Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Интересно узнать, как Рафаэль обьяснит то, что утверждает здесь Антар. А именно то, что у Христа, явившегося в этот мир во плоти Иисуса, нет Отца Небесного? см. здесь

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от Рафаэль
      Дух Божий общается с духом человека..
      и дух человека общается с Духом Божьим..
      и не все , о чем там говорится , плотской ум может вместить..
      потому что не вливают новое вино в мехи старые..
      не из книги говорю, из личного опыта..
      когда вначале Дух начал говорить с моим духом на понятном языке или когда мой дух начал говорить на понятном, то душа и плотской ум уж насколько были подготовлены и то, приходили в трепет..и тогда дух снова переходил на иной язык..
      так и учились душа моя и ум мой, пока не научились слушать, чтобы иметь плод..
      Отличное наставление для "молодняка"
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от karim555
        Интересно узнать, как Рафаэль обьяснит то, что утверждает здесь Антар. А именно то, что у Христа, явившегося в этот мир во плоти Иисуса, нет Отца Небесного?
        У тебя патологическое стремление искажать текст.Не мог я такую глупость сказать.
        Но Рафаель все равно ответит,я так думаю.Он- то читает тему.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от антар
          У тебя патологическое стремление искажать текст.Не мог я такую глупость сказать.
          Но Рафаель все равно ответит,я так думаю.Он- то читает тему.
          Вот мой вопрос:
          Сообщение от karim555
          кто Отец того, кто явился во плоти "сына плотника" по имени Иисус?
          Ведь Отец то у Него должен быть:
          А вот ваш ответ:
          Сообщение от антар

У Того нет отца ,поскольку Он есть Отец всем нам из невидимого через Мариам воплотившиййся.

.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от karim555
            Вот мой вопрос:

А вот ваш ответ:
            Теперь сравниваем !!!
            Мой ответ:

У Того нет отца ,поскольку Он есть Отец всем нам из невидимого через Мариам воплотившиййся.

И ваша цитата моего ответа :
            Интересно узнать, как Рафаэль обьяснит то, что утверждает здесь Антар:

А именно то, что у Христа, явившегося в этот мир во плоти Иисуса, нет Отца Небесного?

Насколько должен быть поврежден ум ,чтобы видеть в двух цитатах идентичность?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от SVA
              Прошу откройте глаза и не берите пример с Антара, а берите пример с Иисуса Христа.
              брат, я с Вашими цитатами не спорю и согласен..
              а Вы с другими согласитесь?
              открыл брат! не буду спорить..
              открою, раз брат просит..
              а можно и Вас попросить открыть?
              знаю, что спорить не будете, считаете, что открыты..
              не спорю, открыты..ибо верите Иисусу и Апостолам Его..и Вы мне брат, даже если меня отвергнете, как брата ..на время..

а с Апостолов можно пример взять?
              с Иоанна, с Павла..?
              знаю, что согласны, что можно..
              итак..смотрим вместе, брат

Цитата из Библии:

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
              (Иоан.3:13)

Цитата из Библии:

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
              (Иоан.3:31)

Цитата из Библии:

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
              (Иоан.8:25)

Цитата из Библии:

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              (1Иоан.5:20)

Цитата из Библии:

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              (Рим.9:5)

Цитата из Библии:

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              (1Тим.3:16)

Вы помните это?
              Цитата из Библии:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
              (Матф.23:8-10)

конечно, помните..
              а теперь смотрите, что говорит Пророк
              Цитата из Библии:

13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
              (Ис.54:13)

а теперь внимтельно смотрите, как толкует Исайю Сам Иисус
              Цитата из Библии:

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
              (Иоан.6:45)

и дальше смотрите

Цитата из Библии:

46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

(Иоан.6:46)

и ещё

Цитата из Библии:

22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
              (Лук.10:22)

поэтому, брат..держитесь того , чего достигли, стараясь исполнять тщательно заповеди Господа..
              и знайте твердо, что все что людят говорят об Отце и Сыне без откровения Божия , есть вымысел и грех..
              и спорить с имеющим откровение Божие тоже есть грех..
              ещё раз внимательно смотрите Лук.10:22
              держитесь того, до чего Он Вас взрастил..
              ибо мы все Им будем научены, а когда это произойдет, исполнится слово написанное
              Цитата из Библии:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
              (Иер.31:33,34)

и ещё

Цитата из Библии:

