнему.
      (1Цар.17:28-30)

Так что Голиафа нельзя не заметить. Все основные сражения проходили в Изреельской долине, где армагеддон. (Один из переводов я слышала гора бойни, ар гора). Изреельская долина плодородия: засею незасеянную.

Сообщение от Браток
      Я с Вами разговаривал по поводу этих слов:Этими словами Вы Дух Святой (БОГА) обезличиваете. Над этим подумайте, а не над какими-то никчёмными "голиафами".
      Сообщение от karim555
      Браток верно говорит.
      Я ни в коем случае не считаю, что Дух Святой не личность, вы меня просто неправильно поняли. Дух это Бог. Но я говорю, что для Голиафов это не имеет значения. Голиаф не слышит Духа Святого, пока это не будет сказано ему вслух так, что он поймет. Человеку вслух должно быть сказано так, чтобы он понял. О духах он понятия не имеет. Здесь Иисус. Слово на земле, Слово, от которого язычникам не отвертеться. Через нас и нашу жизнь они сначала поносят, но если Израиль побеждал посуху, то Иисус побеждает (и в нас), окунувшись сначала в воду. Т.е. люди не игнорируются, но победа за Иисусом. Иисус говорит голосом. При жизни Своим, сейчас нашим. Через нас. Умерщвляют нас, но мы живы... Это есть свидетельство для многих. И Слово, которое мы говорим, свидетельство Бога в нашей жизни. И Его свидетельство. Когда просто о Нем говорим. О Его Словах, делах.
      Мы то в Духе Святом ходим, а филистимляне нет. Мы и взглядом общаемся и полусловом, и просто в духе. А они внешние, им словами надо.
      Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 17 July 2010, 06:01 PM.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от антар
        И если ты этого не понимаешь,что Йегова жмот ,все себе себе,тогда никогда не найдеш заварку..
        ба де говоришь.
        Расточил, раздал нищим. Правда Его пребывает вовек. Расточил от точка. Течение. Точечное попадание: каждому то, что ему надо. Поэтому и заповедано вначале, в 1 главе Бытия было траву и древесные плоды есть, ведь жалко ж гусей, душа ж живая. Иисус сделался мирной жертвой, и всесожжением, сейчас сразу всех тонкостей точно не скажу, запутываете всех мирскими байками, хоть из них тоже понимания какие-то можно брать. И у нас ответственность не только с ближними в интернете, но и где живем чистыми быть. Точечно ли, более полновесно ли, но за себя хотя бы чистоту соблюдать.
        .............

О покрытиях:
        Мы покрываем друг друга так, что ближний в покрытии нами его говорит чистое слово. Не так, что он не прав, а мы его покрываем. Но он прав нашей правдой в нем, потом уже когда нас рядом нет, а ему понравилось в правде, он ее ищет. Так Дух Святой действует.
        Сначала Он с нами, а потом сами уже научаемся так же. Звезда утренняя.
        Но также мы покрываем, когда человек не прав, но другие еще неправее. Но тут тоже смотрим, если он неправ и не хочет важное менять, то ради него же и других приходится разбираться, ставить на места.

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от Newshin
          "Неужели воскресение собирает христиан либо усыновление?
          Усыновление. Поэтому и воскресаем.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от SVA
            Так, где находится Бог Вездесущный???????
            Вы поставили вопрос так, чтобы в нем найти ответ. Везде.
            В Ветхом завете, во времена праотцов, Он ходил с ними, будучи при этом везде и на небе. Он проявлял себя шумом деревьев, огненными и облачными столпами. Он прошел пред Моисеем так, чтобы тот увидел Его как бы сзади, чтобы не изображали Его. Теперь Он явлен нам через Иисуса, росток из сухой земли (53 гл. Исайи). Муж, изведавший болезни. Человек, проживший полностью Человеческую жизнь. Не ставший камень делать хлебом во время голода в пустыне во время искушения. Человек, Который мог бы уложить Своей Силой охранников, пришедших Его взять(что Он и проявил, уложив их сначала), но не стал это делать, но только показал, что может это. Но пошел исполнить волю Божью на Себя полностью. Умереть за наш грех, чтобы умилостивить Бога для нашего прощения.
            Теперь находится в верующих по Слову Его. По вере. Через веру. Как хотите. Духом Святым.
            Иисус первенец из мертвых. Мы следом.

