Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

[QUOTE=bakaor.shalom;2204715]
    Камушек в данном случае это Слово Божье.
    Дух это только Дух. Дух это не слово. В Духе есть информация, но она не высказана вслух.
    Достаточно открыть Писание и убедится, что Вы в данном вопросе - неправа. Подумайте сама, сколько раз Дух Святой общался с людьми.
    3.8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Кол 3, 3.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
      Дух это только Дух. Дух это не слово. В Духе есть информация, но она не высказана вслух. Голиафы это те, кто искажает Слово. Они может и хорошие, эти филистимляне, смотрите, праотцы к ним ходили, те принимали в своей земле, но ..., неточности, которые не дают другим народам жить по Богу.
      Слово это меч, в этом случае камушек. А Дух это дыхание. Дуновение. Он может по разному проявлять Себя. Но вслух говорит Слово, так, чтоб неверующий услышал и понял. И стал уже не филистимлянином, а евреем, если хочет.
      И Рафаэль никак не хочет понять эту самую главную разницу между Иисусом(Словом во плоти, плюс умершим за нас) и всем остальным, в т.ч. Духом. Дух Святой не умирал, Он Дух. Иегова хоть и живет для нас, не живет для Себя, хоть всего Себя вкладывает в нас, но во плоти умер Иисус. Если этого не понимаете, как общаться?
      Вот тебе Рафаель и какао с чаем, РЕКБУС И КРОК С ВОРД, как говорил великий сатирик Аркадий Райкин. А еще опять АВАС, А ДОЦЕНТ ТУПОЙ,А ДУХ НЕ ЗНАЛ ,ЧТО ОН ДУХ, а кто тогда грузин и кто выпил его какао с чаем и с камушкем . И если ты этого не понимаешь,что Йегова жмот ,все себе себе,тогда никогда не найдеш заварку..
      ба де говоришь.

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от антар
        Но все-таки нашел на них управу-забирался на борт бассейна и дразнил их длинным камышом, а они шипели-шипели. Чем больше шипели,тем больше я их дразнил,мог потратить на это пол-дня,пока бабуля моя ,не заметила,что от гусей ее скоро перья останутся.
        Не знаете, какого вы Духа!
        18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
        (Ос.2:18)
        Я тоже раньше передразниала иногда чуть-чуть животных, когда не знала, что делать и детей маленьких, когда они плачут, дети успокаивались, животные обращали внимание и отвлекались от ненужного. Но теперь понимаю, что это неверный выход, должно прийти верное действие. Ну, за неимением лучшего, это был как закон. Лучше, чем ничего.
        Татьяна. Вы постоянно смехом хвалитесь. Но смехотворство грех. Над своими же собратиями человеками смеетесь. И не стыдно? Поэтому и живем так, что все друг над другом смеются вместо слышать. Кто достойно живет, того Бог в свое время благословляет. А до поры терпим.
        С гусями дружить надо, учитывать их территорию, ценить чувства, которые стоят того. И не раздражать.
        Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 17 July 2010, 05:05 PM.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от Браток
          quote=bakaor.shalom;2204715
          Достаточно открыть Писание и убедится, что Вы в данном вопросе - неправа. Подумайте сама, сколько раз Дух Святой общался с людьми.
          Если Вы верующий и Вы услышали, то это не значит, что Голиаф услышит, он из другого народа. Он с Богом не общается. Ему надо материально, словом, голосовыми связками.
          Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 17 July 2010, 03:59 PM.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=bakaor.shalom;2204849]
            Сообщение от Браток
            Если Вы верующий и Вы услышали, то это не значит, что Голиаф услышит, он из другого народа. Он с Богом не общается. Ему надо материально, словом, голосовыми связками.
            Да шут с ними, с "Голиафами", нам что за дело до них? Я с Вами разговаривал по поводу этих слов:
            Дух это только Дух. Дух это не слово. В Духе есть информация, но она не высказана вслух.
            Этими словами Вы Дух Святой (БОГА) обезличиваете. Над этим подумайте, а не над какими-то никчёмными "голиафами".
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Браток
              Над этим словами подумайте,
              Дух это только Дух. Дух это не слово. В Духе есть информация, но она не высказана вслух
              а не над какими-то никчёмными "голиафами".
              Браток верно говорит.