9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
              (Ис.11:9)

и ещё
              Цитата из Библии:

14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.
              (Авв.2:14)
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 July 2010, 02:10 PM.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Areg

Не бываете, потому и отвергаете. Задумайтесь хоть на минуту и пожалуйста внимательно смотрите следующие цитаты из Деяний, где говорится не о том, что языки нужны для проповеди на неизвестном языке

Согласен,верное замечание...если не учитывать то для чего они сошли в день пятидесятницы.И ещё если упустить мысль о том что у Бога всё правильно,то есть зачем вам дар исцеления если исцелять вы сами не будете,а точнее Бог не собираеется через вас кого то исцелять?
                Смысл? Даже человеческим умом постигнуть можно.
                Поэтому я не верю в такие дары которые верующий а тем более Бог не использует по назначению. Точнее не в дары а таким веруюшим,что их дар от Бога.

А Рафаэль объяснил просто ИЗУМИТЕЛЬНО, браво.

Не хочу его огорчать...но я так ничего вразумительного не нашёл.
                То что говорят и харизматы и пятидесятники услышал.. и ничего нового.
                А как было так и есть,есть люди о чём то мечтающие и имеющие,а евангелизируют посёлки якутов другие верующие используя переводчиков.
                Вы уж не огорчайтесь ...а это настоящая реальность.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от FriendX
                  Не хочу его огорчать...
                  верю, что не хотите...
                  но я так ничего вразумительного не нашёл.
                  ответить мне, как муж мужу?
                  или промолчать?
                  зачем, Вы брат, так подставляетесь?
                  ведь здесь многие меченосцы..
                  рассекут сверху донизу и моргнуть не успеете..
                  но да не поднимется меч мой ни на одного из братьев моих..против братьев он в ножнах, бегите в башню, в которой и я спасаюсь..
                  поэтому скажу просто и по другому..
                  возьмите пример с брата браток
                  он если и хорошего не сказал, то и худого поостерегся сказать..
                  мудро поступил..а сам будет думать над сказанным, когда они придут ему на память..
                  благ Вам от Господа Иисуса Христа!

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

К вопросу о знамении родов иных языков.Патология польнейшая.
                    Нет такого дара говорения на языках.Есть знамение Божье,знак того ,что человек крещен Духом Святым. Говоришь это ,потом через несколько страниц всплывает кто-то -дар языков. И так ,как в миниатюре :

Авас
                    (М.Жванецкий)

(Для Р. Карцева и В. Ильченко)
                    Первый: - Чувство юмора - прекрасное чувство. Оно необходимо каждому человеку. И как жаль, когда у некоторых его нет.
                    Вот у нас в институте произошел такой случай. Есть у нас грузин, студент, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас, и доцент Петяев, страшно тупой. Вызывает доцент этого грузина к доске и спрашивает:
                    - Как ваша фамилия?
                    - Горидзе.
                    - А зовут вас как?
                    - Авас.
                    - Меня Николай Степанович, а вас?
                    - Авас.
                    - Авас.
                    - Меня Николай Степанович! А вас?!
                    - Авас.

Так продолжалось два часа. Он никак не мог выяснить, как зовут этого грузина.
                    Второй (входит): - Что вы смеетесь? Я тоже хочу.
                    Первый: - Да я тут рассказываю... У нас в институте произошел такой случай. Есть у нас грузин, студент, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас. И доцент Петяев, страшно тупой. Вызывает доцент этого грузина к доске и спрашивает:
                    - Как ваша фамилия?
                    - Горидзе.
                    - А зовут вас как?
                    - Авас.
                    - Авас.
                    - Авас.
                    - Меня Николай Степанович! А вас?!
                    - Авас.
                    Так продолжалось два часа. Он никак не мог понять, как зовут этого грузина.
                    Пауза.

Есть у нас грузин, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас. Зовут его так - Авас. Да, назвали его так, он не виноват. Авас. Тебя как зовут?
                    Второй: - Степа.
                    Первый: - Ну вот. Ты Степа, а он Авас. Он Авас, а ты Степа. Грузин Авас...
                    Второй: - А кто Степа?
                    Первый:- Ты Степа! А он Авас. А доцент тупой. А ты Степа. А он тупой. Вызывает доцент этого грузина к доске и спрашивает:
                    - Как ваша фамилия?
                    - Горидзе.
                    - А зовут вас как?
                    - Авас.