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

Сообщение от таня77
              я, НАПРИМЕР КАЯЛАСЬ С ТРЕПЕТОМ, КОГДА УВИДЕЛА, ЧТО В СИНОД-ПЕРЕВОДЕ НЕ ОТДАЕТСЯ ДОЛЖНОЙ ЧЕСТИ ГОСПОДУ, КАК ДУХУ СВЯТОМУ. И Я СЛЕДОВАЛА ЭТОМУ.
              эТО ЯВНО.
              тАК ЧТО ПРОТИВ ЧЕГО БРАНЬ ВАША? НЕ ИЩИТЕ ГРАНИ ... ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ что ВОССТАНОВЛЕНО В ПЕРЕВОДЕ АНТАРА. ХВАЛА ДУХУ СВЯТОМУ. ИЛИ ЯЗЫК НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ?
              ГОСПОДЬ ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ.
              ОН - ОТЕЦ-ТВОРЕЦ, ОН СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ - ХРИСТОС ИИСУС
              ОН ДУХ СВЯТОЙ. КТО ПРОТИВ ЭТОГО ПЕРЕВОДА? ТОТ ПРОТИВ ТРЕТЬЕГО ПУНКТА. ЧТО ГОСПОДЬ ВАМ ПЛОХОГО СДЕЛАЛ, ЧТ ВЫ ЛИШНИЙ РАЗ ВОЗДАТЬ ХВАЛУ ЕМУ БОИТЕСЬ, ЕМУ КАК И ДУХУ СВЯТОМУ!? НО БОГОТВОРИТЕ ПЕРЕВОДЫ, ГДЕ ОН ХУЛИТСЯ. ДУХ СВЯТОЙ.ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОКАЯТЬСЯ!?
              Таня, я первый раз читала Библию по синодальному переводу. Все, что Антар здесь открывает, там мне это открылось через синодальный перевод. Проблем нет. Проблемы в сердце нашем. Потом пошла в церкви, где вот так же спорят все друг с другом вместо того, чтобы вникать в Писание. Зрение стало хуже. Надеюсь и восстанавливаю. Но вникла больше в детали, потому что старалась никого не осуждать, а принимать через каждого то доброе Божье, что в каждом есть. По мере возможности.
              Сейчас скажу, что конечно синодальный перевод сам собой так легко не открывает многое, в других переводах много ценного ближе открывается, но тем не менее синодальный как-то точнее не отрывается от сути, от объективности. И в Духе его старались особо составлять, чтобы благозвучно было воспринимать читающему. Верно, что ли, воспринимать.

Ты где-то писала про сон:
              Про псов есть в 67 псалме, когда побеждаем:
              23 Господь сказал: "от Васана возвращу, выведу из глубины морской,
              24 чтобы ты погрузил ногу твою, как и псы твои язык свой, в крови врагов".
              (Пс.67:23,24)
              Псы расстерзали Иезавель. Нужно еще другие стихи смотреть, еще есть.
              4 ибо вот, они подстерегают душу мою; собираются на меня сильные не за преступление мое и не за грех мой, Господи;
              5 без вины [моей] сбегаются и вооружаются; подвигнись на помощь мне и воззри.
              6 Ты, Господи, Боже сил, Боже Израилев, восстань посетить все народы, не пощади ни одного из нечестивых беззаконников:
              7 вечером возвращаются они, воют, как псы, и ходят вокруг города;
              8 вот они изрыгают хулу языком своим; в устах их мечи: "ибо", [думают они], "кто слышит?"
              9 Но Ты, Господи, посмеешься над ними; Ты посрамишь все народы.
              10 Сила - у них, но я к Тебе прибегаю, ибо Бог - заступник мой.
              (Пс.58: ...4-10...)

....
              Тема про Церковь. Мы тут конечно кое-что важное пишем, но.. Я бы в основу взяла:
              Притчи 9 главу и книгу Откровения начало и финал, и всю. И Исход 12 главу. 7 столбов. 7 церквей, семь духов Божьих. Может быть 1 коринф.11. И Евреям 9 главу.
              Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 17 July 2010, 08:19 PM.