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Рафаэль
                так брат, так.. так брат, держите, что имеете..
                Спасибо ( спаси нас Бог) за пожелание по Слову, что Господь открыл, того и держусь.
                Сообщение от Рафаэль
                а как Вы сами видите меня, желая мне прозрения , брат
                Цитата из Библии:
                24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
                (Мар.8:24)

человеком или пока ещё как деревом?
                не поняли вопрос?
                Смотря, что вы вкладываете в понятие человек и дерево, мне ведь это не известно пока.
                Мнe ясно, что вы не бревно из притчи.

Сказало дереву бревно:
                "Я на тебя гляжу давно
                И жгут тебя несчетно грозы, и солнце жаркое
                То ветер рвет твою листву.
                А я лежу в тени забора,
                Ничьих не привлекаю взоров,
                Хоть в дождь, хоть в зной,
                Мне все равно, я радуюсь, что я бревно."

"Да, правда, ты всегда в покое
                Мороз тебя не беспокоит,
                И шквал не рвет твою листву,
                Но ты лежишь, а я ЖИВУ!"
                Последний раз редактировалось SVA; 17 July 2010, 09:04 AM.
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Эпитафия на надгробной плите на православном кладбище некогда армянского города :
                  ПРОХОЖИЙ ! НЕ ГОРДИСЬ ! КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ ,ТАКИМ Я БЫЛ.КАКОЙ Я ЕСТЬ ,ТАКИМ ТЫ БУДЕШЬ.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Не знаете, какого вы Духа!
                    18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
                    (Ос.2:18)
                    Я тоже раньше передразниала иногда чуть-чуть животных, когда не знала, что делать и детей маленьких, когда они плачут, дети успокаивались, животные обращали внимание и отвлекались от ненужного. Но теперь понимаю, что это неверный выход, должно прийти верное действие. Ну, за неимением лучшего, это был как закон. Лучше, чем ничего.
                    Татьяна. Вы постоянно смехом хвалитесь. Но смехотворство грех. Над своими же собратиями человеками смеетесь. И не стыдно? Поэтому и живем так, что все друг над другом смеются вместо слышать. Кто достойно живет, того Бог в свое время благословляет. А до поры терпит.
                    С гусями дружить надо, учитывать их территорию, ценить чувства, которые стоят того. И не раздражать.
                    Гусям уготована духовка.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Это ,конечно ,пик строителей коммунизма ГОВОРИТЬ О ДУХЕ СВЯТОМ ,которго не знают ,не хотят знать и не могут знать,потому как отвергают его.
                      Это рассуждения семени Онана о ребенке,который еще не родился и не может родиться по определению.

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

"Неужели воскресение собирает христиан либо усыновление?

4 .
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от SVA
                          Смотря, что вы вкладываете в понятие человек и дерево, мне ведь это не известно пока.
                          Вы пожелали мне прозрения..
                          я поблагодарил и в ответ спросил..
                          а Вы как видите меня..?
                          как у Вас со зрением?
                          и привел Вам место Писания..
                          читайте внимательнее..(и даже спросил, вопрос понятен?)
                          и смотрите, что Вы ответили..
                          Вас спросили одно, а Вы "увидели" другое..
                          оттуда и ответ такой
                          Мня ясно, что вы не бревно из притчи.
                          Спасибо, что хоть не считаете меня бревном..
                          спасибо, что уважили...
                          А разве про бревно было слово?
                          Прочтите ещё раз место Писания, про которое я Вас спросил..
                          Если Вы считаете себя ясно видящим, то и других должны были увидеть..
                          Но Вы желаете другим прозрения, а сами только что и отличили, что я не бревно..
                          Подумайте, что Вам было сказано Писанием...
                          А я и Вам и всем скажу и ответ..
                          Рожденный от Бога и имеющий ясное зрение видит других , подобных себе..видит их уже человеками...а кто видит, пока как Вы видите, и желает прозрения всем подряд..не говорю, что поступает худо, это по заповеди..
                          желать другим того же, что желаешь себе..
                          только , вот стояли иудеи с Иисусом , спрашивали Его, спрашивали..
                          вечером, когда молились, просили Бога послать обещанное Спасение Израилю, а на завтра снова спрашивали Его, и очень удивились однажды и спросили Его, неужели и мы слепы?
                          а Иисус ответил тогда им

Цитата из Библии:
                          39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                          40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                          41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                          (Иоан.9:39-41)