Второй: - Кого?
                    Первый: - Что - кого?
                    Второй: - Кого он спрашивает все время периодически?
                    Первый: - Периодически? Кого спрашивает? Кто спрашивает? Грузин?
                    Второй: - Какой грузин?

Первый: - Есть у нас грузин! И доцент тупой! Вызывает он этого грузина к доске и спрашивает: "Ваша фамилия?" "Горидзе." "А зовут вас как?" Он говорит: "Грузин." То есть "доцент". То есть "грузин". Нет, грузин думал, что он спрашивает его, грузина... то есть доцента, а доцент думал, что он его спрашивает...
                    Второй: - О чем?
                    Первый: - О грузине. Нет, о доценте. Он говорит: "Как ваша фамилия?" "Горидзе." "А зовут вас как?" Он говорит: "Авас". Он говорит: "А я доцент". А тот говорит: "А я грузин". А доцент говорит: "А я кто?" А он говорит: "Вы тоже грузин".

Второй: - Так они оба были грузины?
                    Первый: - Вот это я не помню. Один был грузин, а другой... Степа!
                    Второй: - Да это я Степа.
                    Первый: - Ты Степа? А кто грузин? Грузин не знал, что он грузин...
                    Второй: - Ему не сообщили?
                    Первый: - Сообщили, но поздно. Он уже был Авас!
                    Второй: - Давай еще раз!
                    Первый: - Есть у нас грузин и доцент тупой. Страшно тупой.
                    Второй: - А грузин?
                    Первый: - А грузин нет. И ты тоже. Вместе с доцентом.
                    Второй: - Ну?
                    Первый: - "Ну!" Вызывает он его к доске - Авас, Авас, Авас, Авас!
                    Второй: - А-а-а! Ну и что?
                    Первый: - Ничего.
                    Второй: - А чего вы смеялись?
                    Последний раз редактировалось антар; 13 July 2010, 08:09 AM.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Рафаэль
                      а сам будет думать над сказанным, когда они придут ему на память..
                      Я всегда помню слова Сократа:
                      Я знаю только то что ничего не знаю.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Рафаэль
                        верю, что не хотите...

ответить мне, как муж мужу?
                        или промолчать?
                        зачем, Вы брат, так подставляетесь?
                        ведь здесь многие меченосцы..
                        рассекут сверху донизу и моргнуть не успеете..
                        но да не поднимется меч мой ни на одного из братьев моих..против братьев он в ножнах, бегите в башню, в которой и я спасаюсь..
                        поэтому скажу просто и по другому..
                        возьмите пример с брата браток
                        он если и хорошего не сказал, то и худого поостерегся сказать..
                        мудро поступил..а сам будет думать над сказанным, когда они придут ему на память..
                        благ Вам от Господа Иисуса Христа!

Я ничего худого не говорил,а то что вижу то и говорю.И то чего нет в Писании ...тоже стараюсь не говорить.А фантазии...ну этим богаты все.
                        И кстати пугать меня не надо,я просто никого из людей не боюсь.
                        [Пс.55:12] На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне человек?

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=FriendX;2195195]
                          И кстати пугать меня не надо,я просто никого из людей не боюсь
                          Такая же канитель. Да я и БОГА не боюсь. Пусть Его боятся те, кому по жизни их боятся БОГА положено.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

антар

Есть знамение Божье,знак того ,что человек крещен Духом Святым.

Так такими знамениями...(сам правда не видал),но говорят жрицы языческие владели и до христиан.
                            Видимо то которое от Бога оно другое,там люди понимают то что говорится на своем языке,но не кашу слов на всех и впридачу ещё чего то что у упомянутых язычниц.

Так вот как отличаете что есть что?

И кстати ...физиономию при этом можете сделать попроще.
                            Всё к народу то ближе..

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

антару

Цитата из Библии:

1 И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей.
                              2 И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.
                              3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
                              4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                              5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                              6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
                              7 И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.
                              8 И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?
                              9 И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: "оставил Господь землю сию, и не видит Господь".
                              10 За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову.
                              11 И вот человек, одетый в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца, дал ответ и сказал: я сделал, как Ты повелел мне.
                              (Иез.9:1-11)

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Рафаэль
                                [bible]
                                1 И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей.
                                Вы объявили "священный" джахад? Вот уж не ожидал..
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 July 2010, 04:17 PM. Причина: цитирование

Комментарий

Обработка...