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от Рафаэль
                а вот тут если бы мог огорчаться на Вас..огорчился бы..
                Вы как читали мои посты?
                ...
                вот и того не знаю, о чем Вы меня спрашиваете..
                А оно мне надо?!
                жил не тужил..а начнут меня люди учить как верно ходить, как пытались научить ту сороконожку, и будет мне, что стало с ней..
                ходила себе, нужды не знала, и хотя у неё сорок ног, ни разу ими не запутывалась..
                а как стали ей объяснять, что она неверно ходит, что за какой ногой какую нужну ей ставить, бедная и запуталась..и не смогла больше ходить..
                Как не хочешь, чтобы с тобой поступали, не поступай с человеком. С лукавым будет по лукавству его. Если учишь каждого по многу вместо того, чтобы ответить да- да, нет- нет. То и тебя начнут учить таким же образом, вот и запутываться начнешь, как запутываешь. Человек же спросил: да или нет? Будь человеком, ответь просто. Мне тоже вопрос так же показался, и не сразу собразишь, что это, но исправь тропу Богу к тебе, откройся. Выправи. Любой человек, с которым говорим, устроен по образу и подобию Божию, так что как с Богом, а не с младенцем: а что это, диединство, по-твоему, я не понял? Уже потом младенец: и чем-то поделиться от себя. не многие делайтесь учителями. При всем нашем знании мы еще очень многого не знаем, и не ведаем, через кого нам сейчас Бог что-то хочет сказать, даже самым сильным. Если не будем в точности исполнять Его волю и если не попросим подготовить нас к тому, что нас ожидает.
                На ты не в смысле Рафаэлю, а в смысле любому человеку, человеку.
                Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 17 July 2010, 10:18 PM.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

bakaor.shalom
                  Я ни в коем случае не считаю, что Дух Святой не личность, вы меня просто неправильно поняли.
                  В этом случае прошу у Вас прощения. Возможно, я и сам не допонял, ибо туповат несколько, а что выросло - то выросло.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от bakaor.shalom
                    А мы сыны Бога?
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Если мы есть сыны Бога,то почему не делаем так,как делал наш старший Брат Иисус?Слышим -ли мы голос Отца?И чем отличается сыновство Иисуса от сыновства нашего?Если Отец наш Бог,то кто мы?Почему не делаем дел,как делал наш старший Брат?Может наш Отец не Бог?Может у нас другой Отец?Или у нас нет веры,что мы такие же сыны,как Иисус?Он первенец.Он всё делал,а мы ничего не можем делать.А ведь старший Брат сказал,что сможем...

Цитата из Библии:
                      18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                      19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                      20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                      21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                      22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                      (Иоан.5:18-23)

Цитата из Библии:
                      12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                      13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                      14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      (Иоан.14:12-20)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от korablevsergey
                        Если мы есть сыны Бога,то почему не делаем так,как делал наш старший Брат Иисус?
                        А может брат в том и ошибка твоя (и многих), что ты считаешь Господа Бога и Христа, пришедшего во плоти 2000 лет назад своим братом?
                        А ведь Он Отец давно.
                        Ибо воссел с Отцом нашим Небесным на престоле Его.
                        И Он нам не брат, а Бог Отец. А мы ему дети.
                        7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                        (Откр.21:7)
                        Может наш Отец не Бог?Может у нас другой Отец?
                        Может быть, может быть....

Ведь не зря писал великий апостол:
                        Цитата из Библии:
                        1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                        2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                        3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                        6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                        7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        (2Фесс.2:1-12)

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

[quote=bakaor.shalom;2205985]

С Антаром спорить не собираюсь. Он то говорит верно, потом тут же снова Иисус у него ничто и других обвиняет. Кто же тогда Онан? Если сам же, свое же зарубает.
                          Откуда вы взяли ,что вы мое.Наверное ,оттуда же ,откуда что Иисус ничто. И говорите это тому,чья подпсь у вас перед глазами.Сделали из Иисуса лягушку в пробирке и препарируете ,препарируете его как Онан. Онан -это умышленно бесплодное семя, сознательно отвергающее . И перестаньте ерничать как мусульманки. Все ,что пишу вам и вашим сосмышленникам -это констатация факта,а не оскорбление.Единственный кого я оскорблял на форуме ,сейчас он визжит везде ЛЮДИ ПОМОГИТЕ,АНТАР МЕНЯ ОСКОРБИЛ,тогда как сам целый месяц крыл прямым матом женщину,с вашего всех молчаливого одобрения.
                          Если общаетесь в теме и городите ерунду на ерунде,и оставить без внимания,может таким же показаться ,что вы знаете Бога,потому будьте готовы выслушать абсолютно Божье мнение о ваших опусах.