они видели(считали) себя зрячими , а Спасителя рядом не видели
                          а теперь посмотрите, кто в этой теме сказал про себя, что он слеп?
                          а кто другим пожелал прозрения?
                          и Вы, увы , в этом списке..
                          А прозрения должен другому желать зрячий..
                          а если слепой или слабовидящий желает, что тоже хорошо и можно, он
                          должен сначала себе просить и поинтересоваться, а кто тут рядом есть ещё такой , как я?
                          давай , согласимся вместе будем просить..
                          а когда в обществе слепых (есть такие организации) кто-то обвиняет другого в слепоте и желает ему прозрения, он должен или доказать, что сам видит ясно(прочтите следующий стих цитаты, о которой я Вас спрашивал) или покаяться сначала в своей, а то вдруг он зрячего обвинил, по причине своей слепоты..

подумайте и поразмышляйте, и не спешите с ответом..
                          что тоже по заповеди..ответ нужен вначале Вам..
                          ну, а если есть ответ ясный, дайте..и увидим Ваше ясное видение..чего Вам искренне и желаем..
                          я могу желать ..а почему?
                          и в теме писал и здесь в посте обосновал..
                          и ясно видящий увидит

благ Вам!
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 July 2010, 09:37 AM.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от антар
                            Эпитафия на надгробной плите на православном кладбище некогда армянского города :
                            ПРОХОЖИЙ ! НЕ ГОРДИСЬ ! КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ ,ТАКИМ Я БЫЛ.КАКОЙ Я ЕСТЬ ,ТАКИМ ТЫ БУДЕШЬ.
                            по человечески мудро.
                            От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.(Ос.13:14)
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Искупленный
                              по человечески мудро.
                              От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.(Ос.13:14)
                              В крещении Духом Святым и уничтожается жало смерти -грех !

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Дух это только Дух. Дух это не слово. В Духе есть информация, но она не высказана вслух. Голиафы это те, кто искажает Слово. Они может и хорошие, эти филистимляне, смотрите, праотцы к ним ходили, те принимали в своей земле, но ..., неточности, которые не дают другим народам жить по Богу.
                                Слово это меч, в этом случае камушек. А Дух это дыхание. Дуновение. Он может по разному проявлять Себя. Но вслух говорит Слово, так, чтоб неверующий услышал и понял. И стал уже не филистимлянином, а евреем, если хочет.
                                И Рафаэль никак не хочет понять эту самую главную разницу между Иисусом(Словом во плоти, плюс умершим за нас) и всем остальным, в т.ч. Духом. Дух Святой не умирал, Он Дух. Иегова хоть и живет для нас, не живет для Себя, хоть всего Себя вкладывает в нас, но во плоти умер Иисус. Если этого не понимаете, как общаться?
                                Да.......... каша говорите?
                                Есть такое словосочетание
                                "Сотрем и начнем сначала"

Цитата из Библии:
                                38 И одел Саул Давида в свои одежды, и возложил на голову его медный шлем, и надел на него броню.
                                39 И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык к такому вооружению; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя.
                                40 И взял посох свой в руку свою, и выбрал себе пять гладких камней из ручья, и положил их в пастушескую сумку, которая была с ним; и с сумкою и с пращею в руке своей выступил против Филистимлянина.
                                ...
                                45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;...
                                49 И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю.
                                50 Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида.
                                51 Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его;

шлем - нелицеприятный суд
                                броня - правда
                                меч - Слово Божье (Писание),
                                медный шлем Саула - суд по Саулу (субъективный)
                                броня - правда Саула
                                меч - Слово Божье

Так вот Давид лично знал Духа Святого, Йегову и не пришлась ему в пору правда и суд Саулов, а также Словом Божьим сначала Давид не воспользовался, не привык он к "церковной жизни"

камень - Дух Святой, Который дается во имя в Иисуса
                                Цитата из Библии:
                                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Цитата из Библии:
                                18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

меч Голиафа - Слово Божье, Писание, наипрекраснейшее Писание, чистое, с самым лучшим переводом

Цитата из Библии:
                                9 И сказал священник: вот меч Голиафа Филистимлянина, которого ты поразил в долине дуба, завернутый в одежду, позади ефода; если хочешь, возьми его; другого кроме этого нет здесь. И сказал Давид: нет ему подобного, дай мне его. [И дал ему.]

А потом этим мечом (Писанием) и убил Голиафа
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                                http://otkrovenya.com/

Комментарий

Обработка...