Антару много раз пыталась говорить, он никого не слышит. Думает, что я уже дух, а я еще на земле, и помехи Духом может и устраняются, но не все сразу. Поэтому не обижайтесь, если что-то остается неотвеченным, если будет возможность всегда стараюсь отвечать.
                          Мне не надо ничего говорить ,тем более женщине с поврежденным мышлением о Боге.
                          Я общалася с вами ,чтобы вы крестились Духом Святым,что для вас крайне необходимо сделать очень и очень скоро. А я в таких случаях никогда не ошибаюсь,вот такая моя уверенность в Боге, за последние двадцать лет.
                          Говорите от своего имени и не делайте из себя предводительницу несуществующего. Выслушивать вашу БЕРИ БУРДУ,и так было много чести.
                          Бог не маляр ,чтоб каждый день подкрашивать стенку. Он Отец,который прежде всего РОЖДАЕТ. Вот и родитесь от него ,потом и будем говорить ,что кефир готовят из молока...

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

bakaor.shalom:

Не обманывайтесь ! Вы не знали и не знаете Духа Святого ,Бога !
                            Бог дал возможность принять Его -ваше противление ваш плод в вашей "так называемой вере от всех так называемых церквей"

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

[quote=bakaor.shalom;2206053]Расточил, раздал нищим. Правда Его пребывает вовек. Расточил от точка. Течение. Точечное попадание: каждому то, что ему надо. Поэтому и заповедано вначале, в 1 главе Бытия было траву и древесные плоды есть, ведь жалко ж гусей, душа ж живая. Иисус сделался мирной жертвой, и всесожжением, сейчас сразу всех тонкостей точно не скажу, запутываете всех мирскими байками, хоть из них тоже понимания какие-то можно брать. И у нас ответственность не только с ближними в интернете, но и где живем чистыми быть. Точечно ли, более полновесно ли, но за себя хотя бы чистоту соблюдать.

Вот эта ответственность перд вами и заставляет меня быть настойчивым перед вами ,чтобы вы поставили на колени свои "познания" бесплодные и приняли Бога таким как Он есть.
                              Вчера я и сестра были у женщины ,которую выписали из больницы умирать (дигноз наистрашнейший) . У женщины ,у которой даже библии дома нет и не было. Час благоветвования о Боге , о Духе Святом и она сама попросила помолиться о крещении Духом Святым.И крестилась!
                              Вам надо быть в таких случая и видеть Силу Божью !
                              Вот так последние бывают первыми,пока вы делаете из Бога рецепт кулинарный !

О покрытиях:
                              Мы покрываем друг друга так, что ближний в покрытии нами его говорит чистое слово. Не так, что он не прав, а мы его покрываем. Но он прав нашей правдой в нем, потом уже когда нас рядом нет, а ему понравилось в правде, он ее ищет. Так Дух Святой действует.
                              Сначала Он с нами, а потом сами уже научаемся так же. Звезда утренняя.
                              Но также мы покрываем, когда человек не прав, но другие еще неправее. Но тут тоже смотрим, если он неправ и не хочет важное менять, то ради него же и других приходится разбираться, ставить на места.

Никогда Божьи люди не покрывают лжи о Боге ! Ни при каких условиях! В этом и их отличие от мира ! Потому что ложь -это от мира ! А что общего у нас с миром?
                              Последний раз редактировалось антар; 18 July 2010, 01:28 AM.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
                                Верующими становятся только в крещении Духом Святым ! Оттуда и усыновление и собирание всех в Духе Святом,в теле Бога,которая и назвается ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ.
                                Последний раз редактировалось антар; 18 July 2010, 01:29 AM.

Комментарий

Обработка...